ID работы: 13786369

Шрамы

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter twenty. Хороший человек.

Настройки текста
      Наруто вновь почувствовал себя маленьким ребёнком, который ничего толком не понимает и жмётся к всезнающей и умеющей Ру-чан.       Ведь он ничего не мог понять из всех разговоров, которые вели смеющиеся звери и Котару, которая чувствовала себя комфортно.       Почему она так счастлива?       Они долго шли по лесу. Запомнить хоть какое-нибудь место толком не получалось – все деревья были абсолютно одинаковые. Ни камней, ни приметного места. Сплошной лес.       Тем временем, хищники рассказывали о том, почему говорят на этом языке.       – … Много лет назад, когда мы только появились в этой бескрайней тайге, – говорил медведь. – К нам, как и вы, пришёл человек. Мы тогда ещё не говорили даже на языке нашего создателя Рикудо. А этот человек, назвавшийся странным для нас именем – Мирослав – говорил как на японском, так и на русском. Это потом он нам объяснил, как эти языки называются.       – Это был ваш первый человек, что подписал с вами контракт? – спрашивает девушка, смотря на него.       – Да. – кивает тот. – Мы почти пришли.       Они подошли к пещере, которая скрывалась за плотной виноградной лозой. Все постепенно вошли туда, направляясь дальше. Вскоре, стал виден свет: подвесные фонари, освещающие пещеру.       – К нам потом ещё попадали такие же люди как Мирослав и ты. Но довольно мало. Чаще всё-таки были носители японского. – продолжил вместо медведя волк. И сразу перешёл на японский. – Поэтому мы владеем двумя языками.       Наруто удивлëнно посмотрел на него, не ожидая услышать что-то понятное.       – Но чаще всего используем русский. – смеëтся медведь, тоже переходя на японский. – Он нам больше нравится.       Пещера всё больше расширялась, и дышать почему-то становилось легче. Вскоре, они вышли на выступ, где стало видно огромное пространство.       Нет.       Это был целый подземный город.       Большие дома, зелень, даже подземное озеро. И ещё больше медведей и волков, живущих рядом друг с другом.       Горо – огромный медведь, что рассказывал им историю, распустил свой отряд. Рио – здоровенный волк, поступил так же. И капитаны своих отрядов повели гостей в самый большой дом среди всех остальных. В самый центр их города.       – Больше похоже на военную крепость. – выразил свою мысль Наруто, осмотрев большую часть города и местных жителей.       – Так и есть. – прорычал Рио. – В наших лесах живут множество народов. Мы часто воюем за территории, поэтому, строим безопасные города под землёй.       – Понял. – кивнул джинчуурики. – И с кем чаще воюете?       – С лисами. – оскалился тот и мальчик замолчал, решив не лезть дальше в этот конфликт.       Зайдя в дом, взору предстал огромный стол, на котором лежала огромная карта с кучей пометок. А возле стола, переругиваясь, разговаривали медведь с огромным шрамом на правом глазу и волк, отличающийся шерстью с сединой.       – Норио-сама, Тадаши-сама, – кланяются звери перед, видимо, главными здесь.       – Отставить формальности. – поднимает лапу Норио, медведь со шрамом. Говорят они на японском.       – Люди. – принюхивается Тадаши. – Что вас сюда привело?       – Здравствуйте. – поклоняется Котару. – Свободный призыв.       – Вот как. – Норио-сама садится и достаёт из-под стола огромный свиток. – За контрактом ведь?       – Так точно.       Тадаши усмехается, открывая его. Несколько десятков имëн промелькнули перед глазами подростков.       – Вы ведь не против нашего сотрудничества? – на всякий случай спрашивает девушка, прежде чем вписывать своё имя.       – Никак нет. – отвечает просто медведь. – Если вам уже удалось попасть в наши леса, значит вы достойны.       – В вас есть та сила, которую мы ценим и уважаем. Этого достаточно. – поясняет волк.       – Благодарю. – кивает она и надрезав кунаем палец, записывает своё имя. – Наруто?       Узумаки проделывает такие же действия и оставляет свои отпечатки.       – Котару Учиха и Наруто Узумаки. – поднимается Норио. – Рад приветствовать вас в нашем клане могущественных и гордых – медведей и волков. На ваш призыв откликнутся наши сильные воины и будут готовы отдать свои жизни за вас.       – Спасибо. – кланяются подростки. – Разрешите вернуться обратно в наш мир?       – Конечно.       

