ID работы: 13785232

Кажется прошел ровно год, с тех пор как я умер от ран

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В то утро я не проснулся, а насильно открыл глаза. По-другому описать это не могу. Чем дольше я лежал на этой злосчастной кровати притворяясь спящим, (или мертвым?) тем хуже мне было. А ощущение чужого тела под боком, раскрывало и так незажившие раны. Тело начинало вновь напоминать о себе, посылая сильные импульсы адской боли. Я слегка шевельнулся, да так, чтобы не сильно то и активничать. Мегатрон отреагировал мгновенно. Точно не помню что он тогда говорил, но что-то, что я рад был забыть. Тиран насильно поднял меня за плечи, потому что сам я особенно боялся пошевелиться и в тот момент я ненароком посмотрел в зеркало напротив. Что я тогда увидел? Разбитого, униженного, подавленного и просящего о быстрой смерти человека. Хотя нет, это был не человек. Всего лишь жалкое подобие. От честного, умного, доброго, справедливого, а главное храброго лидера ни осталось и пылинки. Голубые глаза были на тона два тусклее, под веками появились темные мешки. От слез белки были красные и, а глаза "блестели". Уголки их окрасились клубничным цветом. Губы потрескались. Кожа была неестественно белой и даже отдавал зеленым. Тогда мне подумалось "Господи.. И как давно я стал так ужасно выглядеть?" Я и не помнил сколько дней, был в плену. А сейчас знаю, что в тот день, был ровно месяц моего заключения. Оказывается сломаться очень легко.

***

В тот день меня отправили к единственному медику на корабле, дабы не дать мне потерять еще больше крови. Я не знаю как я высидел в медблоке, при этом молча. Это были наверное самые болезненные минуты. Нокаут "заботливо" обработал раны на животе и перекрыл их бинтами, что было не очень логично, но кто ему это докажет? Он слишком самовлюблен и напыщен, чтобы слушать хоть кого-то. Может если был жив Брейкдаун, тогда б и существовал человек, имеющий возможность повлиять на смазливого деса. Так же, по приказу Мегатрона, дабы я не отошел на тот свет раньше времени еще и от боли, в меня впихнули 2 таблетки обезболивающего. Будто оно могло помочь. Ноги отказывались даже шевелиться, бедра сводило в вечных не очень то и щекотных спазмах. Я ни то что сидеть не мог, банально стоять мне удавалось только с поддержкой не менее двух человек. Какое же унижение.

***

В тот вечер я был совершенно в другой камере. Мегатрон, посчитав что я "заслужил" апартаменты получше, приказал отвести меня в камеры, что были на этаж выше от камер где раньше был я. К удивлению, она была не пустая, как прошлая. Скромная кровать, раковина, небольшая тумбочка и о боги, туалет. "Неужели обо мне подумали как о человеке?" это был последний раз, когда меня хватило на саркастичную мысль. Матрас в кровати был жестковат, но достаточно удобен. Я лежал на перемотанном животе, не чувствуя вообще ничего. Ни боли, ни эмоций и о чудо, ног, рук да в принципе и тела - я тоже не чувствовал. Лежал как живой труп. Не буду скрывать, это было принято. Очень. Не чувствовать ничего после круглосуточной пытки, как глоток свежего воздуха. Физически мне стало легче. Но морально я все ещё был растоптан в грязь. Я до сих пор помню как тогда, Мегатрон лично решил заняться уходом за мной, потому что на утро, я был почти как смерть. Помню как он затащил меня на руках в ванную, где я лежал, нежась в горячей воде может час. Не хотелось вылазить. Просто лежал, борясь с мыслями - что утонув, мне станет легче. Но тогда я вспоминал о команде, о том ради чего живу и ради чего эта война. Помню как я сидел на его кровати, закутанный в полотенце, смотря мертвым взглядом куда-то в стену. Но мой покой, нарушил пришедший из соседней комнаты Мегатрон, с небольшой стопкой одежды. В очередной раз он с больной ухмылкой, разглядывал меня. Какая мерзость. Одно радует, он помог одеться и мне больше не пришлось трястись от холода. Так как в камерах было достаточно холодно, он выделил мне черный спортивный костюм. Теплый был, и на этом спасибо. Так я в этом костюме и лежал до ночи на одном месте, не шевелясь и от боязни боли и от действия обезболивающего. Это было лучшее ощущение за последний месяц.

