ID работы: 13786102

What if...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Тони было на душе фигово он сутками пропадал в мастерской. Либо пил, либо улучшал броню. Сейчас у него обнаружилось третье состояние. Он ел мороженое и рисовал. Необычно? Да. Неестественно? Конечно. Не в духе знаменитого миллиардера? Разумеется. Но это было реально. Из линий отдаленно (очень-очень отдаленно) было видно Роджерс. Она сейчас на свидании с Земо. О том что у них было чувства друг к другу он узнал из записей отца. Говарда это раздражало: он не смог привлечь ее внимание, а какой-то нацист с забавным акцентом добился ее расположения к себе? Но Тони также читал, что после его смерти Стефа, на какое-то время, выпала из реальности. Тогда Говард ей помог и у них мог зародиться роман, но та направила самолёт во льды и все закончилось… Не успев даже начаться. Старк помнит как на свое 5-летие заявил, что женится на Капитане Америке или его родители не дождутся внуков. И ведь действительно… Не дождались. -Джарвис? -Да, сэр-голос ИИ звучал сочувствующе. -Как ты думаешь, что мне сейчас следует делать?-Тони элементарно было не у кого спросить: Пеппер слушать не станет, Наташа пошлет, а Шерон подключать к этому не хочется. -Попытаться заслужить ее доверие. Я читал на сайте sol.com, парочку советов, чтобы девушка вернулась. Это один из первых… -А второй? -Стать близким человеком. Можете надеть маску друга-Тони помнит как он притворялся "другом" -Я не смогу…-Джарвис начал давать остальные 108 советов. Надо срочно заблокировать этот сайт и убрать доступ Джарвиса у подобному. Иногда детища Старка пугали его самого… *** -Так ты и Старк…-Роджерс кивнула. Интересно, а мужчин этому где-то обучают? Задавать "тактичные" вопросы на первом ужине старых друзей (читай "свидание")-неожиданно. Я почти удивлен… Но видать с блестящим умом, тонким чувством юмором передалась любовь к Капитану Америке. -Земо, давай закроем эту тему?-блондинка не хотела открывать кому-то душу. Вначале он сводил ее в зоопарк, по дороге рассказывая о том чем занимался все эти годы (Стефани и половине не поверила). Потом они участвовали в уличном конкурсе художников, где Барон кстати выиграл ей медальон. И сейчас они сидят в том же самом кафе, где он подарил ей торт. Кушают вафли и ведут себя как идиоты: "а ты не согласилась", "а ты не предлагал", "а надо было раньше", "ну ты и тормоз". Стефани удивлялась как ей с ним было легко. Не приходилось строить из себя идеала, притворяться кем-то и врать. Последнее приходилось часто делать на миссиях. -Как угодно. Мне приятно, что ты отделила Стефани Роджерс от Капитана Америки-в его глазах бегали лучики-улыбки -Было нелегко…-она ответила на улыбку. Это было даже болезненно, но Роджерс знала, что эта черта необходима, иначе она может запутается в себе, а мир не стоит на месте и пока она будет разбираться, он может погрязнуть в хаос. Но зато сейчас она была тем кем всегда хотела быть. Земо ничего не ответил лишь сжал ее ладонь и поджал губы. Обед они закончили в приятной, не давящей на уши, тишине. Во второй половине дня они: постреляли в тир, сделали фотографии, сходили в библиотеку и в кино. Кэп призналась, что день прошел неплохо. Сейчас они были в ЕГО квартире и Барон молча передавал ей флешку. -Как обещал. Скажи, а если бы не это задание, ты бы меня искала?-блондинка вздохнула. Да. Она бы его искала. Тайно, медленно, но искала-может останешься ненадолго? Она же сейчас не Капитан… Ему нужна была Стефани Роджерс. Что же, она ему не покажет. Роджерс подошла поближе и обняла его за шею. *** -Я соскучилась-Стефани обнимала Баки, который пришел ее встретить. -Три с половиной недели у тебя ушло на соблазнение Барона Земо-о том чем они действительно с ним занимались никто не знал, Стефа докладывала, что тот отклоняет ее предложения и лжи тут не было, так как мужчина это и делал, чтобы задержать Капитана подольше и у него это отлично получалось-вот он крепкий орешек… или ты потеряла хватку? -Видать годы взяли свое и он стал…-Барнс захохотал-ну и что ты смеёшься? -Узнаю, прямолинейную Роджерс из 42-ого года. Пойдем, а то все ждут. Он повел ее к машине Щ.