ID работы: 13782884

take me

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

wooseojun — take me (feat. viin)

очередной ленивый летний день, который доён и чонхван провели вместе, подходил к концу. солнце медленно уходило за горизонт, и в воздухе наконец начала ощущаться долгожданная прохлада. золотистые лучи мягко касались лица доёна. в таком освещении он выглядел ещё красивее, чем обычно. чонхван украдкой поглядывал на своего друга, лежащего практически у него под боком. он старался не любоваться доёном слишком открыто и почти затаил дыхание, чтобы точно не выдать себя. старший же прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, и, казалось, не обращал внимания на пристальный взгляд, направленный прямо на него. спустя несколько минут доён почувствовал, что его начинает клонить в сон, и потянулся, промычав что-то. чонхван вздрогнул от неожиданности, но продолжил наблюдать за своим хёном. ким неспешно поднялся с кровати и так же неторопливо прошагал в коридор. через пару мгновений младший услышал, как доён открыл свою сумку, а затем тихонько щёлкнул зажигалкой. чонхван перевернулся на спину и схватился руками за голову, при этом разочарованно вздыхая. он всё понял. похоже, доён снова был рядом только физически. явно не эмоционально. он зажигал свои сигареты редко, но метко, и каждый раз это случалось после того, как на парня накатывала очередная волна воспоминаний о бывшем возлюбленном. чонхвану порой очень хотелось вытащить его имя из памяти доёна, избавиться от него раз и навсегда. из-за того, насколько ким был привязан к прошлому (даже спустя столько лет), находиться около него иногда было попросту невыносимо. «будь ты проклят, бан едам», — обречённо подумал чонхван. он с немалым усилием заставил себя встать и пройти на балкон, где, облокотившись на подоконник, замер доён. лицо парня отражало задумчивость и печаль, пока он молча глядел на тлеющую в его пальцах сигарету. чонхван когда-то смеялся над его привычкой, но узнав, что она на самом деле означает, перестал. теперь ему оставалось только успокаивающе гладить доёна по спине в полной тишине. — может, поиграем во что-нибудь? — раздался голос доёна. он звучал тихо и грустно. — что ты предлагаешь? — отозвался младший. — что угодно. мне просто нужно отвлечься, — почти шептал ким. — чем скорее, тем лучше. чонхван развернулся и поплёлся в гостиную, ничего не ответив. доён долго собирался с силами прежде чем проследовать за ним. старшего словно что-то удерживало на месте, не давая сократить дистанцию между ним и его драгоценным другом. доёну было жаль, что чонхвану приходится видеть и терпеть его бесконечные страдания. собрав волю в кулак, он всё-таки сдвинулся с места и очень удивился, когда понял, что младший всё это время поджидал его у входа в большую комнату. выражение лица чонхвана показалось доёну странным. и не зря. он едва успел проскользнуть мимо парня и ступить за порог гостиной, как вдруг оказался плотно прижатым к ближайшей стене. доён почувствовал себя так, будто из его лёгких внезапно выбили весь воздух. он взволнованно смотрел в глаза напротив, пытаясь найти в них хоть какое-то объяснение. чонхван шумно выдохнул и слегка ослабил хватку. однако напряжение между друзьями не уменьшалось. доён первым попытался прервать затянувшееся молчание. — что… — начал ким, но младший тут же его прервал. — подожди минутку, — быстро проговорил тот. — мне нужно объясниться, но я должен правильно подобрать слова. — хорошо, — ответил доён, продолжая внимательно разглядывать чонхвана, который сейчас находился неприлично близко. — итак, — осторожно сказал со. — я думаю, ты догадываешься, что меня тревожит. точнее кто. — я понимаю, но… — киму снова не дали договорить. — только не начинай, как обычно, придумывать миллион оправданий для его поступка, — стало понятно, что чонхван начинает закипать. — я устал видеть тебя разбитым. если бы твой ненаглядный едам любил тебя так же сильно, как ты его, он бы не забыл о тебе так просто. может, тебе стоит последовать его примеру? слова друга неприятно отозвались в груди доёна. он опустил взгляд в пол и почувствовал, как его глаза предательски наполняются слезами. в глубине души ким вообще-то прекрасно понимал, что сказанное чонхваном чистая правда и ему действительно пора избавиться от призрака из прошлого, так долго преследующего его. но на деле всё было не так просто, как ему хотелось бы. вихрь невесёлых мыслей окончательно довёл доёна, и он расплакался, вцепившись в грозно нависающего над ним чонхвана. младший, терпеливо ожидавший реакции на свой монолог, чуть растерялся от такого поворота событий, но сразу же смягчился. он прижал расстроенного друга к своей груди и начал аккуратно гладить его по голове. доён вдруг показался чонхвану таким маленьким и хрупким, что захотелось спрятать его от всего плохого на свете. он всеми силами старался утешить старшего и шептал ему, что всегда будет заботиться о нём и защищать его. доён знал, что чонхван желает ему только лучшего, поэтому пытался отвечать на его добрые слова, но внятно произнести хоть что-то у него так и не вышло. когда плечи кима перестали трястись от рыданий, младший поцеловал его в макушку и осторожно отвёл парня в ванную. доён ужаснулся, когда взглянул на себя в зеркало. его лицо покраснело, а глаза опухли от слёз и начинали болеть. повернув холодный кран, парень несколько раз ополоснул лицо. после этого, оперевшись обеими руками на раковину, ким попытался отдышаться и окончательно успокоиться. он искренне надеялся, что все его негативные эмоции уйдут вместе с утекающей водой и больше не будут мешать ему. он больше всего на свете хотел провести и так короткие каникулы без происшествий и желательно вместе с чонхваном. доён радовался, когда его друг вытеснял из его мыслей того, о ком вовсе не хотелось думать. пока старший приводил себя в порядок, чонхван выключил приставку, которая им в итоге не пригодилась, и застелил свежее постельное бельё. он собирался оставить доёна одного на ночь и на время обосноваться на диване, но его плану не суждено было сбыться. доён вернулся в спальню и, выслушав идею чонхвана, запротестовал, потому что не хотел спать без тёплого друга рядом. не желая долго спорить, чонхван лёг, смущённо отвернувшись к стене. доён заставил младшего краснеть ещё сильнее, когда обнял его со спины вместо того, чтобы просто устроиться на другой половине кровати. стена между доёном и чонхваном наконец-то дала трещину. ким засыпал с мыслью о том, что ему стоит выбросить злосчастную пачку сигарет и больше никогда не возвращаться к старой привычке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.