ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Способность: Шторм и Тишина

Настройки текста
Примечания:

Сколько это может продолжаться?..

      — Мое имя — Сенши Тамашино. Я одна из «Ищеек». Мы не причиним Вам вреда. Давайте сразу к делу. Где скрываются преступники? Вы не знаете? Ладно, можете перечислить, сколько их… тьфу! Надоело!       Сенши уже который час репетировала нормальное, подобающее приветствие. Не в ее вкусе было выдумывать такое, это надоедало, как комары в лесу. А ведь сегодня у нее первый рабочий день, и надо быть готовой ко всему, в том числе, по словам командира, к звонку от президента какой-нибудь страны.       Сенши вздохнула (москвич-друг по переписке назвал бы это «тяжелый русский вздох») и стала собираться. Сегодня ее чудо-начальник будет проводить вступительное испытание, а судя по слухам, от него можно ждать чего угодно, вплоть до приказа найти спиночесалку.       — Но это только слухи, — попыталась успокоиться девушка, мысленно представляя, какая хрень ее ждет.

И зачем я сюда так рвалась?

      Она собрала короткие каштановые волосы в низкий хвост, напевая недавно услышанную в такси и жутко прилипучую песенку про двойной суицид.       — Черт, где форма?!       Сенши заглянула на все полки, обшарила все места, куда заветный сверток мог деться, и наконец обнаружила его где-то под диваном. Сколько она себя помнила, бардак был верным спутником девушки.       В элитном высшем учебном заведении для будущей военной полиции она была одной из лучших. Ну как… благодаря сданным отлично экзаменам, самой лучшей. Прогуливала, конечно, иногда досыпала прямо на парах, но таки смогла. Наверно, судьба. Сенши завидовали почти все. А она отнеслась к этому на вид как к должному, мол, видите, я вас всех переиграла, ничего не делая. А сердце ликовало.       Сенши была эспером. Она никому еще не показывала свою способность и надеялась, что начальник даст ей нормальное задание, для эспера.       Форма подошла идеально. Сенши даже не удержалась от рассмотрения себя в зеркало.       Мысли о прилипучей песенке, надоедливых вежливых диалогах и странном главном сменились радостью. Любимая на всю жизнь работа, что может быть лучше?       Сенши вышла из дома, мысленно просчитала три поворота ключа, семь шагов до забора и пятьдесят четыре до автобусной остановки. Это была ее детская привычка — считать количество шагов от дома до важных мест.       Автобус не спешил, и девушка заскучала. Она попыталась было прочитать одну-другую детективную историю в телефоне, но потом решила не сильно нагружать мозг перед заданием.       Детективы Сенши всегда любила. Они стали для нее учебником. Благодаря им она в детстве разыскала «вора конфет», появившегося в классе, и первый раз услышала фразу «да ей бы в Ищейках цены не было!» Эта фраза, можно сказать, вдохновила ее на жизнь суперполицейского.       Автобус показался где-то вдалеке. Постепенно можно было расслышать звук колес, стучащих по земле. Люди начали суетиться, какая-то женщина подбирала сумки, чей-то ребенок кричал.

Неизвестные люди. Интересно, буду ли я еще видеть кого-то из них?

      Сенши не старалась запоминать лица прохожих — если она часто их видела, то вспомнит этих людей и через несколько лет. Может, это та штука, которая была противоположностью прозопагнозии?       Сенши убрала с лица взъерошенные легким ветром пряди и поскорее заскочила в открывшуюся дверь автобуса. Там она впопыхах посмотрела на телефон, отметила, что сейчас без пяти девять, присела на свободное сиденьице у окна и стала спокойно ждать.       Некоторые пассажиры, сидевшие рядом, с опаской посмотрели на девушку в военной форме. Видимо, соображали, это реально военный, или преступник, переодетый в военного, или какой-то актер, напяливший костюм до выхода из дома?..       Сенши усмехнулась. Ей было легко продолжать мысли людей, смотря на взгляды, жесты, первые недосказанные фразы, признаки эмоций и просто догадки. Детектив. Ищейка.       Мимо тихо проезжали легковушки, один раз проехал грузовик с написанным на боку числом 588 («делится на два, на три и на семь»), треща щебнем или галькой в кузове. Пару раз было слышно, как галдят неизвестные птицы, которых Сенши рассмотреть не успела, лает бродячий щенок, разговаривает компания друзей, вошедших в автобус и понизивших голос до шепота. Девушка начала дремать.       Разбудил ее резкий толчок. Автобус затормозил. Сенши выглянула в окно — ее остановка. Она выскочила из транспорта, поправив волосы, и залетела в указанное начальником здание.       Она вошла туда в предвкушении встретить проводника, который либо доведет до главных («либо командира, либо заместителя, который красноволосая девочка»), либо даст задание, а в итоге поразилась пустоте до блеска вытертых коридоров и отсутствием каких-либо признаков жизни.       — Либо им кто-то помешал, либо это такое задание, либо я приехала не туда. — Сенши небыстро пробежалась по комнатам, обращая внимание буквально на каждый предмет. На одном из кресел висели плащ Ищейки и немного мятая мягкая фуражка. Плащ был немного запачкан, мебель сдвинута так, будто здесь сражались, на полу остались капли крови. — Точно кровь. И на вид, и на запах. Значит, я приехала туда. — Девушка надела на себя плащ, головной убор поместила на макушку и тихо сказала: — По причине отсутствия каких-либо признаков наличия людей провозглашаю себя временной заменой боевого отряда. Способность: Шторм и Тишина!       Комнату озарил неяркий красный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.