ID работы: 13782692

Второй шанс

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Лабиринты сознания

Настройки текста
Ветер. Он что-то нашептывает… предупреждает… предостерегает, зарождая непонятное чувство страха в глубине души. Заставляя неизвестные образы подниматься со дна сознания. Что это? Воспоминание? Предчувствие? Нет! Скорее лишь ощущение… Ощущение, словно незримая нить: тонкая, прозрачная, но крепкая как рыболовная леска, обвивается вокруг сердца. Стягивает грудь, не позволяя дышать, держит, как пойманного на аркан зверя и тянет к жестокому охотнику… вырваться! Так хочется вырваться и убежать, и ты в отчаянии бьешься в тисках смертельной удавки, причиняя себе лишь боль и погибая от страха… - Харука, - выглянул на балкон Сейя, вернувшийся со студии. – Что ты здесь делаешь?! – возмутился певец, обняв трясущуюся девушку. – Ты же замерзла! - Нет, - покачав головой, глухо ответила она и сильнее прижалась спиной к горячей груди парня. - Тогда… - он развернул ее к себе лицом, - что-то случилось? - Не знаю, - отвернулась от него гонщица, вновь прислушиваясь к ветру, - но что-то должно произойти. - Почему? – насторожился Сейя, пытаясь поймать ее взгляд. - Ветер, - произнесла Харука, поднимая глаза к звездному небу. – От его шепота у меня сердце замирает. Сейя не знал, что сказать. Парень до сих пор не понимал, как гонщица связана с бестелесным существом, с бесчувственным явлением природы? Как она может слышать его голос, его шепот? - Такое уже было? – наконец, нашелся он. - Нет, - уверенно покачала головой Харука и заглянула в глаза возлюбленного. - Тогда, идем внутрь, - выпустил он ее из своих объятий и потянул за руку. - На улице, действительно, холодно, ты можешь заболеть, - беспокоился парень. - Иди, я сейчас, - подтолкнула она его к двери и, проводив взглядом, повернулась к перилам. – Что? – шепнула она, - Что ты мне хочешь сказать? – потребовала объяснений Харука, но ветер ничего не ответил и покинул свою хозяйку. - Хару, - неуверенно произнес Сейя, когда девушка, войдя в комнату, закрывала дверь балкона. - Харука, - повторил он, не услышав ее ответа. - Что? – обернулась она к потупившему взгляд парню. - Я бы очень хотел услышать, - Харука заметила, что он стоит возле пианино, - как ты играешь, - медленно поднял Сейя крышку клавиатуры. Немного придя в себя от неожиданной просьбы Коу, гонщица спокойно поинтересовалась: - И давно ты об этом думаешь? Взглянув на нее, Сейя хитро улыбнулся: - С того момента, как увидел в твоей квартире этот инструмент. - Почему не попросил раньше? – медленно приближаясь, пристально смотрела на него девушка. - Но ты же сказала, что ни для кого не играешь, - невинно напомнил он. - Да, - согласно кивнула Харука, - тогда что же изменилось сейчас? – легко касаясь кончиками пальцев его щеки, провела она по губам парня. - Ничего, - дернулся Сейя, не желая поддаваться ей, - просто хочу услышать, – обиделся он. - Но если ты не хочешь, то не надо, - поспешил он отойти от пианино и, отвернувшись, плюхнулся на диван. Харука молча села за инструмент и пробежалась по клавишам. Она действительно уже давно не играла, но ни секунды не раздумывала над тем, что исполнить сейчас, произведение пришло на ум само. Изящные пальцы быстро запорхали по клавишам пианино, и легкие первые аккорды нарушили тишину квартиры. Но начало оказалось обманчивым и резко сменилось напряженной быстрой мелодией. Музыка вызывала беспокойство, затягивая в мир иллюзий. *Ludovico Einaudi - Lady Labyrinth Стены, стены, стены, длинные темные коридоры и только одна мысль: вырваться… найти выход… бежать. Бежать вперед не останавливаться, не оглядываться, не впадать в панику… Двери, двери, коридоры, поворот, еще и … тупик. Назад! Бежать, верить, искать… пытаться… не заблудиться. Время