ID работы: 13784100

Главное - сам жив остался...

Гет
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно с нами случилась кошмарная история… Файер взял эти штуки, с которыми начал летать по проводам. Он явно впал в транс… Мы его ловили-ловили… Вижу — он вылетает прямо передо мной. Масечки, как я испугалась! Что с ним?! По телу искры струятся. Цвет волос поменялся… а главное — его знаменитый огонь в глазах какой-то странный… возбужденный. Предложил по проводам покатать. А там наверное здорово… Ой, о чем я? Там не здорово… наверное. Ведь с Файером что-то происходит… что-то страшное. Я так испугалась за него… Выманила браслеты… А когда он назвал меня предательницей, хотя настоящей предательницей была эта дура Верта, я чуть не заплакала… Они так на меня посмотрели… Файер, я же для твоего блага, я за тебя боюсь, за твое здоровье… Не понимает. Улетел. Вместе с этой дурой. А когда его поймали лучами, он низко и подло обманул бедного Нолика… Как он мог?! С ним что-то не так, он же всегда был добрым… И он ускользнул, буквально между пальцами просочился… Все пропало. Я просто сидела и рыдала. Файер, бедный Файер, что с тобой будет… Верта обвиняет всех в том, что его упустили, хотя сама больше всех виновата! Если с ним что-нибудь случится, я ее точно убью! Не понимает, как нужно поступать в таких случаях… Дура! И где теперь искать его? Где угодно: хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Новосибирске, хоть на Камчатке… И нигде, потому что это бес-по-лез-но… А по телеку показывают… что… Файер! Он ломает! Какой ужас!!! (Для фиксиков ломать — это противоестественно, как людям — убивать) Я знала, я так и знала, что это плохо кончится… — Вот он где… — ОшИиииибочкааааА! Я везде. Господи, Боже мой… Неужели это ОН?! Файер?! Как он изменился, ужасно изменился!.. Файер, красивый добрый мальчик… Мальчик с огненными волосами и весёлыми глазами! Неужели… Он превратился в ЭТО. Ужасное, безумное, самодовольное чудовище со страшными фиолетовыми волосами и скрипучим голосом… А глаза… В них не огонь, а чистое сумасшествие и невыносимая гордыня. Он жутко улыбается и все время вертится, будто спрашивая: «Ну как, я прекрасен? Признайте, это — неоспоримый факт». Но это он. Файер. В это очень трудно поверить. Его не узнать, никак мои нейроны не верят, что это он… Бедный мой мальчик, неужели это ты?.. Ты, который несёшь кошмарный бред о том, как прекрасно ломать… Ты, который судорожно бережешь свою «прелесть» так, как будто в ней твоя смерть заключена, как у Кощея… Ты, который… который… не знаю, у меня просто нет слов. Это ты. Файер. Он ломает. Вы только подумайте, он ломает! В азарте и бешеном вдохновении он носится по лаборатории и ломает, ломает несчастные приборы, которые мы все вместе заботливо чинили, которые принесли всем столько пользы… Файер, бедный, сошел с ума… Его периодически корежит от электрических разрядов, исходящих из его же организма… ему больно. Файеру больно. Когда по нему пробегает очередная искра и он жмурится и корчится… меня будто саму… до слез… колет в сердце!.. Прекрати, мальчик… Пойми, что если электричество так на тебя действует, то однажды, я чувствую, ты улетишь в провода и не вылетишь больше… Мы даже не сможем похоронить тебя! Остановись!.. Он попал током в Дедуса… На мгновение в глазах Файера блеснули испуг и сожаление о том, что он сделал… Файер! Ты не злодей! - Не хочу, чтобы кто-то пострадал! Он не хочет... Не хочет. Вы понимаете?! Несмотря на всё, его сердце осталось добрым... Добрым сердцем зеленоглазого мальчишки. Мы спасём его! Мы вернём ему нормальный облик... надеюсь. Мы