ID работы: 13784332

Умирать в ночи

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь ты можешь больше себе не врать.

Настройки текста
      Приятный ветерок развивает волосы. Звуки эрху приятно дополняют эту лунную ночь. Хочется сидеть и бесконечно слушать, как спокойная мелодия из-под руки искусного мастера уходит куда-то вдаль. Она забирает с собой все проблемы и переживания, оставляя лишь удовольствие от процесса. Будто бы ночь была единственной свидетельницей столь прекрасного.       Но кажется, играющий уже довольно давно знал, что это совсем не так.       – Из-за чего не спишь в такой час, Хак? – не поворачивая головы сказал он.       – Не думал, что ты меня так быстро заметишь. У меня просто бессонница.       – Кто-то мне однажды сказал что отличное средство для сна, это девушка.       – А тебе бы только с девушками поспать.       – Будто бы ты не хочешь переспать с Ёной. – неожиданно оборвал Джеха. Хак вздрогнул.       – Как давно ты понял, что я влюблен в неё? – через несколько минут спросил он.       – Это так же очевидно как то, что я бабник. Так что для меня это совсем не было тайной. – с довольно непривычной интонацией ответил Джеха. Разговор оборвался, и ему дали доиграть мелодию в тишине.       – Ты очень хорошо играешь, Джеха. Тебя этому научила капитан? Джеха кивнул и вновь начал играть но уже нечто более медлительное, и, можно сказать, даже печальное. Пауза затянулась.       – Ты пришёл чтобы что-то у меня спросить, не так ли, Хак? – внезапно сказал Джеха.       – Не угадал. Я не знаю зачем пришёл. Как я и сказал, мне просто не спалось.       – Понятно.       – Я наверное пойду. Ты тоже возвращайся, а то не выспавшиеся овощи нам не нужны. Будешь хотя бы просто овощем. Спокойной ночи.       – Спокойной – Все так же не оборачиваясь ответил Джеха.       И вот, Он остался один. Остался наедине со своими чувствами, которые его же рвут на части. Но Джеха знал что виноват в этом только он сам. Что это плата за то прекрасное и возвышенное чувство, коим многие его называют. Плата за встречу с столь удивительным человеком, за короткие взгляды, за мимолётные касания. Он откладывает инструмент и ложась на спину, смотрит куда-то в даль, на далёкие холодные звёзды. Лишь два слова слетает с его губ растянутых в неком подобии улыбки.       – Как жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.