работает против тебя, а ноги по-прежнему несут вперед. Главное двигаться, надеяться, что выход там за следующим поворотом. Да, там! Но… разочарование: снова коридор и стены. Страх, отчаяние… нарастают. Только нельзя останавливаться ни на секунду, ни на миг! Не опускать руки, напрячь мышцы, и идти, быстрее дальше… бежать. Стремиться туда: к скрытому в лабиринтах сознания выходу. А он есть, это точно. Верить… это все что нужно! И ты веришь. Переходишь на шаг… и страх отступает, растворяется в безмятежности. Остановиться… выдохнуть… открыть глаза и… увидеть выход… Музыка стихла, а Сейя так и продолжал сидеть неподвижно, глядя в спину замершей гонщицы. Ее тяжелый вздох вывел парня из оцепенения. - Ты должна выступить с нами на концерте! – воскликнул Сейя, подскочив с дивана. - Ты сам-то понял, что сказал? – быстро развернувшись, уставилась на него Харука. - Но, почему нет! – удивился певец, приблизившись к ней, - ты потрясающе играешь. - Но только для себя, - резко захлопнула крышку клавиатуры девушка. - Хару, - заглянул Сейя в серые глаза, - но это же будет Рождественский Благотворительный Концерт, – попытался сыграть он на благородных чувствах гонщицы. – К тому же, - хитро улыбнулся он, - с нами будет выступать известная скрипачка Мичиру Кайо. - Мичиру Кайо, - едва слышно прошептала Харука. – Мичиру… Океан. Бескрайний, бездонный, спокойный, синий, теплый океан. Как здесь хорошо и уютно. Волны бережно качая, убаюкивают и дарят покой. Океан… Вспомнить и остаться или сбежать и забыться? Вспомнить… Волна. Откуда она взялась? Поднялась с самого дна… высокая, тяжелая волна, обрушилась, накрыла с головой, утащила на глубину! Но здесь не страшно… нет, наоборот, остаться бы здесь навсегда, потому что… она рядом. Мичиру… Ты – русалка. Прекрасная морская дева. Мичиру… Твои локоны, цвета морской волны, так плавно колышутся в воде, что хочется запустить в них руку и ощутить этот мягкий шелк струящийся сквозь пальцы. Мичиру… Твои глаза, цвета морских глубин, излучают столько любви и нежности, что боишься даже моргнуть, чтобы не потерять ощущение абсолютного счастья. Мичиру.. Твои руки, такие ласковые и теплые… Мичиру… Ты такая теплая… - Мичиру… - Хару! Харука, что с тобой? – отчаянно тряс за плечи девушку Сейя. - Что случилось? – вздрогнув, рассеяно огляделась она, понимая, что сидит за пианино. – Что произошло? – гонщица заглянула в глаза обеспокоенного парня. - Я не знаю, - опустился перед ней на колени певец, - ты словно погрузилась в транс и… - он отвел глаза, - ты снова и снова повторяла ее имя. - Чье? – Харука была в полном замешательстве и ничего не помнила. - Имя скрипачки, - с нескрываемой ревностью процедил он сквозь зубы и, поднявшись, отошел к окну, - ты так нежно произносила «Мичиру», – сжимая кулаки, горько пояснил парень и, резко развернувшись, впился в гонщицу взглядом: - Что тебя с ней связывает? - Ничего, - пришла в себя Харука и уверенно покачала головой, - я никогда не встречала ее. - Тогда, - смутился Коу. – Что это? - Не знаю, - опустила голову гонщица. – Но… - она замялась. - Что «но»? – приблизился к ней певец. - Такое уже было, - поднялась она навстречу, - те же ощущения я испытывала, когда впервые танцевала с тобой. Нахмурившись, Сейя задумался, вспоминая, показавшееся ему тогда странным, поведение девушки. - И что теперь? – осторожно спросил он, заглядывая в ее глаза. - Я должна с ней встретиться, - твердо решила Харука и улыбнулась, - придется принять твое предложение и выступить с вами на концерте. -Лучше, не надо, - на мгновение Сейю охватил страх, он понял, что может потерять ее. - Не ревнуй, - усмехнулась Харука, но странное предчувствие неминуемого конца их сказки, крепко засело в глубине ее сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.