закрываем технику собой. Он не смеет стрелять в нас... Он полетел на склад. Там люди! Он может их током убить или пожар устроить!.. В последней надежде кричу ему: "Не смей!" Он игнорирует... Ужас, совсем уже конченый... Снова в лаборатории. Пытаемся очистить его от электричества... Бесполезно. Он смеётся над нами. Ещё и посмотрелся на свое отражение... Я думала, он испугается и одумается... Нет. Он себе очень понравился... Кошмар... Нам его никогда не поймать. В отчаянии сидим и смотрим на беспомощные попытки Гения Евгеньевича его остановить... Файер глупо смеётся, сознавая свое всесилие... Он собрался "погулять" в парк аттракционов... он там всех перекалечит... Кошмар! Мы заткнули все розетки... Он хочет сломать ДУШ, последнюю надежду на спасение... Он понимает, что делает. Но я со всей силы бью его по руке и он промахивается. (У меня после этого до сих пор по ночам иногда руку сводит судорогой) Мы загородили аппарат своими телами. Я - в центре, так что мне точно придётся хуже всех, если... Файер замахнулся. Дорогой... Я верю в тебя. Твоя добрая душа не сможет отправить меня в могилу... Осталась ли в ней любовь? Осталась или нет? Если нет, мне конец. Но наплевать. Файер мне дороже, чем моя жизнь... Мы ждём... Смерть или твое добро. - Я же в вас попаду! Отойдите! - Даже не надейся! Он не посмеет... Надеюсь. Я вцепилась ему в глаза. Я тверда, как скала. Я не уйду. Я верю в него. - Ой, да. Тоже мне, герои... Он ушел. Он не решился. Надежда есть. Мы заманили его в западню... Попался! Теперь мы его вылечим... Но он сказал ужасную вещь... Он сказал, что не хочет. Не хочет выздоравливать. Не хочет быть такими как мы. Ибо он сам - это, якобы, совершенство... И он вырвался. И розетка освободилась. Ужас... Всё пропало. Он танцует, тыча нам в нос своим безобразием и терзая мне сердце... Прощай навсегда. Прощай, тот, кого я любила... Я больше никогда не увижу твоих зелёных огоньков в глазах... Теперь ты страшнее самого жуткого чудища из фильма ужасов... Потому, что это - ты. Файер. Его бешеная жестокая улыбка и истерический хохот снились мне потом три месяца... Он улетел. Я в шоке смотрю на розетку. Всё кончено. - А, вот ещё. Вам меня никогда не победить, даже всем вместе. "Мы - класс, мы класс..." Это я - класс! А вы - так, винтики... Я, открыв рот и не отводя глаз от него, присела. Сейчас он нырнёт в провода. Он презирает нас всех... А меня, кажется, сильнее остальных... Прощай. - Файер, стоооой! Нолик? - Нолик, ты успел!!! Какое счастье!!! Ураааааааааааа!!!! Победа!!!!!! После первых радостных эмоций все взглянули на Файера. Он застрял. Никто не решался помочь ему выбраться... Я, дрожа всем телом от страха, пилила пластмассу... Я была в миллиметре от него (фиксики маленькие, сантиметра два ростом). В миллиметре от этого страшилища, которое было Файером. Я пыталась на него не смотреть, но мой взгляд против воли поднимался и не мог оторваться от его взгляда, в котором поселились безнадежность и отчаяние... Дрожащими руками я сняла с него браслеты, они были раскалённые... У меня аж волдыри вскочили! У Файера выкатились две крупные искрящиеся слезы. - Симка... зачем вы это сделали?.. Мы, наконец, обработали его аппаратом. Он снова нормальный красноволосый парень... как будто ничего и не было. Будто и не было всего этого кошмара. Или был? - Ну и дел я натворил... - Главное, сам жив остался... - сказала я. Мне наплевать и на сломанную технику, и даже на наш Большой Секрет. Главное, Файер жив. Файер... Я с трудом держалась, чтобы не прижать его к сердцу и не зарыдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.