ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Почти безвыходное положение

Настройки текста
Примечания:

      А я драться и не собираюсь!..

      «Моя задача сейчас, — Дзено слегка растворился, чтобы уклониться от пуль, и резко вырвался вперед, сваливая на землю ничего не ожидавшего огненного эспера, — устранить всего одного противника!»       Внезапно левое плечо схватила резкая боль. Эспер все-таки успел задеть парня огнем. Дзено довольно громко для себя вскрикнул, занес нож и резанул по виску противника. Из-за шлема эспера ножик застрял, и вытащить его одной рукой стало трудно, но эспер закричал, огонь пропал, а Дзено смог вырваться и снова распылиться.       Несколько человек остались помогать раненому товарищу, преследователей осталось семнадцать.       Дзено ловко залетел дальше, чем надо, затем облетел компанию с разных сторон и оказался в нужном переулке. Из-за некоторого замешательства погоня отстала, но все еще раздавался звук бега.

      «Надо срочно придумать, что мне делать, если она окажется не одна (хотя что я говорю, она и не окажется одна), и другие Ищейки, будь они неладны, идеи не одобрят…»

      Дзено слегка приостановился, чтобы отдышаться, все-таки никогда еще он так долго не летал в рассеянном виде. Как только его начали нагонять, парень сразу же всеми отдельными частицами сорвался с места — в сторону подвала.

      «Что ж такое? Я, вроде бы, опять должен был быть на месте… проклятье!»

      Один из эсперов испытывал сильное чувство азарта, радость от предполагаемой победы и использовал способность.

      «Погодите… не тот ли это парень, который мог искажать ощущения пространства?»

      Дзено уже один раз спасался от него, но тогда все еще мог видеть. А сейчас, к сожалению, именно его невероятные слух и осязание его подвели. А казалось бы, ненужная способность…

      «Вот почему я не мог понять точно, где находится нужное здание. Что ж, придется устранить еще одного!»

      Дзено резко возник обратно аккурат рядом с пространственным иллюзионистом, приставляя нож к небольшому открытому участку кожи на шее. Туповатый нож не слишком глубоко резанул, но этого оказалось достаточно, чтобы в сторону уже растворившегося Дзено полетели брызги крови, а эспер-преследователь упал на землю, широко раскрыв глаза и судорожно дыша.       — Да этот парень просто монстр! Хватает же у него дерзости нас истреблять одного за другим!       — Саканиши, Акуцу, оставайтесь с ним! Нас догоните, если что!       Дзено всегда удивляло, как это люди так просто оставят дело ради каких-то горе-напарников, не сумевших справиться с заданием и попавших впросак. Вспомнилась почему-то его бывшая напарница, по совместительству подруга детства, которая помогала раненому двоюродному брату дойти до безопасного места, в итоге чего погибли оба. Дзено понимал еще, когда это был брат, пусть и двоюродный, но с чего помогать просто тем, кто работает с тобой?       Парень снова попытался понять, где он. Пусть и не так близко, как хотелось бы, — он ошибся на пять штук параллельных улиц — гораздо лучше, чем могло быть.       Дзено облегченно выдохнул, потому что больше проблем не предвиделось — все, что ему оставалось сделать, это долететь спокойно до здания над подвалом и обнаружить там Сенши. Если Ищейки будут против, распылиться и проследовать за Тамасино, когда она уйдет. В виде частиц он может спрятаться где угодно.       Дзено пролетел еще несколько метров между домами, пытаясь таки почувствовать кого-то из Ищеек.       Вскоре ему удалось уловить сильно учащенное сердцебиение девушки с розовыми волосами, очень странное — парня со странной едой и почти незаметное — Сенши.

      «Она в своем репертуаре…»

      Дзено завернул за угол и проник в окно одной из комнат нужного здания. Сенши как раз была в этой комнате.       Он начал потихоньку материализоваться, понимая, что Тэтте Суэхиро смешно скатился по стенке в форме ребенка («стоп, ребенка?!»), Тэруко Оокура уставилась примерно в сторону Дзено, явно ничего не понимая и даже слегка испугавшись от неожиданности, а Сенши Тамашино открыла рот, не понимая, что сейчас надо сказать.       Судя по состоянию людей, кто-то за ними гонялся. А судя по отсутствию здесь кого-то, кроме Дзено и них, кто-то из Ищеек гонялся за остальными, и скорее всего, это Тэруко, потому что Сенши до этого очень испуганно смотрела именно на нее, а совсем мелкий пацанчик сидел у нее на плечах, отчаянно держась за плащ.

      «Ну ничего себе у них тут тренировочки!»

      Дзено сделал невинное выражение лица, сделал шаг к странной компании и тихо сказал:

      — Сенши, у меня там проблемка, за мной тоже гонятся!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.