***

             Котару уже успела придумать историю, откуда вообще она может знать язык, на котором говорили звери. Ведь Наруто будет спрашивать.       Надумала там уже самую глупую причину по которой может знать его – она же не помнит своих родителей, вдруг они говорили на нём, вот она и запомнила.       Но Узумаки не спросил ни в первый день, ни во второй, ни даже на седьмой. Словно и не было того, что он слышал. И это изводило её и девушка в один день всё-таки спросила его:       – Почему ты не интересуешься, на каком языке я говорила с ними? – вот покоя ей это не давало. Уже даже спала плохо.       – Ну, изначально я думал, что это какой-то выдуманный язык. – просто отвечает он. – Что только ты его знаешь. А потом они так же начали говорить. Я по большей части в шоке, конечно. Даже всякие теории придумал. Там от того, что твоя семья каким-то образом связана с медведями и волками, до того, что ты вообще пришелец. Но решил, что раз ты мне не говоришь, значит это не столь важно. Ну или просто не хочешь. Вот и всë.       Котару даже на время в ступор встала.       – И ты даже не подумал, вдруг я там какое-нибудь вселенское зло?       – Ой, Ру-чан, не неси бред. – отмахнулся тот. – Ты не такой человек.       Учиха выдохнула. Генин не стал у неё ничего выпытывать, ничего спрашивать. Просто принял как факт, что вот так вот бывает. Хотя, может, решил просто не забивать голову маловажными проблемами.       Да и не хочет она рассказывать ему про прошлую жизнь. А то ещё не поверит и решит, что та с ума сошла и мозгоправам отправит. А оно ей надо? Естественно, нет.       Может, как-нибудь потом.       А сейчас на повестке дня тренировки с Наруто и его стихии Огня, патрулирование и тихое ожидание третьего этапа.       

