Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
      В мире Мисре всего пять Богов, которым поклоняются люди. Абди боится смерти и поклоняется Кнефтити, добровольно отдавая свою кровь.       Скульптур, который, не покладая рук трудиться, делает скульптуры, только с одной рукой, поклоняется Богу трудолюбию – Монту.       Лололошка видел все эти кровавые и не очень ритуалы. Богам поклоняются, чтобы получить что-то? Но что нужно Ло?       Вероятно, чтобы почва была плодоносная, чтобы выращивала много пшеницы и сахарного тростника. Тогда нужно делать подношения Богине Селиасэт.       Но Лололошка не только фермерством занимается, он путешествует. В своих путешествиях он натыкается и на живые деревушки, в которых полным-полно торговцев. А есть и кладбища , и огромные башни с ордами монстров. Так и ночь не была так доброжелательна к искателю приключений. Оборонялся он ножичком. Только какой-то чудо спасало его от смерти. Неужели Богиня Кнефтити так сжалилась над ним?       Если возвращаться к ордам монстра, то парень прекрасно владел оружием. Он не помнил, где он учился, но точно имеет великолепные навыки ведения ближнего и дальнего боя. Неужели его Бог это Ронас?       На этом список достижений Лололошки не закачиваются. Парень может трудиться не покладая рук. Отстроил дом ему с Абди. Почти отстроил. Да и если бы скульптор сказал, ему бы тоже отстроил! Парень очень трудолюбивый, так может ему последовать примеру Скульптуру и поклоняться Монту?       Лололошку нельзя назвать прямо очень умным, но точно очень смекалистым и любознательным парнем. Он любил узнавать новое и удивляться всему. Но не хотелось бы поклоняться Хэнтитэпу.       «Может вовсе не поклоняться никому? »– Заключает Лололошка.       Он размышлял об этом и не мог уснуть. Он как будто выделялся из массы людей. Был совсем не таким, как все. От этого становилось некомфортно, хотелось влиться в это общество.       Лололошка всё больше погружался в сон из-за тяжёлых мыслей в голове и мирного сопения Абди рядом. Хотелось найти ответ хотя бы на один вопрос.       Ло просыпается, но не у себя дома. Он оглядывается вокруг. Это не материк с высокими акациями, а зелёный лес с разными деревьями. С одной стороны огромный каменный замок. Стоял Лололошка прямо на берегу озера. А воздух здесь свежий, ветер дует и никакого песка в глаза.       – Эй, смертный!       Парень оборачивается на голос и видит перед собой белобрысого парня. Глаза красные, как рубины. Черты лица острые, ушки такие же. На голове был чёрный цилиндр, а на всём парне золотые украшения. Завершало всю картину жёлтая змея на плечах, как будто ещё одно украшение.       – Я же сказал, запустить огненный шар в свинью. Не заставляй меня ждать!       Лололошка очухался от транса. Руки сами начали творить что-то, и от Лололошки полетел огненный шар прямо в несчастную свинью. Но больше Лошку удивил огненный шар. Огненный шар, что он сотворил.       – Ну смертный, как тебе мои силы?! Правда же я сделал тебе хороший подарок? – С усмешкой говорит белобрысый. – И если у тебя ко мне больше нет вопросов, мне нужно заняться поиском крольчатины.       На этом моменте Лошка просыпается. В голове он только и прокручивает слова белобрысого. Силы и подарок. Неужели, все странности Лололошки это подарок того Бога из сна? А если неожиданно все эти почести, Бог решит отобрать. Ло совсем ничего не преподносил своему Богу. Парень вскочил с кровати, надел свои очки, взял кирку и лопату и отправился на поиски песчаника. Он отдаст все почести своему Богу. Вырежет ему статую, украсит золотом и будет носить ему крольчатину, раз во сне Богу она была так нужна.       Парень целый день и ночь трудился над статуей, что решил поставить около дома. Он старательно вырезал лицо, цилиндр на голове, тонкую трость, на которую он опирался обеими руками, змею на плечах. Он потратил много золота, чтобы украсить статую своего Бога. Главное не пожалел двух рубинов для глаз.       Скульптур всё это время наблюдал за работой парня. По ходу дела он совершал многие грубые ошибки, но не сдавался и дальше работал. Статуя в итоге вышла вполне хорошей, для первого раза.       – Лололошка, – Произнёс тихо скульптур.       Названный чуть подпрыгнул от испуга. Он не думал, что Скульптур захочет пообщаться сам, да ещё начнёт разговор первый.       – Да? – парень оторвался от ковки новых украшений и повернулся к собеседнику.       – Хочу сказать, что твоя скульптура сделана с огромным количеством ошибок, обработана не по стандартам, но выглядит прилично. Ты хорошо постарался. Но кто это?       