ID работы: 13783518

Исчадие Пустоты

Джен
NC-17
В процессе
448
RayHW бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 633 Отзывы 98 В сборник Скачать

Мелкие неприятности, и особенности драконьей жизни

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новые проблемы, и наверное мне стоит сказать спасибо, что затронули они не меня. — Нокс, спасай! — царапал когтями дверь один черныш. Ворвавшийся в моё жилище, Беззубик имел очень напуганный, придурковатый, и совершенно заколебавшийся вид, а тяжёлое дыхание наводило на мысли, что он от кого-то бежал. — Расслабься, Безз, хочешь рыбки? — всё ещё спросони, я и не думал хоть как-то напрягаться, тем более, что причина переживаний черныша мне была вполне известна. — Беззубик, ты где? Ну же, выходи, у нас ещё столько дел на сегодня… — Твою мать, закрывай дверь, быстрее!Хм… Не понимаю, что в голосе Стоика тебя так напугало? Может он просто хочет покататься…В этом, блять, и вся проблема! Нокс, пожалуйста, быст!.. — Ааа, вот ты где — обрадовано произнёс вождь, заходя внутрь — пойдём быстрее, хочу успеть за сегодня побольше, так что даже заготовил список мест для посещений. — Я не хочу! У меня Иккинг есть! Ищи себе другого дракона, проклятый боров! — Рад твоему энтузиазму. Отрадно видеть, что ты очень ответственный дракон. Не зря Иккинг выбрал тебя. К сожалению для Беззубика, и к свершившейся для меня мести, Стоик драконий язык не знал, а если и знал, то очень тщательно это скрывал, а потому уже вскоре ночную фурию вытащили за хвост на белый свет, где и оседлали под мои фанфары. — Просто получай удовольствие, дружище, — напутственно кричал ему я вслед, почесывая спину — и постарайся не угробить вождя… Хм… что ж так чешется-то?.. Интереса ради, в обед я решил заглянуть на пристань. Ещё в самом начале совместной жизни людей и драконов, Плеваке как-то раз довелось покомандовать, в результате чего всем было очень и очень грустно (чего только стоят железные обшивки для кораблей, утопившие два судна), но тем не менее, пару действительно полезных идей он реализовал. Как минимум, благодаря нему у каждого причала теперь стояло несколько здоровенных бочек без крышек, в которые драконы, вернувшиеся после рыбалки, могли сбрасывать часть добычи. Это было особенно актуально на фоне уничтоженных складов с едой, и пусть голод поселению уже давно не грозил, обновлять запасы на чёрный день было необходимо. Хотя меня интересовали отнюдь не бочки, а драконы, их наполняющие. Как-то так получилось, что Олух на всю ближайшую округу внезапно стал местом относительно приветливым, доброжелательным, а главное… безопасным, что ранее точно не могло относится к деревне викингов. Иккингу даже не пришлось ничего придумывать, а среди всех прибывающих сюда драконов, независимо от срока и цели посещения, появилось негласное правило — если не хочешь, чтобы тебя прогнали, веди себя хорошо. Кипятильники, жуткие жути, злобные змеевики, ужасные чудовища, древорубы… последние вообще стали частыми гостями, как только поняли, что здесь им могут почесать спину… хм… На этот раз у меня зачесался живот, однако стоило мне только разобраться с зудом, как вновь дала о себе знать спина, да ещё и в нескольких местах сразу. — Крапивой