ID работы: 13783990

такая красивая когда погасла

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

до луны и обратно

Настройки текста
Примечания:

Как же приятно греться под солнышком, спустя столько времени обморока... - поймала себя на мысли немного растерянная Коллеи. И ведь действительно приятное ощущение, особенно когда ещё и ветер так нежно гладит чувствительную кожу. Даже готова остаться тут подольше, даже обгореть немного, набраться теплом, забить солнечными лучами кожу, чтобы ночью меньше мёрзнуть. Ночи в Сумеру могут быть достаточно холодными, и девушка слишком часто стала просыпаться посреди ночи в холодном поту, под впечатлением нелепых, но очень страшных кошмаров. К счастью, они быстро выпариваются из мозга, и не слишком долго травят сознание. Тигнари ушёл в Академию, разобраться с какими-то отчётами насчёт леса и доложить, не особо зговорчив когда дело касается таких официальных вещей, да и Коллеи не настаивает. Он оставил её одну, попросил отдыхать и толком не напрягаться, оставил еды и готовые отвары, чтобы зеленоволосая даже к плите не подходила.

Ну, его переживания ясны, девушка ведь совсем недавно упала в обморок, почувствовав острое истощение. Это прямые остатки её злосчастной болезни, сам недуг исчез, но остались некоторые симптомы, которые можно успокоить лекарствами и отварами. Но сразу после завтрака, из-за душного ощущения заключённой в клетке птицы, она всё же выбралась в лес на прогулку. Тигнари скорее всего разозлится когда узнает что она вышла из дома и так далеко от дома забрела когда ещё не полностью восстановилась от приступа. Если узнает, если точнее сказать. Но ведь она так хорошо себя чувствует на природе, наоборот, это поможет скорейшему выздоровлению. Она остановилась у кустика с фруктами харра и взяла один плод. По близости нет источника воды чтобы помыть их, но Коллеи всё равно настроена на то чтобы съесть хоть пару штук, поэтому бесцеремонно вытирает о свой сарафан и вцепляется зубами в сочную мякоть.

Такой приторный, сладкий, но не отталкивающий, запах сразу одурманил чувства разом и покорил, ведь фрукт харра является базой для многих традиционных блюд благодаря своей пряной натуре. Сок стекается вниз по подбородку, но Коллеи продолжает есть его с явным аппетитом, даже когда руки запачкались. Закончив, тут же сорвала второй и пошла дальше. Есть в этом что-то притягательное, от чего мелькает тёплая тягучесть в груди, вот так безобразно испачкалась в липком соке, но всё равно довольная как слон. Девушка давно отбилась от тропы и просто ходит меж деревьев, хаотично, в неизвестном направлении. Но лес Авидья ей хорошо знаком, ни раз была тут на экспелициях вместе с Тигнари, и ей даже разрешали патрулировать самостоятельно в некоторых местах. Она в любом случае не боится, довольно хорошая практика подготовила её ко многим опасностям, даже будучи стажёром. От нарастающего воодушевдения даже начала петь, сначала под нос, затем всё громче и увереннее, хоть многие и хвалят её пение, всё равно стесняется, и лучше делает это в одиночестве. Но ни в одной версии своей прогулки девочка не могла предвидеть эту опасность...

