ID работы: 13783518

Исчадие Пустоты

Джен
NC-17
В процессе
448
RayHW бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 633 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сжигание мостов, часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Что ж, возможно я облажался… Немного больше, чем обычно, если так подумать. С противным хрустом, возвращаю выбитое крыло на место, попутно сбрасывая залп на чешую. Всё же, мне не очень нравится, когда из моей задней лапы не просто торчит кость, но при всём при этом оттуда ещё и вытекает токсичная кровь. «До чего же раздражающая способность…» — мысленно покачал я головой, уклоняясь от нескольких огненных шаров, летящих с неба, — Серьёзно, сколько у этого ублюдка залпов?.. Наше сражение не задалось с самого начала. Я пытался не убить Хора, при этом наивно полагая, что такая огромная туша просто не может быть быстрее меня. Ну, как показала практика… я действительно проебался, совершенно забыв, что в некоторых аспектах этот мир плевать хотел на логику и здравый смысл. Хор был быстрее, причём намного. Я бы даже сказал, что он мог посоперничать с Беззубиком, но полагаю, что подобное сравнение неуместно, так как черныш является по своей сути инвалидом, который ко всему прочему ещё и возит на себе Иккинга. Как итог, первые несколько минут прошли в одностороннем избиении меня любимого при помощи огненных шаров пристеголова. Пару раз мне даже пришлось прямо в полёте блокировать удары когтей Хора, а его последняя атака всей тушей даже вывихнула мне крыло, отправив целовать землю, где в результате неудачного падения я и сломал свою заднюю лапу… удивительно, что остальные кости не спешили хотя-бы похрустеть, оставаясь совершенно целыми. Хотя и для самого пеплохвоста драка не прошла без ранений: в одном из его крыльев была сквозная дыра, оплавленная по краям, от передней лапы до самого хвоста пеплохвоста тянулась уродливая линия из запекшейся под воздействием мощного электрического разряда крови, а на морде ублюдка явно не хватало куска нижней челюсти, показывая мне частично подпиленные клыки. Жаль только, что ни первое, ни второе, ни уж тем более третье, на боеспособности Хора особо не сказалось. Летать он мог и на трёх крыльях, тем более что пусть и поврежденное, но даже четвёртое все ещё могло выполнять роль стабилизатора. Рана от моего залпа прижглась сама собой, ну а громко рычать и поливать меня оскорблениями Хору бы не помешали и полностью выбитое клыки, так что помимо постоянно стекающей с морды крови, он был полностью боеспособен. — Тц, посмотрим, на сколько тебя хватит, мудак, — вздрогнув при попытке стать на сломанную конечность, прошипел я себе под нос, после чего подогнул её ближе к туловищу, возвращаясь в небо, — сука, больно ведь… Заметив летящий в меня огненный шар, прямо за которым движется Хор, вместо уклонения заряжаю залп. Когда между мной и снарядом оставалось порядка ста метров, что на таких скоростях можно смело называть стрельбой в упор, выпускаю молнию. Пробив вражеский залп, молния поразила пеплохвоста прямо в правый бок, пройдя на вылет из спины и нанеся… ничтожно малый урон, судя по новой партии огненных шаров, чей создатель только больше разозлился, пусть и остановил свое движение. Опасаясь, что только что вправленное крыло не сможет выдержать резких маневров, на этот раз блокирую вторым, быстро возвращаясь к взмахам чтобы не упасть. Вниз летят редкие капли крови, каким-то образом просочившиеся из ран, портя, некогда чистое море, моей порчей. Наверное, мне следовало бы повторить прижигание, но в свете не безграничного боезапаса, который и так просел уже более чем на треть, новые траты были совершенно неприемлемы. — Выглядишь уже не таким наглым, а, мясо? — злобно ухмыльнулся Хор, прижигая собственную челюсть очередным огненным залпом в мою сторону. — Не переживай, на тебя у меня силенок хватит! — в тон ему отвечаю я, вновь сбивая фаербол собственной молнией меньшей мощности, — к тому же… Пеплохвост, ошибочно посчитав, что пробив его