ID работы: 13785532

цунами

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна уже отправила своего преданного шпиона "солнце" подглядывать в окна домов и согревать спины нежащихся в лучах тепла котов. На веточках деревьев рождались крошечные почки, а в людских сердцах - любовь. Но от земли все еще веяло холодом, и скользкие ледяные стекла напоминали о морозной зиме. Джемин шел с Джено через дворы. Парни наконец смогли встретиться, чтобы вместе провести время за очередным сериалом и забавными историями. Джемин снова будет долго-долго смотреть на кошку лучшего друга, пытаясь установить контакт. И это вовсе не бессмысленно. Ведь Дуся из всех друзей старшего не прячется по шкафам и садится рядом только к Джемину. Доверяет и чувствует. Идилию прогулки нарушил металлический трос, о который запнулся Джемин, пытаясь перешагнуть по скользкому льду. Кажется, падение уже было неизбежно, но парень все же удержал равновесие, при этом смешно топая на месте. Джено сначала пытался подхватить друга, но испуг и неожиданность тут же сменились хохотом обоих, когда Джемин, едва держась на ногах от смеха, пытался произнести хоть слово. Парни еще долго не могли успокоиться из-за этой ситуации.

☆☆☆ Джисон пустым взглядом глядел во двор своего дома. Ссоры с отцом и красные опухшие от слез глаза стали уже рутиной. "Почему он не хочет меня слушать? Почему я, словно в клетке, должен сидеть здесь, пока мои друзья гуляют вместе? Вот сейчас они ушли в кино, а меня отец снова никуда не отпускает... Почему он кричит на меня постоянно?" Душащие слезы обиды снова начали подступать. Рукавом серой водолазки Джисон вытер глаза и с болью начал разглядывать мокрые кружочки на одежде. Мысли снова начали сгущаться в голове тяжелой тучей, как вдруг среди них маленькой звездочкой проблеснул звонкий смех. Под окном двое ребят с чего-то неустанно хохотали. Один из них показывал странные движения, будто вот-вот упадет, а другой еще больше этому радовался, держась за живот. Джисон искренне улыбнулся ребятам. Сегодня они чуть-чуть спасли его.

☆☆☆ Джемину давно нравится парень с занятий по танцам. Когда они впервые встретились, он побоялся к нему подойти и познакомиться, поэтому сейчас постоянно рассказывает о нем Джено. Эта маленькая обсессия дошла до того, что недосталкер Джемин нашел все соцсети своего ненаглядного, но так и не осмелился ему написать. —Джено, завтра я иду танцевать. И он там тоже будет. Возьми с меня обещание, что я познакомлюсь с ним, во что бы то ни стало. —Угу, только как маньяк за ним не беги и не преследуй. И не стоит упоминать о том, что ты уже все его соцсети прошерстил, - с издевкой ответил парень. —Я и сам понимаю. Собственная уверенность сейчас Джемину придавала сил, но страх завтрашнего дня не покидал его легкие, заставляя сердце в волнении биться быстрее.

☆☆☆ На тренировку Джемин опоздал. Едва успел забежать в зал перед закрытием. В этот раз пришло гораздо больше людей, чем обычно. Неуютно и тесно. Неизвестно каким чудом Джемину удается занять место у зеркала. Краем глаза парень заметил милого мальчика, из-за которого сердце начинает чуть ли не вырываться из груди. Он тоже тут, он пришел. "Сегодня или никогда," - повторяется в голове Джемина с каждым взволнованным выдохом. —Как вас много сегодня. Давайте аккуратнее, не поубивайте друг друга. Хореограф оглядывает толпу и с подбаривающей улыбкой кивает кому-то из знакомых танцоров. —Каждое занятие начинаем с самого важного для нашего тела - с разминки. Под ритм популярной песни западного исполнителя Джемин разминает мышцы, повторяя за хореграфом. Минута за минутой, и вот прошло уже ползанятия. Как вдруг где-то в средних рядах послышалось странное копошение и испуганый шепот. "У человека кровь из носа! Тут плохо кому-то!"

☆☆☆ Джисон всегда боялся большого количества людей. Чувство безжалостного давления настигало его даже при виде толпы. И вот сейчас в зале среди всех танцующих ребят ему стало плохо. Утро началось с разгневанного отца, и парень не придумал ничего лучше, чем спастись в своем увлечении. Побег из дома сопровождался обжигающими слезами и тревогой в груди. А здесь Джисона поджидало новое испытание. Голову сжимает невидимая горячая сила, будто грозит вот-вот расплавить, а в глазах все темнеет. Кто-то берет парня под руку или закидывает ее на плечо - в пелене головокружения ничего не возможно понять. Лицо что-то царапает. Джисон чувствует себя камнем на дне. Нет никаких шансов подняться. Единственное спасение - ужасная катастрофа. Цунами, что поднимет со дна, освободит от давления воды, но с собой принесет лишь разрушение и горе. В нос ударяет едкий запах, и Джисон открывает глаза. Перед ним сидит его цунами. Что-то жидкое щекочет подбородок, и Джисон рефлекторно закидывает голову назад. -Нет, нет, нельзя. Не задирай голову. Наоборот, опусти ее. Тебе надо умыться.

☆☆☆ Джемин, словно хрупкого лебедя, придерживаяет за талию паренька. Тот едва держится на ногах и слабой рукой хватается за локоть своего спасителя. Прижимая парня свободной рукой к стенке, чтобы тот не упал, Джемин открывает кран с холодной водой. С трепетной нежностью умывает лицо, боязливо касаясь кожи. Холодными руками Джемин омывает шею и парень, хмурясь, отворачивает взгляд к зеркалу. В отражении на него смотрит болезненно бледный подросток. ‐Посиди тут и подожди меня. Я схожу за льдом и водой, - Джемин дожидается почти незаметного кивка и чуть ли не бегом возвращается к залам. Не так он представлял их первую встречу. Да ведь они еще даже не познакомились. -Ты как? Лучше? - Джемин подносит лед к переносице парня и другой рукой слегка придерживает его голову за затылок. -Немного. Спасибо, - взгляд юноши утыкается куда-то в колени, ему очень страшно снова дать волю слезам. ‐Как тебя зовут? - колени парней легко соприкасаются, будто находят опору друг для друга. -Не лучшее ты время для знакомства выбрал. -Боюсь, потом у меня не будет столько смелости, - спаситель успокаивает, поглаживает большим пальцем шею и от этого уши пострадавшего слегка краснеют. -Джисон. -Я Джемин. Ты далеко отсюда живешь? -Нет. -Можно тебя проводить? Вдруг тебе хуже станет. Но если ты против, то я тебе такси закажу. Я не думаю, что мы вернемся в зал. —Пойдем вместе. Только мне нужно еще немного отдохнуть. Голова все еще кружится. —Я схожу за вещами. Какой твой рюкзак? —Желтый неоновый. Цунами превращается в спокойные волны. А Джисон думает. Может эта стихия не так страшна. Когда она разрушает самые ужасные стены, уничтожает всю боль, то на чистом берегу возводят новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.