ID работы: 13783301

Loving souls don't look down

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 11 Отзывы 251 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Зажигалки нет? Нил реагирует на вопрос быстрее, чем успевает его обдумать. Автоматически достает зажигалку и протягивает незнакомцу, который благодарно кивает и закуривает сигарету, возвращая вещь хозяину. Только после этого Нил наконец делает затяжку и отходит ближе к мусорному баку. Он, конечно, курильщик, но достаточно культурный, чтобы мусорить. Парень провожает его взглядом, но остается на месте, прямо у дверей магазина. Выходящие из него люди бросают недовольные взгляды. В том числе Кевин, которого ждал Нил. — Миньярд, ты бы хоть отходил от нормальных людей, чтобы они не нюхали эту гадость, — говорит Кевин, морщась. — Иди нахуй, Дэй, — спокойно отвечает парень. Нил тушит бычок и кидает его к остальному мусору, подходя к Кевину. — Выглядишь убого, — комментирует парень. — Но футболка классная, одобряю. «Я знаю, что выгляжу убого, комментировать это было не обязательно,» — думает Нил, мельком глянув на свое отражение в витрине. Мятые широкие штаны, оверсайз футболка с принтом (страничка из комикса по Хоукаю, где Клинт пьëт кофе из кофеварки, не наливая в чашку, Нил киннит этот момент всей душой) и осветленные волосы, которые стали похожи на лапшу из-за того, что он использовал осветлитель дважды. Или парень говорил, про надпись на футболке «Bi rights»? Он вполне мог рассмотреть кривую надпись сзади, когда Нил отвернулся к мусорному баку. — Он как всегда, — вздыхает Кевин. — Уверен, что вы столкнетесь еще пару раз, если ты решишь ходить на занятия в колледж. — Воу, полегче, я криптид, мне нельзя показываться людям, — шутит Нил и слышит как друг шепчет «Иисусе». — Что? Если я не хожу на занятия, это не значит, что я не знаю, что стал мемом и получил кличку. Я теперь обязан не показываться до самого выпускного. Кевин бормочет что-то про отчисление, но Нил старается не слушать. Он все еще думает о парне. Что-то в нем кажется знакомым. Только понять что именно не получается. Нил вздыхает, вспоминая как же хорошо выглядел этот незнакомец, особенно на его фоне. Интересно: ему по такой жаре комфортно ходить во всем черном? И как у него косметика не течет… У Нила при такой температуре на улице всегда все смазывается. — Он натуральный блондин или красится? Никогда не видел кареглазых блондинов, — внезапно говорит он и видит как Кевин спотыкается, из-за чего бутылки в портфеле звенят и на них оглядываются прохожие. — Я бы мог пошутить на эту тему, но не буду, — бормочет Кевин. — Могу сказать, что он не красится. — А, шутки про натуральность? О, значит он не гетеро, это хорошо, потому что я явно гетерофоб. — А как же Дэн и Мэтт? — Кевин щурится и явно хочет поспорить. — Они оба би, — фыркает Нил и Кевин снова спотыкается. Он явно не знал об этом. — И чем скорее ты выйдешь из шкафа, тем меньше поводов тебя ненавидеть у меня будет. Кевин закатывает глаза и ускоряет шаг. Будто для Нила это проблема, а Дэй сам не выдохнется от быстрой ходьбы из-за того, что не до конца справился с похмельем от вчерашней тусовки.

