ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      — Маргарита Владимировна, здравствуйте, великолепно выглядите! — Авдеев влетел в кабинет заместителя начальника отдела по гражданским делам.       — Авдеев, чего тебе нужно? — Агуреева посмотрела на него вскользь и вновь углубилась в документы.       — Ну, почему сразу нужно?       — Потому что не первый год «женаты»! Я слушаю.       — Рита, выручай. Позвони, пожалуйста, по вот этому телефону и попроси гражданина Павленко явиться завтра к 11:00, к следователю Черемнову.       — Авдеев, ты че перегрелся? Вообще-то в таком случае повестку высылают! Кого хочешь проси, беззаконием заниматься не буду.       — Риточка, что угодно сделаю! Пожалуйста, там человек очень важный. Свидетель.       — Что угодно говоришь? — Девушка призадумалась. «Чего угодно» в их конторе хватало и как всегда под этим подразумевалась бумажная волокита. — Ко мне тут студентов-практикантов прикрепили, так вот, эти балбесы всю документацию перевернули с ног на голову. С тебя сортировка!       — Агуреева, ты че? Где я тебе в кашу плюнул? Какая сортировка? Я и до пенсии не управлюсь!       — А мне до пенсии и не надо, Андрей Александрович, мне к концу месяца надо! Ну, так, что я звоню твоему свидетелю?       — Звони. — Авдеев сдался, других вариантов у него все равно не было.

***

      Миша сидел в столовой, за столом, и упорно пытался ластиком стереть неудовлетворительную оценку. Ева, сидящая напротив и катающая машинку, внимательно наблюдала за братом. Сзади тихо, не спеша и не шурша, подошел Максим, он изучив деятельность сына, поднес указательный палец к губам, намекая дочери, что сейчас следует промолчать и нарочно громко произнес:       — Я, пожалуй, лезвие принесу.       — А я…       — Я вижу, что это ты. Что делаешь?       — Да так. Карандаш стираю.       — Это который красная шариковая ручка? — Ухмыльнулся Макс. — По какому предмету «лебедя» влепили?       — По литературе.       — Что сложного в литературе, нынче?       — Стихотворение.       — И все?       — Оно очень длинное и неинтересное.       — Ясно. Дневник оставить в покое, стихотворение выучить и оценку исправить, я проверю.       Миша поплелся, в свою комнату, учить произведение какого-то поэта, который, вместо нормальных четырех-шести строчек, навоял аж двадцать восемь. Ева перестал катать машинку, со скучающим видом посмотрела на отца и, вздохнув, произнесла:       — Очень забавно было наблюдать, когда тупое думало, что оно хитрое.       Максим от неожиданности чуть не подавился яблоком, которое взял из вазы на столе. А девочка, прихватив с собой машинки и плюшевого медведя «Лисичкина» (зачем плюшевому медведю дочь дала такую фамилию ни Максим, ни Лиза не знали), упорхнула в детскую.       — Ничего себе заявление. Вот я в их годы таким не был. — Произнес Макс и словил себя на мысли, что это полная ложь. Он в их возрасте вытворял вещи, куда хлеще.

***

      — Володя, мне нужна твоя помощь! — Маша обняла мужа, заставив того отвлечься от чтения внеочередного боевика, которых у них было не счесть. Этот жанр литературы увлекал Соколова так, что он мог часами сидеть за книгой и забывал порой о важных не только домашних, но и рабочих делах.       — Я во внимании!       — Мне завтра нужно съездить за город, к одному очень влиятельному человеку, не мог бы ты мне организовать сопровождение?       — Транспортное или охранное? — Соколов, погруженный в сюжет книги, не уловил то, что жена куда-то собралась одна, да еще и требует какое-то там сопровождение. — И вообще, куда это ты собралась без меня?       — Охранное. Я хочу съездить к Матвею Владиславовичу.       — Зачем?       — Хочу поговорить с ним, насчет Максима. Ты же знаешь, он собирается открывать свой бизнес, нужны деньги!       — И ты думаешь, что Вершинин их даст?       — Надеюсь, все-таки Максим его родной внук!       — Да хоть правнук! Маша, Вершинин еще тот жлоб. Он быстрее удавится, чем кому-то даст денег!       — Но все же попытаться стоит!       — Смотри сама, отговаривать бесполезно! А охранников я попрошу у Лобанова.       — Ты все-таки не сможешь помочь?       — Не в этом дело! Просто его сотрудников проще с тобой отправить, чем моих подчиненных.       — Спасибо, Володечка! — Мария поцеловала мужа в щеку.       — За «спасибо» не работаем! — Соколов встал с дивана, вложил в книгу закладку и вовлек Вершинину в страстный поцелуй, намекая на нечто большее.

