ID работы: 13786496

Priceless Tears

Джен
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18. Смерть под стать каждому

Настройки текста
Примечания:

      Кажется, этот день просто собирается меня добить…

      Сенши сидела, закрыв глаза руками. У них вновь нет ни подозреваемых, ни улик. Зато люди продолжают умирать.

      Хотаро. Хотаро… Хотаро!..

      Голову, по ощущениям, проткнули насквозь чем-то тоненьким и очень острым — затылок и лоб резко схватила боль. Сенши вскрикнула, схватившись за больные места, однако это не помогло.

Хо

Та

Ро

      Яркий свет. Глаза еще не привыкли, и Сенши видела все размыто, очень размыто. Она не соображала, лишь лежала, а ее руки и ноги почему-то были привязаны. К чему, интересно?

      Ее определенно подташнивало. Вокруг пахло кровью и… кажется, больницей. Почему-то жутко болели ребра. Слышны крики, кто-то хотел… пустить ток? Что они такое говорили? Бредили?

Но зачем? А главное, что это за место и почему Сенши находилась здесь? И кто там рядом, этот человек, которого назвали ее братом?

      Силуэт Хотаро нависает над девушкой. Губы призрака еле движутся, но шепот громкий: «Ты уже давно мертва, Сенши». Пятно на рубашке разрастается, ребра ломаются в крошку, и месиво капает на пол, на руки и шею привязанной Сенши. Та чувствует, как по ее телу проходит какая-то волна, и резкий крик вырывается из ее горла.

      «Ты уже мертва, Сенши. Давно мертва».

      — Сенши, очнись!       — Дзено?       — Сенши, у тебя сердце не билось…       — Так, вспомнила Хотаро. И с чего тебя вообще начало так часто беспокоить мое сердцебиение?!

      Действительно, с чего меня должно что-то беспокоить, когда у нее пульса нет?!

      Одно ясно — Сенши было плохо. Очень плохо.       Дзено помрачнел в лице и отвернулся к окну. Он не умел успокаивать людей — только давить им на психику и ломать их волю.       Сенши подумала немного:       — Слушай, Дзено… ты же помнишь момент с Отрядом Красной Луны? Ты не мог бы как-нибудь спросить у своих, не происходило ли в криминальной среде чего странного? У тех террористов затишье с некоторых пор, и я думаю, что по непонятности всех этих дел и их направленности на запугивание… а так же на то, чтобы максимально загрузить Ищеек и сбить с пути… в общем, они действительно готовят что-то грандиозное. И, кажется, готовят уже не первый год.       Дзено слегка удивился словам девушки.       — Ладно. Ты можешь пойти со мной. У тебя же еще осталась та одежда, которую я тебе отдал?

      Он что, реально пустит меня к ним?

      — Только одно условие, — продолжил Дзено. — Не говори, что ты из полиции. Не говори своего настоящего имени. Я тебя представлю сам. Они не поймут, но какая разница. Не делай глупостей, не говори странностей. И попытайся вжиться в образ киллера, пожалуйста.       Сенши прыснула со смеху:       — У тебя есть знакомые киллеры? Ты ж вроде лучше любого из них на эту роль подходишь, хах! — Когда Дзено устало покачал головой, она неожиданно заговорческим шепотом добавила: — Или у тебя есть девушка-киллер? Я не знала, что ты с кем-то встречался, хммм…       — Ты ревнуешь? Если нет, то не смешные у тебя шутки.       — Погоди-погоди, я ЧТО? Я уже давно не пьяна, Дзено!       — Ладно, проехали. Идем уже к тебе домой, откапывай там вещи.       Они прошли несколько кварталов по направлению к дому девушки.       Дзено немного подождал в коридоре, пока Сенши переоденется (он привык к тому, что зрячие девушки почему-то накидываются на него, если он оказывается в их «гардеробной», хотя зачем, так и не понял).       — Я готова! — весело сказала Сенши, выпрыгнув из комнаты.       Дзено не знал, как реагировать на такое, но девушка неожиданно схватила его за руку, вытащила на улицу и закрыла ключом дверь.       — И не делай такое лицо! — будто угадав мысли не то напарника, не то подопечного, сказала Сенши. — Ты бы сейчас опять спросил меня что-нибудь насчет задания или поржал над еще каким-нибудь моим недочетом, я тебя знаю. А так, хоть спокойно посуществуешь.

