ID работы: 13783565

Геракл и Цербер

Гет
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпизод 17. Брачные игры.

Настройки текста
Примечания:

«Ты перестал думать, что даже если я монстр, могу ли я быть твоей родственной душой?»

©️ Джули Джонсон

      Жизнь никогда не казалась Кате простой. Мягко говоря, собственная судьба подбрасывала иногда непосильные испытания. Благо, что в отношениях с Сашей всё пришло в более или менее понятную форму. Вот только они скрывались. О них знали лишь четыре человека: Кристина (потому что застукала), Зорькин (сама Пушкарёва всё ему и поведала) и обеспокоенные родители, с которыми Катя не разговаривала уже две с половиной недели.       Если изначально держать тайну было интригующе, то сейчас это превращалось в настоящую игру «попадись или умри». Сашу вся ситуация заводила, глаза его блестели, и он был готов к новым свершениям. Воропаеву приносило большое удовольствие доставать Пушкарёву на людях. Любитель перепалок и словесных игр, он смело бросался в бой с новым запасом невинных оскорблений интеллектуального толка.       — Екатерина Валерьевна, вы сегодня необычайно привлекательны. Неужели вы обокрали «Зималетто» и прикупили себе новое колечко? — Воропаев натянул на лицо свою едкую улыбку и указал на утонченное кольцо с маленьким рубином на пальце Кати. — Весьма дорогое украшение. Не находите?       Если бы Пушкарёва не знала, что так Саша завуалированно делает ей комплемент, то подумала бы, что это оскорбление. В глазах мужчины бесились чертята. Шоколад отдавал теплотой, что говорило о его безграничной любви. Но за ними наблюдали.       В конференц-зале почти все собрались. Не хватало только Жданова-младшего и Маргариты Рудольфовны. Она, вероятно, решила провести очередную воспитательную беседу с сыном. Не трудно догадаться, что в очередной раз ругали Андрея из-за Киры. Последняя настороженно наблюдала за перепалкой двух умов всея компании, что невероятно настораживало Катю. Словно блондинка присматривалась. Искала что-то в их словах и жестах. Саша тоже обратил на это внимание, но это раззадоривало его ещё больше.       — Мне льстят ваши слова, Александр Юрьевич, но я не могу их принять. Мой молодой человек ревнивый. А в воровстве меня не обвиняйте: колечко мне подарили родители. И оно не такое дорогое, как вам кажется.       — Вы раните меня прямо в сердце, но я отступлю: не хочу чтобы ваш жених, о богатстве которого ходят слухи, случайно пристрелил меня на дуэли. Давайте поговорим о ваших интеллектуальных способностях. Какими радужными цифрами вы сегодня нас порадуете?       Катя моргнула. Во что он играет? Опять. Цербер сорвался с поводка или не туда кость утром проглотил? Правильно говорила мама: утром надо кашу кушать, а не всякие бутерброды с курицей, а то вот — брюзжит, а кашка бы поперёк горла не встала.       — Самыми хорошими, Александр Юрьевич, но подробности вы узнаете на совете.       — Ах на совете! Может быть сделаете мне скидку, как частому гостю вашей каморки и расскажите чуть раньше?       Пушкарёва не смогла сдержать улыбки на заявления Воропаева. «Дорогая, не хочешь ли уединиться где-нибудь, пока Андрюшу отчитывают» — буквально так звучал перевод со злыденского.       — К сожалению, не могу сделать для вас исключения. Да и в целом не такой уж вы и частый гость, — на деле же Катя говорила, чтобы Саша прекратил ребячиться, но мужчина сделал вид, что не замечает.       — Какая жалость. Надеюсь, что отчёт будет таким же идеальным, как и всегда. Я всё ещё жду, когда вы оступитесь и совершите ошибку, — Воропаев отодвинул стул и жестом пригласил Пушкарёву присесть.       Девушка демонстративно приняла его предложение и проговорила:       — Не сомневаюсь, Александр Юрьевич, не сомневаюсь. Вы же не привыкли ждать, всё время спешите, не умеете растягивать удовольствие. Но сегодня судьба не на вашей стороне.       Катя обольстительно улыбнулась, подарив её только Саше, на что тот лишь подмигнул и сел рядом, её колкость ему явно понравилась. Пушкарёва ждала очередную оскорбительную фразу, но их остановил недовольный дизайнер.       — Хватит вЕсти брачнЫе игры. Андрюша уже прИшёл, а великому Милко некОгда бОлтать.       Катерина смутилась под заинтересованными взглядами окружающих. Воропаев же был спокоен и непоколебим.       Жданов действительно пришел, под ручку с мамой. Маргарита Рудольфовна явно была сыном недовольна, что не скрылось от присутствующих.       Совет закончился на положительной ноте. Даже Воропаев почти не язвил. Катю, по крайней мере, он больше не задевал, только Андрея. Тот все нападки несостоявшегося родственника терпеть не мог, поэтому огрызался. Обсуждение дел компании опять превратилось в цирк.       Неожиданно Катя почувствовала себя плохо. Ни то чтобы бы её не мутило и раньше, но сегодня голова кружилась сильнее. Завтрак, готов был вырваться наружу. Курица не была с запашком: Александр покупал исключительно качественные продукты. Под шумок Пушкарёва выбралась из конференц-зала, направилась в туалет, где её и вырвало. Содержимое желудка украсило белые стенки унитаза, что Кате не понравилось совершенно. Девушка любила абстрактные картины, но не такие, что могут испортить настроение в одночасье. Ещё и задержка. Месячные опаздывали уже на неделю. Всё это наводило на неприятные догадки.       Она могла быть беременна.