что-ли острекался? — выдал я довольно бредовую, даже по моему собственному мнению, идею — надо будет спросить у остальных. Поприветствовав пару залетевших на отдых громмелей, послушал немного интересных, или не очень, слухов. Где-то распалась очередная стая, в других местах закончилась рыба, и нужно искать другое пристанище, кого-то убили, ну, а кто-то напротив, выжил, но попался в клетки к охотникам. Если поменять тематику на человеческую, то житель моего старого мира бы и разницы не заметил. — А я тебя нигде раньше не видела? — вдруг поинтересовалась самка злобного змеевика, подходя поближе — уж больно знакомый запах.Сомневаюсь. Большинство моих знакомых либо мертвы, либо находятся здесь — ответил я, лапой почесывая бок. . — Хм… прошу прощения, видимо, я обозналась — излишне поспешно, на мой взгляд, произнесла самка, возвращаясь к разглядыванию моря. «Интересно…» Я хотел было уточнить, где же она видела кого-то похожего на меня, но мой взгляд вдруг наткнулся на нового гостя Олуха. — Ну привет — зашёл я на мелководье, фальшиво улыбнувшись. — Чего тебе, мальчишка? — сходу показал свое раздражение кипятильник. — А как же благодарность?И за что мне тебя благодарить, нарушитель?Дай-ка подумать… может за смерть бывшей Королевы? Или за то, что пощадил твою жизнь, когда тебе пришло в голову показаться мне на глаза?.Тц, с каким удовольствием я бы сейчас плеснул тебе кипятком в морду… как в старые добрые времена, ахахаха! — дракон мечтательно прикрыл глаза, тихо посмеиваясь, но через секунду вновь уставился на меня — если тебе что-то нужно, то говори. В противном случае, не надо тратить моё время.Вот же… наглая рептилия. Короче, я хотел узнать, что ты тут вообще забыл?Ну уж явно не с тобой приплыл повидаться. Просто отдыхаю, тебе то какое дело?Да просто удивился, увидев кипятильника, раньше обитающего в сотнях километрах отсюда.И решил скрасить свой день за допросом? Не переживай, у меня нет намерений здесь кому-то вредить… ну, кроме разве что… Моё жало зависло прямо перед глазом морского дракона, отчего тот резко отпрянул. — Что такое, неужели испугался? Это всего лишь небольшое жало! Не пристало взрослому дракону дрожать перед детёнышем, которого он когда-то гонял и в хвост и в гриву…Твоя дурная репутация летит впереди тебя, убийца.Послушай… Слова кипятильника были мне не совсем понятны, так как вроде как я нигде особо не светился… по крайней мере выживших в таких случаях обычно не оставалось. Однако даже если кто-то все-же действительно распространил информацию про мою любовь убивать без особых колебаний — это всё ещё не повод тыкать мне этим в морду, особенно сейчас. Мгновение, и водный дракон прижат к песчаному дну, натужно кряхтя под лапой, давящей на его голову. — …Мне плевать, какая там у меня репутация. Особенно если она не влияет на мою повседневную жизнь, а в мире работает правило: «Убей или будешь убит». Уж старожилам ли не знать о столь тривиальных вещах, верно? Усилив давление, я добился болезненных хрипов, убрав лапу за секунду до того, как шея кипятильника бы хрустнула в последний раз. «Прямо как с Виром»Блять, просто вали. У меня и без тебя настроение паршивое. — отворачиваюсь от тяжело дышащего самца, уходя обратно в деревню.

