ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Король Слепых

Настройки текста

…человека?!

      Не просто человека. Его часто разыскивали, обвиняли, и даже обоснованно, в разной степени тяжести преступлениях, но он всегда ускользал от полиции. На его поимку уже не раз отправляли и Ищеек, но те, едва найдя следы пребывания молодого человека где-либо, сразу же заходили в тупик. Король Слепых, по легендам, потерявший зрение в бою с особо сильным эспером ради победы или пожертвовавший им для исполнения гениального преступного замысла, — Дзено Саигику.       Сенши не раз видела его лицо в газетах или на плакатах розыска. Бледная кожа, белые волосы с ярко-красным на концах, закрытые глаза. Несмотря на ожидания, он оказался довольно высоким, явно выше ее сантиметров на 10-15, и очень молодым, лет так шестнадцати на вид. «Да, плакаты розыска портят лица людей…»       Одежда его была простой — рубашка, брюки, теплая кофта — Сенши даже подумала, что одет он бедно, видимо, чтобы не сильно выделяться среди «своих».       — И не стыдно тебе вот так светиться?! — неожиданно выпалила она. — Твои плакаты розыска на каждом полицейском участке висят!       — Да? А я не разглядел, — все еще с милой улыбкой, но уже довольно серьезным и в каком-то смысле раздраженным тоном сказал Дзено.       «Тьфу блять, конфуз вышел, он же слепой!» — сокрушенно подумала Сенши.       — Ты странная. — Дзено вдруг перестал улыбаться и повернулся к девушке полубоком. — У тебя слишком тихое сердцебиение. Я чувствую, что твое настроение меняется, а вот ритм сердца не изменился…       — Да уж, изменится сердцебиение, когда я из-за слепого мальчишки-преступника оторвала люстру босса и мне уже все равно, когда и как оборвется моя жизнь!.. —       Сенши с каким-то безразличием отметила, что проговорилась.       — А я как раз собирался ее сменить. Висюлька мешает. Сделаю люстру в виде шоколадного мороженого, политого соевым соусом, чтобы Тэтте проголодался! — Фукучи выглядел так, будто эта идея была наиглубокомысленнейшей из всех возможных.       — Что?! Шоколад с соевым соусом?! — почти в один голос воскликнули Дзено и Сенши.       — Да. Они одного цвета. — Тэтте не моргал уже около двух минут, как подметила Сенши, и не подавал признаков наличия голоса с самой их встречи.       Дзено отсалютовал, сказав:       — У Вас новый сильный эспер, поздравляю. Но я все еще не уверен даже на один процент, что пятеро Ищеек смогут меня поймать!       Он начал тихонько растворяться, сказал «до свидания» и исчез.       — Ну вот, опять исчез. Но мы хотя бы понимаем, как он это делает. — Тэруко вздохнула в ответ на слова командира.       Что такого нашел этот парень со способностью исчезновения в сердцебиении Сенши? Почему он сказал, что сердце тихо стучит и не меняет ритма? В чем причина, по которой он не смертельно ранил кого-то из них, хотя вообще-то мог, а просто решил улетучиться в неизвестном направлении?..       — Простите за самоуправство, Фукучи-сама, но я хотела бы уточнить: что это за кровь, которую я набрала в пробирку? — сказала Сенши, доставая колбочку. — Я обнаружила это в комнате, соседней с Вашим кабинетом.       — А, хе-хе, это моя кровь. Я нес лист бумаги и решил усилить его способностью, в итоге вместо того, чтобы порезать стол, я почти отпилил себе палец…       — Позвали непорядочную женщину. — Тэтте уплетал яйцо со скорлупой, обильно посыпав его сахаром, отчего Сенши уже несколько раз шокировалась и успокоилась.       — Тэтте, эта подробность была лишней, — с ноткой наигранной обиды сказал Фукучи.       — Но была же, — все так же непричастно отвечал Суэхиро, хрустя скорлупой.

И как такие разные люди вообще работают вместе?!

      Сенши твердо решила: ничему не удивляйся и, чтобы влиться в коллектив, считай шаги и говори всю херню вслух. Так все поймут, что своя. Такая же странная.       Они тихо пошли обратно. Вот тут и пригодились метки-крестики, оставленные Сенши. Девушка тихо гордилась своим полезным решением, но виду опять не показала, периодически (у каждого поворота, если быть точнее) читая обалдевающим Ищейкам лекции по математике.       Когда они заглянули в кабинет Фукучи, Тэруко молча оглядела бардак и подняла с пола записку.       — А, так ты нашла это! — сказал командир.       — А как я могла оторвать люстру тогда? Доставала эту записку.       — Ого, даже догадалась, кто написал. Это на самом деле и было вступительное испытание. Я думал, что ты наверняка поверишь про то, что кровь — это лекарство, но ты оказалась менее наивной, чем я предполагал.       «В смысле?»       — В любом случае, ты принята. — Он вынул откуда-то меч и победно вручил его новенькой. — Послезавтра приходи к этому же дому в час дня ровно, Тэруко сводит тебя на операцию по искусственному усилению твоих возможностей. Она проводится раз в месяц, и хоть раз пропустишь — умрешь.       «Во я попала!»       Ей ничего не оставалось, кроме как сказать «хорошо, спасибо за информацию, до свидания» и пойти к остановке.       Автобус на этот раз подъехал быстро. Сенши утомленно плюхнулась на первое попавшееся кресло, кое-как оплатила свой проезд и, посмотрев на часы, легла спать.

