ID работы: 13784133

Symphony of the Sea

Фемслэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Our History

Настройки текста
Примечания:
Женщина на борту корабля — к беде. Так обычно говорят все, кто путешествует по морю, но не в том случае, когда капитаном судна является девушка. Лалиса Манобан — руководит грузовым кораблем уже на протяжении 5 лет, до этого плавая в открытых водах более 10 лет, практически с самого младенчества. И она на корню обрезала это суждение по поводу женщин на борту, уже не раз спасая положение и отлично командуя своим экипажем. Никто из ее команды ни разу не жаловался на то, что ими руководит юная особа, ведь та не давала им повода засомневаться в своем мастерстве. Как-то раз, стоя на якоре в порту Венеции и ожидая загрузки товара на корабль, Манобан сидела на носу корабля, покуривая сигару и смотря вдаль. Ее длинные, черные, как смоль, волосы, развевались на ветру. Ее взгляд был направлен на вполне себе спокойную морскую гладь, над которой летали чайки. В ушах стоял шум моря и людей, что так и пыхтели, загружая ящики. Табачный дым нисколько не мешал ей наслаждаться морским воздухом и улыбаться, утопая в своих мыслях о грядущем путешествии в Барселону. Она уже давно не бывала на испанских землях, и у нее мурашки бежали по коже от скорой прогулки в торговом порту. Но ее внимание привлек странный спор, который прервал загрузку, и девушке пришлось выкинуть остатки сигары в воду и взглянуть на происходящее внизу. Новенький член экипажа спорил с какой-то молодой девушкой, явно создавая никому ненужный раздор. Поднявшись со своего нагретого места, Лалиса спрыгнула на борт и быстро пробежалась до трапа. Она остановилась в метре от парня и глянула на незнакомку, чье лицо было чуть хмурым. — Йо, Пауль, — Манобан положила руку на плечо парнишки, тем самым обратив его взор на себя. — Что происходит? — Она просится к нам на борт, капитан. А я ей объясняю, что женщина на борту — к беде, — Пауль отчеканил каждое слово, не отводя глаза от своего капитана. — Я тоже женщина. На нашем корабле это суеверие не действует, — голос Лисы был стальным, и паренек понял, что ляпнул. — Иди и помоги Рико. Тот ящик для него одного явно тяжеловат. — Е-есть! — Пауль молнией свалил к коренастому мужчине, которому, на самом-то деле, и помощь не была нужна. — Значит, Вы хотите попасть в Барселону? — Манобан взглянула на девушку перед собой, чье одеяние состояло только из легкого белого платья с воротником и небольшими рукавами и черных сандалей. — Так и есть, — голос этой особы медом прошелся по ушам Лисы, заставив все нутро странно встрепенуться. — Я готова заплатить столько, сколько надо, если возьмете меня с собой… — девушка схватила подол платья и сжала ткань, уводя глаза в сторону. Манобан смотрела на нее и не могла понять, почему эта девушка казалась ей такой… необычайно красивой. Ее внешность явно не походила под итальянскую или испанскую, куда она направлялась. Кошачьи глаза и темные волосы вкупе с фарфоровой, ни капли не загорелой кожей лишь создавали вокруг нее волшебную и такую непривычную атмосферу. Вокруг этой особы, казалось, была своеобразная аура. Такая манящая, соблазняющая и затуманивающая. — Если к концу загрузки никто больше не захочет поплыть с нами, то платы я с Вас не возьму, — ответила Лиса и весело улыбнулась, засовывая руки в карманы своих брюк. — Разве так можно? — На этом борту, — Манобан указала себе за спину кивком головы, — капитан — я. Так что решение на этот счет принимаю я. Проходите на борт. Я предоставлю Вам свою каюту, чтобы парни не мешались. — Это уже чересчур… — Ничего такого, — Лиса пожала плечами. — Я Лалиса Манобан. Постараюсь безопасно доставить вас до Барселоны, — и протянула руку в перчатках для рукопожатия. — Ким Дженни Руби Джейн, — девушка робко протянула кисть в ответ и нежно сжала ладонь Манобан. Той от такого невесомого прикосновения, казалось, стало странно свободно на душе. У Дженни с собой был лишь небольшой коричневый чемодан, и Лиса была удивлена таким малым количеством багажа, но виду не подала. Девушки прошли по деревянной поверхности трапа на борт, и Манобан сразу повела Ким к своей каюте под странные взгляды экипажа. Комнатушка