Пару часов спустя

Да вашу ж мать! Теперь придётся звать Кривоклыка! Охвативший почти все моё тело зуд и не думал спадать, становясь с каждой секундой всё сильнее. Чесотка, чем бы она не была на самом деле, ощущалась как сотни и тысячи иголок, постоянно вонзающихся и выдергивающихся из моей чешуи. Мало мне было этого, так к банальному дискомфорт и лёгкой, почти незаметной, боли, прибавился жар и небольшие судороги в мышцах. К тому же, видимо, в тщетных попытках почесать вообще всё, я не уследил за когтями, оставив себе пару оторванных чешуек, (хотя я почему-то не заметил, откуда именно они выпали) и небольших порезов, которые, несмотря на быстрое закрытие путём сброса залпа на чешую, все-же успели пролить немного крови на пол арены. Проблема была в том, что я банально не мог спросить совета у драконов наездников, так как те решили полетать за Иккингом и Стоиком, выступая в качестве страховки вождя на случай падения с седла. Обращаться же с проблемой непонятной чесотки к незнакомцам… как бы стыдно не было этого признавать, но я боялся. Наслушался ещё в прошлой жизни, что почти всегда приводило лишь к усугублению и без того тяжёлых ситуаций. Собственно, так я однажды буквально потерял свою девушку… ну… потенциальную… мы не успели зайти дальше пары поцелуев. Это вообще считается? Как бы то ни было, а дневной сон накрылся медным тазом. Как бы я не закрывал глаза, как бы не пытался расслабить, словно деревянные, лапы, а отправляться в царство Морфея мой разум не спешил, предпочитая и дальше медленно колупать себя чайной ложечкой, представленной в виде отвратительного зуда. — Блять, да пошло оно всё! — окончательно забил я на попытки отдохнуть, возвращаясь на улицу — лучше уж рыбы половлю, да видами полюбуюсь… Не тратя лишних слов — у меня нихрена не вышло. Рыбалка не кажется чем-то расслабляющим, когда тебе постоянно хочется расчесать себя до крови, лишь бы хоть на секунду избавиться от жуткого зуда. Примерно по такой же причине я не смог насладиться и видами, тем более, что всё вокруг Олуха я давно уже видел. Хотя… Олух — довольно крупный остров, и Племя Хулиганов, они же викинги, заселили лишь меньшую его часть. Остальная территория занята лесами, холмами, горами, и, по какому-то странному стечению обстоятельств и местоположения самого острова — ледниками, которые, по рассказам людей, не таяли даже в самое знойное лето. Причём, когда я говорю ледник, я имею ввиду не пару ледяных глыб, а фактически полноценную скалу, целиком и полностью состоящую изо льда. Путь до самого крупного из них не занял много времени, и уже вскоре я смотрел на вход в подозрительную пещеру. Заметить мне их удалось ещё в первые дни жизни на острове, но всё никак не доходили лапы исследовать чудо ледник. Сейчас же, впечатление от толщи замерзшей воды было как нельзя кстати, слегка отгоняя мои мысли от зуда. — Хм? Вот оно что. А я-то думал, что сюда никто не заходил. Отвлекаясь на разговоры сам с собой, продвигаясь вперёд, я очень быстро обнаружил тела, буквально вмурованные в лёд. Люди, драконы, несколько мелких животных… Примечательно, что помимо мертвецов, мне удалось обнаружить и различные предметы, а также ловушки, явно построенные здесь с расчётом на нежелательных посетителей. Булавы, свисающие со стен, и готовые в любой момент проломить кому-то череп, шипы, насадившие на себя пару человек, которым не повезло, а после замерзшие вместе с ними, каменные плиты на потолке и нажимные плиты. Создатель всего этого определённо не хотел, чтобы кто-то тут шастал, и тем не менее, время не пощадило даже столь примитивные механизмы. Проглядев одну из плит, я уже было зажмурился, ожидая удара, однако булава уже частично вмерзла в стену, и кроме трещин на льду, ничего так и не сделала. — Мде… Паранойя, мать её, ещё никогда не была лишней. Больше я подобных ошибок не совершал, и продвигался ещё неспешнее, чем раньше. Спустя порядка сорока минут… я упёрся в стену. Никаких разветвлений, дальнейших