***

— Дэй, хватит знакомить меня с криптидами, у меня так интерес к жизни пропадет, — говорит Миньярд, когда Кевин при следующей встрече решает наконец представить их. — У тебя его и так нет, — отвечает Кевин и отходит от них, явно увидев кого-то в толпе на импровизированном танцполе в чужом доме. Нил запрыгивает на подоконник и открывает об оконную ручку свою бутылку пива. — Двигайся, — говорит Эндрю и пытается скинуть ноги Нила с подоконника, чтобы освободить место для себя. — Нееет, ищи себе другой подоконник, — Нил пихает его ногой, ведь делиться местом не хочется. — Это дом моего кузена. Я имею прав на любой из этих подоконников больше, чем ты. — Вот и найди себе любой другой. Эндрю щурит глаза и садится на лодыжки Нила, пожимая плечами. Для него это не проблема. Они сидят в тишине какое-то время, Нил пьет свое вишневое пиво, а Эндрю какую-то бурду из бокала для коктейлей. — Можно ли дальше называть тебя криптидом, если я тебя видел? — Можно, так как ты ничего не докажешь, — Нил показывает язык и Эндрю тычет ему двумя пальцами под ребра, заставляя поморщиться. Эндрю правда никому ничего не докажет.

***

Неизвестный номер, 10:56 Эй, Криптид, давай я тебе волосы перекрашу и в порядок приведу? Мне больно смотреть на человека с лапшой вместо волос Нил Джостен, 10:58 Просто не смотри на меня и проблем не будет И откуда у тебя блять мой номер? Неизвестный номер, 10:58 Магия Нил Джостен, 10:59 Магия вне Хогвартса запрещена, как аврор я должен задержать тебя и доставить на суд в Визенгамот Неизвестный номер, 11:00 Так ты ещë и задрот, куда я попал Нил Джостен, 11:00 Жестокий мир под названием реальность, никакой магии и никаких мутантов, даже киборгов нет

***

Неизвестный номер, 17:29 Я не шутил про волосы Нил Джостен, 17:43 Я тоже Неизвестный номер, 17:43 Я сделаю все за свой счет Нил Джостен, 17:43 Это какой-то новый способ пригласить человека на свидание? Неизвестный номер, 17:44 Может быть Как я у тебя записан ? Нил Джостен, 17:45 Неизвестный номер ;) Неизвестный номер, 17:45 Как убого Я тебя записал как бисексуальную лапшу, а ты Нил Джостен, 17:46 Я недавно видел как ты кормил котят и сюсюкался с ними Могу подписать тебя литл мяу мяу Неизвестный номер, 17:47 Нет блять Нил Джостен, 17:47 Значит литл мяу мяу Литл мяу мяу, 17:50 Пошëл нахуй

***

Эндрю что-то напевает себе под нос, пока наносит на волосы Нила непонятный состав. Они как-то слишком внезапно встретились и получилось то, что получилось. Сначала они напились в каком-то баре, а теперь Нил сидит полупьяный на стуле в ванной Эндрю, пока над его волосами издеваются. — Я нашел твои старые фото и постарался подобрать цвет максимально близкий к твоему натуральному. Нил морщится. — Что-то не так? — Я не был рыжим со своих десяти лет, слишком напоминает об отце, — говорил Нил и его голос звучит слишком безжизненно. Возможно, это была плохая идея. — Но ты ведь не твой отец, — возражает Эндрю. — Тем более, я люблю рыжих. Нил вскидывает бровь и смотрит на Эндрю через отражение в зеркале. — Что насчет рыжих криптидов, работающих бариста? — Комбо, — бормочет Эндрю и тянет голову Нила назад за волосы. — Пьяные поцелуи ночью в ванной, да или нет? — О, обожаю пьяные поцелуи. Точно да, — Эндрю закатывает глаза и легко касается своими губами губ Нила. Нил думает, что это самый невинный его поцелуй, хотя их и было всего три, не считая этого, но затем Эндрю целует его снова и в этот раз он намного настойчивее. Он сминает губы Нила, обводит их языком и раздвигает, заставляя раскрыть рот. Это ощущается слишком хорошо, и, когда Нил отмирает и сам двигается навстречу, ему кажется, что он пьянеет еще сильнее.

