ID работы: 13782961

Вызываешь неподдельный интерес

Гет
NC-17
В процессе
79
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
       Мальчик кидает ножи в мишень, прислушиваясь к каждому звуку, чтобы в случае опасности успеть всё спрятать. Ведь Эрудиция презирает насилие и не допускает подобного среди своих членов. — Почему ты этим занимаешься? — позади него появляется девочка.        Эрик богом клянется, что не услышал её приближения, хоть и был готов к тому, что однажды кто-то обнаружит его тайник. Он даже не понимает, как реагировать на подобное. Ведь это подразумевает лишь одно — изгнание. — Как ты здесь очутилась? — разворачивается к непрошенной гостье он. — Вышла погулять и как-то пришла сюда, — пожала плечами девочка. — Слишком скучные занятия, — добавила она.        Синяя форма. Она тоже эрудит, но слишком уж бросается в глаза её высказывание про учебу. Эрик чуть более спокойно задает еще пару вопросов и получает ответы, которые его удивляют. Брюнетка не сильно-то любит свою фракцию и планирует перейти в другую, когда достигнет назначенного возраста. — Мэри, — протягивает руку она. — Эрик, — кивает парень.        Так и проходят следующие пару лет. Они вместе тренируются и стараются не афишировать свои тайные увлечения. Оба думают о переходе в Бесстрашие. Вместе взрослеют, вместе изучают что-то новое. Из них и правда выходит неплохая команда. Но разница в возрасте в два года дают Эрику преимущество смены фракции раньше, чем Мэри. — Поздравляем, добро пожаловать в новую фракцию, — улыбается женщина, отправляя Эрика к Бесстрашным.        На этом их общение заканчивается. Ведь Фракция важнее всего, поэтому Мэри узнает про успехи Эрика лишь от своей семьи, которая занимает весьма престижные должности в Эрудиции.        А теперь спустя два года она стоит перед ним. Блестяще прошедшая все испытания и теперь уже полноправный член фракции. — Что? — выгнула бровь девушка, но ответа не последовало. — Почему ты так смотришь? — проговорила Мэри. — Вспоминаю, — улыбнулся Эрик, как-то не в свойственной ему манере.        Это был единственный их диалог, выходящий за рамки субординации за всё это время. И от этого становилось действительно не по себе.

***

       Был объявлен общий сбор в Яме. Брюнетка остановилась в углу, издалека смотря на своих лидеров. Все та же милая улыбка и тот блеск в глазах, но всё уже совсем не так, как было раньше. Он — лидер. Она — девушка Фора. За время обучения они слишком сблизились и только слепой мог не заметит эту химию и какую-то особую связь. И кажется, что брюнетка уже давно попрощалась с совместным прошлым. В неё еще осталась бунтарская черта, но она прекрасно понимает, кто перед ней. Лидер. Мэри четко помнит каким жестоким он может быть. Именно поэтому за всё время подготовки в этой фракции, она старательно избегала любого контакта с Эриком. — Ты завис? — толкнул его Фор, пытаясь понять куда он смотрит. — Задумался, — отмахнулся Эрик. — Точно все нормально? — переспросил он. — Да, — повторил парень. — Я забираю Мэри, Трис и еще пару новичков, пора выставлять их на точки, — проговорил Четыре. — Девчонку свою не угробь только, — усмехнулся Эрик. — Она еще нужна м, — начал говорить он, но замолчал. — Нам нужна, — добавил парень. — Да ничего с ними не будет, — улыбнулся Фор, не обратив на это внимание.        Лидер прощается с другом и направляется в сторону Мэри, которая чем-то занята в углу. Он что-то говорит ей на ухо и по-свойски положив руку на талию, уводит в коридор. Скулы Эрика становятся видны еще отчетливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.