проходов или сундуков с наградами… если конечно, кто-то из викингов прошлого не спёр отсюда этот самый сундук, но учитывая, что трупы закончились ещё минут двадцать назад, а количество ловушек лишь росло, данная теория не слишком то похожа на истину. — Хм… Зашибись. Если тут ещё что-то есть, значит оно спрятано. В загадках я полный ноль, следовательно, весь путь был проделан зря. Поздравляю Нокс, ты проебался, — водя когтями по льду, произнёс я, скупо ухмыльнувшись — ладно, может хоть на обратном пути вырежу себе какой-нибудь сувенир на память… Как же меня это заколебало… Останавливаясь около каждого трупа или объекта, я несколько секунд осматривал его, после чего шёл дальше. Топоры, шлемы, деревянные обломки и прочий мусор можно было найти снаружи, а потому ценности, даже чисто коллекционерной, они не несли, чего не сказать о вещице, найденной почти у самого входа. Выглядела она как кусок металла странной формы, на котором явственно были видны следы пазов и зубчиков. Возможно, эта штука была фрагментом некоего устройства, хотя разбираться мне с этим откровенно лень. Выглядит прикольно, да и похожих «деталек» я вокруг больше не вижу, так что сгодится. Может и не главный приз, но это хоть что-то. «Глубоко сидит» — на глаз отметил я толщину льда — *Вздох* …когтями я тут буду несколько часов ковырять, так что, деталька, крепись, и смотри мне не расплавься. Выстрелив парочкой мелких молний, мне без труда удалось расплавить лёд вокруг железки, и дождавшись, пока холодный ветер сдует пар, я спокойно извлёк трофей, зажав его в лапе. *ХРУСЬ*Да вы шутите… Рванув со всей дури в сторону выхода, я слышал, как за мной расползаются трещины на льду. С оглушительным грохотом, потолок начал проваливаться, угрожая похоронить меня в пещере. — Это же даже не главный приз, мать вашу!.. — орал я, подгоняя себя всеми возможными способами. Когда до конца туннеля оставалось всего несколько метров, прямо передо мной, грозно хрустнув ледяной породой, образовался завал. Не понимая, какого хрена я делаю, даже не замедляясь, накапливаю максимальную молнии у себя в пасти, после чего, практически в упор, выпускаю её в сторону преграды. Замерзшая вода моментально испарилась, пробивая мне путь на свободу, однако взамен меня самого обдало кипятком под напряжением, знатно тряхнув напоследок. Импульс от окончательно рухнувшей пещеры позади придал мне ускорение, и, полностью парализованный, а заодно ошпаренный и контуженный, я на собственном пузе проскользил по льду до самого края ледника, свалившись в море с нескольких десятков метров. Приземлись я на пару метров ближе к берегу, и быть бы мне куском ядовитого фарша, а так, удалось отделаться лёгким испугом, парой сколов на чешуйках живота, да обилием холодного пота, смытого водой. «Индиана Джонс бы оценил…» Кое-как выбравшись на сушу, роняю чудом не выпавший кусок железа рядом, от души почесавшись. Гребаная чесотка так никуда и не делась, но в моём нынешнем состоянии, я её почти не ощущал, больше охреневая с очередного подарка Госпожи Удачи, даровавшей мне ещё какое-то время в этом мире. — Почему вообще на острове викингов был гений, способный при помощи механизмов разрушить целый, блять, ледник?! Иккинг, надеюсь, это не ты, иначе у меня к тебе будет несколько вопросов…

Тем же вечером

Ребята вернулись уставшими, а их драконы и вовсе были готовы отдать богу душу, так что я даже не особо удивился, когда большинство сразу же пошло спать. Относительным бодрячком оставался лишь Стоик, а также, по какой-то непонятной мне причине, Иккинг и Беззубик, что непонимающе уставились на меня. — Ну, как прошёл день? — усмехнулся я ночной фурии, лежа в окружении жутких жутей, посменно чешущих мою чешую. — Эм… более менее… Нокс, что они делают?Отрабатывают рыбу, которую я им наловил. Ладно, можете быть свободны. Беззубик, можешь подсказать кое-что?Да без проблем. Что такое?