***

В ту ночь, я не спал. Мои глаза были сомкнуты, лежал я все в той же позе, но сон не шёл. Помню как я лежал и прислушивался. За решеткой, в метрах 10 стояло двое охранников. Я слушал их разговоры, обдумывал, брал на заметку и пытался погрузиться в сон. Но в итоге выпал из реальности. Впал в транс. Был на периферии. Называйте как хотите, я не знаю как это описать. Я слышал все, чувствовал все, боль понемногу возвращалась. Я ощущал холодный ветер гладящий мои волосы, что не очень аккуратно смотрели острыми завитками в разные стороны. Хотя тогда это меня не волновало. Да и сейчас тоже не особо. Я чувствовал как тихо звякает цепь на моей ноге, что шаталась буквально от каждого шороха. Но я не видел ничего, я был в себе, я ушел от мира. Это как когда тебя вводят в наркоз, но ты почему-то все еще чувствуешь и слышишь. И ты начинаешь бить тревогу, а потом оказывается, что ты ждал моментального, а не постепенного эффекта. Я не помню, спал ли тогда.

***

Возвращаясь в реалити и уходя от воспоминаний, я отложил лист с ручкой под бок. Я лежу на кровати, на улице ночь. Наверное. Я не знаю, в камере окон нет. С того случая прошел месяц. Месяц я просто был, просто существовал. Так как Мега-.. Не хочу даже думать о его имени. Назову его пожалуй по факту - сволочь. Так вот. Так как сволочи пришлось покинуть Немезиду на неопределенный срок по важным делам, я остался не тронутый. Был ли я рад? Скорее да, чем нет. Я ничего не чувствовал. В последний раз когда мне приносили еду, я попросил листик с ручкой. А на вопрос зачем, ответил, что мне скучно. Можно подумать, что я зажрался раз мне в плену "скучно стало". Пусть думают что хотят. Я бы не стал говорить зачем мне на самом деле нужны были такие простые предметы. Сомневаюсь, что мне бы дали их, если бы я в сказал " да так, страдаю тут от одиночества, вот хоть, попишу о том что было." Сейчас лежа на боку, я рассматривал написанное. Буквы пляшут, почерк размашистый, да и мало что понятно. Ну оно и ясное дело, на кровати писать не особо удобно. Была одна строка которую я вновь и вновь перечитывал.. И может еще раз 5. "Но тогда я вспоминал о команде". Мне опять стало больно. Но уже не физически. Нет, физически мне уже давно не больно. Нокаут устал вечно таскать мне обезболивающее по приказам сволочи, поэтому тот в один день просто оставил у меня в камере, на тумбочке, две пластиковые баночки доверху набитые обезболом. Месяц я можно сказать питался этими таблетками. И как ни странно, вскоре боль утихла совсем. Но вместе с ней утихла и моя жизнь. Я и сейчас, лежу, буквально не чувствую под собой кровати. Я слабо чувствую листик в руках, как будто его и нет совсем. Нога моя не чувствует оковы, которая на ней висит. Боль была только душевной. И очень сильной. Она терзала меня каждый день. Не было и секунды чтобы я лежал спокойно, не обращая внимания на свои мысли. Не было и секунды, проведенной без мыслей о том, как плохо скорее всего моей команде. Я заставлял себя мириться с судьбой, заставлял не думать о том, что мне хуже. Я заставлял себя думать, что у меня все еще очень хорошо и что мои солдаты чувствуют себя в разы хуже. Сейчас же я понимаю, что это было эгоистично. Глушить свои страдания, сваливая на близких людей всю свою боль, про себя говоря о них, как о слабых духом. Хотя слабый только я. Возможно они уже считают меня мертвым? Может это даже к лучшему. Пусть думают что я умер. Это лучше, чем знать что со мной на самом деле. И вот опять я ною, даже у себя в голове, я ною и ною, ною и ною. Ты блять, тряпка половая, или прайм?? Наверное все же тряпка. Какой из меня мать вашу прайм? Меня сломали изнутри, во всех