ID работы: 13783944

Война противоположностей

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Массивная дверь отворилась

Настройки текста

Мы родились на этот свет для счастья – счастье в том, что мы на свет на этот родились.

(Слова из песни "Мысль" Александра Васильева — автора-исполнителя российской рок-группы "Сплин")

Жизнь

Кто бы мог подумать, что Верховная Богиня Жизни из династии Дриимуров может быть настоящей поклонницей черного юмора? Это произошло несчетное количество столетий назад, Мультивселенная только-только начинала свой путь, но шаблон сюжета этой истории был уже едко вплетен в настоящее и будущее всего мира. Ториель была счастлива находиться в своем королевском положении и нет, дело тут совсем не во власти над другими Божествами, Жизнь любила свою работу. Она могла нести молодые души в счастливые семьи людей и монстров, дарить смертным весеннее пение птиц, ожидающих новое поколение маленьких певцов и никто не мог забрать у Богини это прекрасное чувство. Чувство того, что она может создавать и нести счастье. Но, как оказалось, только она была такого мнения. Азгор, Герсон и Гастер решили, что Мультивселенная вскоре будет страдать от перенаселения. Трое Богов создали понятие Смерти и Ториель, не выдержав такой несправедливости, ушла с Небес и залегла на дно. Крупные белые лапы сжались от досады в тугие кулаки, шерсть на загривке встала дыбом. Ее муж! Дорогой Азгор пренебрег мнением и чувствами жены, лишив ее и всех смертных радости жизни. Люди и монстры стали бояться. Для многих ограничение времени бытия стало чистым потрясением. Бедолаги забыли о радостях жизни и надолго погрузились в тягостное ожидание неизбежной кончины. Ториель не могла думать об этом и сохранять самообладание. Она устало потерла глаза лапой и отложила книгу, что читала только что. С той поры прошло уже больше полловины тысячилетия. Жизнь пребывала на окраине Людского поселения сразу под Божественными Небесами. Она обосновалась в руинах в лесу, по легендам отсюда пришли монстры в мир людей. Как интересно. Ториель хорошо помнила, как лично с Гастером — Богом Магии — создавала новую форму жизни. Монстры, в отличие от людей, состояли преимущественно из магии и не зависели от плоти так сильно как люди, отчего их души были слабы. Забавно слушать легенды смертных о всем сущем и смысле бытия. Божества знали гораздо больше и эти рассказы действительно забавляли, но Ториель не позволяла себе вмешиваться в культуру низших существ и просто наблюдала за развивающейся цивилизацией со стороны. Жизнь словила себя на том,что потеряла былую мысль и выдохнула, снова отдавшись воспоминаниям. В то время прошло уже около двадцати лет, как Богиня покинула престол и Божественную обитель вцелом. Как сейчас помнится, она точно так же как сейчас сидела у камина и расслабленно читала, как раздался стук в дверь внизу. Грохот прокатился по стенам. Не удивительно, эта массивная дверь, выходящая наружу, действительно была огромной, по сравнению с постройками смертных. Тем не менее не сказать, что стук был слишком докучающим. Может быть, просто врезалось что? Крупная ветка от порыва ветра или человеческие дети просто шалят и игриво хихикают с каждым последующим от ударов громыханием их маленьких ручек? Теплые мысли о детях прервал очередной стук. Да что же это? Теперь уж точно не ветка, в конце концов такого не было раньше. Ториель поднялась, вышла в холл и спустилась по лестнице вниз. Весь ее дом был украшен зеленью, тут даже можно было найти различных насекомых и, в частности, улиток. Богиня была одинока и частенько создавала себе компаньонов-животных. Кроликов, птичек, причудливых моллюсков. К слову, к головоногим она питала особую любовь. А вот других мелких животных грустно было держать в темных тесных руинах, потому Богиня выпускала их на волю. Держась за перила, Жизнь