ID работы: 13786147

Ирония драмы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фурия

Настройки текста
Примечания:
— ...помни, одна правда, одна ложь. И прошу, давай без скучных вопросов. — томный взгляд девушки скользил от Блейда к Первопроходцу. — Тогда... Кто ты? — Ах, ты хочешь узнать об этом... — В голове девушки проснулись воспоминания о далёкой планете Птеруги-V, названной также «Новый Вавилон».

***

— Господин, вы куда-то уходите? — сжимая в руках одеяло и нежась в роскошной кровати, молодая дева вопрошающим взглядом смотрела на уже одевающегося мужчину. — Да, Кафка, мне нужно торопиться. Как бы мне не хотелось остаться с тобой ещё подольше, дела не ждут, тебя тоже. — всегда одно — серьёзное — лицо у короля было, видимо, на все случаи жизни. Это помогало ему с лёгкостью скрывать эмоции от окружающих - от девушки в том числе, из-за чего даже сейчас она не могла сказать точно, остался бы он с ней, будь такая возможность. — Какие задания будут на сегодня? — Кафка потягивалась и, кажется, не совсем желала вставать. — У меня есть подозрения, что один из моих министров предал меня. Хочу, чтобы ты «побеседовала» с ним и выяснила, так ли это. Ты знаешь, что делать в случае подтверждения моих догадок. Разве что... Не используй на нём Шепот. — он уже оделся и был на выходе из комнаты. Девушке оставалось только кивнуть в знак согласия. «Министр? Наконец-то задание посложнее. Ещё и без Шепота. Почему?» - думалось ей, когда она уже одевалась. Однако решив не заморачивать себе подобным голову, она откинула все мысли и решила расслабиться перед заданием. Кофе, ванная, ланч - и девушка уже готова к выходу. Когда ей наскучило всё на свете и, порядком даже задания короля, подвернулось всё же что-то интересное. Судьба, не правда ли? Если бы в этот раз Кафка догадалась, что не только она - любительница поиграть... Использование Шепота Духа весьма удобно, когда можно подчинить себе человека и выведать из него информацию. Но когда её используют против тебя, чья сила победит - магия или хитрость? — Ты ведь собирался предать короля, не правда ли? — со взглядом, пронзающим душу, словно за нити дёргая, Кафка выведывала все нужные ей ответы и со стороны даже не было ясно - использует ли она свою способность, или нет. — Король сотрудничает с сопротивлением, я собирался обнародовать это. На пути к Вавилону мы не можем останавливаться в сомнениях - и даже предательство короля не должно останавливать народ. — словно змея, качающаяся под дудочку, из его уст лились все нужные ей сведения. Но... Стоп, о чём он? Король предал свой народ? Но это же невозможно... — Руки вверх, девушка, вы арестованы по подозрению за покушение на жизнь высокодолжностного лица. — в комнату ворвалась стража и окружили девушку, тут же нарушившую связь с министром и схватившуюся за клинок, но не успев им взмахнуть от накатившей слабости. — Хм? Спросите короля, кого вы арестовываете и почему я здесь вожусь с этим министром. — самодовольно проводя глазами по всем стражникам, девушка ухмыльнулась. — Не смей порочить имя Короля, ведьма! Он знал, что ты опасна, но не представлял, как выманить тебя из укрытия сопротивления, поэтому мне пришлось стать приманкой. Как ты узнала обо мне? Где ещё ваши сообщники? Ах, всё равно ты всё расскажешь в темнице, где тебе и место! — отошедший от контроля министр вдруг заговорил совсем не о том, что могла себе представить Кафка. Она? Опасна? Но ведь... Они с Королём... И ведь он дал ей это задание?

***

— Как и понятно из моего рассказа, я была предана своей родиной. Иронично, что для меня она заключалась в одном человеке, и когда его для меня не стало, моя планета погибла для меня. Затем меня привели в темницу, где и бросили на несколько дней, пока не заявился он, рассказав мне, что он ожидал, что я предам его и не последую указаниям не использовать свой Шепот. — девушка усмехнулась — Хотя и без того понятно, что это просто предлог, дабы избавиться от меня. И всё. — А как ты присоединилась к Охотникам за Стелларонами? — Играешь не по правилам - сейчас моя очередь задавать вопросы. — Ну пожа-алуйста! — Тогда избавься для меня от этого надоедливого пацана.

***

Ухмыляясь и приставляя клинок к шее молодого незнакомого парня, Кафка вглядывалась в его образ: длинное, черное пальто, гораздо хуже, чем у неё, серые волосы, симпатичное лицо. На нём же улыбка и добродушный взгляд, скрывающий что-то ещё, но что - прочесть она не может. — Девушка, что не может чувствовать страх. Забавно, но я тоже не чувствую страха по отношению к тебе. — держа её подбородок в своей руке, они так и стояли. Он - с клинком у шеи, она - позволяя ему осматривать себя, словно на витрине. — Хочешь сказать, я недостаточно его внушаю? Может, проткнуть тебя, тогда это лучше сработает? — Ты тратишь свою жизнь на борьбу с тем, кто причинил тебе боль - позволь я помогу тебе избавиться от него. — И что же я должна буду взамен? — клинок прижимается сильнее. — Помочь мне в исполнении моих планов. Знакомо, не правда ли? Может, это твоя судьба? — продолжая улыбаться, парень не собирался отступать. — Может, если тебе удастся выполнить свою часть сделки первым. — оставляя клинок наготове, она всё же отпустила парня, позволяя ему вновь свободно вздохнуть. — К слову, как тебя зовут? — Тебя заинтересовало моё имя? Это радует. Элио.

***

— Судьбу так или иначе невозможно изменить, верно? Хотя, конечно, попытаться можно, может, и получится. Но у тебя не получилось. — Как ты сюда попала? — на придыхании говоря, тот, кто всё ещё мог испытывать страх и тот, кто эту возможность у них отнял - сейчас общался с ней. — Ах, а ведь я даже ни разу других эмоций на твоём лице не видела. Даже жаль тебя убивать. Шучу, не жаль. Выстрел. — Кафка! — Вовремя успевая за спину девушки и мечом отражая пулю, Элио защищает её. — Прошу прощения, что помешал приватной беседе, но они сорвали её раньше. — Благодарю за спасение. — Она улыбнулась. А затем вонзила клинок в брюхо того, с кем это сделать стоило ещё гораздо ранее. — Мы здесь закончили, выбираемся. — пробежав, она расстреляла двух охранников.

***

— Вот так меня и нашёл Элио. А затем мы начали находить других Охотников. Помимо всего Элио пообещал, что я узнаю, что такое страх, поэтому его перспективы кажутся мне весьма интересными. А теперь время для моих вопросов, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.