***

— И что теперь? — спрашивает Нил, когда они курят на балконе. Его волосы снова рыжие и выглядят довольно хорошо, Эндрю не соврал, когда сказал, что сможет все исправить и волосы будут выглядеть нормально. — А что теперь? Будешь выглядеть не как огородное чучело и перестанешь пугать людей. — А что с нами? Эндрю пожимает плечами и глубоко затягивается. Они чуть не переспали прямо там, в ванной, пока на волосах Нила была краска для волос и какой-то восстанавливающий состав. Все испортил только таймер, который поставил Эндрю, чтобы не пропустить момент, когда нужно смыть все это с волос Нила. — Будем дальше случайно сталкиваться друг с другом, пока наконец не переспим и у нас не случится кризис отношений? — спрашивает Нил усмехаясь. — О, нет, пахнет эмоциональными качелями. Меня не для этого приемная матушка психолог растила, — притворно ужасается Эндрю. — Просто будем двигаться в своем темпе. Не могу сказать, что влюблен в тебя, думаю, что ты тоже не влюблен в меня. — Вопрос времени, — пожимает плечами Нил. — Мне нужно время. — Как и мне, — кивает Эндрю и выбрасывает бычок в окно. — Ты просто обязан мне сказать, когда начнешь чувствовать что-то большее, чем симпатия. — Это работает в обе стороны. — Спать в одной постели и драться за одеяло с котами и мной, да или нет? — Определенно да.

***

Бисексуальная лапша, 21:46 Ты не смотрел Гарри Поттера??? Ты предатель, мяу мяу Литл мяу мяу, 21:46 Зачем мне его смотреть, когда у меня в жизни появился свой придурок со шрамами Бисексуальная лапша, 21:47 У него всего один шрам Литл мяу мяу, 21:47 Меньшим придурком он от этого не стал Бисексуальная лапша, 21:49 Я еду к тебе С энергетиками, лапшой и вкусняхами для котов Литл мяу мяу, 21:49 Ты ебанулся? Блять Литл мяу мяу, 21:53 Ты ж пошутил, да У меня срач такой, что тебе не снилось Бисексуальная лапша, 22:13 Да че я там не видел А то что ебанулся — факт, дверь открой

***

— Он тупой или да? — Он ребенок. — Это не повод быть тупым! Кто вообще доверяет стремному мужику, который творит черт знает что и несет какую-то пургу про то, что ты маг? — возмущается Эндрю, стараясь выглядеть как можно более равнодушным. — Ну смотри, Хагрид кажется ему хорошим, потому что Гарри жил в аду до своих одиннадцати лет. Тут же приходит кто-то, кто ставит его опекунов на место, еще и кузена наказывает- — Так, я понял, задрот, жуй, — Эндрю прерывает Нила посреди предложения, запихивая ему в рот лапшу из собственной тарелки. Нил только закатывает глаза, но послушно жует и смотрит в экран. В квартире Эндрю оказалось все не так плохо, даже не срач, ну подумаешь посуда не мыта и по квартире вещи разбросаны, а также по всюду шерсть котов. Это не самый страшный бардак, который Нил видел. Но они все равно полулежат на кровати, которая сосредоточила в себе весь основной беспорядок (Эндрю просто мудро сгреб все, что на ней лежало на пол, чтобы освободить место). И с включенной настольной лампой, потому что Миньярд угрожал очень болезненным убийством, если на его белых простынях будет соус от лапши. Джостен только грустно смотрит на гирлянду висящую на окне, которая по словам хозяина квартиры сломана и висит в качестве декора, думая о том, что света от ноутбука вполне хватило бы, чтобы видеть друг друга и не пачкать ничего. — Эй, наркоман, — Нил лениво поворачивается к Эндрю, краем глаза наблюдая за тем, как Гарри и Рон сражаются с троллем. — Ты испачкался соусом. — Где? — Нил тянется к лицу, чтобы вытереть его, но Эндрю перехватывает его руку и наклоняется ближе, чтобы слизать с щеки и подбородка соус. Нил глупо моргает. Эндрю легонько прикусывает его за подбородок и касается его губ своими. После этого Джостен будет долго ворчать по поводу того, что они пропустили всю сцену сражения с троллем и появление Снейпа и МакГонагалл, но Миньярд только закатывает глаза. — О, я понял, тебе твой придурок с шрамом важнее, чем я, — говорит он и получает довольно болезненный тычок под ребра. А затем Нил начинает его щекотать и воцаряется небольшой хаос.