огненный шар, мой залп вновь поразит его тело, поспешил сделать рывок вправо, а потому слишком поздно заметил, что я так-же сменил позицию. Оказавшись прямо над Хором, пользуюсь преимуществом в высоте, пикируя вниз на большой скорости, и, прежде чем красный ублюдок успевает хотя-бы найти меня взглядом на небосводе, я проношусь мимо него, начисто срезая ещё одно крыло когтями. — Никогда не теряй бдительность, мудак! — кричу я себе за спину, летя у самых волн. Раненое крыло сразу же простреливает короткой вспышкой боли, показывающей всё отношение моего организма к подобным трюкам, однако натыкается лишь на мой абсолютный пофигизм, помноженный на адреналин в крови. Мой расчёт был прост. Если я не могу убивать Хора, то всё, что мне остаётся — это довести его до состояния, при котором он не сможет продолжить бой. Использование полностью заряженных залпов также было слишком опасным, так что я поставил себе условный запрет на всё, что превышало тридцать процентов. Этого все ещё хватало, чтобы делать в пеплохвосте сквозные отверстия небольшого диаметра, и в то-же время так я мог снизить вероятность летальных попаданий… если я не попаду в сердце, разумеется. Впрочем, что-то мне подсказывает, что с такими размерами и числом конечностей, сердце у Хора либо не одно, либо было просто огромных размеров, дабы гонять кислород по крови. Хм. Что-то я отвлёкся… Глядя, как отрезанное крыло Хора падает в море, меня пробивает на довольный смешок. — Надо же, ты действительно смог удержаться в воздухе! — перевожу взгляд на пеплохвоста. Махая оставшимися крыльями как сумасшедший, Хор окончательно потерял самообладание, посылая в меня все оставшиеся залпы, от которых я, пусть и не без труда, уклоняюсь. — Стрельба явно не твой конёк. Сказал бы то-же самое и про себя, да только мне хватило мозгов сэкономить энергию, — фыркнув, заряжаю залп наполовину, попутно начиная приближаться к своему оппоненту, чьи зрачки уменьшились от испуга. — Не приближайся ко мне, сопляк! — не отрывая глаз от растущей у меня в пасти молнии, взвизгнул Хор, пытаясь взмахами крыльев отлететь назад, но по итогу лишь сильнее накренившись. Так и не дождавшись от меня ответа, пеплохвост лишается задней лапы и части чешуи на животе, превратившихся в пепел. — Вот и всё… — устало вздыхаю, кое-как подхватывая потерявшего сознание противника, предварительно избавившись от кровотечения, после чего, ругаясь сквозь сжатые клыки на тяжесть ублюдка, лечу в сторону острова. Бой был окончен…

Спустя один час

На мою победу над своим, пусть и нежелательным, но вожаком, драконы отреагировали… чересчур бурно. Жуткие жути откуда-то раздобыли цветы, носясь с ними вокруг меня как сумасшедшие, пристеголовы устраивали «салют» из взрывающегося газа, громмели, кипятильники и остальные просто занимались какой-то фигнёй, единственной общей чертой которой был тотальный и бесповоротный Хаос. Устроившись на первом попавшемся камне, я занимался своей сломанной лапой, впервые за долгое время недовольный остротой своих клыков, когтей и жала. Взятая в пасть, ветка, что по изначальной задумке должна была помочь не заорать, когда мои передние лапы будут запихивать кость задней лапы и её осколки на правильные места, банально разрезалась о клыки, отчего терпеть пришлось молча, до скрежета сжимая пасть. — Вожак, позвольте лучше мне… — послышался голос слева от меня. — В который раз уже говорю: я не ваш вожак и вообще отойди, коли жить охота, уже почти всё… — не поворачиваясь, продолжил я заниматься своим делом. ХРУСТЬСука-а-а-а!.. На мой болезненный стон тут же слетелось несколько драконов, не решившихся однако пересечь нацарапанную моими когтями черту. — Вожак, позвольте…Вожак, ваша лапа!..