ID работы: 13784782

Мой номер К-330

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой номер К-330, я, далёкий от меня читатель, пишу это с целью фиксации того, что происходит на одной из множества планет Вселенной, чтобы жители иных космических тел смогли ознакомиться с ситуацией на Родине соседей. Я — гражданин Единого Государства, которое отрицает своих жителей, поэтому от «злостных» глаз Хранителей мои записи будут спрятаны, иначе моя честность не ослепит их и «озлобит» ещё больше. Они не злодеи, нет, эта сила охраняет порядок под, что в древние времена говорили, указкой... Кажется, так? Благодетеля. Прошу прощения, для начала стоит всё объяснить, прежде чем навязывать вам мою точку зрения. Не хочу быть похожим на власть. Мы, граждане Единого Государства, живем под опекой Благодетеля. Он решает судьбу, помогает нам, убивает нас. Выбираем его мы, вы не подумайте, у нас просто всего один кандидат. Буквально на днях я присутствовал на диссоциации одного из нумеров... Кажется, он объявил себя гением. Глупец. Любая индивидуальность запрещена в рамках этой системы. Я нашел книги в Старом Доме. Это отпечаток прошлого, там кирпичные стены. Музей. В политической литературе (удивительно, что тогда существовало что-то настолько опасное) это называлось тоталитаризм. Честно, противная книжка. Возвращаясь к моей личности, я имею отменные волосы необычного отлива, густые, вьющиеся. Смешно употреблять слово личность, когда являешься продуктом детозавода. Конечно, волосы бы полагалось сбрить, что со мной и вытворяли несколько лет моей жизни, однако я, смею об этом написать, достал справку о болезни кожи головы, хронической. В подробности я не вдавался, но мне положено носить повязку, под которой я и скрываю свои отросшие волосы. Индивидуальность, личность, душа строго убиваются с детства. Об этом несколько позже, боюсь, мои революционные записи могут найти, вкратце опишу происходящее. Я, не постесняюсь этого слова, выделяюсь. Моя внешность, ум, да, я определённо набор самых прекрасных генов. Но меня отличает от других нумеров одна особенная вещь, главный недостаток — душа. Понимая уникальность этого явления с малых лет, опасность и её силу, я с мышлением современного человека и философией древних желал ей возобладать. Все вокруг меня неполноценны, они стали винтиками, я нахожу удовольствие в управлении теми, кто может мыслить нешаблонно. Возможно, Благодетель начинал с того же… Но я с ним не согласен. Чувствую прилив смелости, написав это… Весьма занимательно подстраивать под себя умных, нежели зомбированных политикой Единого Государства. Я не один. Мой дорогой друг А-503... я обратил на него внимание ещё давно. Он строитель Интеграла, я же учёный в ботаническом музее. Не знаю, меня всегда увлекала не только неизвестность происходящего за Зелёной Стеной, но и природа, которую и наблюдаешь лишь в музее. Как-то я принёс веточку уже и не вспомню, каких цветов. Ландыши, точно, белые, под цвет его волос. А-503 сделал вид, что ему понравилось. Может, его заинтересует искусство. Ему очень не нравится, когда я называю его «экспрессивным».

***

Показалось, что меня в чем-то подозревают. Вчера, в отведённый час под свободное время, я успел кое-что накидать. Перечитал, решил, что править не буду: так куда искреннее. А это большая редкость, и сейчас, и, как я читал, в древности. Об этом: люблю старый дом, сегодня хочу показать его своему другу. Давно пора заражённого моим «недугом» А-503 посвятить в дела. К слову, «экспрессивностью» он стал тихо гордиться. Мы не просто высвободимся, я имею определенные амбиции к захвату власти и высвобождению мыслей нумеров из этой машины нравственной смерти человечества. О, прочитай это Хранители... Столько «грязных» слов. Люблю я и древний метафоричный слог. Однако, к моему разочарованию, меня определённо давно поставили на учёт.

***

Рассказал всё А-503. Он проникся, ещё бы, мы оба чувствуем уверенность в своих силах. Я знаю, скоро за мной придут, но останавливаться не намерен. Всё же, записи необходимо уничтожить, иначе у нас ничего не выйдет. Если ты это читаешь, неизвестный мне житель любой планеты, то обрывки сохранившихся записей мне удалось сохранить и передать. Имея достаточную власть, свяжитесь с нами. Возможно, сейчас мы в этом весьма нуждаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.