ID работы: 13784692

Капли дождя

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капли дождя

Настройки текста
      Капли дождя медленно стекали по окну. Улицы становились размытыми и какими-то нечеткими. Небо, серое и холодное, безучастно смотрело на происходящее вокруг. Едва заметные порывы ветра лишь на секунду меняли направление дождя, но капли упорно возвращались на исходную траекторию свободного падения. По тротуарам скользили разноцветные шляпки зонтов, сверху закрывая собой людей от влаги. Бесцветные машины тревожили гладь луж, проносясь мимо пешеходов и обдавая их водяной пылью. Казалось, что сама природа горько плачет по кому-то.       Оливия не любила такую погоду. Капли дождя напоминали о старых ранах и тревожили с трудом забытые воспоминания. Вот и сейчас, девушка сидела в маленьком уютном кафе, пережидая непогоду. На столе появилась кружка с какао. Официантка, молоденькая милая девушка, широко улыбнулась и пожелала приятного дня. Оливия оторвала взгляд от окна и посмотрела на кружку. Затем, пустой взгляд скользнул по бежевым обоям, пробежал по корешкам книг, выставленных на полках, вдоль пустых стен. Изумрудные глаза проскользили дальше, по нескольким посетителям, которые тоже пережидали непогоду, по пустым столикам, застеленным светло-голубой скатертью, и вновь остановился на большом окне, около которого и присела девушка. Ее зонт стоял в углу, и по нему медленно скатывались капли. Поплотнее укутавшись в теплый плед, заботливо предложенный той же официанткой, Оливия смотрела на стекло, совсем не обращая внимания на то, что происходит на улице. Воспоминания, как круги на воде, медленно растекались и приобретали форму. Как же давно это было…

***

      Молодой человек, стоящий напротив нее, смотрел, казалось, прямо в душу своими небесно-голубыми глазами. В его руках книга, которую он аккуратно заложил закладкой. Оливия никак не могла прочитать название. И лишь задала тогда очевидный вопрос. Дэниел сказал название книги, и девушка широко улыбнулась, как бы принося извинение своей улыбкой. Дэниел прекрасен. Он следил за своим телом и так же умом. С ним всегда было интересно. Оливия была влюблена. Она искрилась счастьем, когда рядом шел Дэн. Они полюбили друг друга. И были совершенно разные при этом. Спокойный и рассудительный Дэниел. Несдержанная и взбалмошная Оливия. Они дополняли друг друга тем, чего им не хватало в себе.       Громкая ссора. Испорченные вещи. Много слез. Дэниелу предложили работу в другом городе, и он незамедлительно согласился. Оливия закатила жуткую истерику по этому поводу. Они ругались очень долго. И в итоге, парень не выдержал и ушел, громко хлопнув дверью. Оливия сидела в комнате и громко плакала. Знала же, что слезы не помогут, но казалось, что становится легче. Пока Оливия была на работе, Дэниел собрал свои вещи и уехал, оставив после себя только записку. «Как успокоишься, приезжай»… ненавистные три слова.       Прошло полгода. Оливия так и не смогла набраться смелости позвонить ему. Хотя вина висела тяжким грузом. Но Дэниел тоже молчал. Ни смс. Ни звонков. И теперь Оливия вновь вспоминала ту ссору, проклиная себя за несдержанность. И неспособность отвечать за свои поступки.

***

      Сделав маленький глоток какао, девушка посмотрела в кружку. Отражение медленно колебалось, а маленькие пузырьки пенки бесшумно лопались. Поток мыслей сбился, когда кто-то сел напротив, заняв свободный стул. Оливия подняла взгляд, и слова застряли в горле. Пухлые губы только успели раскрыться, но так и остались приоткрытыми. Изумрудные глаза широко распахнулись при виде гостя.       -Дэн...,- едва слышно прошептала Оливия, не отрывая взгляда от брюнета.       -Знал, что ты не позвонишь,- парень сложил руки на груди и склонил голову набок, по-прежнему пронизывая небесно-голубыми глазами душу насквозь.- И ты все также хандришь в такую погоду,- Дэниел едва заметно улыбнулся.       -Что ты тут делаешь?- Оливия из последних сдерживала себя, чтобы не броситься к нему на шею. Она обхватила ладонями кружку, чтобы парень не заметил, как задрожали ее руки.       -Приехал в отпуск. У меня тут остались еще дела,- Дэниел пожал плечами и перевел взгляд в окно. Девушка напряженно смотрела на него, пытаясь как можно больше запомнить. Белоснежная футболка подчеркивала его фигуру, которая стала еще лучше с момента последней встречи. На черной кожаной куртке блестели капли дождя. Только сейчас Оливия заметила мотоциклетный шлем, лежавший на столе. Его единственная сумасшедшая слабость.       -Ты приехал на мотоцикле?- Девушка с укором взглянула на Дэниела, который задумчиво смотрел на улицу.       -Да,- он с неохотой перевел взгляд на Оливию, отмечая у себя в голове, что она стала спокойней. Прежняя Оливия сейчас бы уже вопила о том, как сильно она соскучилась и не отлипала бы ни на шаг. Дэниел усмехнулся и продолжил изучать лицо девушки.       -Ты опять заставляешь меня вытаскивать из тебя информацию, Дэн. Как ты меня нашел?- Оливия не отводила глаз. Она старалась выдержать этот изучающий взгляд.       -Ты так и не отключила геопозицию, Олив,- парень мягко улыбнулся. Эта улыбка… разрушила все стены, которые так старательно выстраивала Оливия. Девушка закусила губу и опустила взгляд в кружку. Кажется, дождь пошел внутри кафе. На темную столешницу упали пару капель. Дэниел протянул руку через стол и положил ладонь на щеку девушки, приподнимая ее голову и пытаясь заглянуть в глаза.       -Не надо,- тихо прошептала Оливия, пытаясь сдержать рыдания. Нет. Дождя внутри кафе не было. Это были слезы самой девушки, которые снова душили ее.       -Я приехал за тобой, Олив. Ты мне нужна,- парень тепло улыбался, поглаживая большим пальцем ее скулу. Оливия вскинула голову и во все глаза уставилась на Дэниела. Изумруды всегда сверкают ярче в каплях росы. Парень по-прежнему смотрел на Оливию.       -Если это шутка, то очень плохая, Дэн,- девушка судорожно восстанавливала дыхание и пристально смотрела на парня. Тот отрицательно покачал головой. Секунда. И Оливия уже сидит на его коленях и крепко обнимает за его шею, щекоча горячим дыханием краешек уха.       -Я скучал,- Дэниел широко улыбался и гладил ее по голове, путаясь пальцами в длинных черных волосах.       -Пожалуйста, больше не бросай меня,- тихий всхлип нарушил идиллию, и парень тихо хихикнул.       -Не буду…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.