ступила на холодную поверхность камня. Ей редко доводилось тут бывать, не очень хотелось выходить на контакт со смертными и показываться им. Сейчас же она задумчиво опустила взгляд под ноги и с очередным шагом из под оголенной стопы показался мягкий сочный мох. Вот, так гораздо уютнее. Снова стук и снова он пробудил рассеянную мечтательницу от размышлений. Ториель ступила дальше, зелень продолжала расти из под ее лап. И вот, она остановилась у двери, сложив руки на груди и пряча руки в свободные рукава платья. Богиня напрягла слух. По ту сторону слышался приглушенный голос и сдавленное хихиканье. Голос был один, с кем это разговаривает её "гость", что за монолог? Жизнь села под дверью, облокотившись на нее и вслушиваясь в слова. Снова раздался стук, отчего Ториель невольно вздрогнула. Она услышала что-то вроде: " Тук-Тук! Кто там? Бюро находок! Эта шутка уже МЕРТВАЯ. Как и твое чувство юмора, кстати, мы нашли одно, оно случаем не ваше?" Каждая фраза звучала раздельно, будто комик вел разговор сам с собой. А затем послышался смех. Из груди вырвался смешок, Жизнь прикрыла рот лапой, но не смогла сдержаться и расхохоталась в голос. Смех за дверью оборвался и Ториель поняла, что ее услышали. Она смолкла, смущённо зажимая рот меховой лапой. Упс! Неловко получилось. Повисла тишина, наверное, стоило бы уйти, но нет, раздался очередной стук и привычное начало шутки: "Тук-Тук". Ториель неуверенно поежилась но продолжение комедии не услышала, хотя была уверена, что юморист точно оттачивает свои навыки с дверью в ее дом. Жизнь неловко спросила: — К-кто там? Послышался удивленный вздох или показалось? Ответ не заставил себя долго ждать и незнакомец ответил: — ГРОБОВАЯ тишина и СМЕРТЕЛЬНОЕ любопытство. Снова Богиня громко рассмеялась. Как забавно! Это именно то, что она испытывала сейчас и услышать это со стороны было неожиданно, оттого весело. Жизнь лапой протёрла влажные от смеха глаза и успокоилась, когда услышала продолжение диалога: — У вас очаровательный смех, леди. — О, простите, давно я так не смеялась — смущённо ответила Ториель. — Не помню, чтобы кого-то так забавляли мои шутки, — собеседник прочистил горло, растерянно откашлявшись — я был уверен, что все вокруг от этого уже просто ДО СМЕРТИ устали. — гость усмехнулся, и Ториель невольно представила себе чужую ухмылку, словно тот и не растроен совсем, а наоборот, пошутил очередной раз. Правда Жизнь не поняла к чему это было и потому неловко хихикнула в кулак, а незнакомец продолжал: — О, я серьезно. Думаю, что готов СПУСКАТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ всякий раз, чтобы слышать этот смех. — А я так понимаю, вы частенько витаете в облаках? — Богиня была смущена лестью. — Да уж, не то слово. Спину не разогнуть. Вся эта кутерьма просто пробирает до КОСТЕЙ — ответ звучал так, будто собеседник воспринял сказанные ей слова буквально. Ториель решила, что он фантазер и нашел способ отвлечься от работы предаваясь мечтам. Сама Богиня любила рассуждать красиво и похожие возможные увлечения гостя привлекали. Жизнь услышала карканье воронов на улице и какую-то возню. Кажется, незнакомец поднялся на ноги и устало произнес: — Прошу прощения, леди, вынужден вернуться к работе, — повисла небольшая пауза — но надеюсь услышаться снова. Желаю НЕ УМЕРЕТЬ от скуки без меня. В голосе было слышно, как гость улыбнулся, Ториель поспешила ответить, пока тот не ушел. — Конечно, я буду ждать. Послышался шумный порыв воздуха, будто его мощно загребли крыльями, или это ветер? Незнакомец ушел. Да уж, забавная встреча, жаль что такая короткая. Ториель мечтательно закрыла глаза, вспоминая былые времена и шутки по вечерам. Да уж, тогда она ещё не знала кто это был на самом деле. Надо же, она тогда ещё долго не могла поверить в то, что Смерть на самом деле оказался такой приятной личностью.