***

Бисексуальная лапша, 23:42 Мяу мяу, ты просто обязан быть здесь! Литл мяу мяу, 23:43 Когда ты уже перестанешь меня так звать Че там че там Бисексуальная лапша, 23:43 Никогдаааа Ты навеки мой мяу мяу Тут Кев с джережанами на столе танцует Я не уверен, что он вообще знаком с ними, лол Литл мяу мяу, 23:44 Всë прощу, если ты скажешь что снял на видео и отправишь мне И фу Почему джережаны? Бисексуальная лапша, 23:44 Фу потому что они или Фу кто придумал так их называть если первое, то я тебя до смерти защекочу и заберу себе твоих котов, сам ты фу если второе, то они сами себя так называют, кто придумал хз Литл мяу мяу, 23:47 А Литл мяу мяу, 23:56 Так ты снял???? Наркоман??? Криптид??? Литл мяу мяу, 23:59 Кролик??? Бисексуальная лапша, 00:07 КРОЛИК? Литл мяу мяу, 00:07 Так снял??? Бисексуальная лапша, 00:08 Отправляется, тут инет хуйня; ( Литл мяу мяу, 00:09 Аллилуйя Бисексуальная лапша, 00:10 Мы будем говорить о том, что ты назвал меня кроликом???? Литл мяу мяу, 00:10 нет. Бисексуальная лапша, 00:13 Ладно; ( — Это катастрофа, — бормочет Кевин на следующий день. — Да ты сам как катастрофа, — фыркает Нил, делая углубление в земле и осторожно помещая в него корень растения. — Гейская катастрофа, — добавляет он, подумав. Это на самом деле было сплошной гейской катастрофой, потому что Ники вчера устроил очередную вечеринку и пригласил людей вдвое больше, чем обычно. Джостен вообще не планировал идти, но после всего не жалел о том, что поддался на уговоры Мэтта. О, это было прекрасно, потому что Кевин был совсем пьяный и большую часть вечера провёл с Джереми и Жаном, которые явно флиртовали с ним. А что делал Кевин? Правильно! Слишком пьяно хихикал и тоже пытался флиртовать. Но лучшим в этой истории было то, что Джереми перебрал и потащил Кевина и Жана танцевать на стол. Втроём. Среди коробок от пиццы, пустых бутылок и стаканчиков, так чтобы все трое максимально близко прижимались друг к другу. Нил точно видел, что джережаны что-то шепчут Дэю, пока народ вокруг громко улюлюкал. Кажется, Жан даже поцеловал его в шею, но это было до того, как Нил начал снимать. Он был слишком пьян, чтобы утверждать, что это действительно было. А сейчас уже протрезвевший Кевин слишком сильно паниковал и отказывался ходить куда-либо, кроме своей квартиры и квартиры Нила. Такой себе подвиг, если учесть тот факт, что они живут в одном доме на разных этажах. И сейчас он снова бормочет что-то о том, что вся эта ситуация — катастрофа, пока Эндрю и Нил пересаживают растения. — Вам какие-то растения важнее, чем я, — говорит он и слишком драматично падает в кресло. — Что это вообще? — Конечно важнее, ты знаешь, что они пережили? Они были со мной в самые трудные времена, — Нил вздыхает. — У них есть имена! — Сложные времена, это когда твой дядя обнаружил в каком пиздеце ты живёшь и окружил тебя комфортом и заботой? — в Кевина полетела подушка, н которой до этого сидел Нил. — Фу! Но ты так и не сказал, что это за растения. — Травка, — говорит Эндрю и старается не ухмыльнуться из-за выражения лица Кевина. — Ну да, — Джостен пожимает плечами. — Действительно помогает в сложные времена. — Кев, а ты свалить не хочешь? — внезапно говорит Миньярд, засыпая землёй корни растений. — Ну, не знаю, к примеру поговорить с Жаном и Джереми? — Называй их джережанами, так все делают, — закатывает глаза Нил. — И так короче. Кевин только закатил глаза и, пока Эндрю с Нилом препирались, правда ушёл. — И что же мы будем делать здесь вдвоём? — Пересаживать растения дальше и, возможно, я убью тебя, раз у меня есть такая возможность. Тем более, ты, помнится, сам говорил, что стены здесь достаточно толстые… Твои крики никто не услышит.

