ID работы: 13786434

Частичка души

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Частичка души

Настройки текста
Примечания:
Кабинет министра промышленности СССР впечатлял. Это был даже не кабинет, это был огромный зал с двумя самолётами. За большим столом напротив окна сидел академик Сеченов, выдающаяся личность СССР. Он сосредоточенно перебирал бумаги, что-то подписывая, а что-то перечеркивая. Некоторые бумаги было безжалостно разорваны и лежали на полу. Хозяин кабинета сильно сгорбился и с хмурым видом оглядывал оставшиеся документы. Время было далеко за вечер, но академик ещё не скоро собирался идти домой. Все сотрудники предприятия заметили странное поведение своего начальника. Дмитрий Сеченов уже месяц был сам не свой. Никто не видел его в столовой, он злился за каждый мелкий проступок и отменял каждую назначенную встречу. Никто не мог понять, что же с ним случилось. Никто, кроме Харитона. — Дим, это не дело. Поешь хоть что-нибудь, — уговаривал академика Захаров. — Я не хочу есть. Я ничего не хочу, — угрюмо бурчал в ответ Сеченов, уложив голову на руки. — Дим, её не вернуть. Прими это. Жизнь на этом не заканчивается, — пытался в который раз подбодрить друга Харитон. — Я не хочу жить без неё, — прошептал Сеченов. — Дима, Предприятие с ума без тебя сходит, ты не можешь оставить всё так. — Мне плевать на предприятие! — Вскочив с кресла закричал Сеченов. Он тихо всхлипнул. Под его глазами залегли огромные синяки, где-то появились морщинки. Его лицо постарело лет на десять, — я не могу без неё, — упав обратно на кресло, обессилено прошептал Дима. — Ты сможешь, — подошёл к другу Захаров и присев на корточки заглянул в глаза академика, — я же смог. Сеченов посмотрел в глаза своего друга. Даже Аргентум не знал жену Сеченова. Харитон единственный кто поддерживал его и знал о ней. Он тоже сожалеет. Они оба похоронили частичку души со своими любимыми женщинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.