У булыжника за толстым деревом стояла неподвижно мужская фигура, укрытая замысловатой мантией голубого цвета, с мехом наверху, что исследовала взглядом пятно от крови вокруг места. Мелодия мгновенно застыла в горле, как и все разумные мысли, а после тревожного хлопка в голове, узнала этого человека, если он конечно является человеком. "Дотторе!", Коллеи даже уронила плод харры искусанный раннее, немной крик звал предвестника Фатуи, почти проклиная его, но вслух не в силах выдавить даже шёпот. Она просто не знала что делать, бежать, притвориться мёртвой, пытаться атаковать, спрятаться, пожелать хорошего дня и спрыгнуть с обрыва, что, что делать? Растерянность и смятение сковали конечности, а от вида его слишком хорошо знакомой мантии помутнелся разум. Но тревога ещё сильнее повысила градус в голове, её почти что можно было порезать ножом, когда предвестник повернулся, со скучающим выражением лица. Коллеи внимательно смотрела на Доктора, как лань загнанная в угол саблезубым тигром, их разделяли какие-то жалкие двадцать метров, но девушка могла бы поклястся что ощущала тяжесть его глаз, даже будучи скрытыми за маской. Предвестник быстро понял кто стоит перед ним, ухмыльнулся и бережно спросил: - Почему перестала петь? Коллеи всё же выравнила спину, если вся изнутри дрожит от страха, стоит хотя бы притвориться что всё под контролем. Доктор спрятал испачканные в крови руки за спиной и снова спросил: - Хм, это я помешал? Ну же, я не против дослушать. Вау, как дружелюбно, она почти поверила. Но предвестник так и стоял, со спокойной на вид, но мрачной улыбкой, разгадать которую почти невозможно. Как можно вообще понять что на уме у этого безумца? Но он стоял, в своём тёмном величии, ждал, чего же ждал? Ответа? Если совсем не поговорит, может быть даже хуже, но что сказать? Подняв подбородок, бывший подопытный кролик Доктора выдала первое что пришло на ум: - Не ожидала вас тут увидеть... Ну, это ведь чистая правда. - Действительно, приятная неожиданность. Я прибыл в Сумеру в связи с заданием, но решил прогуляться по лесам, и понял как соскучился по этим местам. Волшебство в чистом виде, я прав? Коллеи неосознанно потянуло снова посмотреть на пятна крови вокруг этого места пока Дотторе говорил свои сладкие и бессвязные речи, и сама не подумывая сказала: - Да, я тоже когда-то скучала. А когда поняла что произнесла, хотела засунуть слова себе обратно в рот, но было уже поздно. Доткор рассмеялся, потом почти виновато вздохнул, в стиле "да, я сожалею и всё такое". Он быстро очутился подле неё, как бы подмечая: - Ну ну, это же давно в прошлом, неужели тебя до сих пор мучают кошмары? Хотела она соврать, не падать вот так сразу уязвимой, но что беспокоит намного больше, так это как выйти из этой беседы живой и невредимой? Всё же качнула головой, проговорила: - Н-нет, нет, ну может иногда, но я бы так не сказала, но, ха-ха, кошмары, ха-ха, они у всех бывают! Ничего такого, ха-ха, особенного?

Теперь она истерично смеётся, просто перенервничала, но почему-то увидела себя обязанной оправдаться. Снова покусилась на свой язык, что нервно и сухо скрипел меж зубов, когда произошло это - Доктор дотронулся до неё. Он и сам позабыл что пальцы его испачканы в чужой крови, к счастью засохшей, или же просто не придал этому значения, и не очень резкими движениями отодвинул пряди волос чтобы увидеть участки кожи на шее, ключицах, плечах и даже груди. Также отодвинул и часть сарафана с накидкой, воротник, затем холодно осмотрел запястья не касаясь их и с такой же холодной любезностью умозаключил: - Вот же хорошо, шрамы почти затянулись, ты намного здоровее и полна сил, неужели всё еще страдаешь из-за прошлого? Так говорит, что аж тошно, как будто и не он виновник её психотравм, ночных кошмаров, обмороков и чрезвычайной замкнутости. Правда тошно. И мерзко. Как же мерзко, ощущение что желудок и кровоток наполнили ядовитые черви, и она сейчас взорвётся на тысячи таких маленьких червей. Но если быть до конца честными, это палка двух концов, ведь в конечном итоге, Доктор смог излечить неизлечимое. Поймав очередной, но теперь уже и озлобленный взгляд зеленоволосой, которая так и наровит выплюнуть: "Не прикасайся ко мне!", но не может, Доктор спокойно её утешил: - Не надо так смотреть, я правда рад видеть что мой пациент здоров, это радость для каждого врача, ха-ха-ха. Это уже открытое издевательство, и ни в какие ворота не лезет, но Коллеи снова воздержалась от комментария, в пользу своему выживанию. Отойдя от темы, но не отойдя физически от девочки, предвестник начал другую тему, уже издалека: - Так ты теперь живёшь тут? Одна? - Н-нет, вместе со стражем леса. - Тоже хочешь стать стражем? Замечательно, тебе бы это подошло, но не слишком напрягайся, многие опасные твари бродят повсюду, и не знаешь на кого можно наткнуться за углом. Коллеи закрыла на немного, пожелала повернуть голову в сторону чтобы улыбнуться и как можно хорошенько оценить иронию этих слов, но смогла позволить себе лишь маленькое подобие улыбки. Но в одном, по крайней мере, она убедилась, Доктор в добром расположении духа, но так просто он её не отпустит. Значит можно и самой попытаться сыграть. Незаметно от тяжкого присутствия Дотторе, девочка слегка поджала в руках край своего сарафана и спросила: - И по какому заданию вы прибыли? Не меня ли похитить для опытов? Мужчину это знатно рассмешило, и находясь всё ещё в весёлом настроении, заверил: - Можешь не волноваться, никаких подобных целей не преследую, но ты сама можешь вернуться ко мне под нож, стоит только захотеть. Поджала губы в ответ чтобы не показать тревогу, но даже в страхе подрагивая ресницами ответила: - Я подумаю. - А если и совсем некуда податься, можешь сыскать места под моим крылом не только в качестве объекта для экспериментов. Но это уже другой разговор.