***

Это очередная вечеринка у Ники, но в этот раз Нилу как-то не очень весело. Ему действительно стоит выйти на учёбу и заняться своими оценками. Деканат слишком часто звонит ему по поводу посещаемости и грозится отчислением. Ещё и Эндрю странно себя ведёт. Нил думал о том, что им стоит поговорить. Тем более, анализируя свои чувства, он понимает, что ощущает лёгкую влюблённость. И об этом стоило бы сказать Эндрю, ведь они вроде бы договорились об этом. Но Эндрю избегает его. И Нил не понимает почему. Он в очередной раз вздыхает и морщась делает глоток из бутылки. В этот раз пиво было каким-то горьким, или так казалось из-за того, о чём он думал. Взгляд падает на кеды и Нил рассматривает рисунки на них, вспоминая те чайные посиделки, которые организовала Рене и которые к вечеру превратились в распитие вина прямо из бутылок. Нил не помнит, кому в голову пришла гениальная мысль разрисовать его кеды, но помнит, ка смеялся и пытался выдернуть ногу из крепкой хватки Мэтта. Из-за этого на одном из кедов была длинна красная полоска, которая перечеркнула часть рисунков. Нил поучил за это от Элисон, которая очень старалась, вырисовывая своего кота чёрным маркером. Он попытался найти рисунок от Эндрю. Вообще, Нил даже не знает, что это было, потому что вот момент пытался спасти свои волосы от парикмахерских способностей Джереми и Рене. О, то как Джереми и Жан наконец присоединились к их компании и всегда теперь были на таких тусовках, а не изредка, как раньше — отдельная история. Кевин слишком долго бегал от них, хотя изначально они хотели просто поговорить и возможно договориться и паре свиданий? Дважды у них почти получилось, первый раз, когда один парень искал придурка, нацепившего на его собаку несколько розовых заколок, потому что это были те самый заколки с железными зубчиками внутри. Они оставили кровоподтёки на ушах собаки и долгое время доставляли ей дискомфорт. Кевин тогда сидел с собакой, которая не хотела оставаться одна и просто гладил её, чтобы она не переживала из-за того, что снова надолго осталась без хозяина. Спасибо Кевину за то, что не сдал Нилу, хозяину собаки, хотя мог. Нил тогда был слишком пьян и пытался насмешить или умилить Эндрю, так что не особо думал головой. Джереми и Жан подошли тогда к Кевину поздороваться, но этот придурок просо сбежал вместе с собакой. Не осуждайте его, он просто был слишком смущён и ему было стыдно, за ту ночь, потому что местами он вёл себя как придурок. По мнению Нила — этот период побегов от Джереми и Жана — самый глупый период в Жизни Кевина. Второй раз был когда Кевин ждал Аарона на парковке университета, стоя рядом со своим байком. Жан просо не выдержал и прижал его к этому самому байку, заводя руки за спину и целуя. Джереми просо застыл на месте, прикрыв рот рукой, закрывая красные щёки и уши волосами. Это было слишком горячо даже для него, окей? Он слишком редко видит Жана таким, чтобы на что-то жаловаться. В каком-то смысле, Кевин и в этот раз сбежал, потому что подошёл Аарон (спасибо Аарону, он подошёл раньше и заснял всю эту сцену), так что они уехали. Но! Жан до этого взял номер телефона Кевина у Аарона. У самого Кевина случилось короткое замыкание и, по словам Аарона, он выглядел ещё большим придурком, чем обычно. На следующий раз они наконец поговорили, в чате правда, и договорились о свидании, потому что всё очевидно. Только Кевин очень просил не спешить со всеми этими вещами в отношениях, потому что у него немного кризис ориентации. Ему сложно перестроиться. Жан тогда извинился за поцелуй, он был слишком зол и не особо думал, что делает. Теперь все, абсолютно все, больше подъёбывали Эндрю и Нила из-за отношений, потому что с ними, так же, как и с Кевином, Жаном и Джереми, всё очевидно. Но они не встречаются. Да, они могут иногда обниматься, лежать вместе и целоваться, но они не встречаются. Наконец, Нил находит надпись, на которую раньше не обращал внимания: «-143, 143». Все остальные надписи и рисунки он уже изучил и помнил где чьё, значит эта — Эндрю. Нил закусил губу и достал телефон. Первой мыслью было написать Эндрю и спросить об этом, но подумав, он решил сначала сам узнать значение. «Число 143 в переписке значит «я тебя люблю», происхождение очень банально — каждая цифра обозначает количество букв в каждом слове словосочетания, тогда как -143 значит абсолютно противоположное — я тебя ненавижу.» Нил несколько раз перечитал эту статью в интернете, пытаясь осмыслить. «Я тебя ненавижу, я тебя люблю». Эндрю сказал ему все еще тогда, на том вечере и после этого начал избегать, скорее всего думая о том, что это не взаимно или не важно для Нила. А Нил всего лишь не заметил надпись. «Блять, какой придурок, почему у всех если ссоры или сомнения во взаимности, то это хоть немного логично, а у нас как всегда всё,» — думал он. Бисексуальная лапша, 22:13 Ты у Ники? Ответь, прошу, поговорить нужно Я придурок Литл мяу мяу, 22:15 Да? Бисексуальна лапша, 22:15 Пизда Прости Я не видел надпись, только сейчас заметил Литл мяу мяу, 22:16 Ты так увлечённо все их рассматривал, я думал ты просто игнорируешь это Я у себя, Сэр и Король соскучились по тебе Нил бросает недопитое пиво на подоконнике и не прощаясь уходит на улицу — трезветь и ждать такси. Они наконец нормально поговорят и всё будет хорошо.