С самого утра я весь чешусь, причём очень сильно. Где-то с обеда вообще ужас начался, а часа полтора назад… Подцепив пару чешуек, осторожно тяну на себя. Немного посопротивлявшись, они отвалились, оказавшись соединенными тонкой кожицей, а под ними, словно поглощая любой падающий свет, показались новые, идеально чистые и целые. — …Это ведь линька, а не какое-то заболевание, верно? — с надеждой спросил я у Беззубика, игнорируя удивлённый вздох как самого дракона, так и его наездника. — Как ты вообще это терпел весь день?! — наконец произнёс черныш — это точно линька, свежая чешуя это подтверждает, но знаешь, обычно, как только дракон понимает, что она началась — он сразу проверяет, отваливается ли чешуя при достаточном усилии. На худой конец просит помочь остальных, если сам не может дотянуться до всех мест.Кхм… Ну… кое-как.Почему ты не попросил этих жутких жутей сорвать чешую? Простыми почесываниями они могли помочь лишь временно.Я не был уверен, что это именно линька, а потому и не просил — осторожно отпихнув от себя Иккинга, я приготовился срывать чешую. — Стоооой, ты ведь её попортишь! — воскликнул шатен, убегая в сторону кузницы — Беззубик, останови его! — Чего это он?Без понятия, но может подождём? — с сомнением спросил самец. — Я сейчас свихнусь от этого зуда. У него две минуты… Иккинг управился за полторы. — Фух… чёрт возьми… я вернулся. Так, Бессмертный, ну-ка… Подойдя ближе, парень нацепил на руки толстые, кузнечные перчатки, и уже в них, более не рискуя порезаться, начал методично, помогая себе небольшим ножом, снимать с меня старую чешую, сопровождая это странным бормотанием. Я же, получив помощь со стороны, просто встал ровно, не мешая подростку делать своё дело, тем более, что у него получалось заметно быстрее. Ощущения от того, как с тебя буквально срезают чешую, были чем-то похожи на стрижку. Ногтей или волос, я, правда, так и не понял — это было нечто среднее, но в целом, когда это делаешь не ты, процесс становился, даже, в каком-то смысле, приятным. Быстро убрав чешую с живота и задней стороны лап, Иккинг позволил мне улечься, вытянув лапы в стороны, и следя за тем, чтобы случайно не касаться меня открытой кожей, продолжил работу. — Мррр… — неожиданно для всех, включая себя, я тихо заурчал, быстро погасив странные звуки. — Серьёзно? Апхаха! — засмеялся Беззубик, отойдя от меня на пару метров, как только заметил направленный на себя взгляд — ладно ладно, я все понимаю. Любой дракон получает дикое удовольствие, когда кто-то помогает ему с линькой. Самим то это очень неудобно, а так, расслабился, лёг на пузо, и просто урчишь… неплохая награда, за целый день страданий, верно?И не поспоришь… — тихо ответил я Беззубику, слегка вздрогнув от прикосновений к хвосту — И часто у драконов линька?У кого как, — просто ответил черныш — у меня последняя была… месяцев шесть назад? Сложно сказать точнее. Громмели вроде как линяют раз в пару лет, но в целом, это у каждого индивидуально, и сильно зависит от возраста, здоровья и прочих факторов. — Готово. Выглядишь… интересно. Единственными отличиями, которые я обнаружил, являлся более тёмный цвет новой чешуи и её поглощение поступающего на неё света. Увы, но для маскировки этого было совершенно недостаточно, ведь пусть все шрамы и пропали, сквозь мою чешую все ещё пробивались тонкие полоски света. — Я бы сказал, что свечение уменьшилось где-то на треть, — оценил мой новый вид Беззубик, обойдя по кругу — глядишь, ещё пару раз полиняешь, и станешь совершенно невидимым в темноте. Сомневаюсь, — фыркнул я на предположение ночной фурии — любой шрам зарубит эту идею на корню вплоть до следующей линьки. — Сколько же всего можно сделать… Мы с Беззубиком почти одновременно усмехнулись, пялясь на Иккинга, бережно держащего в руках огромный «лист» из моей чешуи, после чего я протяжно зевнул, отправившись спать. — Если увижу из неё коврик, трофея он лишится. Хотя нафига ему вообще шкура, покрытая шрамами? Они же даже не светятся, отделившись от тела.Он изобретатель, что ты от него вообще ожидал?