Пожалуйста, вожак, у вас кровь!.. Пущенная над головами ящериц молния мигом отбила у них всякое желание лезть не в свое дело, а потому, вскоре я уже прижигал рану, истекая холодным потом. — Даже знать… сука… не хочу, как это всё регенерировало самостоятельно… — изнеможденно прошептав себе под нос, осторожно укладываюсь на камень, подтаскивая к себе тушу кабана, заботливо принесенную каким-то змеевиком. Пока моё тело отдыхало после издевательств медицинских процедур, смотрю в сторону парочки ужасных чудовищ, стоящих над всё ещё бессознательным Хором, периодически «случайно» задевающих его раны своими крыльями и когтями. М-да, похоже его тут вообще не жаловали, а всё равно слушались… очередной довод в пользу того, что быть вожаком — это не для меня, равно как и вновь вступать в чужую стаю. Найти адекватного лидера почти нереально, а становиться им самому — значит взвалить себе на плечи огромную ответственность, за которую тебе в будущем ещё и надают тумаков, если ты где-то налажал. Кстати, я соврал. У Хора было несколько действительно верных драконов, вроде тех, что участвовали в нападении на наш старый остров, однако тут их было куда меньше, и большинство из них были убиты ещё в тот момент, как я бросил истерзанное тело их вожака на землю. Озлобленные драконы не колебались, мстя своим бывшим обидчикам… — Вожак, вы в порядке?Да вашу ж мать… Ко мне, неспешно переставляя лапы, двигался покрытый шрамами шипорез — вожак, предшествовавший Хору и проигравший в битве с ним. Его тело практически полностью было покрыто потрескавшейся, блеклой чешуей, не способной скрыть следы от ожогов. Рог на морде был обломан, а от хвоста бедного дракона осталось одно лишь название, так как он банально отсутствовал. Нирн, а именно так звали покалеченного шипореза, проигнорировав черту, остановился в метре от меня, находясь на опасно близком расстоянии от небольшой лужи крови, растекшейся подо мной, после чего повторил: — Вожак, вы в порядке? — уставились на меня зелёные глаза, на фоне блеклой чешуи кажущиеся немного мутными. — Я не ваш вожак, — вместо ответа произнёс я. — И никогда им не буду.Вы победили предыдущего вожака в дуэли. Следовательно — отныне им являетесь вы, — спокойно парировал Нирн. — Хрена с два! Не хотите служить Хору, вернись к правлению сам, а меня сюда не приплетай!Хор проиграл, посему за ним никто не пойдёт. Я же даже летать больше не способен, так что тоже не могу занять его место.Ну так найди кого нибудь подходящего, делов-то. Уверен, среди драконов найдётся полно подходящих кандидатов, так что…Ну что, кто первым сдохнуть хочет?! Разошлись, идиоты!!!О, очнулась таки, спящая красавица. Бывай Нирн, а у меня дела, — спрыгнул я с камня, направившись в сторону пеплохвоста, едва стоящего на лапах в окружении озлобленных драконов. Стоило мне оказаться рядом, как драконы расступились. Хор, ещё совсем недавно кричавший на них, при моём появлении стих, настороженно уставившись на меня. — Может уже выполнишь мою просьбу? Как бы я не хотел разорвать тебя на части, но ты все ещё нужен своей стае. Выбирай, Хор. —… — Давай же, это ведь совсем не сложно. Просто. Отведи. Меня. К. Ним. И больше мы с тобой не увидимся. Покривив обезображенной мордой, Хор несколько секунд смотрел на небо. Почему-то я был уверен, что будь у него человеческое лицо, то на нём играли бы желваки. — Я не могу заниматься этим лично, — наконец процедил пеплохвост сквозь клыки, — выделю сопровождающего, а дальше делай что хочешь. Круш! Дождавшись моего одобрительного кивка, драконы выпустили из окружения самку зелёного оттенка, чью видовую принадлежность я не сумел определить: В ней чётко прослеживались следы древорубов, выраженные в огромных крыльях с острыми краями, а длинный хвост был покрыт шипами, чьи небольшие размеры полностью компенсировались их чудовищным количеством, отсылаясь к змеевикам. Более того, на голове у самки был некий капюшон, в данный момент сложенный на затылке. По своим размерам же она была лишь немногим крупнее меня, почти дотягивая до какого нибудь ужасного чудовища.Вожак, — поклонилась она Хору, бросив на меня взгляд изподлобья, даже не пытаясь скрывать свою злобу. — Летишь с ним. Как закончит искать своих тупых дружков — удостоверься, что он выполнит свою часть сделки и исчезнет с глаз долой, — процедил пеплохвост, — остальные, за мной.