ID работы: 13783134

Потерявшиеся в собственных чувствах

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Эола вздохнула. На расправу с очередной первозданной конструкцией ушло немало сил. "-Почему меня вообще отправили следовать за путешественницей?Как будто только она может решить все их проблемы!"-подумала она. Будучи сильно погружëнной в свои мысли, она не заметила взгляда, что был направлен на неё из-за одной из коллон. Это был один из Агентов Фатуи, что внимательно наблюдал за ней. Отправляясь на задание, он несколько раз выслушивал её приметы (ему поручили устранить Эолу, так как большинство Фатуи считало её достаточно весомой потенциальной угрозой).Но сейчас он предпочёл наблюдать, нежели попадаться ей под руку,так как даже уставшая,она могла с лёгкостью с ним покончить,и он это прекрасно понимал. Отогнав неприятные мысли,Эола решила,что на сегодня с неё хватит,и отправилась к палатке,которую установила неподалёку. "-Как же мне понять её получше?"-задумался Агент."Ладно,с этим я разберусь(сама хз как, но придумывать лень)." Ближе к вечеру,сидя возле палатки, Эола заметила приближающийся к ней силуэт и попыталась разглядеть его.Когда он стал более-менее различим,она поняла, что это Агент. "-Что он здесь забыл? "-невольно подумалось ей. Он подошёл к Эоле.Та смерила его весьма многозначительным взглядом. После нескольких его доводов Эола всё-таки согласилась временно "объединить" усилия.(не хочу ничего расписывать, так что отстаньте) Стояла ночь.Эола сидела у костра и задумчиво посматривала в огонь.Агент сидел неподалёку(у палатки, ближе она его не подпускала),и,как ей казалось, тоже витал в своих мыслях. Словно резко очнувшись от сна и помотав головой,она решила пойти спать,так как на следующий день ей предстояло очень много дел(не только найти следы путешественницы, а ещё и разобраться в головоломке рядом с одним из храмов, чтобы пройти дальше,а это не так уж и легко). Шла уже вторая или третья неделя "совместного исследования"Эолы пустынных головоломок в попытках отыскать хоть какие-то следы. Примерно половину этого времени она потратила на решение загадок с "шахматным полем"перед храмом. Во время этого пару раз случались нападения Пустынников, и Эола не придала бы этому значения,если бы они не стали повторяться всё чаще и чаще. Поэтому она решила выяснить,кто за этим всем стоит. Эола вновь сидела у костра и задумчиво вглядывалась в пергамент,что держала в руках.Вглядывалась и не понимала: как такое могло произойти? "-Ну нет, я не верю!Не верю, что путешественница могла объединиться с Бабель и послать на нас Пустынников!"-мысленно почти вскричала Эола.Видимо,её резкая перемена настроения не осталась незамеченной для Агента,из-за чего он и подошёл к ней.Эола,ничего не говоря,передала ему пергамент.Агент ехидно улыбнулся(хоть этого и не было видно из-за маски,скрывающей его лицо): -Ну что,наконец-то поняла,что путешественница идёт против тебя?-спросил он.Эоле очень хотелось поставить его на место,но она сдержалась: -Да...-ответила она. Эолу настолько утомило всё произошедшее,что едва добравшись до палатки,она сразу уснула. Проснулась она от какого-то странного предчувствия.Решила,что сна с неё достаточно,и решила посидеть возле палатки,раз уж не собиралась спать дальше.Задумчиво глядя на небо, усеянное звëздами,невольно её взгляд остановился на спящем Агенте. "-Какой же он всё-таки милый,когда спит... И не подумаешь,что он может совершить что-то плохое...Так, стоп,почему я вообще об этом думаю? И...что это за звук?" Решив оставить дискуссию со своими мыслями на потом,Эола осторожно выглянула из-за палатки и увидела группу Пустынников."-И опять вы...Как же вы меня уже достали!Надо хоть его разбудить,что-ли..."-подумала она,глядя на Агента. После нескольких попыток у Эолы наконец-то получилось разбудить Агента,не привлекая внимания Пустынников.Он непонимающе уставился на Эолу,но,разобравшись, в чëм дело,предложил помочь.Та отрицательно помотала головой. -Я бы с радостью,но не хочу, чтобы тебя снова попытались убить(в прошлой битве он едва не погиб,но Эола успела его спасти).Да я и сама могу справиться.-ответила она. Быстро расправившись с Пустынниками, Эола решила на следующий день,несмотря ни на что,дальше исследовать гробницу,так как всё ещё надеялась отыскать хоть какие-то следы,но,к сожалению,её поиски не увенчались успехами.Поэтому она приняла решение вернуться в Монштадт и сообщить всё,что ей известно, действующему магистру Джинн. Эола шла по ночному Монштадту,вдыхая воздух с ароматом одуванчиков. Размышляя об этом,она не заметила подступающего рассвета и едва не врезалась в стену штаба Ордо Фавониус. Эола приоткрыла дверь и вошла в штаб,затем постучалась в дверь кабинета Джинн.Раздалось сонное "войдите".После приветствия Эола начала рассказывать обо всём,что произошло с ней в Сумеру(умалчивая лишь об её "приключениях" с Агентом). Это заняло довольно много времени, поэтому,когда она вышла из штаба, было уже светло.Эоле захотелось навестить и своего дядю(это не канон, так что его не арестовывали). *** Всё бы шло хорошо,если бы после приветствия дядя Эолы не сказал ей то, от чего она чуть не упала в обморок(и то сдержалась только благодаря собственному самообладанию). -Я нашёл для тебя достойного жениха, ты рада?-спросил он. Мысли перепутались.Эола лишь смогла тихо спросить: -Кто он? Дядя ответил ей: -Твой давний друг детства.Есть ещё какие-то вопросы? Эола помотала головой,но неприятная догадка о том,кем же может быть этот"друг",уже появилась в её мыслях. Девушка стояла возле штаба и задумчиво глядела на звëзды. "-Почему дядя решил сам выбрать мне жениха, не спросив меня?Мы ведь с ним почти всегда ладили... И,в конце концов, почему это именно тот урод,для кого я была(и останусь,скорее всего)лишь объектом для насмешек?!Да и почему дядя вообще считает,что он мой друг?Чем ему этот придурок мозги запудрил?Ну,нет уж! Я скорее вступлю в Фатуи, чем соглашусь выйти за него!"-с яростью подумала она. "-Может, телепортироваться к Агенту? Я уже давно его не видела..." Эола невольно поймала себя на мысли,что скучает по нему. Вскоре она сидела у костра, разведëнного возле лагеря Фатуи, где временно и остановился Агент.Он спросил: -Почему ты ушла из Монштадта?-и посмотрел на Эолу. Та недовольно фыркнула: -Всё равно ничего не поймёшь! Агент придвинулся чуть ближе и приобнял её,взяв руки Эолы в свои.Прошептал: -Уж я то способен понять,что случилось,просто доверься мне... В конце концов Эола рассказала ему абсолютно всё,что её тревожило.Агент понимающе кивнул и обнял её: -Обещаю...я всегда буду рядом,что бы ни случилось... -Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.