ID работы: 13783580

Бал тьмы

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Танец теней

Настройки текста
Примечания:
Раз два три Раз два три Раз Гарри пять лет и он пытается повторить танцевальные движения, подсмотренные в телевизоре, пока тетя Петунья была слишком занята, чтобы уделять ему внимание. Раз два три Раз два- Ох. Мальчик запинается о ковер, но вместо того чтобы упасть зависает в сантиметре от земли, оказываясь окутанным тенями, которые быстро скрылись от его глаз. Это был первый раз, когда Они показались ему Раз два три Раз два три Раз Гарри девять и он танцует на сцене во время школьного выступления. Обычно ему нельзя было на них появляться или тем более выступать, но миссис Крейди - одна из преподавателей, решила, что он отлично подойдёт для этой роли. К середине акта Гарри перестал четко осознавать где он находиться, из-за отсутствия света или, если уж на то пошло, чего бы то ни было вокруг, но это странным образом успокаивает. Его ведет в танце безликая девочка, а куда более высокие, чем это возможно для людей, нечеткие силуэты вальсируют рядом. У них нет отчётливой формы, лиц или тем более глаз, но он знает, что Они смотрят на него. Когда крайне искажённая музыка подходит к концу, Гарри выходит из транса и видит как им аплодируют взрослые. Но ему нет до этого дела, он лишь оглядывается и смотрит в темные уголки сцены, пытаясь заметить взгляд их отсутствующих ликов. Раз два три Раз два три Раз Гарри двенадцать лет и он танцует с духом какого-то ребенка на смертенинах Сэра Николаса, полного имени, которого так и не запомнил. Это бал мертвых, вероятно поэтому тени не утруждают себя сильно скрывать свое присутствие. Они периодически появляются то тут - то там, кружась в своем странном темпе. Единственное, что слегка смущает Гарри, это осознание того, что призраки предпочитают избегать бесформенных гостей, странно на них поглядывая. Раз два три Раз два три Раз Гарри четырнадцать и он вальсирует с Луной - интересной девочкой с его факультета, в центре бального зала, который соорудили из столовой. Тени, кажется, не против его партнерши, а потому не пытаются заменить ее одной из своих сущностей, это довольно необычно. Что ещё более странно - Луна действительно наслаждается танцем как и Гарри, хотя не позволяет себе раствориться во тьме от их теней, предпочитая лишь ступать по ней, видимо, опасаясь чего-то. Другие пары держатся от них подальше. Раз два три Раз два три Раз Гарри семнадцать и он танцует в слишком, на его взгляд, медленном темпе для царившей атмосферы. Он подталкивает своего партнера и начинает ускоряться. Парень, с которым он танцевал уже мертв. На его место приходит один из сущностей, быстро изменяя его тело и делая более пригодным для себя. От прежнего человека не осталось и следа, теперь это полностью черное, казалось сделанное из плотного тумана тело, не имеющее отличий от тех, которые продолжают прибывать. Гарри не особо сосредоточен на своем окружении - он, также как и его партнер, прекрасно осведомлен, что должно произойти. Поэтому пара лишь кружиться в уже ускоренном темпе, не обращая внимания на увеличение количества криков окружающих. Единственной проблемой становятся иногда попадающиеся под ногами трупы сокурсников или пожирателей смерти - трупы тех людей, которые отказались отдать свое тело и волю теням добровольно и поплатились за это. Как это глупо - Они ведь все равно возьмут то, что захотят. Ну а пока магия Гарри расчищает их путь, разрывая трупы и превращая их в не более чем бесформенное месиво. Магия, которой наконец дали полную свободу действий, после всех лет ее удержания. Она подзывает окружающих ближе к себе, заставляя передвигать их ноги в нужном темпе, не обращая внимания на крики или мольбы людей. Впрочем это длится до того момента, пока Они не займут предложенные Им тела. Раз два три Раз два три. Гарри уже не сбивается с ритма и привычно исполняет свой любимый танец. Ещё несколько поворотов, пара десятков шагов и первое представление будет закончено. К концу акта он уже слегка задыхается, но не позволяет себе потерять набранный темп - он ждал этого слишком долго, чтобы позволить чему-то испортить танец. Раз два три Раз два три Раз. Мир, кажется, замирает вместе с ним. Гарри с партнером стоят в центре разрушенного Хогвартса, так и не изменив позу, в которой остановились. Вокруг них так же стоят и Они - темные безликие существа, среди которых уже не осталось людей. Это означает, что бал тьмы официально начинается. Как только Гарри сделает движение, к этому танцу присоединятся и другие скрытые сущности, но это явно не то чего стоит бояться новоявленному Лорду Тьмы. Еще секунда и молодой человек делает движения с явным удовольствием, демонстрируемым его магией. Гарри клянется, что это будет лучший бал, который только видел мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.