ID работы: 13786088

Курежик

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Да куда же он делся? Не сквозь землю де провалился... Дастин уже начал вставать от этих бесконечных поисков. Старый чердак был завален настолько, что приходилось ходить буквально по вещам. Конечно, сам бы он сюда никогда не полез

***

-Дастин!- донесся отцовский голос из гостиной. -А?- лениво ответил парень. -Дастин!- голос стал куда громче. -Чего?- ответил парень, вынув из уха наушник. -Дастин!- отец перешёл почти на крик. Шатен не выдержал, встал с уютной кроватки, подскочил к двери и, открыв её, прокричал: - Да чего?! - Не кричи на отца!- раздался ему снизу категоричный ответ- Залезь на чердак. " Ооо... не на того напал, папаня. Я уж не проломлюсь под тебя снова. Хватит того, что я месяц назад целый день искал остатки сломанной мультиварки, чтобы ты привередливо на них посмотрел и наказал выбросить"

***

Ну кто же знал, что спорить с отцом не лучшая идея. Точнее, кто же опять не напомнил Чейзу об этом. Теперь он был вынужден искать старый альбом с фотографиями, в обложке серо-буро-козявчетого от времени цвета, так ещё и тапочком по затылку получил, пока лез на этот чёртов чердак. "Для ускорения процесса воспитательных работ ", как выразился Миллер. Уже битый час Чейз лазил по чердаку в надежде отыскать заветный альбом и пойти в свою комнату, чтобы досмотреть видео на одной из известных платформ. Ну почему, как только у его любимого блоггера выходит новый интереснейший выпуск про заброшки, его отправляют то на чердак, то спасать кого-то, то вообще убираться заставляют? Да он даже свой детский трехколесный велосипед найти успел, а альбом, чтоб его черти побрали, куда-то спрятался. От досады, или от скопившейся за годы пыли Дастин не смог удержаться и громко чихнул. - О-ох- Чейз поднял голову, почесал кончик носа. И вдруг глаза его просияли. Прямо напротив него, на старенькой, еле держащейся полочке, стоял альбом того самого серо-буро-козявчатого цвета, а сверху на нем неизвестного происхождения коробочка. Парень взял небольшой табурет, поставил на него толстую книгу со сказками, а сам влез сверху. Еле-еле, встав на цыпочки, он дотянулся самыми кончиками пальцев до альбома и снял его вместе с коробкой. Чейза донельзя загрызло любопытство "Может в этой коробке чистое золото, или например... бриллианты "- подумал он и открыл неприметную бумажную коробку. Небывалый интерес быстро сменился на замешательство. Брови Дастина удивлённо поползли вверх, а рот слегка приоткрылся. А потом на лице застыла удивленно-обрадованная улыбка. Его, словно лавина, накрыла волна воспоминаний.

***

- Па-ап...- маленький веснушчатый мальчик застыл в дверях родительской комнаты. Ночная темнота скрывала весь его лик, кроме глаз, в которых блёстки маленькие капельки слез. - Что случилось, Дас?- Ноэль, до этого погруженный в лёгкую дрему, сел на кровати и посмотрел на мальчика. - Я забыл... забыл...- всхлипнул Чейз и на его веснушчатые щёчки скатилось две прозрачные слезинки. - Что ты забыл, милый?- Ноэль поднялся с кровати, подошёл к мальчику, слегка приобняв за худенькие плечики. -Нам в садике сказали сделать поделку... А я забыл про неё...- снова всхлипнул Чейз и уткнулся Миллеру в шею. - Ох, что за поделка?- спросил обречённо отец. Он уже понял, что до семи часов утра ему придётся слепить из подручных средств чудо инженерной мысли. - Надо было сделать поделку на тему того, что курить- это плохо- Дастин крепко сжал шею Ноэля и перебрался к нему на руки, глубоко зевнув. - Хорошо, я, так уж, и быть, сделаю тебе эту поделку. Только в следующий раз не забывай, понял? - Ага... Миллер отпустил мальчишку, и потрепал по спутанным от сна волосам. Дастин ушёл в свою комнату досыпать положенную норму, а отцу не оставалось ничего кроме как сесть за рабочий стол, достать из ящичка блок сигарет, закурить, и включить фантазию. Эта ночь обещает быть интересной. На утро следующего дня. - Это что, ёжик?- шокировано спросил Дастин, поглядывая на "свою" поделку. - Это не совсем ежик, это- курежик- попытался исправить ситуацию отец, но получилось не особо. Юный Чейз был не готов к тому, что встретит его утром. Вместо поделки на куханном столе, рядом с его коробкой медово-шоколадных хлопьев и кружкой чая, стояло нечто, отдалённо напоминающее ёжика. Выглядело оно... необычно. Ножки были сделаны из половинок сигаретных блоков, на них держалось синевато- серое тело, отдаленно напоминавшее атомную бомбу. Оно достаточно плавно переходило в немного приплюснутую, такого же цвета, морду с непропорционально большим круглым носом. Вместо глаз были две засушенные перчинки, которые обычно добавляют в супы, а во рту виднелась слепленная из пластилина сигара. Отдельное внимание этой ночью Миллер уделил спине бедного млекопитающего. Она была темно-серой, как и у обычного ежа, вот только вместо иголок были настоящие сигареты. В дополнение к этому ежу, который сам по себе был олицетворение боли, страданий и упоротости была подставка для него. На обычном куске зелёного картона были вылепленные бутылки из-под водки и сигаретный пепел, а впереди красовалась надпись: "Будешь как ёж курить- и десять лет тебе не прожить "

***

И не стоит говорить, что в садике эта поделка произвела настоящий фурор, как среди детей, так и среди их родителей. - А почему у вашего кур... курежика так мало иголок?- поинтересовалась у Ноэля одна дамочка, мама девочки с косичками. - Потому что остальные иголки я скурил, пока делал это дерьмо- безжалостно ответил Ноэль. - А вы разве курите?- засомневалась женщина. -Нет, но теперь, кажется, начинаю- нервно усмехнулся Миллер и достал из кармана новый блок сигарет.

***

На этом воспоминания Дастина закончились, оставив на губах широкую улыбку. "Вот они- лучшие воспоминания"- думал он, улыбаясь, смотря на курежика, стоявшего с этого дня напротив его кровати, на компьютерном столике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.