      ***

      Зорькин никогда не думал, что станет доверенным лицом такого человека как Воропаев. Александр обладал многим: властью, деньгами, женским вниманием, привлекательной внешностью, но не друзьями. В жестоком взрослом мире не место таким понятиям, как дружба и любовь, но у Цербера было хотя бы последнее. Николая не просили, ему приказали явиться в элитный ювелирный салон в другом районе Москвы. До места встречи нужно было ещё добраться, но водитель, больше напоминавший валун, чем человека, любезно довёз его к Воропаеву.       — Александр Юрьевич, вы хотите купить Кате подарок? — Зорькин боялся потревожить мужчину, что стоял у витрины с кольцами и внимательно рассматривал украшения.       — В какой-то степени да. Поэтому я вас и вызвал. — Воропаев оторвался от созерцания и посмотрел на прибывшего. Под его взглядом Николай чувствовал себя ничтожным человеком. Тёмные глаза внушали страх, а складка меж бровей кричала о недовольстве хозяина.       — Что за повод?       Ни то что бы Зорькин не знал, что творится в жизни лучшей подруги, но в последнее время она несколько отдалилась, а точнее Катерина съехала из родного дома к Александру. Это подорвало крепкую дружбу Коли и Кати, державшийся на действенных подзатыльниках Пушкарёвой, здравой и не очень голове Зорькина и вкусной стряпне Елены Александровны. В целом больше на последнем, но Коля не хотел признаваться себе, что зависим от вкусной еды. Первые недели февраля выдались для желудка Зорькина болезненно: Катя съехала, а это значило, что повода ходить в её отчий дом не было.       — Помолвка, — отрезал Александр и указал на кольцо в витрине. — Покажите это.       — Чья? — Николай не понимал Воропаева. Он не был слишком опытен в отношениях, чтобы судить о подарках на различные праздники, но чужая помолвка не была тем поводом задаривать женщин кольцами. От этого сговорчивыми они не станут. Тем более Катя.       — Моя.       — В-ваша?! — Коля неверяще посмотрел на мужчину, что внимательно разглядывал кольцо с изумрудом. — Но, но как же Катя? Вы решили её бросить? А сами? А сами уже нашли себе невесту побогаче?       — Николай, что вы несёте? Я хочу сделать ей предложение. Надеюсь, что не надо объяснять какое?       Зорькин продолжал непонимающе смотреть на Воропаева. Ни то чтобы он не понимал, что говорит Александр, но они встречаются так мало, чтобы жениться. Свои мысли Николай и озвучил.       — Не смешите меня, мало это когда через неделю, а мы встречаемся почти три месяца, а знаем друг друга полгода. Разве этого недостаточно, чтобы связать себя узами брака? Я не тот человек, который вступает в серьёзные отношения необдуманно. Я уже всё решил. Мне с ней хорошо, ей тоже — в чём проблема?       — Вы её любите? Или так?       — Думаю, что это нет вопрос, который надо обсуждать в ювелирном магазине. Лучше скажите: Кате понравится вот этот камень или этот. Бриллианты — банально, как изумруды и рубины. Хочу подарить Катюше что-то стоящее, чем просто дорогое кольцо.       Николай потёр затылок и задумался, в драгоценностях он не разбирался, в девушках тоже. Катю он всегда считал сестрой, поэтому она была бесполым существом в юбке. Разве что про брошки он знал и только потому, что когда-то мальчик, который ей нравился в школе, подарил ей брошку-медведя. За помощь в учёбе, естественно. Никаких чувств там и не было.       — Честно, я не особо знаю, что нравится Кате. В украшениях я не силён.       — Тогда вы для меня бесполезны, Николай. Что меня совсем не радует.       Девушка-консультант тут же натянула на лицо улыбку и стала рассказывать о достоинствах сапфира в обручальном кольце. А на официальною помолвку она предложила подарить какие-нибудь ожерелье с турмалином или жёлтым бриллиантом. Продавец оказалось весьма настырной, что Зорькину пришлось вмешаться и сказать, что он всё ещё здесь.       — Она будет рада любому кольцу, если подарите его именно вы, Александр Юрьевич.       Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.