***

      — Здравствуйте, вы к кому? — Сержант на КПП остановил Павленко.       — Я к следователю Черемнову.       — Ваш пропуск!       — А у меня назначено на 11:00.       — Я рад. Хоть на 12:45. Повестку тогда предъявите.       — У меня нет пропуска и нет повестки. Мне об этом ничего не говорили.       — Ясно. — Сержант побарабанил пальцами по столу. Снял трубку стационарного телефона, набрал номер и… Увидев сквозь стекло своего рабочего места Авдеева, усердно постучал по стеклу. — Товарищ старший лейтенант, тут к Черемнову на 11:00 пришли! — Сержант кивнул на Павленко.       — Я проведу, сержант Еремин, проведу.       В кабинете тепло и уютно. Не было сырости после дождя, как на улице, и не пахло мокрым асфальтом. Но дискомфорт Роман чувствовал и здесь. Мама… Сейчас она в больнице и неизвестно, что будет завтра, что будет потом, будет ли что-то вообще? Лиза обещала помочь, да и Лариса Андреевна тоже. Зря он ей не доверяет, зря! Он задумался, сильно задумался о жизни, о том, что пришлось пережить и предстоит.       — Ром, — Андрей потряс его за плечо. Молодой человек очнулся.       — А?       — Я говорю, это я тебя вызвал, а не Черемнов. Давай поговорим, но только не здесь.       — А где?       — Тут недалеко есть кафе, я только Максу позвоню.       — Максу? А он зачем?       — У него сломалась машина, я обещал его отвезти домой, когда он закончит все свои дела.       — Ясно.

***

      — Итак, уважаемые родители! Хочу вам сообщить, что по итогам просмотра первого этапа во второй переходят:       — 1. Шилов Кирилл        2. Самойлов Валерий        3. Малыгин Глеб        4. Саблин Глеб        5. Скрябин Ярослав        6. Мурзич Владимир        7. Гордиенко Виталий        8. Горонович Виктор        9. Чалеев Святослав        10. Караулов Антон        11. Алексеев Даниил        12. Чагин Вадим        13. Гродецкий Тимофей…       — Пап, как ты думаешь, нас назовут? — Миша дернул Максима за рукав куртки.       — Не знаю, сынок, не от меня зависит. — Максим пожал плечами и посмотрел сначала на сына, затем на Пашку Авдеева. Оба сидели, насупившись, вжав голову в шею и оперевшись руками о край пластмассового сидения. А сотрудник академии тем временем продолжал зачитывать список. Утомившись в ожидании и не надеясь на благоприятный исход, Миша встал и хотел было выйти, позвав с собой Пашу, который расстроился не меньше Морозова-младшего, как прозвучал голос тренера академии:       — Владимир Васильевич, я бы в этот список добавил еще вот этих ребят:        Морозов Михаил, Авдеев Павел, …       Но дальше ни Пашка, ни Мишка уже не слушали. Они кинулись обнимать друг друга; Максима, как будто от него зависел исход сегодняшнего просмотра, и Алину, в этот непогожий день, нашла в себе силы поехать вместе с ними поддержать брата и друга.       — Ну, все братцы-кролики. Поедем, нас Андрей ждет.       И Андрей, будто бы почувствовав, что о нем вспоминают, позвонил:       — Макс, давай на Институтский переулок. Тут есть небольшое кафе. У меня встреча с одним человеком.       — Андрюх, а дети?       — Макс, я как-то не подумал!       — Ладно, сейчас, что-нибудь придумаем!       Пока Максим копался в телефоне, в поисках возможных вариантов, к ним подошла девушка.       — Максим, у вас все в порядке?       Морозов резко поднял голову, голос девушки был знаком. Так и есть обладательницей знакомого голоса оказалась Кузнецова. Виктория Кузнецова.       — Да так, а ты как здесь?       — Да вот, сына привозила на просмотр! — Девушка кивнула на мальчика, складывающего амуницию в сумку.       — Сына?       — Сына! А что тебя так удивило! У меня не может быть сына?       — Может. Замуж вышла али как?       — Дима не знает своего отца. У нас с этим мужчиной был легкий роман.       — Ясно. Слушай, Вик, ты на машине?       — Да, а что?       — Скажи, ты не могла бы детей отвезти к Виктору и Ларисе? Я звонил Ларисе, она дома и уже ждет.       — Да без проблем. Адрес какой?       — Спасибо тебе огромное! Я бы сам справился, но у меня машина в ремонте, да и встреча назначена.       — Максим, что из слов «да без проблем» тебе непонятно?!       — Спасибо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.