ID работы: 13783735

Рождение Церрина

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Церрин

Настройки текста
Примечания:
Возле бескрайнего океана стоял большой город, с красивейшим замком. Город был прославлен своими кораблями и отважными моряками. Но однажды разразился шторм, каких не было, по меньшей мере, 100лет. Волны били о камни, с такой силой, что земля содрогалась. Почти все корабли успели придти в порт до начала бедствия. Почти. Один так и не вернулся, огромный и величественный галеон, так и не пришел домой. А вместе с ним и команда. Королевский поход не увенчался успехом. И король здешнего королевства с сыном остались в пучине шторма. Два долгих дня бушевала стихия, ввергая в ужас всех на суше. Королева, ослепленная горем, каждый день стояла на обрыве и в надежде смотре на горизонт, она верила, что ее любимые муж и сын живы. Но с каждым часом вера давала трещины. И вот на третий день она снова пришла к обрыву. Волны казалось, бушевали ещё больше, а ветер просто оглушал. Королева взмолилась к стихие, просила вернуть пропавших. И решилась на отчаянный шаг, отдать свою жизнь в откуп за жизни любимых людей. Только она сделала шаг с обрыва в черную воду, как загрохотал гром, ветер подхватил тонкую фигуру женщины не давая бросится вниз. Отталкивая от края. Волосы растрепались и вниз, вместо своей хозяйки полетела золотая заколка, в виде кораблика. Она разбилась об скалы как стеклянная, в стороны разлетелись сотни крошечных золотых осколков и тут же исчезали подхваченные жадными волнами. И с каждым золотым осколком стихия успокаивалась. Молния ударила в воду в том месте, где разбилось украшение. Гром прогрохотал в последний раз и черные тяжёлые облака на глазах расходились в стороны. Королева не верила очам своим, а когда она увидела на горизонте силуэт знакомого, хоть и весьма потрепанного галеона, сломя голову помчалась к пристани. Они вернулись целыми хоть и немного изможденные стихией. Всего лишь за заколку, тяжело поверить... Но это была не простая заколка, она была сделана из морского золота, мифического материала, в который кто-то верит, пытаясь добыть, а кто то отмахивается, считая небылицей. Король, будучи юным, нашел на берегу кусочек золота и сам сделал украшение для своей избранницы. Рассыпавшись осколками, золото оседло на песчаном дне, а молния дала ему новую жизнь. Каждый кусочек начал меняться, расти, оживать, превращаясь, во что-то свое. В фантастических ярких рыб, и морских драконов, а один стал Хранителем, Церрином. С тех давних времён и по сей день, Церрин хранит путешественников и помогает им вернутся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.