Это что, снова очередная глупая шутка? Или серьёзное предложение вступить в Фатуи? Большего бреда в жизни не слышала, предвестник в самом деле разошёлся со своими разговорами, и не успела она даже неприязнь на лице выразить, как Доктор всё развеял своим заливистым смехом. Преисполнившись ощутимой властью над старой знакомой, Дотторе положил ей руку на плечо, и стал наблюдать с забавой на лице как эмоции сменяется в ярко рубиновых глазах. Как она бы хотела убрать руку, оттолкнуть, ударить в конце концов, но не решалась, и это до невозможности забавно играть с этой нерешимостью. Она была так юна, оковы в его большой лаборатории едва могли удержаться на тонках девичьих запястьях, теперь взмахнула сломанными крыльями, выросла. У предвестника не так много времени, но совсем немного он всё же готов уделить девчонке. Это вовсе не его вина что Коллеи такая забавная. Эти тихие, но пламенные в своём бытие глаза так и просят перейти черту, проучить, увидеть ещё более яркую реакцию, может даже пощёчину. Да, Доктор абсолютно уверен что не разозлился бы если после этого юная пташка перед ним дала ему пощёчину, поэтому одним резким движением сделал шаг вперёд, взял девчонку за щёки и поцеловал.

Через мозг словно прошёлся чёрный сквозняк, потому что каждый чувственный нерв в теле Коллеи отказал ей в понимании ситуации. Наверное, она оцепенела и не смогла сделать хоть что-то из-за прежде неизведанных эмоций, а главное ощущений. Всё что смогло сделать её онемевшее тело - просто стоять там на месте, пока Дотторе неторопливо, но настоятельно в своей манере сливал их губы воедино. Так странно, но пальцы отреагировали первыми, зашумели в лёгкой судороге.

Именно сейчас вспомнила тот момент... Несколько лет назад, будучи привязанной к операционному столу лаборатории, уже даже не пыталась вырываться, бить ногами самого Дотторе и его таких же ненормальных клонов, только дай им иголкой поиграться, они топор попросят. Глаза её источали холод и апатию при виде всех этих инструментов для пыток, но корректнее всё же сказать для экспериментов. Коллеи научилась быть покорной, слушаться, не слишком громко плакать и терпеливо ждать шанса, когда сможет закончить это всё. Капризы и попытки навредить рукам что ежедневно режут её - не самая лучшая идея. Порой сдерживать это казалось сверх сильной задачей, и когда исследования затягивались на несколько часов, без еды и воды, и тем более сна, не могла не всхлипывать, пока глаза бегают по лезвию. Но в основном вела себя хорошо, словно ждала хоть каплю доброты от тирана. И именно в тот день, когда кругом царила темнота, яркий и очень раздражающий свет падает сверху, а Дотторе вальяжно подошёл к подопытной с двумя пробирками в руках, и уже готовил шприцы для инъекции, но приостановился и посмотрел в глаза ожидающей жертве, чтобы обдумать кое-что, и наконец, заявить: - Знаешь, это ведь эксперимент из смешивании двух реактивов в кровотоке, и мне интересны только физические изменения... Тебе необязательно всё сейчас чувствовать. И взял из шкафа анестезию, затем безболезненно вколол ей в вену. Рубиновые глазки девочки совсем на секунду засверкали немой благодарностью, прежде чем её сознание расслабилось под воздействием препарата. Дотторе ещё немного любовался, потом приступил к изначальным целям. Пока втягивал реактивы, обмолвился ещё одной фразой: - Было бы очень печально если бы ты умерла от слишком сильной боли. Я с радостью уберегу тебя, ха-ха! Было бы печально если бы ты умерла от слишком сильной боли, как все другие дети. Но Коллеи думала не об этом, она знала что если пока идёт это жестокое лечение, может пытаться понемногу завоевать расположение Доктора к себе. Он уже глубоко засел в голове, как злая опухоль, не даёт ночью спать, так что девочка мягко говоря страшится предвестника. Но когда засыпала, благодарность к своему тирану была искренней, что напугало её ещё больше. Именно в тот момент и поняла что сходит с ума. ...