смыслах, при чем слишком быстро. А я позволил себе сломаться. Повел себя как трус, позволил себе трусость дабы всё прекратилось. Хотя прекратилось ровным счетом ничего. Все как было хуево, так и осталось. Повернувшись на спину, я смотрю в потолок, в который раз рассматривая царапины, трещины, зазоры. Все они переплетались в странную картину. Я не в первый раз замечаю это. Красиво. Удивительно, но на корабле полном убийц, маньяков, сталкеров, наемных киллеров, есть что-то красивое. Правду говорят, что красоту стоит искать в мелочах. Мелочи. Сейчас я вспоминаю все мелочи, что происходили на моей базе. Все те неловкие, смешные, глупые, да даже просто милые моменты. Все они были такими повседневными, что я не особо то их и ценил. Ну мол, будут и еще. А сейчас, я вспоминаю каждый в деталях и понимаю, что был кретином. Сейчас я готов отдать душу, лишь бы вновь по глупому упасть вместе с Би на пол, под напором его объятий, лишь бы вновь прогуляться вечером с Арси, а потом смотреть как она чистит рожи двум громилам, лишь бы вновь посидеть с Рэтчетом и просто поговорить по душам. Я не хочу воспринимать себя такого. Я хочу чтобы все было как раньше. Я не хочу быть размазней, плаксой, слабаком, тряпкой. Я не хочу чтобы эти клише въелись в меня. Хочу чтобы вернулся тот я, сильный, смелый, мудрый. Но я не могу. Это слишком сложно. Я не справляюсь. И наверное не справлюсь никогда. Та надпись "отброс", она ведь осталась. В очередной раз задрав край кофты вместе с синей майкой, я посмотрел на торс. Длинная и кривая надпись тянулась чуть ли не по всей ширине. От этого стало еще паршивей. Откладывая листик с ручкой внутрь тумбы, я пожалел что не попросил нокаута о паре таблеток успокоительного. Оно бы мне как никогда пригодилось. Особенно сейчас, когда я вновь остался наедине со своими мыслями, вспомнил все хорошее и плохое и взвесив все, опять ушел в немой плач. Слезы катились из глаз сами, я не был властен остановить их. Горячие капли обжигали щеки, я сидел, сгорбившись крюком и смотрел в стену. Как же это все зачерствело. Так больше не может продолжаться. Вытирая мокрое лицо рукавом, я выпрямился . Лицо приняло хмурое выражение, а губы сжались в тонкую линию. С этим надо кончать. Я хочу на волю. Хочу к своей команде. Я хочу вернуть себя. И я сделаю это. Чего бы мне это не стоило. Пусть я тряпка, трус, размазня и плакса. Пусть. Я хочу быть тряпкой, среди своей команды. Хочу быть трусом, в компании своих друзей. Хочу быть размазней внутри родной базы. Хочу быть плаксой на свободе. Первым делом мне нужно избавиться от оков. В принципе, с этим может помочь ручка. На оковах был обычный замок, наверное сволочь думал, что я не решусь сбежать.. А не пошел бы он нахуй. Хоть мысленно, но я пошлю его. Беря в руки, знакомую шариковую ручку и подымаясь с кровати, я недолго думая подошел к цепи. Ну тут все достаточно просто. Цепь приварена к стене, а окова к цепи. А на ней самой замок... Ну чтож была не была. Садясь на пол, около цепи, я скрестил ноги в позе лотоса и подтянул скованную лодыжку ближе к груди. Раскрутив ручку, я вытащил содержимое, после чего, завернул корпус в майку, дабы подавить звук, и с приглушенным хрустом раздавил её в ладонях. Ручка рассыпалась на кусочки разных размеров. Смотря на них, я выискал взглядом один из самых подходящих по размеру. Теперь самое тяжелое. Мне придется выпиливать зубцы как у ключа, буквально в слепую. Вопрос "чем?" отпал сразу же. Надорвав пододеяльник, я аккуратно вытащил из ткани около 5 длинных ниток. Скрутил их в одну и испытал самодельную пилу, на ненужном куске пластика. И оказалось что она действительно как Пила. Итак. Удачи мне.

