ID работы: 13783272

Подруга

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало дружбы

Настройки текста
      Прозвенел долгожданный звонок, и Райли, слившись с толпой учеников, покинула здание школы. С тех пор, как в её голове устроился порядок, она начала постепенно привыкать к этому месту, и даже подумывать о том, чтобы найти себе новых друзей, ведь все подруги так и остались в Миннесоте.       Обычно Райли выходила на дорогу, но именно в этот момент она решила пройтись в школьный двор, и сама не понимала, почему. Вероятно, заиграло подростковое любопытство. И как только она приблизилась достаточно близко, до её ушей долетели какие-то крики. Неужели, кому-то требуется помощь? Райли определённо не была смелой девочкой, не говоря уже о силе, но и не убедиться в чём либо она точно не могла. Поэтому она опасливо подошла ко двору, придерживаясь стены, и долетающие до неё слова стали более отчётливыми:       — …говорю, могу сама решить, как это прекратить!       Уже начав понимать, что никакой драки не идёт, Райли осторожно выглянула из-за угла… И увидела свою одноклассницу. Крутую Девчонку, как она сама её про себя прозвала. Та ходила по двору и разговаривала по телефону. Если это можно назвать разговором.       — У человека есть право решать, как ему быть в определённой ситуации, вот почему! — Кричала она в трубку, явно борясь с желанием прервать этот «разговор»       …       — А мне плевать на твои представления обо мне! У меня есть свои!       Данная сцена на столько заинтересовала Райли, что она невольно вышла из-за укрытия, подходя к однокласснице, которая явно нуждалась в скором утешении.       — Всё, хватит! Я кладу трубку! — Выкрикнула та и нажала на кнопку завершения звонка. Сразу-же после этого ей на глаза попалась Райли.

      В голове Крутой Девчонки

      — Не-е-ет!!! — Заюлила Страх. — Она нас заметила!!! Это конец нашему имиджу!!!       — Не будем высвечивать наше беспокойство по этому поводу! — Вмешалась Гнев. — Пристыдим эту выскочку, и заставим её держать рот на замке!       В разговор тут-же вступилась Радость:       — А может, не будем с нею слишком жёстко? — Предложила она. — Мы ведь уже убедились, что она довольно хорошая девочка. Можем ей всё высказать.       — Нет! — Отмахнулась Гнев. — Чего точно делать не будем, это давить на жалость от неё!

Снаружи головы

      — Подслушивать не хорошо, знаешь-ли, — не слишком вежливо бросила одноклассница.

В голове Райли

      — Ах так! — Взбесился Гнев. — Дай, я выскажу ей парочку ласковых!       Брезгливость в добавок фыркнула:       — Да уж. Строит тут из себя невесть что.       — А может, просто убежим от сюда, и забудем, что только что увидели? — Предложил Страх.       — Вы чего, ребята? — Вступилась Радость. — Райли ведь какое-то время сама была такой-же, забыли? Может, и эта девочка нуждается в утешении?       — Видеть её такой так тоскливо, — заметила Печаль.       — Вот, как мы поступим, — распорядилась Радость. — Страх, сначала мы перед нею вежливо извинимся.

