Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

Холодный ветер колко обтекает тело потоками лёгкого мороза. Не самый тёплый апрель заставляет надеть шарф и светлое пальтишко. Деревья тоскливо качают ветками, на которых уже начали появляться новые листья различных, приятных глазу оттенков зеленого. На улицах галдят ученики первых смен, радостно крича и смеясь на всю серую улицу. Уставшие рабочие идут на обед, желая отдохнуть от работы хоть на час другой. Мужчина стоит на станции метро, ожидая когда приедет поезд, чтобы наконец-то поехать домой. Он в отпуске, но несмышленные коллеги не могут решить хоть что-то без него, и приходится приходит часов на пять. Да уж, это точно не его старый родной город, который никто не знает, и на картах не отмечен даже самой крошечной точкой. Жизнь мужчины давно стала скучной и не особо ценной, как и у всех людей в этом мире, он не особенный с какой-то интересной историей или захватывающим романом, типичный тридцатипятилетний человек. Быть может, только внешностью на чуточку и отличается от серой массы белой копной волос с редкими седыми прядями. Он хотел бы быть самым первым, кто пришёл бы проводить парнишу в новую жизнь, счастливую, интересную и бесценную, но не успел всего на пару минут. Жаль, что он не подготовился сразу, возможно он даже был увидел этого жизнерадостного и наивного молодого человека. Теперь, отрада мужчины — это бездна большого города, в которой день за днём происходит что-то важное, но он никогда не принимает в этом участия, и ему этого не надо. Ведь шатена там нет. Слова больше не нужны, ведь если нет хотя бы слушателя, то смысл всех этих разговоров и фраз? Небо… А мальчишке оно нравилось, как он говорил. — «Я видел небо — оно бесконечно!» Глупая мысль, ведь небо видел каждый, но он видел в этом что-то до ужаса банальное. И прекрасное одновременно, что было неудивительно… И вряд ли он когда-нибудь увидит его снова, пускай один и тот же город, он ведь огромен, да и станет ли парниша искать его? Нет, конечно нет, ему это не нужно. Мужчинка успел лишь помахать рукой, бежав вслед за поездом, надеясь, что знакомый его увидит, но все его крики заглохли под стуком колёс, и тогда, он сдался, и перестал надеяться, просто приняв тот факт, что он больше не встретит этих добрых глаз. Возможно, если когда-нибудь стук колёс будет тише, никто больше не попадёт в такую ситуацию, как блондин. Около философские темы приходили в голову мужчины, но также быстро уходили сопровождаясь тихой усмешкой и словами о том, что далек он от великих мыслителей. Всё его знакомые говорили, что есть счастливое место, которое даст всё, что душе угодно, но сколько бы работник не искал, не нашел ни разу, пускай и обходил даже самые тёмные переулки старых районов. Лишь дождь заставлял порой проронить краткую улыбку, и одень капюшон на свою голову. Он видел кучу прекрасных людей, но мальца, он так и не нашёл… Сколько вопросов, сколько ответов, сколько встреч, и всё милый душе теперь, намного важнее, чем раньше. Воспоминания остаются на краю разума, приятно наполняя грудь теплотой, даруя лёгкое головокружение. Маленький неподразумеваемый подарок от шатена. И всё, что было раньше осталось в прошлом, что нисколько не огорчает мужчину, он принимает всё, что было и прошло, как дождь в конце ноября. Пускай сердце и отбило свой последний душевный стук, а небольшие отскочившие осколки упали на землю, он с благодарностью принимает всё, и кивает, улыбаясь чистому небу. Они могут даже не узнать друг друга, но это уже не важно, уже ничего не важно. Но на подкорке мозга таится надежда и вера, что скоро, они увидятся вновь. Даже если жизнь также быстротечна, как падающий снег. И в эту встречу, он снова увидит в его глазах бесконечное небо, которое он так любит. И спустя года, блондин останавливает слишком похожую шевелюру, и растекается в грустной улыбке, видя бесконечное небо в этих темно-синих глазах. — «Джодах?..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.