Но он же…У тебя какие-то проблемы с выполнением моих приказов?! — рявкнул Хор, отчего я непроизвольно поморщился. — Нет! Я все сделаю!Тогда хватит тратить моё время! Забрав с собой небольшую горстку побитых драконов, сохранивших верность своему тирану, Хор, постоянно шипя от боли, спешно покинул территорию острова, оставив гибридную самку наедине со мной и ныне свободной стаей, отчего она явно не была в восторге, попятившись назад под огромным количеством злобных взглядов. — Кажется, тебе… вам, хотелось поскорее увидеть своих друзей? — с напряжением в голосе, спросила Круш, быстро определившись в иерархии нашей временной двойки. — Пожалуй, — согласился я с ней, чуть поморщившись при попытке наступить на сломанную лапу, — веди.Но вожак, постойте!.. — донесся до меня голос Нирна. — Нет уж. Я уже сказал свое слово, так что ищите себе нового вожака, а меня в это не втягивайте! Круш, полетели, — подтолкнул я гибрида мордой, отчего та возмущённо пискнула, все-же отрываясь от земли. — Не обязательно было это делать!Ты сейчас фактически моя рабыня, так что терпи.ГР-Р-Р!..Хочешь, чтобы я вырвал эти милые клычки? — мой расслабленный тон пропал сам по себе. — Не наглей. Ты служишь Хору и если бы не твоя польза, я бы уже давно тебя прикончил. Мало знаешь ли добродушия к тем, кто следует за тираном, для которого захват власти — это просто возможность потешить своё эго. Вздрогнув от моих слов, Круш окончательно утратила желание спорить. Прошептав, что-то вроде извинений за свое неподобающее поведение, она замолкла, дав мне наконец побыть в тишине. «А не перегнул ли я палку?»…

В это же время

— По-о-оберегись!!! Своевременный крик Забияки послужил для остальных сигналом пригнуться. В стену, состоящую из множества резных камней, ударил зеленый газ, через секунду дополнившийся залпами всех остальных драконов. С оглушительным грохотом, препятствие разлетелось на каменное крошево и пыль, открывая наездникам путь. — Фу-у-ух, ну наконец-то! Я уж думала, она совсем непробиваемая, — радостно усмехнулась Астрид, стряхивая мусор с волос. — Ну, зато это дало нам время понять, что мы пропустили один этап, — вздохнул Иккинг, — старина Хеймиш подложил нам знатную свинью, написав вторую часть на обратной стороне. — Тоже верно. Так… мы входить будем, или как? — согласно кивнула блондинка. — Сокровища, мы уже идём!!! Вопль близнецов Торстонов достиг остальных слишком поздно. Брат с сестрой уже вбежали внутрь, быстро удаляясь от команды. — За ними! Эти сокровища будут моими! — вторил им Сморкала. — Во имя секиры Одина, вперёд. — Устало скомандовал Иккинг, опасаясь, что в погоне за неизвестной наградой, близнецы затеряются под землёй. Оказавшись в небольшой пещере без единого источника света, ребята некоторое время размышляли, после чего Иккинг попросил Беззубика посветить. Выпустив слабенький залп в воздух, ночная фурия тут же прервал свой шаг, застыв с занесенной лапой, под которой, высунув язык, разлегся маленький дракончик ярко оранжевого цвета. — ВСЕ НАЗАД! Оглушительный рев Кривоклыка, казалось, запустил некую цепную реакцию. Один за другим, огромное количество малышей начало выползать из всех щелей в полу, а выход оказался заблокирован свалившейся сверху глыбой. — Что за фигня?! — отмахнулся Сморкала от одного из дракончиков, после чего его ботинок внезапно загорелся, за секунду обратившись в прах — Горячо! — Кривоклык, кто это? — напряжённо спросила Громгильда, залпом отбрасывая с десяток огнеопасных ящериц назад. — Огнееды, — коротко ответило ужасное чудовище, но наткнувшись на непонимание, решил пояснить, — стайные драконы, чьих мозгов не хватает даже на осмысленную речь. Обычно их ведёт королева, но…Потом обсудите/надо выбираться! — озвучили Барс и Вепрь свои мысли. — Народ, смотрите, там, в центре! — Указал Иккинг на семь пьедесталов из чёрного камня, каждый из которых хранил на своей вершине часть странной реликвии, две части которой наездники уже получили. — Похоже, надо выбрать одну из них, — задумчиво произнесла Астрид, — если конечно это всё не является одной большой ловушкой. — Будем надеяться, что нет. Стойте тут, я быстро. — Шагнул шатен вперёд, осторожно переставлять ноги. — Зря мы сюда полезли, — вдруг выдала Сарделька. — Температура растёт.