словно рыба, которую обмокали в панировке и жарят на медленном огне. И всё о чём думает бедная рыба - как же приятно огонь греет её.

Этот странный поцелуй вырастил во что-то совершенно новое, таким раскалённым, опусташающим, властным, противным.. нечтом, Дотторе всецело поникся дивным ртом Коллеи, но продолжал упрямо изучать, даже наклонил голову, чтобы сменить угол, обдать девчонку ещё более сильным ласкам, потому что упрямо ждёт реакции. Ну же, он правда уйдёт ни с чем? Почти разочаровавшись в этой затее, Доктор уже собирался отпрянуть от увлажненных губ Коллеи, как почувствовал, даже сквозь мантию, неумелые руки девчонки, пытающиеся приобнять за шею. Ни малейшего намёка на отторжение? Это же ещё более интересный исход... интересный, потому что Дотторе его не ожидал. А больше всего на свете, ну помимо власти, славы, денег, полной свободы в исследованиях и бессмертия, он любит когда его удивляют. Доктор с кривой улыбкой, так бережно, убрал руки Коллеи со своих плеч и внимательно посмотрел ей в глаза. Может быть, она под психоделическими на данный момент и что-то перепутала? Но нет, он бы узнал, почувствовал бы, она совершенно чиста, просто что-то щёлкнуло, и она сломалась. Что-то в голове сломалось. Поняв, что получил нечто большее, чем изначально ожидал, Дотторе теперь с нескрываемым удовлетворением посмотрел на Коллеи, а она в ответ. Все внутренности девчонки сей же час сварятся в собственном соку от всего что она сейчас испытывала. Гнев, омерзение, стыд... стоит как вкопанная, а на губах до сих пор тяжело ощущает чужое прикосновение, губы, язык, зубы, напор, словно поцелуй и не прерывали. А когда предвестник поднял маску, одарив девчушку непосредственным видом на своё полное лицо, а главное - глаза, которым самое место за маской: один полностью чёрный, другой с кроваво-красным зрачком. У Коллеи мгновенно помутнелся разум, в глазах потемнело, а ноги отказались быть опорой. И она упала на землю, под негромкий звук смеха предвестника. Она снова упала в обморок, или он как-то усыпил ее своей магией?