Несколько дней спустя

На арене было шумно уже третьи сутки, а виной тому был вождь викингов, пытающийся разобраться, как нужно приручать драконов. Благо я, как и всегда в подобных ситуациях, во время его посещений запирался внутри камеры, наслаждаясь шоу через небольшую щель между полом и дверью. Остальным же пришлось страдать… Как бы Иккинг и ребята не пытались, у Стоика вечно что-то шло не так. Сразу становилось видно, что все эти нежности — это не про него, и он с куда большей вероятностью разозлит крылатых рептилий из-за своего подхода. Сарделька чуть ли не плакала после того, как Стоик едва её не вырубил. Барс и Вепрь под его командованием завязались в узел. Кривоклык воспламенился, а вождь, видать вспомнив старые добрые, зарядил ему молотом по голове, и сейчас ужасное чудовище лежит в глубочайшем нокауте. Громгильда, видя происходящее, спряталась за спиной у Астрид, а Беззубик и до этого уже имел сомнительный опыт переноски Стоика у себя на спине, а потому повторил маневр змеевика, но уже в сторону Иккинга. Как итог, обучение вождя было прервано сообщением от одного из викингов. Рыбацкая шхуна уже давно должно была вернуться, однако от неё до сих пор нет никаких вестей. Быстро поняв всю серьёзность ситуации, Стоик вместе с Иккингом оседлали бедного Беззубика, отправившись разбираться, после чего уже я сам вылез на арену. — Ну что народ, все живы?Иди нахрен/катись к черту — пришибленно ругнулись Барс и Вепрь, пока близнецы распутывали их длинные шеи, после чего синхронно выдали — какого черта нам вечно достаётся, а ты просто смеёшься со стороны?!Мозги, господа, мозги. Я достаточно умён, чтобы не заводить наездника, а значит и Стоик не может ему приказать меня позвать. Видите, какие офигенные привилегии?О, Нокс, — повернула ко мне голову Сарделька — ты что, линял?Только заметила? Уже пару дней как.Ну прости, у меня слишком много проблем с одним человеческим вождём… может, ты дашь ему себя оседлать? Ну пожалуйста-а-а… — состроила щенячьи глазки самка, но наткнувшись на моё пофигистичное выражение морды, просто упала на землю — я так больше не выдержу. Вы как хотите, а ко мне Стоик больше не подойдёт.Что-то мне подсказывает, что и самому Иккингу ситуация уже изрядно так осточертела, а значит, он сам скоро найдёт подходящего дракона для отца. Вспомни Беззубика — он же с ума уже сходит.Добейте меня… — наконец очнулся Кривоклык, расфокусированным взглядом пройдясь по всей арене — Он ушёл?..Да, можешь не переживать, больше твоя черепушка сегодня не пострадает — сочувственно произнесла Громгильда. — Хорошо бы, если так. У меня до сих пор всё плывёт перед глазами.Хм… К слову, Никто не хочет слетать следом за ними? Беззубик с таким весом не мог улететь слишком далеко, и если немного поднапрячься, то мы вроде можем его догнать.Тебе делать нечего? — задумчиво произнесла змеевица, сама начав оглядываться на небо. — Почему-то твой вопрос навевает чувство дежавю, но да, мне нехрен делать. Кто со мной?Мммм, пожалуй откажусь. Такие полёты на скорость не для меня — взяла Сарделька самоотвод. — Мы похожи на тех, кто может сейчас летать? /очень смешно, Нокс — потрясли шеями Барс и Вепрь. — Иди нафиг — просто огрызнулся Кривоклык. — Ладно, всё лучше, чем сидеть тут целыми днями. Дай мне минутку — решилась Громгильда, начав что-то рычать Астрид, крылом указывая на выход. — Как же круто будет, если тебе сейчас ещё и откажут — фыркнул я, покидая арену, уже громче добавив — жду тебя две минуты, дальше будешь догонять уже меня.