Это из-за них, — указал Кривоклык на огнеедов, — боюсь, у нас всего несколько минут, прежде чем наши люди пострадают из-за перегрева.В таком случае нам остаётся только рассчитывать на их смекалку, — просто пожала крыльями Громгильда, — ну или снова сломать стену.Этот булыжник намного толще предыдущих/не выйдет, тут камень куда больше.Может просто убьём огнеедов? — выдал Беззубик здравую идею, — Кривоклык, ты ведь сам сказал, что они мало чем отличаются от обычных животных, так?Я сказал, что им не хватает мозгов для общения. Так-то они скорее… а, забудь, идея всё равно так себе. После смерти эти засранцы любят нагреваться, сгорая до тла.Плохо.Это ещё мягко сказано… Спустя почти две минуты, когда люди уже вовсю обливались потом, Иккинг, по одному ему известному принципу, наконец выбрал деталь в форме головы дракона, и, в ту же секунду, пол под ним провалился, а пещера начала рушиться. Беззубик, быстро приняв решение, устремился вслед за своим названным братом, успев в последний момент, после чего потолок пещеры рухнул, закрывая место обвала. Наглотавшись пыли и отбив себе всё, что только можно, Иккинг вместе с Беззубиком попали в очередное помещение. Стены, пол и потолок были покрыты множеством трещин, намекающими на старость этого места. Убрав со своего дракона лишние камушки, подросток быстро заметил круглое углубление в полу, куда он без долгих раздумий решил положить полностью собранный из трех деталей предмет, но заметив, что кругляш все ещё немного выступал, немного его повернул по часовой стрелке, закручивая в пол. На сдвинувшуюся сбоку стену, открывшую шатену и Беззубику путь в следующий зал, ребята уже не удивились, лишь обменявшись усталыми вздохами. — Ладно, будем надеяться, что это последняя комната, — почесал Иккинг шею своего дракона, первым делая шаг вперёд. — В нашей жизни, ага, — проворчал Беззубик, следуя за своим наездником. Вопреки их надеждам, они оказались в коридоре прямоугольный формы с тремя колоннами с каждой стороны. Подожженный метким залпом факел со стены быстро перекочевал в руки Иккинга, неотрывно смотрящего вперёд. Там, скрываясь во тьме, изредка поблескивая в свете огня, стояли два новых постамента, чьи каменные остовы были укреплены благородным серебром, придавая им непонятной значимости. Подойдя ближе, шатен разглядел содержимое первого столба, оказавшееся шипастой булавой на длинной рукояти. Тонкие узоры в виде голов различных драконов обрамляли древко, а кончик каждого из шипов обрамлялся крохотным наконечником из серебра. Очевидно, булава являлась скорее церемониальным оружием, хотя наличие блестящего металла всё равно смутило Иккинга. — Отец бы посчитал эти украшения излишними, — невольно вырвалось у него, — а тут у нас?.. Второй постамент хранил на себе тонкое перо, пропитанное, судя по отличной сохранности, какой-то смолой. — Иккинг, тут что-то есть, — позвал своего наездника Беззубик. — Что такое приятель? — повернулся к нему шатен, — о?.. Прямо над входом, через который они попали в коридор, висела картина. Крупный викинг, чьи волосы ещё не тронула седина, но чья кожа была усеяна множеством шрамов, стоял с высоко поднятой головой, всем своим видом показывая гордость. На переднем же плане, по правое плечо от громилы, был изображён худощавый паренёк, неуверенно улыбающийся художнику. «Род Хеймиш» — гласила надпись снизу картины. — Этого викинга я уже видел в Большом зале, тогда это… Хеймиш второй? — удивился Иккинг, — помнится, на Олухе его изобразили совсем другим. С трудом сняв картину, подросток бережно скрутил её в рулон, переложив в левую руку, после чего двинулся к постаментам. На полу перед двумя столбами оказалась последняя загадка, высеченная на камнях и отлитая чистым золотом. — «Между разумом и