ID работы: 13784586

никогда не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
♡♡♡ Армин поздней бессонной ночью прогуливался по коридорам корпуса, освещаемых только луной, как услышал словно Микасу неподалёку. Он пошёл на голос, но что-то его остановило перед поворотом, откуда доносились голоса. Тени двух силуэтов в холодном свете луны лежали на полу, и лишь только одна из них изредка подрагивала. -Эрен, я... - Аккерман всегда говорила спокойно, с неким хладнокровием, но сейчас она заикалась, запиналась. - Я люблю тебя! - Микаса все же смогла сказать это громко и чётко. Армина словно парализовало, он ничего больше не слышал, не видел, только в его сознании разносилось "Я люблю тебя". В груди что-то сжало, дышать стало почти невозможно, из последних сил Арлерт убежал, настолько далеко, насколько смог. Ноги подкосились, и вот он уже лежал на полу. Резкий приступ удушья и рвотный позыв. Армин закашлял, и из его рта появились белоснежные лепестки в крови, они были такими маленькими, размером с ноготь. Было до безумия страшно и больно. Но он знал, что с ним, знал, кто причина этого, но единственное, что он не понимал, - это то, что ему делать с этим. Лишь редкие зведзы в бездонной тьме неба той ночи смогли увидеть то, что стало отправной точкой для недолгой жизни парня. ♡♡♡ Армин проснулся на своей койке. Прошло уже пару недель. Эрен с Микасой давно заметили, что что-то не так, и много раз спрашивали, но Арлерт, в свою очередь, отмахивался от них, говоря, что все в порядке. Однако старых друзей белобрысого это ни капли не успокаивало. Очередной приступ кашля случился во время ужина, Армин, почувствовав, сразу закрыл рот рукой и выбежал из столовой. Эрен только успел что-то крикнуть в след. - Чёрт, - вырвалось у Армина, как только он забежал за угол. Снова ландыши. Снова они были в крови. Снова разрывающая боль. Наконец откашляв цветы, он выцепил из своих воспоминаний их значение, размытое временем. - Кажется, чистая и нежная любовь... Послышались гулкие, торопливые шаги. Арлерт успел только скрыть ландыши в кулаке, как обернулся и увидел объект своих воздыханий - Эрен. Шатен был напуган. Сразу он подбежал к Армину, не заметив цветы, и крепко сжал блондина в объятиях. Спрашивал как он, что с ним. Голос его дрожал, чуть ли не на крик срывался. В этот момент Армин смог вдохнуть полной грудью, он уже и забыл какого это. На глазах появились капельки слёз. -Прости, Эрен, я не очень хорошо себя чувствую, я пойду прилягу, - голос был тихим. - а ты иди к Микасе. ♡♡♡ Армин стал бледный, как смерть. Голубые глаза потухли, были схожи с серым, волосы также потеряли свой бывший цвет. Парень и так худощавый, а сейчас на него без слëз и не взглянешь. Все видели, что с ним происходит, все понимали, что ему очень плохо, но Арлерт всегда врал, говоря, что все хорошо, понимая, что никто ему не поверил. Чтобы никто не увидел его приступов, Армин снова и снова сбегал с занятий и тренировок с резким удушьем. ♡♡♡ Есть стало совсем невозможно, говорить было больно, горло исцарапано цветами. Его отпустили с занятий и тренировок до выздоровления. И все время он просто лежал, глядя в потолок. Время от времени приходил лекарь, осматривал, тихо вздыхал и молча уходил. Они оба понимали, что Арлерт долго не протянет. Его навещали кадеты, он им измученно улыбался, стараясь успокоиться, но выходило плохо, нет, вообще не выходило. Никто из кадетов не знал, чем он болеет, - Армин решил не говорить. Зачем им знать, что болезнь неизлечима, почти? Он всегда прятал платки с кровью и цветами. Ему везло, что при них приступов не было, хотя при Эрене бывало, но белобрысому удавалось скрыть цветы в платке, но не кровь на уголках губ. ♡♡♡ - Армин, расскажи, пожалуйста, что с тобой происходит. Я беспокоюсь за тебя, а Эрен место себе не находит, - голос Микасы мог показаться спокойным на первый взгляд, а если вслушаться, было очетливо слышно, как она беспокоиться и еле сдерживается от слез и криков. - Я в порядке, просто нужно немного отдохнуть, - заученая фраза Арлерта, он всегда и всем это говорил. - Не в порядке! - все-таки Микаса не выдержала, повысила тон. Осозновав, что она накричала на Армина, стало до безумия стыдно, но и извиниться сил не хватило. Единственный вариант, который она нашла для себя, это сбежать, чтобы не сделать хуже. Стоило голубоглазому вспомнить о словах Аккерман про Йегера, как к горлу подступила новая партия цветов и уже родной металический привкус во рту. ♡♡♡ Армин согнулся, он никогда не чувствовал такой ужасной боли. По сравнению с этим разом, остальные казались мелочью. Он кашлял, кричал от раздирающей боли. Выходили цветы, но сейчас это были не как обычно ландыши, а хиганбана - цветок смерти. Красная, как кровь. Цветы намекали о приближающемся конце его жизни. Дверь в комнату резко открылась, там стоял Йегер, видимо, услышал крик. -Армин! - он подбежал. Хотелось прижать, но было страшно, ведь Арлерт все еще откашливал цветы с кровью. Сердце закололо. Когда Армин немного откашлялся, Эрен серьёзно спросил: - Ханахаки? Армин слегка кивнул. Ему хотелось все рассказать, что влюблен в него по уши, извиниться за то, что молчал, но смысла в этих признаниях он не видел, его уже не спасти. Эрен взаимностью не ответит, он сейчас с Микасой, хотя так странно, что они не рассказали ему. Они втроём столько вместе прошли, но решили скрыть это от него, до жути обидно, но может это и к лучшему. - Прости, - последнее, что смог прохрепеть Арлерт перед тем, как цветок пророс через горло, не давая ему и вздоха сделать. Одинокая слеза прокатилась по щеке. Йегер упал на колени рядом с бездаханным телом. Он всë ещë не мог поверить, что это всë. Нет. Такого не может быть, чтоб вот так просто умер самый дорогой человек, что был у него. Он схватил за плечи Арлерта, тормашил, кричал, просил ответить ему хоть что-то, но всё было бессмысленно. Глаза налились слезами, больше он не видел смысла в своей жизни. Лëгкие наполнились лепестками, вырвались из уст против воли Йегера, и только тогда он осознал свои истинные чувства к Армину. А Армин уже никогда не узнает, что в ту злощастную ночь Эрен отказал Микасе, а сам Йегер никогда не узнает, что чувства могли быть взаимны, осознал бы он их раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.