Дополнение: парочка переписок эндрилов после начала отношений

Литл мяу мяу, 14:12 Ты упрекал меня в том, что я не смотрел Гарри Поттера, а сам не смотрел Хроники Нарнии? Джостен Нельзя так Я уже на пол пути к тебе, жду те вкусные печеньки и мороженое Бисексуальная лапша, 14:20 Ну ахуеть теперь, как к себе домой Литл мяу мяу, 14:21 Твой дом — мой дом Мой дом — мой дом Бисексуальна лапша, 14:21 Я на тебя Дэя натравлю

***

Бисексуальная лапша, 18:47 Мы сегодня у тебя или у меня? Литл мяу мяу, 18:50 У тебя Я снова убирать тот срач, что мы наводим не хочу Бисексуальна лапша, 18:50 Славненько Купи собу и зелень Литл мяу мяу, 18:51 Я тебе доставщик или что? Бисексуальная лапша, 18:52 Ты мне парень и очень меня любишь А мне из дома выходить лень Литл мяу мяу, 18:53 Я тебя ненавижу блять Бисексуальная лапша, 18:53 Так зайдёшь в магазин? Литл мяу мяу, 18:53 Зайду Бисексульная лапша, 18:54 <333 Литл мяу мяу, 18:54 Я не сказал, что куплю Бисексуальная лапша, 18:55 : ((((
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.