Проснулась Коллеи в своей кровати, словно восстала из смерти после того как очередной кошмар парализовал ночью и прожарил ей мозги. Рядом с ней сидел Тигнари, молча читающий новое руководство из академии с зелёной обложкой. Увидев что она встала, страж отложил книгу и скрестил руки, приветствуя её словами: - Ох, уже встала, заставила же меня поволноваться. Она прищурилась, быстро пытаясь вспомнить предыдущий день, и слабым голосом спросила: - Что случилось? - Так ты забыла? Я пришёл из академии и нашёл тебя лежащей у двери. Без сознания. Так и знал что будешь пренебрегать моими лекарствами, поэтому и вернулся пораньше. - Ой, в самом деле? Мне так жаль. Прости. - У себя лучше проси прощения, но пока ты спала, я померил температуру, да и другие показатели в норме. Так что мало похоже на обморок, скорее уж хотела спать и не дошла до кровати. А может пока доходила, птица какая врезалась тебе в затылок..? Но когда Тигнари увидел задумчивость Коллеи, и всё ещё пребывающую сонливость, решил оставить этот разговор и позволить отдыхать. Взял цветок и показал своей ученице, и кратко поведал прежде чем удалиться: - И да, это было у тебя в руке когда я нашёл тебя. Шла в лес за цветами, значит? Коллеи встала с кровати, взяв сумерскую розу и тут же оправдалась: - Они и возле дома растут, не только в лесу. Тигнари быстро забросил эту беседу, лишь пожав плечами, и пошёл готовить ужин, ведь вспомнил что так нормально и не поужинал, весь вечер выхаживая свою ученицу. А сама девушка осталась наедине со своими опасками, совершенно запутанная. Сумерская роза, долго и упорно играла в гляделки со цветком. И проиграла. То что случилось прежде, было лишь сном? Ей всё приводилось? Так быстро стучит сердце в груди, с чего именно такой сон, ей что, правда начать искать психотерапевта? Такими темпами и до ближайшего юбилея своего не доживёт. Ведь остаются всего два исхода: всё это оказалось просто дурным сном, или Дотторе усыпил её и доставил сюда на руках, да ещё и розу подарил! Смотря на растение словно это единственное доказательство здоровой психики. Всё же, это было чуть реалистичнее обычных снов, даже ощущение остались опечатанными на теле, если мозг сомневается, тело всё равно помнит. И от осознания упала на кровать, быстро вжавшись в одеяло, и обняла подушку. Это было настолько постыдно даже самой себе признать, не то что сказать это вслух, а уж тем более кому-то. Её первый поцелуй был разделен с настолько ужасным человеком, что дрожь в её маленьком теле легко можно было принять за лихорадочную судорогу. Доктор в очередной раз вонзил в её сердце стрелу, и с мерзкой улыбкой показал как красиво оно может кровоточить. Эту картину невольно представила у себя в голове. Коллеи не уверена когда будет готова снова выйти за порог этой комнаты. Но на ближайшее время не хотелось видеть никого.

Это никак нельзя назвать, кроме как полное безумие. Грязное, отвратное, извращённое безумие, что беспощадно тянет горло. Смутно видит как царапает острыми ногтями чужую плоть, и не может не извиваться с попытками двигаться ещё более отчаянно, когда этот взгляд направлен на неё. Хриплые стоны полностью свели её с ума, она пала рабом возможностям своего собственного тела, и пусть стыд отпечатался румянцем на вспотевших щёках, она готова умереть, лишь бы не прекратить это... На улице ночь, под ними летняя трава, издалека доносятся звуки диких зверей, а вокруг них - туман, что так хорошо скрывает обоих от внешнего мира. Скрывает то, как Коллеи заворажённо двигается, даже скачет на Дотторе, пока тот наблюдает за ней. Это так волнующе, в розовых глазах рождаются и умирают звёзды, пока она царапает свои инициалы на груди Доктора. Предвестник, как всегда, улыбается, он явно наслаждается и зрелищем, и действом, но у его чудовищной улыбки выросли клыки. Он так опрятно обнял, и вонзил свои клыки в щёку девушки, но не слишком сильно, чтобы не съесть её лицо, а Коллеи тоже решила сбавить темп и прошептать: - Убейте меня... ... убейте, пожалуйста... Проснулась посреди ночи в холодном поту и с больной головой. И сразу скривила лицо в отвращении, а багровый так и не сошёл с её щёк. Ведь как только открыла глаза, практически сразу об этом подумала. И шмыгнула носом. Если бы не эта реакция, юная Коллеи поняла бы что нет в этом ничего слишком стыдного и страшного, это только естественно, но говорить об этом с кем-то ни капли не желает. Лучше уж помучается пару дней, чем расскажет. Спать совсем уж не хотелось, да и в горле дико пересохло, так что пошла на кухню за стаканом воды. Но чего она никак не могла выкинуть из памяти, при всём желании, что наяву, что во сне, Коллеи навсегда запомнит запах голода на губах Дотторе. Коллеи чувствовала почти такую же пустоту, как и в глазах той самой жареной рыбы. И помимо этой пустоты, в душе затаилось что-то помимо этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.