***

Повезло, что я хорошо знал обычные места, где рыбацкая шхуна занималась добычей рыбы. Ведрон являлся самым пунктуальным и порядочным викингом из всех, кого я только видел, а потому неудивительно, что уже вскоре мы настигли Беззубика и его наездников. — М-да… Похоже, даже ночная фурия не может считаться быстрейшим драконом, когда её нагрузили как торгового яка — протянул я. — Хочешь протянуть мне лапу помощи? Тогда вперёд, уверен, Стоик будет совсем не против оседлать одну наглую ящерицу — оскалился обиженный черныш. — Уж прости, но у меня нет седла, а тереться о мою чешую без надёжной защиты — верный способ остаться без дальнейшей способности к размножению.Фу-у-у…тебе обязательно было завести речь о спаривании? Особенно в это время?.. — поморщилась Громгильда. — А что со временем? — не понял я причину обвинения. — Кхм… Нокс, ты ведь в курсе, что у драконов бывают периоды, когда нас тянет породить потомство? — вкрадчиво спросила самка. — А может он ещё маленький, и не знает? — ехидно поинтересовался Беззубик. — Ну уж точно не старенький. — в тон ему ответил я — Громгильда, объясни прямо, что не так?Она говорит о том, что скоро, не спрашивай, когда точно — это один черт у всех видов по разному… Так вот, скоро у змеевиков начисто сорвет крышу. Самцы будут драться друг с другом за право спариться с самками, у которых начнётся течка, возможно кто-то даже решит после весёлой ночки не расходится, и растить детей вместе, ну а кому-то не повезёт, или повезёт, тут уж как смотреть, и они будут весь сезон ухаживаний страдать от возбуждения, сидя в укромном уголке.Тц, можно было и помягче это сказать! — рявкнула Громгильда, напугав людей. — А что в этом такого? Ну подумаешь, посидеть пару дней дома, не подпуская к себе самцов, чего сложного то?Нокс, ты не понял, — решила она пояснить — сезон — это по меньшей мере, плюс минус, пятнадцать дней. И если ты думаешь, что от этого…ощущения, можно просто отмахнуться, то ты сильно заблуждаешься. Поверь, это в разы хуже линьки, которую ты недавно пережил.Кхм! — охренел я от услышанного — Признаю, это и вправду… пиздец. Урок усвоен, больше про такое не говорю.Спасибо. Кстати, кажется мы нашли лодку.Шхуну. Рыбацкую шхуну… — поправил Громгильду Беззубик — а ещё мы нашли очередного громобоя! Смотрите! Используя весла, Ведрон и Шлак пытались отбить мешки с рыбой у рассерженного дракона, так и наровящего использовать свою звуковую волну, однако постоянно прерывающий атаку из-за тычков. Отлететь немного подальше, и уже оттуда превратить двух викингов в мешанину из поломанных костей и фарша ему не позволяла то-ли жадность, то-ли природный идиотизм, но тем не менее, к прыжку Стоика прямо с Беззубика, зубастая морда оказалась не готова. — Во даёт… Рядом что-то согласно угукнули ребята, после чего Иккинг направил своего дракона вниз, на подмогу отцу. Мы же с Громгильдой, немного потупив, последовали за ними… Правда уже совсем скоро выяснилось, что наша помощь была излишней, и, даже более того, нежелательной. — Иккинг, это он! Я нашёл подходящего! — удерживаясь на спине громобоя, словно тореадор на быке, Стоик задористо колошматил своими тяжёлыми кулаками по чешуе, заставляя дракона бессистемно кувыркаться по всей палубе — тебе осталось только… шустрый какой… приручить его… для меня… а ну не дёргайся! — Пап, ты уверен, что тебе… — начал было Иккинг. — Совершенно точно! Ты только глянь на него! Такая смелость, боевой дух, упорство… да он же идеален!.. угх… только вот над послушанием нужно поработать. — Прощай, счастливый громобой, я запомню тебя таким. Отныне ты будешь возить задницу самого вождя Племени Хулиганов, так что, считай это нехилым скачком по карьерной лестнице. Прибавку к зарплате, тебе, конечно же, никто не даст, но не переживай, рабочую квоту удвоить Стоик не забудет.