телом ты должен сделать выбор смело. Пусть сердце даст тебе ответ, что в жизни ценно, а что нет»… хм… булава — знак войны, а перо… Стоило Иккингу подойти вплотную к постаментам, как раздался тревожный щелчок. По стене поползли паутинки трещин, а с потолка посыпалась пыль. — Черт, Хеймиш действительно любил обвалы, да?! — саркастично воскликнул Иккинг, хватая перо, — Беззубик, стреляй в потолок! Ночную фурию дважды просить не надо. Вверх тут же ударило несколько последовательно залпов, раскалывая поврежденную каменную плиту. Покрепче прижав к себе картину и перо, Иккинг ловко запрыгнул на спину Беззубика, отдавая команду на взлёт…

Возвращаясь к Ноксу

Круш, пока летим, я хотел задать тебе пару вопросов.Конечно? — так и не поднимая взгляда, напряжённо произнесла самка. — Сколько в подчинении Хора островов? — сходу спросил я об одной из самых важных вещей. — Пять… уже четыре, — быстро поправила себя гибрид, — главный остров и три присоединенных к стае после… сражений.И на скольки из них выжили прошлые вожаки?Насколько мне известно, вожак сохранил жизнь только одному дракону с ныне неподконтрольного ему острова.Зачем?К сожалению, у меня нет ответа на ваш вопрос…Ха-а-а… ладно, знаешь что? Плевать. У меня нет ни малейшего желания снова влезать в эту историю, так что давай просто разберёмся с моими закидонами и разойдемся.Как скажете? — не то спросила, не то просто согласилась Круш, явно потеряв нить моего настроения. — К слову, кто ты? — продолжил я нарушать тишину, стремясь скоротать время, — в тебе явно есть что-то от древорубов и змеевиков, но я вполне могу и ошибаться.Вы не ошиблись. Мои родители действительно были разных видов — уклончиво ответила самка. — И каким образом они вообще?.. забудь, я не хочу этого знать. Как долго нам лететь?Посмотрим… до ближайшего острова около восьми часов лёту, потом, где-то через сутки, идёт главный остров, а от него до оставшихся совсем недалеко.Как-то слишком быстро, нет?Обычно на захват новых территорий отправляется сразу множество драконов, что существенно замедляет перемещение, — пояснила Круш, — поэтому не так давно вожак переместил захваченные стаи поближе к основному острову.Это… имеет смысл, я полагаю.Разумеется. В конце концов — это придумал наш вожак.Неплохо он вас выдрессировал, так яро защищать этого психа… — насмешливо фыркнув, уставился я на неё. — Что?Говорю, нравится вам быть покорными рабами, да? Впервые за весь наш диалог, Круш повернула свою морду ко мне. В её глазах на секунду вспыхнула злоба, но наткнувшись на мой не менее презрительный взгляд, быстро вспомнила, в каком она находилась положении.Я… это… ну…Да и твоё негативное ко мне отношение это неплохо объясняет. Вынуждена преследовать того, кто избил этого ублюдка, в любой момент ожидаешь смерти, а по возвращению наверняка ожидаешь нагоняй за свою тупость и лишние вопросы. Вожак не!..Закончи это предложение, и повторишь судьбу тех драконов, чьи жизни были оборваны по его тупой прихоти и желанию расширить свое влияние. Повторюсь, ты для меня немногим лучше него и если мои слова звучат грубо, то мне плевать. П… поняла… прошу прощения.Ха-а-а… просто летим дальше. Хочу закончить с этим как можно скорее, независимо от результатов. Спустя немалое количество времени, когда Круш уже с трудом держалась в воздухе, боясь озвучить свое состояние, мы наконец долетели до первого пункта назначения в нашем списке. Небольшой остров был практически полностью покрыт песком и лишь ближе к центру виднелось небольшое скопление редких деревьев и травы, выделяющихся на жёлтом фоне так-же сильно, как я в ночное время посреди тёмного переулка. — А где патруль? — непонимающе посмотрел я на гибрида. — Может отдыхают? Честно говоря, я была тут всего раз, да и то, пролетая со стаей мимо.