ID работы: 13783406

Ночь

Гет
R
В процессе
12
Молочный кот соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это - основная проблема, когда ты влюблена в своего друга.       В конечном счёте наступает момент осознания того, что тебе нравится твой друг, но как парень. И ты, на самом деле, вообще не имеешь понятия, что делать со своими чувствами. Есть ли у тебя вообще шанс на взаимность? Сможешь ли ты продолжать быть с ним, как с другом, и будет ли тебе хватать этого, если он не чувствует того же?       Маринетт столкнулась с этим за два года до окончания университета. Габриэль Агрест занимал всё больше и больше мыслей у неё в голове, но девушка списывала это на обстоятельства. Да, они виделись совсем недавно, поэтому она думает о том, что было бы, если бы они сейчас пошли за мороженым. Они ведь недавно обсуждали трейлер нового фильма, и именно поэтому она думает о том, каково было бы сходить с ним в кино. У каждой мысли есть своя причина. Они же друзья.       Неделя выдалась очень сложной как эмоционально, так и физически, поэтому она была очень уставшей, когда пришла на пятничный вечер за пиццей и фильмом со своими друзьями.       Алья выбрала фильм, на который она даже не обратила внимание, а Нино заказал пиццу. В один момент Маринетт смотрела, как на экране появляется красивая девушка, ищущая своего фальшивого мужа, что являлся её боссом, а в другой – перед её глазами мягко улыбающееся лицо Габриэля.       Она заснула на его плече, однако он уложил её на свои колени и, попросив у Али плед, накрыл её. Он отправил ребят спать пораньше, а сам остался спать на диване в такой неудобной позе, что спина потом ещё два дня болела. И это всё было для того, чтобы она могла выспаться.       В тот момент она пропала..       Она поняла, что не сможет продолжить быть лучшей подругой Габриэля Агреста. Потому что отчаянно хотела стать смыслом его жизни.       Самое ужасное в такой любви, когда ты думаешь, что у вас может быть всё взаимно, что всё может получиться, но оказывается, что так думаешь только ты.       Маринетт думала, что Габриэль тоже может испытывать к ней что-то. И, надо сказать, мысли эти не были на самом деле беспочвенными. Он часто смотрел на неё так, будто она — самая яркая звезда на небе; он улыбался с ней так, как не улыбался ни с кем – по-особенному; даже тон его голоса каждый раз рядом с ней менялся. Или Маринетт это кажется?       Однако, задержавшись немного в кабинете у одной строгой преподавательницы, в конце своего предпоследнего учебного года девушка уходила домой несколько позже, чем обычно. Она стояла там, на ступенях их университета. Перед её глазами, в нескольких метрах, стоял Габриэль. Габриэль, который целовался с какой-то красивой девушкой. Любовь её жизни целовал другую девушку.       Проглотив противный комок в горле, вытерев пальчиками дорожки глупых влюблённых слёз, она продолжила спускаться по мраморным ступеням, а после ушла в другом направлении, огибая универ и делая небольшой круг, лишь бы не пересекаться с ним. Конечно. Она ошибалась. Просто ошибалась.              Сердце её в тот момент сгорело в ледяном огне, оставив лишь холодный пепел да тупую боль в том месте.

«Запомни меня. Запомни меня. Запомни меня.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.