Сначала было обидно слышать замечания в свой адрес. Внутренний голос уже придумал, что такого дерзкого ответить Скульптуру, но Лошка только улыбнулся на похвалу.       – Точно какой-то Бог. Он явился ко мне во сне. Говорил про силу и подарок. Думаю я всему обязан ему.       Скульптор кивает и уходит на своё место. Лололошка же возвращается к ковке. Это была последняя цепь на статуе. Осталось подумать, где достать кроликов, желательно много. В голове уже выстраивает план по ферме моркови, загона с зайцами. Именно этим Ло занимался в ближайшее дни, вновь проводя время без сна. Ему хотелось чем-то отплатить своему Богу, ради этого он готов не спать неделями!       Абди это заметил, как Лололошка трудиться не покладая рук. А эта статуя, Ло уделял ей всё время. Абди беспокоился за него, он же столько сделал! Приютил, дал кровь, позволил спать на кровати, нож купил.       – Господин Лололошка, в-вы уже не спали несколько дней. М-может вам стоит лечь. У-уже вот-вот стемнеет, монстры вылезут.       Лололошка повернулся на Абди. Под глазами уже вырисовывались тёмные круги.       Лололошка весьма удивился такой информацией. Он не думал, что столько времени потратил на все приготовления. Правда остался последний шаг, преподнести крольчатину, а для этого нужно чтобы в загоне хотя бы пять кроликов было. Поэтому Ло сидит около загона и ждёт.       – Правда? Я столько не спал? – Спрашивает Лошка и зевает. Абди кивает. Парню приходится встать и отправиться в кровать, где он сразу же засыпает.       На следующий день в загоне было достаточно кроликов, тогда Ло взял свой единственный нож, быстро зарезал одного кролика и преподнёс к статуи. Так Лололошка делал несколько раз в неделю, так как в один момент мясо просто исчезало. Все считали, что Бог всё же принимал дары Лололошки и давал ему своё благословение. Только Скульптур и Абди никак не могли узнать имя Божества. Лошка только пожимал плечами и говорил:       – Я бы сам был бы рад узнать.

***

      – Айко, время обеда! – Люциус звал свою змею, держа в руках мясо кролика.       Обычно змея сразу ползла к Люциусу, как чуяла кролика. Но уже который раз, этого не было. Полубог столько бед с этой змеёй пережил. Сначала он не знал, что её нужно было кормить, потом оказывается её нужно кормить не очень часто, потом она оказывается не может есть одно и тоже. Ей и крыс подавай, и курицу. А когда она начала линять Люциус так сильно переволновался.       – Айко, змейка моя!       Белобрысый ходил её, искал, спрашивал у Воланда, где-то Айко. Демон отмахивался от друга, тем более ему не интересна змея. Люциус нашёл её около своей миски, где она уже поедала тушку кролика.       – Это не выносимо! Воланд! – Воскликнул Люциус.       Демон пришёл и даже не знал, чем он мог ещё провиниться.       – Скажи своим последователям, чтобы они не подкладывали ничего в миску моей змеей. Они её так перекормят!       – Люциус, я и так сказал не приближаться к ней. Они бы точно ничего такого не сделали.       – Ну а кто тогда уже который раз подкладывает в миску Айке еду? –       Полубог не мог терпеть такое. Непонятно кто портит рацион его любимой змейке. Кто бы это не был Люциус найдёт его.       – Не знаю, может подарок из другого мира. – Усмехается Воланд и уходит.       Только Люциусу не до шуток. Он правда задумался об этом. Кто-то пакостит полубогу за его прошлые грехи. Только как поймать или отследить магию. Это же нужно проводить ритуалы какие-то или ещё что-то? Люциус не хочет этого изучать, поэтому уже был в доме Бастиана и во всех красках рассказывал про переедание змеи и про непонятные тушки кроликов.       – Люциус, ну не выдумывай ты так. Просто может никто не сознаётся, что подкладывают Айко еду. Лучше с ними просто поговорить. – Спокойно говорит Бастиан и медленно пьёт чай.       – Нет, я наблюдал, я сделал магические ловушки. Ничего не срабатывала, а тушка была в миске. Ты же до сих пор интересуешься аномалиями. Так вот аномалия!       Люциус был очень настойчив, поэтому отказаться Бастиан не мог. Пришлось пойти в замок Люциуса и наблюдать за пустой тарелкой. Десять минут, двадцать, полчаса, ничего. Только Бастиан хотел сдаться, как на тарелке появились зелёные с голубым искорки, в которых материализовалась крольчатина.       Люциус и Бастиан были в шоке. Полубог от того, что Воланд был прав, а маг от того, что Люциус не шутил. Но оба заметили какого цвета была магия, такая же как у Лололошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.