ID работы: 13783663

Во вкус садизма

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бу! И спустя мгновение раздаётся пронзительный писк от испуга. — Стрейд, ты дурак?! — Мирей слабо бьёт кулаком парню в грудь. — И тебе привет. — бодро отозвался он. — Сегодня, как обычно? — А есть сомнения? — девушка встаёт с лавочки.

***

Это была обычная история про нас. У каждого дружба заканчивается по-разному… Даже, когда вы планировали совместное будущее в детстве, получалось ли у вас когда-то? Вот так и получилось у нас. Мы с моим другом детства Стрейдом съехались в одну квартиру и поступили в один университет. Да я словила джекпот! Стрейд действительно отличный друг. Он был всегда рядом — и в горе, и в радость. Он — часть меня.

***

Въехав в квартиру друзья осмотрелись. — Просторно… — выдаёт Мирей. — Не так уж и отличается от фотки в объявлении. Ну что, остаёмся? — Стрейд облокотился спиной на стену. — Да, почему бы и нет? Универ, к слову, тут поблизости где-то. — Значит решено!

***

— Да, мам, привет! Как дела? Ой, да у меня всё отлично! Да…? Ага, прям рядом, представляешь! Ещё Стрейд поторговаться, цена будет ещё чуть ниже. Да я сама не верю всему происходящему! Ой, мне пора уже… до связи! — Разговор по фасту чисто? — спрашивает парень, что направился на балкон закурить. Эта вредная привычка закрепилась у него ещё с момента лет двенадцати. — Ага… дашь? — Мирей смотрит на то, как Стрейд поджигает сигарету. — Ты дура? В прошлый раз ты визжала, что задыхаешься, и не дай Бог я ещё раз тебе дам покурить. — Стрейд сделал затяжку и стряхнул пепел за ограждение балкона. — И что? Я передумала, сейчас нормально будет. — Мирей быстро вытащила одну из пачки своего друга. — Поджигай. — Смотри мне… — с долей раздражения и стёба в голосе ответил ей парень. Он поджёг. — Ты когда-нибудь задумывался о… блять, как сформулировать… — Я подожду, пока у тебя мозги не закипят. Знаешь, прям как в чайнике! У-у~! — Заткнись, полуголый идиот. Я думаю… — девушка сделала акцент на том, что Стрейд стоял без верха. — О том, что время так летит? — М-м, ну бывало… — Нет, ты не понимаешь! — перебила его Мирей. — В плане… когда-то в пик своего отчаяния я думала, что не достигну всего того, что есть сейчас. Конкретно сейчас! Вот: я стою тут и курю со своим другом детства, в нашей общей съёмной квартире. А ведь этого могло совсем не быть! И это так потрясающе… но сейчас я боюсь чего-то нового… новой… м-м… ответственности что-ли? А… — Господи! Ты слишком много думаешь! Остановись и расслабься. Значит так всё надо было. Не вывезешь ответственности? Значит вывезем вместе. — Стрейд потушил бычок о перегородку и выкинул его за балкон. — Ты прав… Эй, даун, не делай людям внизу из жизни табак! — девушка дала ему подзатыльник. — Заткнись, сучка! — Сейчас в тебя что-нибудь полетит… — Только попробуй… Мирей кинула в Стрейда тапок. Так и продолжился их день: также, как всегда — хаотично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.