ID работы: 13784401

Время Первых Точек

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Преследует призрак человека. На этом можно было и закончить, но у этого цикла другая концовка. Женщина хмуро смотрела на мужчину. Без слов можно было понять, что его общество раздражает ее на 10 баллов по десятибалльной шкале. — Потуши сигарету. Хватит курить. После очередной порции злобных взглядов в сторону мужчины, женщина вернулась к своим записям. Кто они? Как одеты? Что их связывает? В полумраке прокуренной квартиры невозможно было ничего толком разглядеть, но очень чётко можно увидеть их лица. Мужчина выглядел мальчишкой, которого мама послала в магазин за хлебом. Женщина была в том возрасте, когда шутят, не закончила ли она вчера школу. Посмотрев на женщину, мужчина усмехнулся. Его забавляла злость к нему. — Кто бы говорил. — мужчина назло собеседнице закурил вторую сигарету. — Сама куришь, а мне запрещаешь? К тому же ты сама хвасталась, что эти самые достойные среди других партий. — сидя на стуле, он так лукаво улыбался, что мог пройти кастинг на звание лучшего чеширского кота. — Мне так нравится наблюдать, как ты злишься. — Мужчина ближе наклонился к женщине, выдохнув дым от сигарет. — Вдыхаешь дым и думаешь обо мне, малышка? Женщина машинально ударила кулаком по столу. — Ты младше меня. Так что я тебе точно не малышка! — собеседница приподнялась. — Твоё воображение зашло далеко. Уходи и не мешай мне! Больше я с тобой работать не хочу. — Ясно. Приказ понятен. — мужчина грустно улыбнулся собеседнице. — Но я так опечален. — мужчина затушил сигарету. — Иди за дверью шути, а меня оставь в покое. — Ты на пределе. — Мужчина встал, сейчас он выглядел угрожающе. — Официально отыграли бракосочетание. Мы долго шли к этому. Но… — женщина побледнела. — Твой телефон разрывается, но тебе всё равно. По ту сторону я заключил одну интересную сделку. — Ты не посмеешь. Ты просто расставляешь ловушки в моём разуме. Хочу побыть в одиночестве. Я выбила дни не для того, чтобы проводить время с тобой. Я хочу просто ничего не знать! Ничего! И освободиться! Мужчина встал. На его лице появился азарт. — Нет, моя маленькая. Ты уже ничего не решаешь. Женщина глянула на дверь. За ней слышался лязг цепей, скрежет и рык. — Думала освободиться? Нет. — мужчина сдерживал свой гнев. — Я уйду. Как ты и приказывала. Будешь одна, как и хотела. Прощай, малышка. Лампочки заморгали и потухли. Машина марки ауди ехала по ровной дороге, когда, внезапно, под колесо угодил камень, и иномарку тряхнуло. Женщина, простонав, открыла глаза. — Где я? — Мы ещё в пути. Приснился кошмар? Женщина повернулась к водителю. Она ничего не понимала. Недавно она была в какой-то квартире и ей было очень страшно. Женщина сглотнула. Мужчина был всё тем же. Но в нём чувствовались тепло, нежность, и очень добрый взгляд. — Алекс? Что произошло? Я умерла? — Что? — Алекс хмыкнул. — Ты чего, сладкая? Видимо от сна ещё не отошла. — открыв подлокотник, Алекс достал уже начатую бутылку воды и дал своей подруге. — Ехать ещё далеко, но скоро граница. Я уже предупредил твою маму. Она постоянно тебе названивала. И моя кстати тоже. Попив воды, она начала вспоминать как они познакомились, как стала жить с ним в его родной стране, как долго привыкла ко всему новому. Глядя в окно, ей становилось лучше, чем в том сне. Но ее не покидало ощущение, что она до сих пор в кошмаре. — Мне приснился странный сон. Настолько странный, что хочу забыть. — Мил, — Алекс взял её за руку. — это сон. Обычный сон. Навигатор показывает впереди дорожный ресторан. Не хочешь поесть? Мила расслабилась. Сон стал исчезать из головы, словно той её жизни не существовало. А нынешняя была всегда… Расслабившись на пассажирском сидении, Мила промурлыкала, что хочет перекусить. Ее снова тянуло в сон, словно она выпила снотворного. — Мила… — Алекс крепко сжал руль. — Мила, постарайся сейчас не заснуть и запомнить. — Что? — Мила повернула голову в сторону Алекса, стараясь сфокусироваться на нём, но всё расплывалось. — Что-то случилось, пока я спала? — Я говорил тебе уже, но ты забывала. Эта дорога бесконечна. Не знаю сколько у меня еще времени. — О чём ты? Мы же едем к моим родителям. — Не спи. — Алекс нежно взял руку Милы, продолжая сосредоточенно смотреть на дорогу. — Не спи. Не засыпай. Мила старалась разглядеть Алекса. Порой ей это удавалось, и она видела его обеспокоенное лицо. Кресло машины обволакивало её, как самое нежное и мягкое облачко. — Что происходит, Алекс? Почему я хочу так сильно спать? — Так было всегда. Твои воспоминания смешались. Но помни, ты настоящая. Я спасу тебя. Всё будет хорошо. Запомни, я не позволю тебе исчезнуть. Не из этого мира и не из моей памяти. Миле стало страшно. Всё вокруг растворялось, и прикосновения Алекса стали какими-то лёгкими. В голове эхом отдавалось слово «Запомни». Мила не могла вспомнить, чьи это слова, и где она сейчас. Неожиданно всё вернулось. Машина, дорога, и целый букет воспоминаний. Лист за листом, как в фотоальбоме, от начала и до конца за пару мгновений. Мила осознала своё нынешнее положение. Схватив опечаленного Алекса за руку, она громко произнесла, что обязательно запомнит и не забудет. Алекс оживился. Не важно сколько времени пройдёт, не важно сколько будет попыток спасти её, он все равно добьётся своей цели. «Всё хорошо.» Алекс мотивировал себя ещё сильнее, не упуская из своих воспоминаний недавний момент. «Ты смогла уничтожить моих клонов и вернуть мне себя настоящего, смогу и я». «Только не забывай, Мила, прошу, не забывай, кто мы друг для друга и какие мы настоящие. Не забывай, почему мы крепко сжимаем наши руки. И почему так сильно нуждаемся в друг друге.» Мила, падая в небытие, плакала и старалась запечатлеть в своей памяти нужные слова и моменты. «Не забуду, буду помнить, Алекс. Всё будет хорошо, пока мы нуждаемся и стремимся к друг другу. Пространственным ошибкам и испорченным копиям не удастся нас заменить. Но даже если я забуду, я быстро вспомню, увидев тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.