Снаружи головы

      — Ой, извини, я… — Замялась Райли. — Просто услышала крики и подумала, что кому-то нужна помощь. Я вовсе не хотела подслушивать.       — А… — Заметно смягчилась одноклассница, слегка отводя взгляд в сторону. — Тогда ясно.       — Может… Я не знаю, что вообще смогу сделать в такой ситуации… Но может, скажешь, что случилось? Тебе ведь явно нужно высказаться.       Одноклассница посмотрела на неё с неким удивлением, но высокомерия высказывать не стала. Тяжко выдохнув, она подошла к ближайшей скамейке, села и похлопала рядом.       — Раз уж ты всё равно уже всё увидела и услышала, присаживайся, поговорим.       Райли сделала, как она сказала. В этот момент она с ужасом осознавала, что не понимает, с чего можно начать. Но Крутая всё равно начала раньше неё:       — Ты извини за первоначальную грубость. Я не хотела.       — Да нет, что ты, — вежливо отмахнулась Райли. — Когда человек на что-то зол, он не сразу переходит на вежливость… По себе знаю.       — Ты про первые два дня в школе? — Уточнила одноклассница.       — Ну да. У меня в голове такой бардак случился прямо во время моего представления, ты сама помнишь, и я совсем перестала испытывать радость и печаль. И всякие вещи меня либо бесили, либо пугали, либо вызывали отторжение.       — Что-ж. Видно, у тебя в голове реально все дома…       Одноклассница замолчала, явно задумавшись о своём, и Райли решила разогнать нависшее молчание:       — Так, кто это тебя так по телефону?       — Мама. Нет бы просто поддержать меня, чтобы я хоть вне школы могла ощущать себя собой, вместо этого, она всё наталкивает меня на то, чтобы я моментально сбросила с себя весь этот имидж, прекрасно понимая, что так легко всё не выйдет. Ты говорила, что приехала из Миннесоты?       — Да, так и есть.       — Я тоже приехала из другого города, — вдруг заявила Крутая. — Из Нью-Йорка.       Райли не могла не усмехнуться:       — Вот дела. Нас обеих завело в такую даль. Хотя, тебя завело ещё дальше.       — И у меня в голове после такого переезда тоже случился бардак. Все старые вещи, которыми я раньше увлекалась, перестали меня радовать. Я решила, что стоит начать что-то новое, раз оказалась в новом месте. Пыталась заставить себя хоть чем-нибудь занять, и по итогу занималась чёрт знает чем. И мне пришла такая идея, раз не могу порадовать нынешнюю себя новыми вещами, может стоит и себя немного изменить? Я проколола уши, нанесла макияж, подкрасила чёлку и приняла гордый вид, будто я какая-то шишка. По началу это было реально прикольно, и мне стало на много легче. Я решила на какое-то время сохранить этот имидж. Но… Вот так поступив в эту школу, я осознала, в какую ловушку себя загнала. Мне приходится везде сохранять лицо, притворяться высокомерной, разговаривать с теми представителями личностей, от которых меня тошнит, и много чего ещё нежелательного.       — Оу… — Только и смогла высказать Райли.       — Знаешь, когда ты рассказывала о том, откуда приехала, чем занималась и вдруг расплакалась, мне так захотелось поддержать тебя, — снова удивила её одноклассница. — Наверное, если бы я это сделала, то тебе легче бы пришлось на эти пару дней. Наверное, я не имею права просить за это прощения, но я так виновата.       — Нет, что ты! Ты не обязана была…       — Но мне следовало это сделать! Я ведь… Прекрасно тебя понимала. А что сейчас? Ты сидишь рядом и выслушиваешь, как я изливаю душу той, кому не помогла, хотя и могла.       Райли призадумалась.       — А знаешь, если хочешь искупить вину передо мной… Может… Мы станем с тобой подругами?       Одноклассница округлила глаза от услышанного.       — Ты правда так думаешь?!       — Ещё бы! Знаешь, когда я увидела тебя, то даже позавидовала. Мне захотелось быть такой-же крутой, как и ты. А сейчас, когда выслушала твою историю, то просто тем более не могу остаться равнодушной. Я не раскрою твоё истинное лицо перед всеми, пока ты сама не поймёшь, что готова к этому. И буду поддерживать тебя всегда…       — Ох, Райли! — Одноклассница вскочила и с радостной улыбкой схватила девочку за руки! — Это будет просто замечательно! Ты станешь моей первой настоящей подругой и школе и в самом городе!       Райли улыбнулась в ответ и тоже поднялась со скамейки.       — Да. И ты для меня тоже. Теперь меня здесь будет удерживать не только работа папы. А ты всё-таки извинись перед своей мамой, хорошо? Думаю, она всё-таки не желает тебе зла.       — Да, конечно. Обязательно извинюсь. И… Спасибо тебе, что выслушала. Правда.       — Ну что? Пойдём домой вместе?       — Ага. Думаю, нам с тобой по пути.       И обе девочки вышли из школьного двора, держась за руки.       — Кстати, — вспомнила Райли. — Я ведь ещё не знаю твоего имени.       — Ах да. Меня зовут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.