К вопросу о том, нахрена Хору этот сухой клочок песка и пыли. Здешняя стая наверное составляет драконов десять от силы… Приземлившись на три лапы, я успел сделать всего пару шагов, прежде чем песок по обе стороны от меня разлетелся, создавая пылевое облако, а затем по мне ударило чем-то горячим. Крылья заблокировали большую часть урона, однако в некоторых местах странный залп всё-же достиг своей цели, царапая и обжигая чешую. Отпрыгнув назад, взмахом разгоняю пыль, наконец замечая нападавших: «Фурии» — мелькнула шальная мысль, — «хотя явно не ночные.» Светло-оранжевый окрас, почти полностью сливающийся среди песка. Крылья, на тыльной стороне которых по всей длине жёсткой части шли небольшие шипы. В начале и на конце хвоста были небольшие закрылки. Четыре короткие лапы оканчивались коричневыми когтями, загнутыми на кошачий манер. Позади приплюснутой головы, отдалённо напоминающее Беззубика, располагался воротник из шипов, парочка которых также была обнаружена и на конце длинного гладкого хвоста. — Стойте, мы свои!!! — донесся у меня со спины голос Круш, чью голову к земле прижимая ещё один дракон. — Вы не очень-то похожи на «своих» — надменно произнёс самый крупный из «песчаных фурий», как я решил окрестить их в мыслях. — Я из стаи Хора, вашего вожака!Хм… Приблизив морду к шее Круш, дракон несколько секунд смотрел ей в глаза. Наконец, найдя её испуг достаточным доказательством, он слез с гибрида, слегка махнув хвостом. — Ты говоришь правду. Однако… — перевёл самец взгляд на меня, — из чьей ты стаи?Ни из чьей, я сам по себе, — спокойно ответил я, удостоверившись, что на моей чешуе не осталось ничего, кроме царапин, — Мне нужно найти своих друзей, которые находятся на одном из островов вашей стаи. Круш подтвердит.Чушь, — фыркнула песчаная фурия, стоящая по левую сторону от меня, — Хор никогда бы такого не разрешил!Сиэль! Он наш вожак, прояви должное уважение! — воскликнул молчавший до этого дракон, укоризненно глядя на закатившую глаза самку. — Да плевать! Рун, ты был таким преданным при отце, а как его убили, так сразу же и забыл о своей гордости?! Просишь уважения к убийце?! «Она мне нравится»Умолкни, дрянная девчонка. Независимо от обстоятельств, Хор победил в честном бою и пока не появится новый кандидат, который сможет оспорить его главенство в стае, мы будем подчиняться ему.Вы… не скажете им? — пользуясь спором друх драконов, к которым вскоре присоединился и третий, ругая самку за своеволие, ко мне вплотную подобралась Круш. — Чтобы насолить Хору ещё сильнее? — заставил я её широко раскрыть глаза от осознания, какую свинью она только что предложила подложить Хору, — звучит интере-е-есно……Прошу, забудьте о том, что я сказала. Вы ведь не хотите становится вожаком, так? Тогда в ваших же интересах будет молчать.Хм…ладно, — просто пожал я крыльями, переводя взгляд на песчаных фурий, — уважаемые, не хочу прерывать ваш увлекательный спор, но…Точно, я совсем о вас забыл, — опомнился Рун, — самка может проходить, однако нам все ещё нужно понять, почему вожак дал тебе подобное разрешение. Я его заставил, — выпустив жало наружу, медленно провожу им вдоль когтей, — желаете убедиться в правдивости моих слов? В отличие от моего прошлого оппонента, Рун оказался слабаком, опустившим взгляд практически без сопротивления. Не было ни попыток растопырить когти, ни предупреждающего шипения… ничего. Ему не помогла даже моя рана. Сиэль с отвращением отвернулась от своего сородича, что-то прошептав третьему из их компании и тот, слегка кивнув, буквально… зарылся в песок? Пока я удивлённо таращился на то место, где пару секунд назад был не самый маленький дракон, а теперь красовался практически ровный слой песка, Рун также пропал и Сиэль, тихо фыркнув, махнула нам хвостом. — Можете проходить, буду рада показать вам наше скучное логово, в котором живут жалкие трусы, готовые при первой же возможности сменить сторону.Благодарю за гостеприимство, — тихо рассмеялся я на такую характеристику местных драконов. — Хех, что угодно для того, от кого пахнет кровью Хора. Развернувшись, фурия пошла вперёд, а я, вновь пытаясь понять, каким образом все вокруг ощущают отсутствующий запах, вместе с Круш двинулся за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.