была не очень просторной. Содержала в себе лишь деревянный стол, заполненный всякой всячиной, шкафами и полками, на которых располагались вполне странные артефакты. Самым главным объектом была кровать, застеленная белым, чистым бельем, словно на ней уже давно никто не спал, а рядом висел гамак из жизнью побитого материала. Здесь прекрасно слышались небольшие колебания волн, создавая своеобразную симфонию, под которую Лалиса обычно всегда засыпала. И из-за этого ей, бывало, не удавалось уснуть в гостиницах, где иногда приходилось ночевать во время длительного пребывания в одном месте. — Может быть немного тесновато, но все же лучше, чем в общих каютах, — Лиса прошла к своему столу и села на деревянный стул, смотря на Ким, которая оглядывалась по сторонам, любопытствуя. — Это не имеет значения, — девушка улыбнулась, заставив улыбнуться и Манобан. — Что ж, тогда располагайся. Плыть мы будем чуть меньше недели, хотя все зависит от матушки-природы. — Благодарю, — Дженни кивнула и аккуратно положила свой чемоданчик на край кровати. Лиса решила покинуть свою комнату, чтобы не стеснять девушку своим присутствием и дать ей время привыкнуть к обстановке. Вместо того, чтобы давить на новую знакомую, Манобан прошла к своему покинутому месту на носу корабля и вновь уселась, устремляя взгляд на горизонт, к которому солнце приближалось все больше и больше. На закате им уже нужно будет покинуть порт, чтобы успеть доставить товары к назначенному сроку. И ей оставалось лишь молиться, чтобы это затишье морской глади не предвещало никакую бурю…

***

Других желающих добраться до Барселоны не оказалось, соответственно, Лалиса сдержала обещание, данное Дженни. Первые три дня все было спокойно. Девушки особо даже не сталкивались, так как Дженни чаще всего сидела в каюте, а Лиса гоняла весь экипаж по палубе. Встречались они только в те моменты, когда Манобан приносила Ким еду и воду, а то вторая померла бы уже на второй день от голодания. И сейчас снова было время поесть, так что капитан несла небольшую порцию горячего супа с хлебом и водой прямо в свою каюту, чтобы юная особа смогла насытиться. На самом деле, в последнее время Лиса уже привыкла к тому, что ей приходится три раза в день относить еду Дженни. Вторая девушка выглядела настолько хрупкой, что, казалось, могла сломаться от небольшого дуновения ветерка. — Дженни, ужин! — бесцеремонно открыв дверь в свою комнату, так как в это время Ким обычно читала книгу, сидя на кровати, Манобан пожалела. Девушка была в одной лишь сорочке. Видимо, после небольшого купания в тазике с водой, которую Лиса приносила еще утром. Щеки капитана внезапно окрасились в красный цвет от смущения, и она отвернула голову, чтобы не смотреть на эту фарфоровую и с виду нежную, мягкую кожу. У Лисы самой кожа была плотной, жесткой и чуть смуглой, поэтому она очевидно любовалась тем, чего не было у нее самой. — Так, э… ужин. Вот. Оставлю здесь, — Лиса быстро положила еду на небольшую тумбочку около кровати, на котором стоял лишь керосиновый фонарь, и уже начала уходить. — Эм… Лиса, — Дженни обратилась к ней впервые за эти три дня, чем удивила Лалису и заставила ее обернуться, уже забыв о внешнем виде гостьи на борту. — Д-да? — Манобан несвойственно запнулась, следом еще больше краснея под пристальным взглядом кошачьих глаз, что отливали странным лазурным. — Ты очень добрая девушка, — Руби Джейн улыбнулась и стала медленно подходить к капитану. — С чего это ты… — Лиса чуть отшатнулась, смотря на это кукольное личико девушки. — Тут недалеко есть один остров с красивым побережьем. Говорят, там живут русалки… — Ким сжала губы, но зрительный контакт не прервала. — Русалки? Это же лишь мифы… — Но я бы очень хотела туда… Можете оставить там, только позвольте… — Морские черти никого не жалуют, — Лиса тяжело вздохнула. — Весь экипаж ополчится, если мы отстанем от графика, Дженни, — Манобан начала отходить к двери, качая головой из стороны в сторону. — Прости… — в голосе Ким слышалась грусть, словно ей жизненно необходимо было удостовериться в правдивости этих легенд. — Будь готова к раннему утру. Мы с тобой поплывем на шлюпке, — Манобан открыла дверь и обернулась на девушку через плечо, и у