ID работы: 13786464

Прощание – прощение.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание – прощение.

Настройки текста
Мой герцог, Руфус, вот так встреча! Не отводите, прошу, глаз, Пожалуй, сам себе противореча, Согласно этикету попрощаюсь на сей раз. Упущен шанс на исправленье, Печать углëм очертит круг, И ждёт меня теперь забвенье, Конец поистине достойный всех "заслуг". Пусть суждено мне сгинуть в Бездне, За жизни их не страшно и свою отдать, Но только здесь, на этом свете, Есть кое-что, что я страшусь навеки потерять. Огонь любви иного толка Вы разожгли лишь парой фраз, Последний мой подарок вам – заколка, Коль пожелаете, приму заслуженный отказ. По имени к вам больше обратиться не посмею, Колени преклоню, как преданный слуга, В последний миг своим теплом согрею, Чтобы не возвратиться больше никогда. Сгоревший заживо в паденье, Виной проклятый рыцарь без господ, И долгом оправдавший чёрное стремленье, Надеждой ослеплённый сделал ход. А Воля сжалилась и отпустила, Шепнула только лишь: убей, С тоской такою в голосе просила, Что даже не исполни свою часть, не отказал бы ей. И вот я здесь, передо мною Малышка Шерон, юный друг, Упущен срок аж в тридцать лет длиною, И не отмыть вовек от крови рук. Сокрою раны за улыбкой, Дам клятву Леди Шелли: ей и дочери служить, И мучимый расплатой за свершенную ошибку, Продолжу, вопреки желанью, жить. А вы на первый взгляд все так же неизменны, Такой, каким сберёг в сознанье вас, Давайте будем наконец-то откровенны: Я извиненья принесу вам в этот час. Эфес катаны, сахар, слезы, Да капли крови на губах, В ночи терзают вновь кошмары, позабылись грёзы, И виден мне лишь лёд в чужих глазах. И я не жду от вас прощенья, Не обернётся время вспять, Ответьте же, сквозь все лишенья, Мечтали ль снова вы меня обнять? Молчите? Полно же, мой герцог, Ужели есть вам что терять? Молю: поддайтесь зову сердца, Научимся с нуля друг другу доверять. Холодный ум да сталь тессена, Вы совершенно разучились принимать. Теперь навечно опустела сцена, Где довелось однажды нам играть. Что ж, так и быть, смешаем карты, Позволим детям справиться самим, Сменились верно все стандарты, Но мы, чуть что, в обиду не дадим. Стремятся ввысь они, взлетая, Наполнит Бездну яркий свет, Жаль только больше я не вижу, умирая, Хотел бы передать Ей дружеский привет. Я остаюсь здесь, понимаешь? Пришел черед расстаться насовсем. Но я приду потом, чтобы остаться, знаешь? Своим присутствием ещё вам надоем. Мой герцог, так несправедливо Лишил признанья вас сейчас, Пожалуй, это было неучтиво, Но мне подходит – высший класс. Душе уставшей не найдётся больше места, Зовёт знакомый голос вдалеке, Нельзя ни слова лишнего сказать, ни выдать жеста, Туда, как и положено, отправлюсь налегке. Похоже, наконец, иссякло у судьбы терпенье, Собрав остатки сил тихонько прошепчу: "Отсрочьте тот финал, хотя бы на мгновенье, Ведь я ещё здесь быть хочу..." *** Закат окрасит снова город в алый, Напомнив о потерях в этом дне, Опустит Руфус взор усталый, Позволив в одиночестве прорваться слабине. Сыграла ставка в пользу плана, Исход приемлемый вполне, К утру укроет пеленой тумана, И не проникнуть ничему извне. Темнее ночь перед рассветом, Известно будет то одной Луне, Как в доме Барма под белесым светом Рыданий горьких звук раздастся в тишине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.