ID работы: 13784314

Суини Тодд: демон парикмахер с улицы Флит-стрит. Том 2

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7, где Суини идёт на бал к судье.

Настройки текста
Вечер. Суини гулял по городу. Ему надо было развеяться. Его взгляд упал на мальчика, который продавал газеты: — Вечерние новости! Кровавый судья вынес очередной смертный приговор! — мальчик посмотрел на Суини. — Сэр, сэр, купите газету! — мальчик протянул газету. Суини взял ее, и кинул мальчику грош. Суини развернул газету. И тут он увидел, что судья устраивает бал во дворце. Этот заголовок заставил Суини задуматься. «Судья… Судья… Как до него добраться?..» Суини пошёл домой. Его встретила Ловетт. — Суини, ты взял газету? Можно я прочту новости? — Да, конечно. Ловетт уставилась на заголовок по бал. — Суини, — Ловетт улыбнулась. — давай пойдём на бал? — Ловетт посмотрела прямо в глаза Суини. — Конечно, милая, я попробую раздобыть деньги на билет, — Суини это тоже было в пользу. Он улыбнулся и обнял Ловетт. У нее навернулись слёзы. — Боже, Суини, — она снова посмотрела в его глаза. — Ты лучший! Но тут они услышали стук о косяк. Суини обернулся. В цирюльню зашёл франт. Суини отпустил Ловетт и проводил франта в цирюльню. — Проходите, мистер. Располагайтесь. Есть пожелания? — Можно мне просто подровнять бороду, только так, чтобы было ухоженно и красиво, дорого. — А вы на какое-то мероприятие собираетесь? — Суини замер в ожидании ответа. — Да, я иду на бал-маскарад к судье. Вот и хочу бородку подравнять. Взмах бритвы. Брызги крови. Труп следует привычным маршрутам из кресла в мясорубку. Ловетт, увидев очередной труп в мясорубке, кинулась в цирюльню. — Суини! — воскликнула Ловетт. — Зачем ты убил франта? — Ловетт, собирайся. — Куда, Суини? — Мы едем на бал к судье, — Суини ласково улыбнулся и обнял Нелли. Ловетт улыбнулась сквозь слёзы. Ловетт поцеловала Суини и побежала переодеваться. Она одела пышное чёрное платье, тёмно-синие туфли и маску кошки. А Суини надел чёрный плащ и нашёл косу своего отца. Они были очаровательно жуткими. Старый замок в полумраке сверкал так изумительно, так волшебно. Нелли и Суини подходили ко дворцу. Подойдя чуть ближе, Нелли хотела подбежать ко дворцу, но её остановил Суини. — Ловетт, — проговорил он. — Поспокойней! Чего ты как маленькая девка? — Суини, тебе не понять! — Нелли взяла за руку Суини. — Я впервые иду на бал! Я никогда не была на бале-маскараде, а тут такой случай выпал! — Ловетт, Ловетт… — покачал головой Тодд. — Я пришёл отомстить за Бетти, а ты… — Суини посмотрел на Нелли. Она смотрела вниз. Приподняв её голову, Суини увидел что Ловетт плачет. Суини это очень тронуло. — Эх, Нелли, Нелли… Давай знаешь как сделаем? Ты пойдёшь на бал, а я буду ждать тебя тут. Если хоть краем глаза увидишь судью, выведи его на улицу, ко мне. После этого можешь ещё немного потанцевать, а потом сразу же приходи ко мне. Ладно? — Суини! — Нелли кинулась на шею Тодда. — Ты просто лучший! Ловетт утёрла слёзы и побежала во дворец. Показав охранникам пригласительный билет, она забежала в замок. Когда Ловетт зашла, у неё от удивления дух перехватило: она ещё не когда не видела ничего богаче и роскошнее. Огромные золотые столы и подсвешники, реки вина и рома, очаровательные дамы с пышными юбками в костюмах пастушек и принцесс… Ах, какая красота! А какая музыка! Но тут, взгляд Нелли Ловетт упал на мужчину очень напоминавшего ей судью. Он тоже обратил своё внимание на Ловетт. — Здравствуйте, леди, — ласково обратился он к Ловетт. — Здравствуйте. — Как же зовут столь прекрасную девушку? — Нелли Л.Ловетт. — Ах, какое очаровательное имя! Не желаете потанцевать? Я приглашаю вас на танец! «Это мой шанс» — подумала Ловетт. После танца Ловетт попросила судью уединиться на улице. Судья не соглашался. Тогда Нелли сама выскочила на улицу и подошла к Суини, который сидел в засаде. — Нелли? Ты чего одна? — удивился он. — Я нашла судью, мы с ним потанцевали, я его зову на улицу, а он не хочет выходить. — И что ты предлагаешь? — Предлагаю зайти тебе во дворец. Взяв Тодда за руку она привела ого в замок. Не смотря на то, что Суини тоже никогда не видал таких богатств, он на украшения не обратил никакого внимания. Ловетт привела Суини к судье. — Нелли, кто это? — удивился судья. Суини ухмыльнулся. Потухли свечи, стало очень темно. Началась суета. Все кричали, спотыкались друг об друга и падали. Прошло время и свет-таки зажгли. И тут все увидели труп мужчины, у которого на груди была окровавленная записка: «Сотни раз ты к невинным на казнь меня звал, да забыл пригласить меня ты на бал». У скрипача порвалась струна. У кого-то из гостей из рук выпал стакан с вином. Молчание. Суини и Нелли были уже в спальне. Суини пустыми глазами смотрел в стену. Оказалось, что когда Тодд подошёл к судье и оставил на его шее глубокий порез, он увидел что с его лица упала маска. Это маскарад… Всего лишь маскарад! Маска судьи скрывала совсем другого человека, а судья по-прежнему цел и невредим… Только дело в том, что на ноги поставлен весь Скотленд-яр… — Суини! — воскликнула Ловетт. — Нас разыскивают! — Что? — Суини… — У Ловетт навернулись слёзы. — А если нас разоблачат? Как мы будем жить, Суини? — Не знаю… — А может… Мы уедем на маленький остров? Бросим всё и уедем. Я так устала крутить ручку мясорубки… Я устала от нашей нынешней жизни… У нас есть деньги, мы любим друг друга, что ещё нужно, Суини?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.