ID работы: 13786369

Шрамы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter eighteen. Решение.

Настройки текста
      Когда Котару вернулась с миссии и обнаружила дому записку, то сначала начала переживать. Ходила по всей квартире из угла в угол.       Почему им так быстро дали миссию ранга С? Она надеялась, что Наруто повезёт и ему не придётся принимать участие в более серьëзных боях, как довелось когда-то ей.       Ох, как же девушка ошибалась.       Потом, выпив чаю, успокоившись, Учиха подумала, что всё будет в порядке. Он теперь не маленький. Сильный генин, под руководством Какаши Хатаке, а последний, между прочим, один из лучших джоунинов деревни. Так что всё будет хорошо.       Поэтому продолжила спокойно жить и выполнять редкие задания вне Конохи, да патрулировать улицы. Тем более, что уже постепенно начали прибывать гости. Уже скоро экзамен на Чуунина. И предчувствие вопило, что что-то плохое обязательно случится.       Но когда Наруто вернулся и рассказал детали миссии, у Котару задëргался глаз. В первый раз от того, что задание переросло в ранг А, а во второй, после того как ей сказали, что без крови не обошлось.       – И как… ты сейчас себя чувствуешь? – взволнованно спросила она, смотря в голубые глаза.       – Сначала было страшно. Но потом принял как должное.       – Как бы нам не было противно – у нас такая работа. – коснулась его руки девушка. – Со временем привыкаешь. В таком мире живём, к сожалению.       – Угу.       В ту ночь, впервые за года три, Наруто пришёл спать к ней. Сонный, уставший и с бессонницей. Вырубиться не вышло, поэтому он пошёл на отчаянные меры. Ведь с Ру-чан засыпать было легче.       Девушка была не против. Понимала, что ему тяжело. Каким бы не был этот жестокий мир, дети оставались детьми, даже после того, как убили пару десятков человек. Ей тоже сначала было трудно, пусть и с высоты её многолетнего опыта это казалось не таким страшным.       Ведь не в первый раз ей пришлось убивать. Война страшна и мрачна. Особенно, когда очень хочется жить.       Обняв мальчика и укутывая их обоих одеялом, она гладила его по голове и что-то рассказывала. Кажется, переделала на манер мира шиноби сказку «Аленький цветочек». И Узумаки, под тихий голос родного человека, наконец уснул.       Да и впервые, она сама уснула более спокойно, чем обычно.       Следующие несколько дней в Коноху прибывало всё больше шиноби из других деревень. И всё больше сил уходило на патрулирование улиц, так как было много конфликтов и недопониманий. Котару уходила рано утром и возвращалась поздно ночью, иногда даже не поев нормально. На готовку и вовсе сил не было – сейчас её на себя взял Узумаки.       Да уж, не думала она, что так тяжело соблюдать безопасность деревни. Тяжело и порой нудновато. Видимо, на ней понемногу начинал сказываться местный менталитет – шиноби порой не отличались спокойствием и хладнокровием. И некая часть девушки немного желала сражений, пусть логика порой и орала: «Какие к чёрту сражения, ты в край ебанулась?»       А может, в ней играла кровь Учих, кто знает. Всё-таки, тело-то молодое, гормоны ещё играются и выдают всякое… смущающее.       В воспоминаниях до сих пор Какаши Хатаке и то необдуманное касание. Вот же ж дурëха. И зачем она вообще его трогала? Ради чего? Так хотела помочь Наруто, что перестаралась? В таком случае, ей всё ещё хочется провалиться под землю.       Да и вообще, Котару привыкла быть одна. Тогда ещё Екатерина Андреевна, пережившая Великую Отечественную, смогла полюбить только одного человека, своего мужа Дмитрия Ивановича. И то, через двадцать с лишним лет, ей пришлось хоронить его вместе с их сыном после аварии. На тот момент ей было сорок пять, женщина всё ещё оставалась красивой и привлекательной. Её приглашали на свидания, на прогулки. Но она любила только Диму, да и воспитывала внуков. Ей было просто не до этого. А потом, какая-либо нужда отпала и ей стало всё равно.       Так и сейчас – тело требует хотя бы минимальной романтики, а душа старается заглушить всё это и пробудить терпение Шаолиньского монаха. И вообще живёт она в военной деревне, какие к чёрту отношения?       У неё на данный момент проблемы серьёзнее – тут внука Третьего Хокаге какой-то ирод взял и собрался бить.       – Нам ведь надо это остановить, да? – спрашивает Такео у Котару и Тошики. Сегодня они все вместе: в селение прибывают шиноби из Скрытого Песка и Звука, надо быть вдвойне осторожнее и внимательнее.       – Эй, поставь внука Хокаге! Или тебе нужны проблемы?! – стоило сказать повежливее, но Учиха порядком устала в этом круге Сансары в виде вечного патрулирования. И разнимать шиноби разных деревень тоже порядком задолбало.       – Простите-простите! – извиняется девушка с огромным веером за спиной и пихает в бок напарника. – Я же говорила!       Конохамару падает на землю и тяжело глотает воздух. Наруто, что каким-то образом оказывается там, оттаскивает его. Чуунин напряжëнно смотрит на происходящее.       – Это было первое и последнее предупреждение. В следующий раз вы будете под стражей.       Внимание привлёк третий человек из этой команды Песка. Алые волосы, злой взгляд и странная тыква за спиной. От него веяло опасностью.       Как от Наруто.       В редких случаях, когда мальчик был зол, от него шла странная красная чакра, еле видимая, но заметная опытному шиноби.       Но здесь… от этого мальчика несло смертью.       Тошики прочитал гостям лекцию, которую уже мог сказать даже во сне – каждый раз, каждый день, из-за стычек.       Котару подошла к Наруто и осмотрела его и Конохамару. Все были целы, но немного напуганы. Особенно дети.       – Постарайся не нарываться на неприятности, я тебя прошу. – положила ему на плечо руку она и глянула на его сокомандников. Может драки и не произошло бы, но в будущем…       – Как уж их тут не находить, если они ждут… – проворчал Узумаки глядя на удаляющихся пустынников. – Возомнили о себе абы что, в чужой деревне…       В своей руке он сжимал подозрительно знакомый ей лист.       «Какаши Хатаке сбрендил или что? Какой нахрен экзамена на чуунина?! Они же только два месяца как генины!» – возмущалась девушка в глубине души. И только она хотела что-то сказать, как Такео взял её под локоть и отбуксировал подальше.       Рабочий день ещё не закончился.       

***

             Впервые, Котару домой не шла, а бежала, ещё и с применением шуншина.       В квартиру завалилась с грохотом, из-за которого послышались возмущения соседей. Узумаки выполз с кухни и посмотрел на такую испуганную девушку, которая только и успела разуться.       – Ты согласился на экзамен?! – подскочила к нему и крепко вцепилась в его плечи. – Только не говори, что…       – Нет. Я ещё думаю. – покачал тот головой.       Учиха выдохнула и отпустила мальчишку, запустив пальцы в свои волосы и массируя голову.       – Я как раз тебя ждал, чтобы обсудить это. Пойдём ужинать. – Наруто вернулся на кухню и сел за стол. На нём уже стояла её порция, чай и лежал несчастный лист с соглашением.       На самом деле, ей и кусок в горло не лез, но Котару всё же немного поела и вновь посмотрела на бумагу. А потом уже и на Узумаки.       – Я не уверен, что готов. Мне с трудом далась даже эта несчастная повязка. – показал он на протектор висящий на шее. – Но Какаши-сенсей выдвинул наши кандидатуры самому Хокаге и я теперь в сомнениях.       – Мне самой не нравится эта идея. – озвучивает свои мысли она. – Ваша команда всего два месяца как стала генинами. Этого очень мало. Слишком. Я не сомневаюсь, конечно, в ваших умениях, но этого безумно мало.       – Саске и Сакура согласны. – нервно стучит он пальцами по деревянному столу. – Насчёт первого я не сомневаюсь, почему он решился. А насчёт Харуно – вероятно, потому что туда идёт её ненаглядный. Не знаю, чем думал сенсей. Нам повезло выжить в стране Волн, хотя Забуза на самом деле не так уж и силён. Это мы были не готовы и слишком слабы.       – Тогда не соглашайся. Сам ведь знаешь, что этот экзамен опасен и ты можешь не справиться. – Учиха надеется, что генин решится на отказ и не будет рисковать.       – Тогда я подведу команду. – он опускает голову на стол и нервно вздыхает и выдыхает.       А ему страшно. Ему действительно страшно. Ещё и эти душевные метания.       – Обдумай всё тщательно. Все риски и возможности. Свои собственные силы. И вспомни тех генинов из деревни Песка. Может, окончательно всё поймёшь. – заканчивает Котару и доедая ужин, убирается и уходит к себе.       Узумаки вновь остаётся наедине со своими мыслями. Тот генин из Песка, что со странным кандзи на лбу, до сих пор навеивал ужас. Тогда слишком ярко ощутилось, что Наруто намного слабее. Все его уловки с взрывными печати лишь детские игры. Да и что он вообще ещё умеет? Тайдзюцу, да меткость выше среднего. Выносливость Может, какая никакая, но сообразительность. Но не сила. Её пока просто не было. А пользоваться силой Девятихвостого – это признать собственную слабость. Нет, так нельзя.       