17.03…

      — Извините, пожалуйста, Вы сидите здесь уже пару кругов по городу! Пожалуйста, будьте внимательней!       Сенши очнулась, увидев смущенного водителя.       — Вы купили проезд, и не слазиете с места, что такое? Вам помочь?       — Какая это остановка? — сонным голосом пробормотала Ищейка.       — Дополнительная остановка на улице ХХХ, так как это последний наш круг по городу, и надо, чтобы все пассажиры благополучно добрались.       — Который час? — все так же сонно продолжила девушка, соображая, когда последний раз ела и открыто ли сейчас ее любимое кафе.       — Без пяти девять.       Сенши подскочила как ошпаренная. Действительно, от волнения она ночью спала мало, соответственно, уснула крепко, а ела последний раз вчера вечером, поэтому не отказалась бы даже от какого-нибудь продукта, приготовленного Тэтте. Она планировала перекусить после проверки, но встреча с Дзено перепутала все мысли в один большой разномастный клубок.       — Ладно. Я выйду здесь. Извините за неудобство.       — Ничего страшного. До свидания.       Сенши вышла из автобуса и поплелась каким-то одному богу известным маршрутом. Она плохо знала эту часть города, поэтому надеялась на внутренний навигатор и каких-нибудь добрых заработавшихся трудоголиков, которые подскажут ей, как дойти до ближайшей забегаловки и хотя бы хлебушку поесть.       Вдруг ее чуткая и почти всегда работающая на улице способность уловила присутствие рядом людей.       — Кто Вы? — Сенши пошла туда, куда вело ее «атмосферное чувство». — Вы не подскажете, что это за место и как отсюда попасть в ближайшую открытую перекусную?       Кто-то неожиданно начал исчезать. Сенши не чувствовала, чтобы он как-то сдвигался с места или лез наверх, он именно исчезал. Распылялся…       — Дзено Саигику, это Вы?       Сенши сфокусировалась на ощущаемых частицах Дзено. С помощью махинаций с давлением она просто не давала им разлететься и держала примерно в одной «стайке».       — Дзено, я поняла, в чем заключается Ваша сила, Вы узнали, в чем моя. Так что Вы еще скажете?       — По поводу? — Частицы тихо собрались в лицо парня, выражающее искреннее и не желаемое быть скрытым недовольство.       — Вашего глубокомысленного бреда о моих странностях.       — Ты ж Ищейка, тебе положено выдержку иметь. Просто непривычно. А могу ли я поинтересоваться: что ты забыла на темных улочках, кишащих маньяками, совершенно одна, без сил и в состоянии «я встала, но не проснулась»?       — Я потерялась. А что среди обычных маньяков делает всюду разыскиваемый преступник, которому даже другие преступники мстить пытаются? Ты ж с какой-то бандой был, нет?        — Ты не отдаешь мне ноги своей способностью. А еще я тут тоже только осваиваюсь. Не подскажешь, как дойти отсюда до дома номер 5 по этой же улице?       — Напротив тебя стоит. Мог бы… — Сенши чуть не сказала посмотреть, но вовремя удержалась.       — Что мог? — он говорил, внимательно определяя, как именно «напротив» стоит дом, ведь таких было два: соседний и через дорогу.       — Забудь.       — Я сто процентов дам, что многого прошу у полицейского, еще и такого, как ты, — но тебе ж не проблема скрутить меня еще раз? — отдай мне ноги обратно, я без них как-то для ходьбы не приспособлен, а куда лететь, если вокруг меня твоя способность?       — Не сбежишь?       — Честное слово даю.       — Честным словам преступника не верю.       — Да ладно, крал и грабил я, потому что жить надо, а половину, кого убил, все негодяи были похуже меня.       — А другую половину? — Нахмурилась Сенши.       — А другую — когда еще слышал хуже, промахивался часто, вот и задел, — Дзено помотал висящей в воздухе головой, как будто эти воспоминания ему причиняли дискомфорт, и снова сказал: — Отдай уже ноги, как человек человеку, а?       Сенши вздохнула и рассеяла способность так, чтобы Дзено спокойно смог собраться обратно.       «Лего-человечек, блин.»       — Так! — Дзено слегка вздрогнул от крика девушки, и Сенши заложила бы всю свою карьеру в споре на то, что будь он зрячим, глаза бы у него стали неестественного размера. — Я тебе помогла, теперь твоя очередь.       — Чегось? Ты прифигела слегка или как?       — Нет! Я потерялась и жрать хочу, со вчерашнего ужина в рот крошки не брала!       — Что, опять не у кого было купить, или выпросить накрайняк?       — Ну не стряпню же Тэтте мне есть! Раз-два, пошел и проводил меня в столовку, а то щас поймаю и сразу сдам. Убежать попытаешься — ноги отрублю, улетучиться попытаешься — отберу любую часть тела. Хоть материализуйся потом, хоть нет, будет тебе плохо.       Дзено посмотрел на повернул лицо в сторону надоедливой голодной Ищейки, которая раскомандовалась с какого-то перепугу («хотя еще бы, уже второй раз за день криминальную легенду вживую видит!»), вздохнул и поплелся к той забегаловке, из которой недавно вышел. Ищейка-голодающая-несчастная-заблудившаяся-свалившаяся-на-голову шла за ним.       «Как бы получше всем намекнуть, что я сейчас не на свиданке, а просто в безысходности?»       Сенши вдруг будто вспомнила:       — Я Тамашино Сенши, запомни, ты наверняка не раз про меня услышишь!       — Саигику Дзено, хотя ты и так, наверно, это знаешь. Не сказал бы, что очень рад знакомству, но все же скажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.