ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. План поиска преступника с участием преступника

Настройки текста
Примечания:

Это же он?

      — Что ты тут делаешь? — посмотрела Сенши на пришедшего.       — Вообще-то ем. Я же не воздухом питаюсь. Вот, знакомого человека встретил. Могла бы хоть поздороваться.       — Сам не поздоровался.       — А, ну тогда приветик.       — Здрасьте. Давно не ви… — Сенши прикусила язык, вспомнив, что с этим собеседником стоит выбирать слова поаккуратнее. — Давно не слышала о тебе, что случилось? Залег на дно? Обычно из каждого телека о тебе вещают.       — Нет, просто занят.       — Я реально спрашиваю, с чего ты стал никуда не высовываться и будто бы исчез?       — Не представляешь, пытался уберечь своих от нападения какой-то местной группировки, потому что они возомнили себя главными и попытались всех прикончить!       — Что за группировка?       — Как будто они нам сказали, как их зовут, где их можно найти и каким вооружением располагают в арсенале. Их было тридцать семь человек.       — Простое число, делится только на один и само себя, — по привычке пробормотала Сенши.       Дзено выглядел на редкость эмоционально, не улыбался так, будто собирается кого-то пытать и даже чуть не открыл глаза.       — Ты же знаешь об этом копушении? — Сенши оговорилась, Дзено слегка смутился, но никто не подал виду.       — Да, конечно. Не в глухом же лесу на отшибе живу.       — Ну и? есть какие-то предположения?       — Чегось?       — Ну, не встречал кого-либо с подобной твоей способностью?       Дзено вопросительно поднял бровь и задумался.       — Да вроде нет… — Он присел на соседнее место и облокотился на стол. — В принципе, подобные способности я вообще очень редко встречал!       — Ну ладно, хорошо, что сказал, но есть одно но.       Сенши взяла свой салатик у официанта, съела немного и продолжила:       — Тогда единственный подозреваемый — ты! И я, конечно, никого не обвиняю…       — Ну да. То есть я — никто!       Сенши поняла, что слегка переборщила.       — Ты не обижайся… я даже не знаю, почему вообще тебя сейчас в полицию не отвела!       — Потому что ты сама знаешь, что я — единственный, кто может помочь, раз уж больше связей среди преступников у тебя нет.       — Вообще я думала немного по-другому, но может быть и так. У меня к тебе просьба, раз уж ты сюда пришел.       — Слушаю.       — Знаю, что ты слушаешь. Скажи, может ли человек с подобной способностью растворить не только себя, но и нож, который держит в руке?       — Не пробовал.       — Держи вилку.       После нескольких попыток, Дзено исчез вместе с ней.       — А теперь другой вопрос. Сколько ты можешь пребывать в таком состоянии?       — Сколько получится, столько и смогу — иногда и пару минут не получается, как в случае отбирания ног, — Сенши в этот момент едва не почувствовала себя виноватой, — а иногда и около нескольких часов. И не хрусти так сильно салатом, мешаешь.       — Понятно.       Сенши откинулась на спинку дивана, доев последний листик. Подошел официант:       — Вам…       — Два капучино, — ответила Сенши почти сразу.       Дзено слегка удивился.       «Это она меня угощает? Интересно, почему?»       — Итак, Дзено. Я вот что предлагаю: мы, конечно, сильнейший отряд, но это не умаляет значения того, что мы все еще действуем лишь законными методами. Завтра командир скажет нам нужную информацию, но если в этом покушении замешаны какие-то особые проблемы, с которыми правительство не справилось, не думаю, что они предоставят всю информацию. Ты можешь как-нибудь проследить? Если что, за все отчитаюсь я. Тебя не посадят.       — Попробуем. Только если что случится — я тебя выручать второй раз не буду!       — А че так сразу согласен?       — Да ты ж не отстанешь — испарюсь, и еще хуже будет.       — Вот что бывает, когда способности уравновешиваются!       Дзено вздохнул.       — Какой раз ты действуешь мне на нервы?       — Второй.       Принесли капучино. Остальную часть перекуса они просидели в тишине.       — Эй, Сенши, ты там не уснула?       — Нет, конечно. А что?       — Поздно уже.       Они вышли на улицу. Сенши вслушивалась в окружающие звуки, пытаясь понять, какой мир окружает ее собеседника. На первый взгляд, не такой уж и интересный, а еще не слишком безопасный. Как определить, едет ли это грузовик вдалеке или машина вблизи?       — Мы дошли до твоего поворота. До свидания.       — До свидания, и желаю не спалиться!       «Мы уже как соседи по парте, которых на экзамен рассадили…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.