ID работы: 13782838

Их последняя встреча

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Прошел год со смерти Падме, но Энакин все еще был закрыт в себе. Мужчина не понимал, что он сделал не так. В какой именно момент все изменилось? Когда он встал на колени перед Сидиусом? Или когда он начал душить свою любимую жену? А может все началось гораздо раньше… Теперь это уже не имеет никакого значения, ведь прошлого не вернуть. Но ведь есть великая Сила. Она подскажет, направит на верный путь. Но не в этот раз. Тяжелое дыхание монстра в черном костюме, которым он стал боится вся Галактика. Вся, кроме одной, единственной девушки-тогруты, которая лишь наблюдает за ним. Сила подсказала, что ей не стоит искать любви у того, кто сжег свою душу насквозь, у того, кто предал самого себя. Теперь Энакин часто приходит в склеп своей Падме, а Асока скрытно наблюдает за ним. Только в этом месте Дарт Вейдер и его тьма уходят, остаются вдалеке, в объятьях Империи, а свет ненадолго оживляет его душу. Она так и не признается ему, не сможет выйти на свет из тени. А он так и не почувствует ее теплого присутствия рядом, ее любви. Их история могла бы иметь другой конец. Энакин много раз вспоминал свою Шпильку и жалел о том, что не остановил ее в тот день. Почему он считал, что любит Падме больше, чем ее? На этот вопрос у него нет ответа. Теперь он ему и не нужен. Теперь Энакин уже не тот. Он стал машиной для убийства, и никто не способен его изменить. Ситх выходит из склепа Амидалы, следом за ним идет тогрута. Девушку невозможно увидеть, она стала тенью для Вейдера. Теперь все позади. Ее ждет Восстание, а его — Империя. Они не встретятся вновь, как друзья. Не в этой жизни. Сейчас они только враги. Любви не место в их жизни. Ее место заняла тяжесть потери и расставания. — Прости меня, Шпилька, — говорит Энакин в последний раз. Он чувствует, что она слышит. — Прости меня, Скайрокер, — вторит ему Асока. Это их последнее прощание. Он окончательно принял судьбу ситха, а она — повстанца. Дарт Вейдер никогда не вернется в склеп, как и леди Тано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.