***

Прошла целая ночь. Я все время сидел над оковой крюком, выпиливая зубцы "ключа" и каждую секунду втыкая в замок, проверяя, правильная ли форма, тот ли угол, соответствующая ли длина. И что в итоге, когда на корабле началась суматоха, давая понять что уже утро, я на скорую руку смел все улики под матрас. С замиранием сердца я откинул почти порвавшиеся нитки и аккуратно прислонил ключ к замку. И о чудо! Он подходит! Моей радости не было предела. Вытаскивая ключ из оковы и пряча его в смеситель, я шустро лег на кровать, притворяясь спящим. Скоро должны принести поесть, а после я буду смиренно проводить день под взглядом охраны, якобы вновь тоскуя.

***

Как я и говорил, день прошел именно так. Наступил вечер, около моей тюрьмы вновь стоял охранник. Я должен действовать сейчас, ибо еще одного такого момента может и не быть. - почему ты выбрал десептиконов? - что? - почему, ты, выбрал, десептиконов? - глупый вопрос. У меня не было выбора. - выбор есть всегда, так как так вышло, что у тебя его не было. - а вот так. Меня впихнули в армию десептиконов за долги, сказали что если буду служить, то семью не тронут и долги простят, а в итоге...... И он начал рассказывать мне свою умопомрачительную историю. Я слушал и поддакивал, мне даже стало его жалко. Но ненадолго. Пока он стоял ко мне спиной, я тихо достал ключ, открутив смеситель у раковины. И наконец-то отцепил окову. Моя нога просто побывала в раю. Такого приятного ощущения свободы - я давно не испытывал. Тут солдат резко повернулся ко мне, прожестикулировал руками и что-то возмущенно сказал. Я испугался и сразу же выпрямился. Но как хорошо, что будучи отвлеченным своей историей, он не заметил что окова теперь была у меня за спиной, в руках, а не на ноге. Положив её на пол, я на цыпочках подкрался сзади к солдату. Как удачно мне в глаза попался его галстук. Пора действовать. Последнее мое "да ты что" и рука дёрнула создать за шиворот, позволяя мне ухватиться за галстук и начать душить. Солдат начал трепыхаться и бить руками по решетке. За что получил от меня пинок под коленку. Я усилил зажим галстука и солдат трепыхнулся еще раза два, прежде чем упасть без сознания. Ес! Радостно воскликнув про себя, я не позволил ему упасть, удерживая одной рукой, подвешенным на галстуке. Второй же рукой я зашарил по его карман. И вот что получил: ключ карту(видимо универсальную), ключ карту от моей клетки и ключ карту от граунд бриджа. Вот это мне повезло. Открывая решетку в свою камеру, я невольно ощутил себя победителем, хотя мне до победы еще как до Китая. Затаскивая бессознательное тело вехикона в камеру, я для большей уверенности, взял в руки окову и не очень слабо приложил её о голову рабочего. Жить будет, но очнется нескоро. Так же, не теряя времени я облазил его еще раз, только с другого ракурса и нашел к своему удивлению зажигалку и пистолет Макарова заряженный на 8 обойм. В принципе по максимуму. Сгребая все нужное в карманы спортивной кофты, а так же в карман на штанах, высыпал оставшееся обезболивающее, а то вдруг пригодится? Далее босыми ногами пошлепал по полу Немезиды. Мне надо быть очень осторожным. Иначе все будет не очень весело. Холодный пол, морозил пятки, заставляя ускорить темп. Сняв предохранитель, я поставил большой палец на курок, готовясь стрелять, но к моему удивлению дорога была чистой. До первого поворота. Два солдата шли рядом, о чем то увлеченно беседуя. Вот же чёрт. Я не могу стрелять сейчас, когда меня никто не видит, потому что на шум выстрела, может собраться нехилая толпа. Заворачивая в другую сторону, я побежал чуть ли не на носочках. И какого было мое счастье, когда завернув на противоположном повороте, я никого не обнаружил. Бег по холодному металлу вызывал приятные ощущения. Очень бодрящие. Я был решительно