той на губах сияла благодарная улыбка. Еле заметно улыбнувшись в ответ, Лиса покинула каюту и направилась к Рико, чтобы предупредить только его. Она знала, что мужчина не станет ее отговаривать, а вот замедлить ход корабля и держать экипаж в неведении на несколько часов вполне способен, что было как раз на руку. Она нашла коренастого около штурвала, смотрящего прямо на горизонт, за линией которого солнце уже практически пропало. Похлопав парня по плечу, Лалиса улыбнулась так, как делала только в случаях, если ей в голову забредала странная идея. Она улыбалась виновато. — Что ты задумала, капитан? — со смешком задался Рико, беззлобно сверкая глазами. — Дженни хочет на остров русалок… — И ты хочешь ее туда провести? — на лице мужчины проскочило еле заметное удивление. — Да, — Манобан виновато опустила голову. — Можешь помочь с отвлечением экипажа? Когда еще она сможет увидеть этот остров, если я не соглашусь? Да и мне самой интересно… — Это безрассуднее, чем твое желание поймать осьминога на ходу корабля… — Рико, — буквально взмолилась девушка, и тот просто обреченно выдохнул, понимая, что либо он поможет, либо та все равно это сделает, не говоря больше никому. — Хорошо. Только постарайся не задерживать график слишком сильно. — Спасибо! Лиса обняла мужчину, и тот как-то по-отцовски заулыбался, похлопывая своего капитана по плечу одной рукой. Море было вполне тихим, и не было никаких знамений о плохом настроении водной стихии. Так что все должно пройти хорошо…

***

Ближе к 4 утра, когда ход корабля уже был замедлен и когда солнце начало только появляться на горизонте, а на палубе оставалось лишь несколько дозорных, Лиса осторожно прошла от штурвала к своей каюте, по пути давая знак Рико, чтобы тот был на стреме. В этот раз она решила постучать в дверь тихонечко три раза ради приличия, ведь повторения того, что было, ей не хотелось. Дверь ей открыла Дженни в том же легком белом платье, а волосы на этот раз завязала белой атласной лентой назад, на свободе оставляя лишь несколько прядей. На Лалисе же были уже другие штаны, а сверху белая легкая рубашка с рюшами. Погода располагала своим теплом и легким бризом, поэтому она оставила свой внешний вид таким. На ногах были массивные ботинки, которые она так привыкла носить, а волосы были собраны в высокий конский хвост, оставляя взору лишь слегка растрепанную челку. Лалиса заблаговременно помыла тело и волосы, а затем час простояла на вечернем воздухе около руля. Ей не хотелось неприятно пахнуть рядом с такой нежной девушкой, от которой всегда пахло лавандой и морем. Странное, но такое свежее сочетание ароматов. Манобан осматривала девушку перед собой, между ними было лишь около 30 сантиметров, и Ким пробегалась глазами по капитану точно так же. — Готова? — Да, — Дженни нежно улыбнулась, заставив что-то внутри Лисы встрепенуться, на что вторая лишь сдержанно кивнула. Манобан не знала, почему она вообще согласилась на такую авантюру, но отказать Ким она, по такой же неизвестной причине, не могла. Девушки прошли мимо некоторых дозорных и подошли к Рико, который уже держал шлюпку готовой к спуску на воду. Стоило этим двоим пролезть на палубу маленькой лодки, как коренастый тут же оборвал канаты, которые держали их над водой. Шлюпка с небольшим всплеском приземлилась на водную гладь. Дженни расположилась около носа, а Лиса взяла в руки весла и начала грести. Радовало то, что течение воды было как раз по направлению к нужному островку. Манобан даже не уверена, есть ли то место на картах, она просто забрела туда как-то случайно, когда как раз и решила ловить осьминога на корабле на ходу. Только вот после того раза Лиса не хотела рисковать. Ровно до сегодняшнего утра. Спустя полчаса они уже были на половине пути до острова, и Лалиса решила дать своим рукам отдохнуть. Дженни же в это время игралась со спокойной водной гладью, улыбаясь. Солнце отзеркаливалось от поверхности и светило той прямо в лицо, заставляя ее темные локоны переливаться оранжеватым оттенком. Манобан засмотрелась на это нежное лицо, невольно улыбаясь, и подперла подбородок рукой, поставив локоть на колено. — Тебе нравится море? — внезапно задалась Дженни, переводя взгляд на девушку перед