***

             На финальные бои пришло поглазеть невероятное количество людей. Трибуны забиты под завязку, делаются ставки. Столько людских голосов ей давно не представлялось слышать. Даже на улицах самой Конохи.       Им компанию составила Сакура, которая не могла даже в глаза Наруто посмотреть и теперь стыдливо прикрывала обрезанные волосы под капюшоном красной толстовки. А полученные ранения длинными рукавами. Чуть позже к ним присоединились Ино с Чоуджи и Хинатой – последняя и вовсе выглядела неважно после боя с Неджи на отборочных.       И первыми сражались Хьюга и Киба Инузука. И было очевидно, кто именно победит.       Собственно, что и произошло. Владелец Бьякугана в пух и прах разнëс и Кибу, и Акамару. Да и бой длился не больше десяти минут.       Следующим должны были быть Саске и Гаара, но первый отсутствовал и в угоду зрителям, бой перенесли на потом. Поэтому теперь на арене находились Шикамару и Темари, потому что Канкуро и вовсе сдался, не сражаясь с Абураме Шино.       – Какой-то бред уже, а не экзамен, честное слово… – напрягся Наруто, смотря на весь этот бардак и радуясь, что не согласился участвовать.       – Согласна, попахивает скандалом и проблемами. – усмехается Котару, смотря на Нару, который отказался продолжать бой.       Учиха появился в последний момент, когда его почти исключили.       – Божечки-кошечки, а пафоса-то сколько. – протянула девушка, смотря на это эпичное появление Какаши и Саске. Мужчина оставил своего ученика внизу и поднялся к ним.       – Ну что поделаешь, и так сильно опоздали. – улыбнулся Хатаке ей, прекрасно услышав эти слова.       – Нет, профессия шиноби определëнно так станет какой-то детской игрой, а не опасным занятием. – вспомнила Котару разговор своих напарников, когда впервые их увидела. – Большинство так и не может осознать всю серьëзность этого дела.       – Ой, ну что ты так, Котару-чан, не расстраивай генинов. – похлопал он ей по плечу. – У них ещё всё впереди ведь.       Дальше девушка уже не слушала, о чём говорили Какаши и Майто Гай, пришедший сюда с Роком Ли. Смотрела на бой Саске, который в принципе мог победить.       Если бы не одно «но».       Гаара тоже был джинчуурики и своего биджу контролировать не мог вообще.       И именно в этот момент, над трибунами полетели перья. Зрители засыпали один за другим, попавшие под действие гендзюцу.       На опытных шиноби такое не действовало. Как и на Учих.       Девушка огляделась. Генины, кроме Сакуры и Наруто, отключились. И кажется, ещё один тоже в сознании.       Достав кунай из подсумка – благо, что она часто выходит из дома в стандартной форме и с оружием – приготовилась обороняться, вместе с джоунинами.       Шиноби Звука поджидали этого момента и напали на них.       Времени на разговоры у Котару не было – этот момент она оставила Какаши и его команде. И пока тот приказывал следовать за Гаарой, та отбивалась от врагов.       Самое печальное, что у неё не выйдет использовать техники. Здесь много гражданских и нечаянно поджарить их, ой как не хотелось. Места катастрофически не хватало, а защищать бессознательных людей надо.       А значит, придётся использовать только тайдзюцу, оружие и Шаринган. Ей понадобится вся концентрация, которая у неё может быть.       С другой стороны, этот день, в любом случае настал бы, так ведь?       Наруто, Сакура, Шикамару и Паккун вырвались с арены, оставляя всех вражеских шиноби на Какаши, Гая и Котару. Где-то сверху проходил бой между Третьим и Орочимару.       Надо вывести из строя большую часть звуковиков и разбудить генинов, чтобы те вывели людей с арены.       Развеяв гендзюцу с Ино, Чоуджи и Хинаты, быстро продиктовав им их задачу, Учиха создала нескольких клонов и обеспечивала безопасную эвакуацию зрителей.       – Молодец, Котару-чан. – где-то мимоходом услышала она голос Хатаке.       – Уходите вместе с Гаем-саном с трибун. – крикнула она ему вслед, когда последнего человека вывели через полчаса с начала экстренной эвакуации.       – Что ты собралась делать? – спрашивает Какаши, становясь спиной к спине рядом с ней, прикрывая. Он не сомневался, что у Котару есть план.       – Последую тактике боя Наруто и подорву их всех. – с недавнего времени взрывные печати начала использовать и она, хоть и не в таких количествах, как Узумаки. – Не выйдет подорвать, поджарю.       – Уверена, что осилишь? – мужчина был порядком вымотан.       – Уверена. – говорит она и готовится использовать все печати. – Готовы?       – Гай уже ушёл вместе с генинами. – отвечает тот, даже не собираясь уходить. – Меня совесть замучает, если я тебя здесь одну оставлю.       – Как знаете, семпай. – девушка активирует Шаринган и печати, поспешно удаляясь с трибун вместе с джоунином.       Невероятной мощи взрывы происходят на арене, разрушая стены и уничтожая всех засевших там шиноби Звука. Целым остаётся лишь ложе, где находился Хокаге и Орочимару. Клубы огня и дыма взмывают столбами в небо, разнося запах гари и палëного человеческого мяса.       Как и ожидалось, выжившие враги бежали на них, приготовившись к расправе. На это Котару и расчитывала, заранее складывая ручные печати:       – Стихия Огня: Великий Пылающий Шар. – произносит тихо Учиха, сдерживая оскал.       Огромный поток пламени летит прямо на звуковиков, не давая им шанса на отступление. Хм, а может у Наруто и появилась идея использовать взрывные печати именно после демонстрации этой техники? Ведь достигнув цели, шар подрывается и одним ударом, ей удаётся их убить, окончательно победив в этой битве.       Чакры остаётся совсем мало, что ещё поддерживает её в стоячем положении. Но сил толком нет – чуунин обессиленно опускается на землю, падая на колени.       Адреналин постепенно сходит на нет и Котару наконец замечает, что её крепко держат за плечо, дабы та не повалилась окончательно.       – Удачно придумано. – хвалит её Хатаке, придерживая.       – Наверное, стоит пойти за ребятами, – дрожащим голосом говорит она, пытаясь найти в себе силы подняться.       – Не думаю. – качает головой он. Пару минут назад, Паккун доложил о выполненном задании. – Но стоит добраться до Хокаге. И для этого, тебе нужно деактивировать Шаринган.       Учиха кивнула, проделывая это действие.       – Я готов сохранить твой Шаринган в тайне, если ты потом расскажешь, откуда он у бесклановой шиноби. – девушка даже не удивляется спокойной реакции джоунина. И послушно принимает помощь, чтобы подняться с колен.       – Ну как «бесклановой»… – усмехается Котару. – Я чистокровная Учиха. Расскажу всё остальное в подробностях после всего этого. А до этого, семпай, храните мою тайну.       – М-ма, ладно. – просто соглашается тот и они направляются к месту сражения Третьего и Змеиного сеннина.       Удачно, что кроме Какаши, Шаринган никто не видел. А на его благосклонность, она ещё надеялась.       На этом, хорошие новости заканчивались.       Ведь Хирузен Сарутоби мёртв. И большинство шиноби Конохи тоже.       