настроен. Слишком решительно. Увлеченный мыслями, я не заметил как добежал до конца коридора. Передо мной был лифт.. Очень рискованно, учитывая что с той стороны может кто-то быть. Хотя, если это простые рабочие, с меня не станет порасстреливать этих копирок. Еще раз глянув на карты, что были в моей власти, как бы это пафосно не звучало, я достал универсальную и приложив к небольшому сканеру дождался спуска. Ну, была не была. Нацелив на двери дуло, я дождался пока она откроется. Пусто. Странно это все. Неужели десептиконы опять устраивают рейды? Заходя в кабину, я сверился с номером карты земного моста и с номерами в лифте.. Почему-то и там и там написано 4576. Неужели нельзя было просто подписать 1 этаж, 2 этаж.. Кретины. Тыкая нужную кнопку, я поехал вверх в полной тишине. Был вечер, сомневаюсь что корабль сейчас кишит своими обитателями. Кабина замерла на месте, я вместе с ней и в следующую секунду на меня уставились 5 пар глаз... Одна пуля пролетела мимо плеча, врезаясь в кабину, другие две целились в ноги, но отскочили от пола. Двое вехикиков, поспешили вызвать подмогу, но тот что был ближе к консоли, мигом ушел в нокаут метким выстрелом под дых. А ты гляди, я все еще в форме. Выбегая из кабины, на ходу уворачиваясь от косых выстрелов, я в близь подошел к одному из солдат. Дуло его автомата смотрел мне в лоб, но я был умнее. Пригнувшись вниз, садясь на корточки, я что есть силы ударил с ноги в чужое колено. Оно неестественно выгнулось назад, а солдат с громким криком упал лицом в пол. Уже - 2. Вставая на ноги, я заметил еще одного вехикона у консоли, что шустро пытался связаться хоть с кем-нибудь. Отвлеченный на него, я пропустил удар сзади и получил крепкий хук. Оклематься было не очень легко, но вполне возможно. Отскакивая назад от нападающего, я вновь сосредоточился на солдате за рабочим прибором. Не видя смысла тратить патроны, я за считанные секунды преодолел расстояние, и с апперкота ударил магазином. Кровь от сломанной челюсти брызнула на руки, задевая не только кожу и пистолет, но и одежду. Вот дрянь. -3. Сзади в меня стреляли два солдата, но по сравнению с их реакцией я был быстрее в разы. Меня пытались подстрелить во время удара в челюсть, но в итоге промахнулись и лишь оставив мне глубокую ссадину на плече, прострелили ключицу своему уже неживому сослуживцу. Интересно выходит. Разворачиваясь на 180°, лицом к стелющим, мне не стоило больших усилий поднять руку и прострелить одному голову, при этом держа дистанцию от второго. -4. Последний был наверное новичком. Его руки дрожали, неуверенно нацеливая на меня автомат. Со стороны его умершего товарища, на него попала кровь, поэтому картина была просто неописуемой. Почему мне нравится убивать? Я ведь не такой. Хотя какая разница? Их лорд причинил мне боль, а я причиню им. Рука солдата дрогнула и тот зажал спуск на крючке. Пуля вылетела мгновенно. Но видимо он не рассчитал дистанцию, ведь при таком раскладе, я легко повернул голову в сторону позволяя патрону отлететь в стену. Сократил дистанцию, выбил автомат из его рук и глядя в напуганные глаза, не чувствовал себя виновато. Нет. Я чувствовал себя прекрасно. Удар с локтя возымел сильный эффект. Послышался звонкий хруст, а чужая голова слишком уж сильно отвернулась в сторону. -5. Выпрямляясь в полный рост, я огляделся, после чего извлек магазин из рукоятки и пересчитал патроны. Хах, осталось 6. Немного то я и потратил. Ликовать мне долго не пришлось. Через секунду бок пронзило адской болью, а кровь хлынула по бедрам и животу. Ебучий случай, как знал что надо было всех сразу убивать. Обернувшись назад, я увидел солдата, которому сломал ногу, что лежа держал автомат и старался прицелиться. Скорее всего этот выстрел был нацелен в сердце. Гнев полился по венам вместо