Идеального контроля не было, как и стихийных техник. Чакра у него была взбалмошенная и не всегда податливая. Что очень и очень хреново. Ему ещё тренироваться и тренироваться.       А напарники? Саске может и лучший выпускник, но тоже ещё не получил столько опыта и силы, сколько требовалось бы для полноценной защиты хотя бы самого себя. Им конечно удалось сработаться в команде и может, все вместе они могут победить слабого джоунина, но с огромным трудом.       Про Сакуру и говорить было нечего – да, она немного поднатаскалась в разных направлениях, но так и оставалась слабым звеном их команды. В случае чего, спасать и правда стоило уже её. А это уже ставило их в трудное положение. Опасно. И они всë ещё были детьми. Да, команда номер семь была шиноби. Но так и оставалась двенадцатилетними детьми. Которые, в случае чего, могли надеяться на наставника.       Но на экзамене, Какаши не будет.       Нет, к чëрту этот экзамен. Пусть на него обижаются напарники, пусть он станет козлом отпущения. Но подвергать команду и себя опасности, просто не может.       Безрассудно бежать в эту задницу и надеяться на успех? Это не про него. Может, будь он абсолютным идиотом, которого какое-то время изображал, наверное и согласился бы. Но не сейчас. Не в это время. Ещё рано.       А ещё, Котару рассказывала, что ей экзамен дался тяжело. С ранениями, испугом и нечеловеческим усилием. И её сокомандники идиотами не были – в финале, они все просто отказались от участия и ушли. Недопонимания было много: именно их команда лидировала, именно у них были высокие результаты, но в конце, когда силы были на исходе, они не рискнули и отказались. И именно за здравый ум и объективную оценку ситуации, они и получили свои жилеты уже после экзамена.       Несчастный лист был порван и полетел в урну. Наруто выпил воды, чтобы немного успокоится и ушёл спать.       Тем временем, следящий за этой ситуацией Какаши, сидящий на дереве за окном, кивнул своим мыслям. Он и не сомневался.       На следующий день, был знатный скандал. И если сначала возмущалась Сакура, то вскоре в этот спор вступил и Саске. Наверное, ещё никто не слышал, как орёт и матерится последний Учиха.       Но Наруто было плевать. Он заранее приготовился морально к этому разговору и просто пропускал мимо ушей все оскорбления и унижения. Ему не привыкать к подобному. Получил генин и физически: сначала от Харуно, а потом и от Саске – по лицу и в живот. Но на этот раз стерпел. Знал, что это неизбежно.       Какаши же, его не осуждал.       Но его команда выкрутилась другим образом – нашли другого генина, который на экзамен хотел, а его напарники нет. И таким, новым составом, пошли на экзамен. Узумаки оставалось лишь платочком помахать и забить. Их уже всё равно не переубедить.       Поэтому, пока команда была временно распущена, мальчик выполнял одиночные задания ранга D. Никто не был против – сейчас важнее проведение этого «мероприятия по убийству малолетних идиотов». И с чистой душой, радовался даже прополке огорода какого-нибудь старичка. Ну и тренировался, естественно.       Хатаке тренировал его одного – ведь остальные устроили некий бойкот, да и готовились к более важному событию. Неожиданно, но так было как-то спокойнее. Наруто сам удивлялся.       А когда экзамен начался, то джинчуурики и вовсе занимался миссиями и тренировался один. Ведь сенсей обязан был быть на экзамене. Так что, сейчас ему компанию составлял он сам в виде клона и список нужных трав, которые надо собрать.       Котару же, ненадолго освобожденная от патрулирования, с радостью умчалась на миссию вне деревни и пожелала ему продуктивных дней. Прозвучало это тогда с каким-то сарказмом.       В любом случае, Наруто хоть немного отдохнëт от всего и приведёт все мысли в порядок. А ещë, может, наконец узнает свою стихию и начнёт тренировать техники. Тем более, что специальная бумага уже куплена и лежит, ждёт своего часа у него дома.       Это вскоре, он узнает про нападение на их команду Орочимару и скорую смерть того генина. И про то, что у Саске теперь Проклятая печать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.