ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнечные лучи сделали сон поверхностным и зыбким, приходящее утро заставляло проснуться. Гастон потянулся и открыл глаза. Белль уже проснулась и, оперевшись на локоть, задумчиво смотрела на его лицо. Она казалась какой-то другой, её взгляд стал более женским, что-ли, с этим оттенком мягкости и грусти, почти материнской нежности. - Когда ты спишь ты похож на мальчишку, - негромко сказала Белль – Такой хорошенький и смешной. А ресницы черные и длинные, как у девушки. Боже, как Господь Бог создал такое совершенство? Неудивительно, что ты пользуешься этим, негодник. - Наконец-то ты заметила мою неземную красоту, - пошутил Гастон и, приобняв Белль за плечи, поцеловал её в висок. Он сделал это весело и довольно целомудренно, но девушка почему-то вся задрожала в его объятиях – Доброе утро, - добавил мужчина и встал – Нам надо поторопиться. Уже сегодня вечером мы увидим море. Белль тоже встала и надела платье. Стала собирать волосы в хвост: - Ты знаешь, а я уже скучаю по нашему дому, - сказала девушка. Слово “нашему” она произнесла с особой теплотой – Я вчера подумала – как хорошо было бы сидеть дома у камина, обнявшись. И даже и не нужно никуда. - А мне нравится, что мы поехали. Всё равно куда. Главное, что с тобой. Мир намного больше, чем наш городок, а я об этом никогда и не знал. - Ты знаешь, что я подумала… Послушай меня, - Белль легко дотронулась до руки Гастона, привлекая внимание, хотя он и так её слушал. Она волновалась, будто хотела сказать что-то важное. – Давай ту другую комнату подготовим, как детскую. Я уже придумала, что там будет. Уберем всё лишнее. Сделаешь маленькие кроватки. Например, две, для начала. Я сошью подушки, я как-то делала отцу одну, получилась довольно милая. Коврик закажу там, на той улице, где выпечка продается. Сделаем её самой уютной. Что скажешь? – девушка подняла лицо. - Конечно, я сделаю кроватки, Белль. Сделаем, как ты хочешь. Ты же хозяйка. Белль улыбалась, воодушевлённая его ответом: - А когда мы заведем собак? – спросила она – Почему у нас их нет? Ты же хотел. Гастон пожал плечами: - Ну ты же не хотела ни детей, ни собак. - Я передумала, - ответила девушка – Охотничьи собаки такие умные… Настоящие друзья. Давай, когда вернёмся, возьмём щенков. - Хорошо. Если ты хочешь, - добавил Гастон – Только, Белль, не надо ничего делать так, как хотел я. Не надо себя ломать ради меня. - Но ты же ломаешь себя ради меня. - Я – это другое дело. Это мне была нужна наша свадьба, и мне нужна была ты. Белль села на кресло и побарабанила пальцами по подлокотнику: - Ничего я в себе не ломаю. Я просто хочу завести умных пушистых щенков и ребёнка с такими же синими глазами, как у тебя. - Но ты же раньше не хотела… - Иногда ты такой дурачок! – вздохнула Белль и встала, чтобы спуститься на нижний этаж таверны к завтраку. Позавтракав, молодожены отправились в путь. Ветер свистел в ушах, а солнце мягко грело щеки. Гастон чувствовал себя свободным и счастливым. Наверное, впервые за долгое время. Он представлял, как Белль своими нежными руками шьёт маленькие подушки, и эта картина в воображении заставляла его улыбаться. Холмистая местность стала сменяться равниной, и вот, впереди показались крыши домов, какая-то синяя полоса и горы. Гастон пришпорил коня и они почти летели по дороге. Та синяя полоса оказалась морем. Золотисто-багряный шар солнца завис над гладью моря, окрашивая его в невообразимые цвета. Величественно возвышались пришвартованные корабли с белоснежными парусами. На пристани было видимо-невидимо народу. Гастон обернулся к жене: - Это потрясающе, правда? - Просто вода, - засмеялась она. Её карие глаза были счастливыми. Они сбросили обувь и, как дети, стали ходить по берегу, хохоча, когда набежавшая волна мочила его штаны или подол её платья. Шар солнца почти падал в воду, а Белль вдруг остановилась. Гастон от неожиданности натолкнулся на неё, девушка обернулась. Она подняла тонкие руки и обняла его за шею. Мужчина наклонился и поцеловал её губы – мягкие, нежные, зовущие. В конце концов, он тоже не святой. Гастон целовал её ресницы, щеки, опять губы, наслаждался каждым дюймом её бархатной кожи. - Bonsoir! Молодые люди отпрянули друг от друга и обернулись. Рядом стояла милая городская пара - женщина и мужчина чуть постарше них. - Извините нас! – Воскликнула женщина и подошла ближе – Мы не хотели вам мешать. Вы такая очаровательная пара! Я – Жаннет, а это мой муж Поль. - Здравствуйте, - мужчина тоже протянул руку для приветствия – Простите мою жену – мы просто тоже поехали именно сюда, в Тулон, в наш медовый месяц, пять лет назад… - Как будто вчера… - вздохнула Жаннет. - Ничего, всё в порядке, - улыбнулась Белль. - А где вы остановились? – спросил Поль – Вы уже накормили коня после поездки? - Пока нигде, - ответил Гастон и нахмурился, обдумывая в какую сторону по этим оживлённым улицам лучше пойти. - Если вы не против, остановитесь там же, где и мы, это тут недалеко, - с улыбкой произнесла Жаннет. - Отличная идея! – ответила Белль, и Гастон, конечно, согласился. Они устали с дороги, и хотелось уже поужинать и отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.