Нокс, ты снова несёшь околесицу — несильно ткнула меня крылом в бок Громгильда. — Извини, у меня такое бывает. Ну что, раз уж с проблемой мы… ладно, вождь, разобрался, то можно и по домам? — …мачты, так что потребуется немало времени, чтобы… — Ну вашу ж мать… — тихо простонал я, уже зная, к чему всё идёт. До Олуха шхуну пришлось буксировать. Причём буксиром в данном случае выступали именно драконы, то есть мы, и скажем так, пусть из нашей троицы я и являлся самым сильным и выносливым в физическом плане, удовольствия это мне никакого не прибавило. Громгильда так и вовсе на половине пути выбилась из сил, упав на палубу, так что страдать нам с Беззубиком пришлось вдвоём. Быстро сбросив с себя толстые канаты (хотя куда больше мне хотелось их просто срезать), я по быстрому окунулся в море, наловив себе короткий перекус, после чего ещё какое-то время пошлялся по деревне, изредка удостаиваясь приветливых взглядов. Инцидент с Гнильцом добавил мне немало очков социального рейтинга, так что полагаю, удивляться тут особо и не чему, но всё же приятно. — Та-а-а-ак… Готово! — довольно произнёс Иккинг, закончив что-то делать с моей чешуей — разметку я сделал, осталось только всё это тщательно обработать, и можно будет приступать к основной части работы. Лёжа рядом с кузней, я попеременно переводил своё внимание с шатена на Плеваку, что помогал парню в работе. В метре от меня находился и постоянно зевающий Беззубик, для которого всё происходящее было настолько незначительным, что он даже не делал вид, буд-то бы ему интересно… ну или он просто понимал, что задумка Иккинга требует затраты огромного количества времени, и ему никто не помешает выспаться. Впервые, за последнюю неделю, если так подумать. Стоик был человеком трудолюбивым, а потому и ночную фурию будил очень рано. Благо, что недавно он действительно смог подружиться с Торнадо — а именно так звали пойманного нами громобоя, и с тех пор в качестве ездового дракона использует именно его. Говоря о нём…мы не сошлись. Вообще. Едва меня завидев, Торнадо сходу заявил, что чувствует от меня запах крови своих сородичей, и даже тот факт, что я никогда не убивал громобоев в ближнем бою, а следовательно и кровью пропахнуть не мог (тем более, что я регулярно моюсь) — его совершенно не смущал. Впрочем, на его недовольство моей персоной мне было откровенно наплевать. Решит выяснить отношения в бою — пусть пеняет на себя, а на различного рода подлянки, судя по характеру, он бы не пошёл. Что ещё нужно для счастья? Прикинув, что если одна лишь разметка заняла почти два часа, то остальные этапы могут длиться ещё дольше, я просто забил огромный чешуйчатый хвост на идею дождаться результатов, и двинулся спать. Естественно, к себе на арену — мало ли, вдруг Стоику все-же разонравится Торнадо?..

***

Какого лешего?.. Проснувшись рано утром, я обнаружил змеевиков. Много змеевиков. Пиздец как много змеевиков. На крыше каждого из домов находились как минимум двое, и что самое главное, они блять крутили романы! Самцы вальяжно накрывали самок крыльями, а в случае появления конкурентов, взлетали в небо, где начинали перебрасываться залпами и шипами. Викинги спешно организовали команды, чтобы отогнать драконов подальше вглубь острова, чтобы те могли выяснять свои отношения там, но мой взгляд привлекла особо колоритная троица. Два крупных змеевика, решив не тратить время на полёты, бодро резали друг друга когтями, а рядом, прижавшись к стене, и стараясь не отсвечивать, замерла Громгильда, вздрагивая от периодических взглядов обоих самцов. — Беззубик реально не шутил, говоря, что начнётся какая-то херня… — только и произнёс я, направляясь к попавшей в беду подруге — Эй, уважаемые! Вам как, ожоги, или переломы?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.