крови. Подымая ткань, стало понятно что пуля прошла не насквозь и это уже радовало, иначе я бы умер если не от прострела кишечника, то от болевого шока. Ковыляя в сторону стреляющего, я не стал долго церемонится. Наступив на его руку, перемещая весь вес на стопу до блаженного хруста раздробленных костей, для большей уверенности - пустил в голову пулю. Теперь залило кровью мне уже ступни. Теперь то точно конец. Отходя от трупа, я старался сосредоточиться на своей миссии. Сейчас мне предстояло запустить мост и просто добраться хотя бы до населённого пункта. А там уже как пойдет. Но с мыслями собраться мне позволяла жгучая боль. Неожиданно решение пришло само по себе. Таблетки в кармане неуверенно поменяли положение из-за моих резких и шаркающих шагов. Прислонившись спиной к стене, сдерживая при этом болезненные завывания, я потянул руку в карман. Извлек две таблетки и на сухую проглотил. Скоро должно подействовать. Зажимая рану, я увидел то, к чему стремился. В паре метров от меня, была округлая рамка телепорта. А рядом консоль и рычаг. Гордая улыбка осветила моё лицо, залитое кровью и врагов и моей. Не теряя больше времени, я подошел со всей своей стойкостью к пульту управления и по памяти ввел координаты. После выволок карту доступа и быстро прислонив к сканеру, дернул за рубильник. Ярко-зелёная вспышка осветила пространство вокруг, позволяя мимолётно насладиться покоем. Делая шаг к телепорту, я услышал как двери лифта открываются. Времени думать больше не было, на входе стоял связист. С Саундвейвом как с этими вехиконами не прокатит. Да и я ранен. Шестерёнки завертелись в голове и я быстро сообразил, что можно сделать. Пока связист не торопясь шел ко мне внутренне предчувствуя свою победу, я, недолго думая, зажал зажигалку в руках, и раздавив пластиковый контейнер, засыпал содержимое в дуло Макарова, утрамбовывая все руками до глубоких порезов и ссадин. Но оно того стоило. Не теряя и секунды, я мигом нажал на курок, выкидывая пистолет на консоль для ввода координат. А сам с последних сил двинулся в портал. Мой план воспроизвелся просто великолепно. Как и ожидалось из-за засорения ствола, давление пороховых газов по причине пули, что не смогла вылететь при выстреле, ствол разорвался. А там уже гляди цепная реакция и из-за небольшого взрыва на воздух подлетела вся комната. Я до самого закрытия Граунд бриджа слышал как мощный взрыв распространяется. Глядя за спину, я очень гордился своей работой. Помимо того что сбежал, разрушил земной мост, возможно подорвал связиста, так еще и координаты своей базы не выдал. Ну не молодец ли? Отвлеченный мыслями, я не сразу повернулся на звук упавшего металла. И только потом повернул голову вперед, замечая родные стены, мебель, да и в принципе обстановку. Держась за раненый бок обожженной рукой, все таки взрыв пистолета последовал моментально, я лучезарно улыбнулся, глядя в глаза полевому медику, что от шока выронил из рук какой-то инструмент. Наверное я выглядел не лучшим образом. Местами разобранная одежда, руки, ноги, лицо, все в крови. Моя она, или чужая, уже не имеет значения. Все равно смешалась. Синие локоны, слегка подгорели при взрыве, опаляя кончики черным пеплом. Из пулевой раны звучными ударами, разбивается об пол кровь. А вглядываясь тусклых зрачков, обретает яркий огонек. - как же я.. Соскучился... Еле проговаривая пару слов, я поразился собственному голосу. Долго же я молчал. А потом не выдержав больше, почувствовал как носки подкосились, а сознание помутнело. Крепкие руки подхватили меня. Я слышал отдаленные голоса. С каждой секунду они были все тише и тише. И вот я совсем их не слышу.

Мне хочется спать и не видя в своей нужде ничего плохого, погружаюсь в блаженные объятия сна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.