ID работы: 13786247

На краю

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Край скалы мог легко обломаться под моим весом, но меня это не пугало. Меня больше не пугала смерть. Я лишь боялась настоящего и бесконечного будущего. Не понимаю, чем я заслужила такой шанс на небесах. Сначала ты и правда чувствуешь себя особенной, но потом желаешь лишь исчезнуть и как можно скорее и дальше. Почему я не могла спокойно попасть в рай или ад? Я расправила крылья, но не собиралась взлетать. Я лишь бережно дотронулась до одного крыла. Мягкое и легкое. Пальцы сжали одно перо и лицо мое скривилось от боли. При жизни казалось, что, обретая крылья, мы обретаем свободу. Но, оказалось, что это не так. Обретая крылья, мы обретаем веревку, которая туго связывает без шанса на хоть какое-то свободное движение. Я подняла ноги, которые до это свисали с края скалы. Давно нужно было вернуться в школу, но я лишь прижала колени к себе и накрыла себя крыльями. Мне хотелось спрятаться. Как в детстве. Но детство закончилось. И когда вылезешь из своего укрытия, проблемы не исчезнут. — Вики, я искала тебя повсюду! — а ведь я даже не почувствовала ее энергию. Настолько я безнадежна. Мими… И чем я только заслужила ее хорошее отношение. В этой школе она была самым ярким огоньком, освещающим все темные уголки. Она села рядом со сной и аккуратно кончиками пальцев коснулась меня. Она больше ничего не сказала, но я чувствовала, что дай ей волю и слова из нее водопадом повалятся. Я чувствовала ее волнение. И мне было так стыдно из-за этого. — Что случилось? — я понимала, что она боится меня спугнуть. Я не смогла высунуться. Мои ногти впились в кожу чуть ниже колена. Я была недостойна такого переживания от Мими. — Я не понимаю, что с тобой, но мы все очень переживали, — она сделала паузу, —и я в том числе. Пожалуйста, поговори со мной. Скажи, что произошло. Но в горле у меня застрял комок. Я не могла ничего сказать. Только глаза защипало от подступающих слез. — Это все Люцифер, да? Он снова что-то сказал тебе? Он что-то сделал? — я до сих пор не видела ее, но почувствовала, как загорелись красным ее глаза и как она начинала злиться. Я была готова сказать, что никто не виноват, но она была права. Он задел меня. Я думала, что ему просто скучно и не над кем поиздеваться, но сейчас понимаю, что он прав. Я и правда безнадежна. — Вики, — я всхлипнула, — никогда не слушай его. И не только его. Не позволяй сомневаться в себе только из-за того, что сомневаются они. Мими начала гладить меня по спине и это успокаивало. Ее пальцы, теплые и нежные, словно играли на пианино. Нажимали на каждый позвонок в каком-то своем порядке. И голова словно опустела. Никаких мыслей. — Знаешь, когда ты впервые зашла в комнату, я была поражена. Я с самого начала начала восхищаться тобой. Непризнанная, которая тут же бросилась с обрыва. Это сколько смелости надо иметь! И я так была рада, что именно ко мне тебя подселили. И я все еще восхищаюсь тобой, Вики. Ты смотришь на успехи тех, кто с самого рождения знал, кто он и что его ждет, но не замечаешь своих успехов, которых ты добилась, только недавно, узнав о всем этом. Одно мое крыло опустилось. Я посмотрела на Мими заплаканными глазами. Ее теплые ладони тут же начали вытирать влагу. А сама она улыбалась. — Ты восхитительная, Вики. — Спасибо, — на моем лице тоже воцарила улыбка, а Мими тут же притянула меня к себе, загребая в крепкие объятия. После ее слов мне стало легче. Гораздо легче. Видимо, мне действительно нужно было услышать слова поддержки. Искренние слова поддержки. — Как ты меня нашла? — я не смела отстраниться от нее. — Это было тяжело. Я уловила легкий поток энергии. Хотя я даже не знаю, что это было. Я была очень далеко отсюда, когда почувствовала отчаяние. И оно привело меня к тебе. Может мы как-то связаны? — на этих словах она слегка отстранилась от меня и с ухмылкой взглянула в глаза. — Может. Я ответила той же ухмылкой и мои губы накрыли чужие. Мягкие и теплые. Мими была нежна. Без страсти сминала мои губы под своим напором, тем самым показывая, что я нужна ей. — Больше не улетай так далеко и если что-то и кто-то беспокоит, то сразу говори мне. Ладно? — Ладно. Сейчас мне не страшно. Когда рядом Мими, я спокойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.