собой. — Очень, — Лиса улыбнулась. — Особенно, когда оно такое спокойное… — Поплаваем? — Что? Это необдуманно, Дженни. Здесь опасная местность… — Морская гладь такая спокойная, она так прекрасно переливается, а лучи проникают под воду. Неужели ты не хочешь поплавать? — Дженни встала и подошла к Лисе, протягивая той руку и улыбаясь так, словно ей можно было верить. — Простой человек все равно не способен увидеть то, что под водой… Море слишком соленое для людских глаз, Дженни. Пожалуйста, не глупи… — буквально взмолилась Манобан, пытаясь ухватить ту за руку, но Ким лишь издала веселый смешок и исчезла с лодки. Вода всколыхнулась, и послышался всплеск. Юная особа в белом платье просто прыгнула в воду и испарилась из поля зрения. Девушки уже были близки к мелководью, откуда до островка оставалось лишь немного. Но Ким решила спрыгнуть именно сейчас… Лиса быстро спохватилась и начала оглядываться по сторонам, утыкаясь взглядом прямо на воду. Солнце, действительно, делало воду прозрачной хоть немного, но прыгнувшей особы не было видно. Ее внезапно охватила волна страха и беспокойства, и море, казалось, начало волноваться вместе с ней. — Дженни! — крикнула Лалиса, бегая с одной стороны шлюпки на другую и выискивая девушку глазами, пока ее сердце учащало ритм от волнения. Морская гладь начала сильнее колыхаться, превращая небольшую рябь в волны более большого диаметра. На небе начали сгущаться тучи. На небе, на котором до этой минуты не было ни одного облачка вообще. Лодка колыхалась на волнах, а с неба полился дождь; облака полностью закрыли солнечные лучи, погружая пространство во мрак. — Дженни! — Лиса надрывала голос, а все ее тело задрожало от внезапно усилившегося порыва ветра. Ким не было нигде. Та легкая прозрачность в воде от солнца полностью пропала, и теперь лодка находилась буквально над темной и бездонной пропастью, покачиваясь на опасных волнах. Лалиса смотрела на морское дно, и ей казалось, что оттуда вот-вот появится какое-то морское чудовище, что навечно заберет тело и душу девушки в свои оковы… Огромная волна от сильного ветра и ливня начала надвигаться на шлюпку. Манобан смотрела на это зрелище и уже прощалась с жизнью с текущими по щекам слезами, осознавая безысходность. Но внутри нее все еще теплилась надежда, а ее сознание твердило ей о том, чтобы она прыгнула в воду точно так же, как это сделала Дженни. И она, попытавшись проглотить весь скопившийся страх, прыгнула, заставив свои дрожащие руки и ноги слушаться. Неприятная прохлада окутала капитана с ног до головы, но волна не переставала двигаться в ее сторону. Море — стихия опасная. Столько жизней здесь уже было утеряно, и, кажется, по закону матушки-природы уйдет еще одна. Ее страх перед волной прервал иной — Манобан почувствовала, как что-то коснулось ее ног, и она взглянула на дно настолько, насколько могла себе позволить. Ее глаза уловили лишь промелькнувший хвост, а прикосновения не прекратились. Что-то начало забираться под рубаху, и от этого Лиса начала терять способность удерживать свое тело надо водой. Ее руки и ноги внезапно ослабли, и она уже была готова отдаться морю, но перед ней внезапно возникло лицо Дженни. Все с такой же нежной улыбкой и кошачьими глазами, только уже больше голубого перелива. Это ее руки касались талии Лалисы, удерживая вторую на плаву. — Джен-ни? — Смотри, как ты разбушевала море, — издала смешок Ким. — Тебе нужно успокоиться. — Я разбушевала? Успокоиться?! На нас несется огромная волна! — не выдержала Манобан, по щекам которой вновь потекли слезы, смешиваясь с морской водой и дождем. — Просто доверься мне так же, как и тогда, когда решила поплыть со мной, — Дженни прижала тело Лисы ближе к себе, и вторая не почувствовала ног той. Вместо этого ее касалось что-то чешуйчатое, и девушке показалось, что это спина морского чудовища наподобие Сциллы. Ким издала смешок и приблизилась к лицу Манобан, видя в глазах той полное отчаяние и что-то еще. На ее губах засияла улыбка от того, что глаза Манобан смотрели на нее с небольшой долей надежды и с капелькой доверия. — Спокойнее, капитан, — проговорила Дженни и коснулась губ Лалисы своими, сразу начиная медленно целовать. Лиса такому была