Смерть

Как говорится, каждого ожидает свет в конце туннеля. А что на счёт Бога Смерти? Он хоть и бессмертен, но тоже видел этот свет. Бред? Нет, нет, нисколько. Светом Смерти стала Жизнь. Точнее Богиня, что носит это имя. Спроси его сейчас, чем это он таким заниматься и почему не на работе, а опять валяет дурака, Санс ответил бы, что созерцать прекрасное на самом деле большая ответственность и, если вы не готовы к такому, то идите, поищите свой пирог под лавочкой. Сейчас Бог сидел на почерневшей под ним траве и восхищенно наблюдал за танцем Богини у воды озера. По большей части Жизнь была одинока, но только до той поры, пока не приходил ее старый знакомый и действительно считал, что должен навещать ее. Нет, работа в Мультивселенной не считалась. Этот долг, был просто долгом и обязанностью, а общение с хранителями было чем-то деловым по большей части. Да и они те ещё муравьи, все бегают куда-то, устраивают смуту, плещутся в океане своих низших маленьких проблемок и сильно преувеличивают. Весело за ними наблюдать. Весело было ещё и то, что всех четверых можно было потрогать, а тактильный голод надо было как-то усмирять. Эррор слишком лаганый и хаотичный, оттого его душу не получалось забрать; Инк вообще бездушный, там забирать нечего; а Дрим и Найтмер могут умереть только друг от друга, да и они не имели душ как было принято, а скорее сами являлись духами, живущими в своих телах-сосудах и забрать их тоже не представалось возможным. В общем, Смерть относился к ним снисходительно и не воспринимал всерьез в должной степени, да и не общался с ними особо. Но Ториель, например, хорошо ладила с Инком и Дримом. Она создавала души для новых существ в новорожденных мирах, а принц дарил счастье всем живым. Как говорила сама богиня, это напоминало ей о тех сладостных временах, когда она была ещё у власти. Не сказать, что Смерть любил разговоры на темы создания, ему гораздо больше нравилось обсуждать какие миры разгромили Эррор и Найтмер, сколько там было грешников и кого из покойных забрал брат. Тем не менее он понимал, что и Жизнь не относится к темам убийств с таким же энтузиазмом. Как-то раз, помнится, они даже договаривались избегать этих тем, но что-то не сложилось и каждый все равно болтал о своем, но это уже вошло в список обыденных занятий. Санс прикрыл глаза, невольно вспоминая их первую встречу. Массивная дверь отворилась. В щель мягко протиснулись крупная белая лапа и ухватилась за ворота, открывая сильнее, чтобы выглянуть полностью. Тогда прошло около недели с их первого диалога и скелет приходил "в гости" каждый день. Садился под дверью и рассказывал новые шутки. Незнакомка стала музой и вдохновляла на новые идеи. Но только сейчас он впервые за все это время должен был увидеть свою веселую собеседницу. В проеме высоко возвышался белошерстный рогатый монстр. Она была выше других смертных и ее образ внушал воистину божественное величие. Длинные уши, мягкие лапы, нежные одеяния и длинные зеленые лозы, что оплетали платье. На голове живые цветы, вплетены в венок. Да и вообще все растения, что были на ней, буквально дышали жизнью и благоухали, расцветая во всей красе на теплом солнце и легких порывах ветерка. Знакомая незнакомка опустила взгляд на Смерть и искренне негодование замерло на ее лице. Зрачки Бога пропали. Это же та самая сбежавшая королева. Богиня Жизни из династии Дриимуров! Скелет неуверенно произнес, запинаясь: — О, к-какая встреча… Я Санс, С-смерть по имени Са- Дверь с мощным грохотом закрылась прямо перед лицом, не дав закончить, и порыв воздуха ударил в глазницы. Ну и дела… Бог услышал торопливо удаляющиеся шаги. Ну вот, убежала. А на что он вообще надеялся!? Это ведь они с братом стали причиной ее покидания Небес. Пусть и не по своей прихоти… Справедливый вопрос: каким образом Смерть сейчас приятно проводит время с Жизнью? Видимо, между ними что-то все же промелькнуло тогда и они не смогли так просто оставить друг друга. Бог приходил каждый день после той их встречи лицом к лицу и вскоре, через какое-то время, пришла Ториель. Она действовала отстраненно, но все же смогла донести мысль о том, что невероятно одинока и несчастна, и просто жить не может без такого харизматичного красавца как он! "Я этого не говорила!" - это то что Богиня отвечала всякий раз, когда их речь заходила о том случае - "И не была я несчастна! А ты просто идиот". На это скелет только ухмылялся и отвечал: "Зато какой идиот! Идеальный Друг И Отличный Товарищ, ведь так расшифровывается это слово, я прав?" В ответ только звонкое хихаканье, которое стало уже чем-то теплым и привычным. Домашним даже. Жизнь и Смерть. Создание и Разрушение. Позитив и Негатив. Расхождение во взглядах является причиной вражды? Да, но это касалось только той великолепной четверки напыщенных придурков, возомнивших себя чем-то важным и особенным. Никто не избирал их на должности хранителей, король Азгор из божественной вселенной не принимал в этом участие, они сами поставили себя на должности. Почему, раз уж они так противоположны, то должны соперничать и ненавидеть друг друга? Почему они ставят себе какие-то высшие недосягаемые цели вроде уничтожения всего, захвата во тьму, создания бо́льшего количества альтернатив, осчастливование всех и твердо отстаивают правоту? Жизнь и Смерть смогли стать лучшими друзьями, хотя Ториель вообще была против, но смогла изменить свою точку зрения. Может, все ещё придет? Кто-то из враждующих сторон должен пойти на компромисс. Заключить перемирие и узнать друг друга получше. В конце концов, мир не делится на чёрное и белое, может, враг на самом деле имеет глубокие основания своим действиям. Чувство, будто все вокруг бросили тебя, отвергли идеи и моральные устои. Бог приоткрыл один глаз, бросив взгляд на плавно танцующую Ториель. Но ведь и она была не права. Именно принятие этой неправоты сыграло ключевую роль в их отношениях. Смерть показал, что совсем не настроен против нее, а готов находиться рядом, и никогда не бросит одну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.