ID работы: 13782600

Алые розы - несчастные цветы

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза - цветок несчастья и разбитого сердца.

Настройки текста
В деревне Ри́сково жизнь всегда была крайне тихой. Внешне, там было всё довольно однообразно. Множество рек, огромный и тёмный лес, в котором и лисицы, и бобры проживали, аккуратная деревянная светлая деревушка. Жители столь спокойного местечка всегда отличались особой романтичностью, независимо даже от того, где и что проходило. Каждое торжество было наполнено восторженными женскими хохотками и мужским смехом. Однако была одна странность в этой деревушке. Поговаривали, что розы, а особенно алые являлись цветами ведьм, грешников и цветками, пропитанными кровью. Считалось, что если подарить любимому человеку хоть одну розочку, то он умрёт на следующий же день от удушения, а рот будет наполнен лепестками роз. Многие не верили, из-за чего и страдали. Появилось это поверье из-за довольно странного случая. Поговаривали, что жил в этой деревне один пастырь, Александр Вячеславович. Он был сторонником неприкосновенности, и считал, что любое проявление любви грешно: - Василий Петрович, учтите, что Ваш брак с этой бессовестной девицей я не благословлю. Это грех, оскорбление Бога! Однако... Так было до того момента, как он сам не полюбил. Его любовью была женщина властолюбивая, гордая и до безумия красивая. Чёрные, словно воронье крыло волосы, ярко голубые глаза, схожие с двумя сапфирами и улыбка, которая многих сводила с ума. Самой страстной любовью этой женщины были розы. Она, получая их от мужчин и пастыря, всегда с улыбкой мурлыкала о том, насколько же они прекрасны и похожи на кровь, пролитой прекрасными девами. Однако её радость этими цветами продлилась не долго. Александр Вячеславович из-за тоски по любви настолько обезумел, что одной ночью в полнолуние он пробрался в дом возлюбленной и задушил её. В ту ночь даже соседи и гулящие пары приговаривали, что были слышны повсюду женские хныканья и чьё-то рыдание. Из-за потери любимой и убийства её своими же руками, мужчина ещё сильнее отчаялся и наложил на себя руки, написав при этом в посмертной записке слова раскаяния и то, как же сильно он будет мстить за эти чудесные алые розы. Была приписана также просьба о том, чтобы его похоронили вместе с его возлюбленной. Были любовники похоронены за горой, в одном мраморном гробике. С тех пор, даже на его могилу никто цветы не приносил, боясь разгневать покойника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.