удивлена, но не настолько, чтобы отскочить. Да и будет она честна — без Дженни уже пошла бы на дно. Вместо того, чтобы думать о таком поступке девушки, Манобан начала отвечать той. А затем поцелуй стал глубже, языки начали сплетаться в едином танце. Манобан положила руки на плечи Дженни и поползла к шее. Затем она почувствовала пальцами какое-то расслоение и прервала поцелуй. При такой погоде нельзя было разглядеть ничего, поэтому она не поняла, что это такое. Ким продолжала смотреть с улыбкой, а волна все приближалась, почти настигая девушек. — Ныряй! — проговорила Дженни. — Что?! Я… Лалисе не дали договорить и насильно утащили под воду, из-за чего она начала брыкаться, но руки Джен не выпускали и не позволяли той выбраться, держа крепко в своей хватке. Воздуха начало не хватать, и Манобан думала, что утонет окончательно, но пальцы Ким коснулись ее лица, заставляя расслабиться и… начать дышать? Лиса распахнула глаза, окончательно забывая, что она сейчас под водой, и увидела перед собой всю ту же улыбку Дженни. Манобан дышала. Она не понимала, что происходит, но ей в легкие поступал странный кислород, а глаза четко видели, хотя соленая вода, да и просто вода, не должны были позволять ей такого. Глаза Манобан начали оглядываться по сторонам в попытке понять происходящее, но в поле ее зрения попалась нижняя часть тела Дженни в виде хвоста. Белого, чешуйчатого и так красиво переливающегося хвоста. Ее глаза широко раскрылись, а рот приоткрылся, и Ким поняла, в чем дело. Весело улыбнувшись, Дженни отплыла от Лалисы на некоторое расстояние, а затем начала медленно подплывать, крутясь вокруг своей оси и не переставая смотреть на Манобан, которая уже без особого труда держала свое тело под водой. Волосы Дженни красиво рассыпались, создавая различные узоры, пока она не подплыла и не сделала несколько кругов вокруг Лалисы. Взгляд капитана был прикован к этому белоснежному хвосту даже в тот момент, когда девушка остановилась перед ней на близком расстоянии и положила руки на талию. Затем Дженни вновь задвигала хвостом, двигая их обеих к поверхности моря, откуда уже проглядывали солнечные лучи и освещали всю водную гладь. Их головы оказались на поверхности, и Лиса сделала вздох ртом, не особо замечая разницы, ибо под водой она тоже могла дышать. — Что за… — начала Манобан, намекая на все происходящее. — Ты про хвост, возможность дышать под водой или про внезапную смену погоды? — Дженни издала смешок, прижимаясь к телу капитана сильнее и задевая ноги той хвостом. — Про все… — почему-то щеки Лисы чуть покраснели от такой близости, но виду она не подала. — Первое — я русалка. Второе — моя слюна, смешиваясь с человеческой во время этой формы, может позволить человеку «дышать» под водой. У тебя на шее жабры, как и у меня, — Ким чуть откинула голову, показывая той то, чем они дышали под водой. — Третье — эмоции человека, так или иначе связанного с русалкой, могут влиять на погоду в морской обители. — Как я вообще связана-то… — Видимо, ты часто думала обо мне, — Дженни подмигнула, слегка ухмыляясь. — Н-не отрицаю… — Лиса отвернула голову в сторону, чтобы хоть как-то скрыть свое смущение. — Я тоже думала о тебе, Лиса, — признание, которого Лалиса уж никак не ожидала услышать, заставило ее вновь посмотреть в столь прекрасные глаза. — Хочешь посмотреть на коралловый риф? — А? Стой, погоди, для чего мы вообще сюда направились? — Я подумала, что это единственный шанс заполучить твое внимание перед тем, как мы причалим в порту Барселоны… — Но ты ведь изначально хотела туда, нет? — Я просто увидела тебя, сидящую на носу корабля, и меня потянуло… Такие уж русалки существа: потянуло — и больше это чувство не пропадет никогда. Я бы всю жизнь продолжала думать о тебе… Прости. Я не могла не попытаться, — на губах Дженни появилась виноватая улыбка, а Лиса обреченно повертела головой, слабо улыбаясь. — Безрассудство полное… Если бы что-то случилось? — Исключено. Море — моя стихия, как и твоя, хоть и в разных смыслах. Так… коралловый риф? — Раз уж мы оказались в такой ситуации… Показывай свое подводное царство, русалочка. Дженни радостно улыбнулась, выпустив Лису из своей хватки, взяла ту за руку и нырнула под воду. Она