***

             Через два дня после нападения, были похороны Третьего и множества шиноби. Поднимаясь в этот день с кровати, Котару с огромной тяжестью в сердце, сдерживала слёзы.       Два дня назад, погиб Дзиро-сенсей.       Надевая на себя чëрную одежду, ей было трудно собраться с мыслями окончательно. Наруто, поддерживающий её, помог ей выпить успокоительное и причесаться. Руки не поднимались и пришло сильное бессилие.       Когда они выходили из квартиры, рядом со зданием, где они жили, их ждали Такео и Тошики. Оба тоже пострадали при нападении, но парни были в состоянии идти.       Справиться с накатившими эмоциями было тяжело. Но тяжелее всё-таки было именно её напарникам. Ведь с ними сенсей был дольше, чем с ней.       Но Дзиро Ямада был хорошим человеком. Отличным сенсеем и лучшим напарником. И она привыкла к нему и доверяла.       Девушка обняла своих товарищей, получив в ответ то же самое. Накаяма и вовсе, перестав сдерживаться, начал плакать, стыдливо прикрывая глаза и вытирая слëзы рукавом.       На кладбище Конохи собралось много людей. В основном это были шиноби.       В добавок, к всеобщему трауру, лил дождь, заставив всех промокнуть почти сразу.       Похоронная процессия длилась достаточно долго, чтобы Учиха не выдержала и не ушла с неё, уходя подальше и начав бродить по кладбищу.       И ей удалось настолько уйти в свои мысли, что не заметила как вышла на полигон, на котором обычно тренировалась седьмая команда.       У мемориала стояла одинокая фигура, не замечая дождя и всего вокруг.       – Ошибки прошлого? – спрашивает она, не замечая, как охрип её голос.       – Угу. – послужило ей ответом.       Они долго так стояли. Ещё больше намокая под дождём. Котару пустым взглядом смотрела на все выбитые на камне имена.       – Я не знала, что являлась Учихой. – решила рассказать она. В принципе, Какаши ведь хотел узнать ответ? – До того момента, как на нас с Наруто напала какая-то пьянь. Тогда я активировала Шаринган в самый первый раз. Нас спасли Итачи и Шисуи Учиха. А потом, они полезли узнавать, была ли в их клане такая девочка по имени Котару.       – Судя по всему, они нашли. – девушка кивнула.       – Да. Чистокровная. А родители погибли, когда на Коноху напал Лис. И меня погибшей посчитали. А я в больницу попала, ещё и память потеряла. Да и после нападения, больше на мальчишку была похожа, вряд ли бы меня соклановцы узнали. Потом детский дом. А дальше, я думаю уже всё известно.       – Вот как.       – Теперь доложите обо мне верхушке?       – Нет.       – Почему?       – Думаю, им не стоит знать, что с их драгоценным джинчуурики живёт представитель клана Учиха, который винили в нападении Лиса. Ещё и на органы разберут. – Хатаке наконец поднял взгляд на неё и положил руку ей на голову. – А ты человек хороший и смогла воспитать Наруто, как тот заслуживает. Грешно будет, если тебя заберут у него.       Котару нашла в себе силы хоть немного улыбнуться.       – Спасибо, семпай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.