И.Т.а и там стал осыпать ее вопросами Германии. Блондинка смогла собрать небольшой рассказ и закончила в тот момент, когда они подъехали к Башне Мстителей. Поприветствовав Джарвиса ("Мисс, я счастлив, что вы вернулись") они поднялись на лифте к остальным Мстителям и близким друзьям Роджерс. В конце концов она каждому привезла сувениры, как бы извиняясь за задержку. Стоило им открыть дверь, как на нее посыпались конфетти и крики "Сюрприз!!!", а потом ее сжали в объятиях крепко-крепко. -Друг мой, я соскучился по тебе!!! Я рад, что ты вернулась живая и невредимая…-Тор так искренне улыбался, что Кэп не смогла не ответить на улыбку -Я тоже по вам всем соскучилась. Из-за того, что рядом не было никого из вас не могла спокойно спать-ну последние недели две она не спала не по этой причине-все думала, что надо быть начеку. Затем прошел обмен подарками и историями. Стефани обратила внимание, что Нат и Брюс практически весь вечер сидят рядом и почувствовала тихое счастье за подругу. Интересно, кто посоветовал Беннеру вытащить голову из одного места? На вечеринке по случаю приезда были все… Кроме Тони. Но это не сильно ее задело, им предстоит ещё разобраться о том как теперь себя вести: чтобы команду не разрушить, но и чтобы было не больно самим. Было далеко за полночь когда они разошлись. Стефани уговорили остаться на ночь в Башне. Она правда позвонила Филу, тот поздравил ее с приездом и сказал, что Щ.И.Т. выделил ей квартиру. Завтра она может поехать и осмотреть ее. День прошел хорошо и Капитан довольная и радостная легла спать с чувством спокойствия. *** -Мисс Роджерс, проснитесь пожалуйста…-она разлепила глаза и подскочила на кровати -Джарвис, что случилось?! -Мистер Старк в мастерской. Он потерял сознание и кажется немного бредит, а ещё… Стефани пулей выскочила и направилась в мастерскую, надеясь, что Тони после их расставания не ограничил доступ. К счастью нет и она беспрепятственно зашла. Старк лежал на полу рядом с верстаком и действительно что-то бубнил под нос. Роджерс начала бить его по щекам пока он не открыл глаза. -Я умер от усталости и стресса и попал на небеса?-выдал мужчина -Что?!-она не умела краснеть, но отлично смущалась и кусала губы -Именно так выглядит мой рай-получив подзатыльник он мигом пришел в себя-так ты не иллюзия?! -Джарвис, когда он спал последний раз?! -64 часа назад, мэм. За все это время съел пол сэндвича и больше 20 кружек кофе. -Стефа… -Старк!!!-она дернула его за плечи-ты идиот!!! Сейчас же идёшь спать, а иначе… -Отшлепаешь?-Тони медленно, опираясь на девушку, встал -Понадобится поводок куплю-сказала без запинки, без смущения-ты похудел… -Стефани, я…-но Кэп пережила -Сейчас ты спишь минимум 9 часов, потом принимаешь душ, затем питаешься чем-то нормальным и только после этого я буду считать, что говорю со взрослым человеком, а не с дитем-Тони выдавил улыбку, чтобы между ними не происходило, Стефани это Стефани… Капитан, лидер, который хочет, чтобы у его подчиненных все было прекрасно-Джарвис, сообщи агенту Колсону, что я задержусь в Башне. Причину не называй только… Доведя Старка до комнаты и уложив его в постель, Стефани вернулась к себе и взяла обещание с Джарвиса, чтобы тот в случае чего звал ее. Но Тони, знавшему что Стефани вернулась и можно приступать к своему плану, спалось так хорошо, что они оба отлично выспались. В 5:56 на телефон Стефани с неизвестного номера пришло сообщение:"Я в Нью-Йорке".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.