плыла, не торопясь, пока другая любовалась тем, как плавно двигался этот белоснежный хвост, оставляя за собой небольшие пузырьки. Вокруг была синева, дно которого не было видно, но Лалиса туда особо и не смотрела. Ее больше не пугала возможность появления чудища, ведь с ней была Дженни, которая крепко держала ее руку. Манобан так же не стала обращать внимание на все еще странную для нее способность дышать под водой. Она просто следовала за этой девушкой. Они стали приближаться к мелководью. Именно там, не доходя до этого места, перед взором девушек предстал риф. Лиса застыла в удивлении, а Ким выпустила ее руку, чтобы подплыть ближе. Прекрасное зрелище, окутанное разными цветами, разными видами подводных растений и рыб, плавающих вокруг «глыбы» цветовой палитры. Это завораживало все нутро капитана, которая впервые узрела нечто подобное воочию. По ее телу прошлись мурашки, заставляя губы растянуться в счастливой улыбке. Не будь она в воде, однозначно расплакалась бы, но здесь это не имеет смысла, ведь все смешается. Дженни плавала вокруг рифа, играясь с рыбками, и Лиса решила подплыть ближе, ибо наблюдать за такой фантастической картиной хотелось с первых рядов. Оказавшись на расстоянии менее метра, Манобан остановилась и продолжила наблюдение за белоснежной девушкой ровно до тех пор, пока та не заметила ее и не приблизилась, ведя за собой несколько рыб. Эти существа, которых люди ловят для пропитания, сейчас совсем таковыми не выглядели. Они были такими… сказочными, что ли. Ими хотелось любоваться, но никак не питаться. Рыбки начали водить своеобразный хоровод вокруг двух девушек, подзывая за собой еще больше своих сородичей, и вскоре обе оказались в разноцветном урагане, от которого глаза так и разбегались. Дух захватывало настолько, что Лалиса не могла описать словами то, насколько это было великолепно — прекрасная девушка, которой так к лицу белый цвет, и смерч красок, на фоне которого существо из мифов смотрелось так, словно сошла с картины маслом. После полученных от подводного путешествия эмоций, девушки добрались до острова и сейчас сидели на берегу моря, наблюдая за поднимающимся все выше солнцем. Точнее сказать, Лиса сидела на берегу, а Ким лежала на поверхности воды все еще в форме русалки. — Дженни, — окликнула Манобан, не прекращая любоваться дневным светилом. — М? — Это было зрелищно. Спасибо… — Не стоит, — Ким издала смешок. — И как часто ты можешь менять облик? — взор Лисы все еще был направлен не в сторону девушки. Она не могла видеть, как Ким в мгновение ока вернула себе ноги и, встав, покинула воду по направлению к Лалисе. Только тогда, когда мокрая кожа Дженни соприкоснулось с чуть высохшей кожей Манобан, вторая взглянула на первую. — В любое время, — от этой вновь появившейся улыбки растает любой… — Почему это место — остров русалок? — Лиса просто положила свою голову на плечо Дженни, не удосужившись даже спросить разрешения. — Потому что именно отсюда начались истории о нас. — Мифы и легенды? — Отнюдь. Правдивые рассказы о доверии русалки к человеку и об их любви… — Звучит красиво. Девушки просто сидели и чувствовали душевное спокойствие рядом друг с другом. Об уплывшем к Барселоне корабле Лиса и не вспомнила, как и о Рико, которому в итоге, скрепя сердцем, пришлось направиться дальше. Дженни обнимала особу рядом с собой, думая о своем. Она не обманывала, когда говорила, что русалок тянет к человеку лишь однажды и навсегда. И Лалиса прекрасно понимала, что это значит, но такому странному исходу была очень даже рада. Она думала, что с ее работой ей никогда не суждено встретить своего человека. Но кто же знал, что именно полюбившееся ей море станет тем, что сведет родственные души воедино. — Как насчет написания нашей собственной истории для предков? — вдруг задалась Лиса, уже смотря на Дженни с нежностью в глазах. — Было бы замечательно, — Ким мечтательно вздохнула, смотря на другую девушку точно так же. — Уже придумала название будущему творению? Лалиса прикрыла глаза на пару мгновений, а потом вновь открыла и устремила взор на горизонт. На ее губах появилась робкая, но самая счастливая в мире улыбка. — Симфония моря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.