      Непонятно, с чего она такая активная опять? Сейчас же только-только в депрессии была… Или у нее такая защитная реакция?

      Сенши не хотела волновать Дзено. Нет, действительно, в данный момент она похожа на какой-то генератор проблем — с ней за неделю работы (ладно, чуть больше) столько случилось, что, казалось, прошло как минимум несколько месяцев.

      Что же такого ужасного произошло…

      …почти десять лет назад?

      Сенши тихо шла по улице, еле поспевая за Дзено. Зрело какое-то странное предчувствие…

Тот самый дом номер пять, который он искал…

      Улица была неаккуратно вымощена. Плитка потрескалась, а окна домов казались не то забрызганными дождем, не то неаккуратно помытыми.

Запах крашеных оконных рам… мы близко.

      Напротив был магазинчик, оконные рамы которого около полугода назад были покрашены в зеленый. Дзено его запомнил по характерному не слишком приятному запаху краски.

А вот и наша закусочная! Где я наелась рыбы, напилась капучино, и где Дзено ел пельмени!

Поворот на нужный переулок, где постоянно продают яблоки!

      — Сенши, мы на месте.       — Но я ничего не вижу… тут просто пустырь.       — А ты ничего и не увидишь.       Дзено прошел несколько шагов и остановился.       — Сенши, проверь-ка давлением пустоты вот здесь. — Он указал на место, где стоял. — Я уверен, ты что-то поймешь.       Сенши удивленно кивнула.       «Шторм и Тишина…» — Она сосредоточилась на Дзено. Погодите-ка…       — Там пространство, немаленькая такая дырка в земле! Скажи, это ваше убежище, оно откуда?       — Оно сделано способностью одного из моих подчиненных. — Дзено улыбнулся, явно с гордостью за свою банду. — Это просто нечто вроде пещеры под землей, связанной с теми тоннелями, в которых мы первый раз вживую встретились. Здесь есть один пласт земли, который чуть тоньше других, и если его слегка поддеть ножом, то можно будет открыть.       Дзено вынул из кармана маленький нож.       Сенши с удивлением смотрела, как он явно пытается что-то открыть, присев и наклонившись к предполагаемому входу в убежище.       Его лицо становилось все печальней и мрачней.       — Что такое? Что-то случилось? — спросила девушка.       — Обыкновенно оно открывалось просто, стоило лишь слегка поддеть… а сейчас там явно загорожен проход. Более того, я почему-то ничего не слышу… — Он повернулся к Сенши с абсолютно ничего не понимающим выражением лица.       Она кивнула.       — Кажется, здесь что-то нечисто. Если бы они заперлись, ты бы чувствовал там их присутствие. Может, я могу выбить этот кусок земли?       — Выбей. Мне совсем не нравится эта ситуация.       «Шторм и Тишина».       Небольшой кусок земли провалился вниз, тут же Дзено резко отпрыгнул на землю, повалив и Сенши заодно:       — Там кто-то есть! Наше укрытие захватили!..       Тут же над их головами просвистела пуля.       — Какого черта это значит? — чуть ли не в ярости прокричала девушка.       — Не ругайся. — Дзено поморщился от неожиданного громкого звука. — Кто-то стрелял из кустов.       Они спрятались в бывшее убежище.       — Слушай, ты же можешь поддерживать давление на протяжении какого-то времени? — осведомился Дзено.       — Именно так. А что?       — Тогда закрой выход этим столом.       Сенши кивнула.       «Шторм и Тишина».       Низкий столик с корявыми ножками плотно залепил выход. Дзено слышал, как где-то сверху злится человек, пытаясь пробить путь, сломать стол…       — Слушай. Сейчас просто иди за мной и, главное, ни о чем не спрашивай! — Дзено боялся, что уже слишком поздно, однако теперь, внутри убежища, он услышал тихие-тихие подающие надежду мерные постукивания. Всего одного, правда, сердца, из шестрых…

      Он волнуется? Но за кого? Неужели его банда в беде?

      Дзено шел беззвучными для Сенши, но достаточно резкими шагами. Девушка следовала за ним, подозрительно озираясь на стены в поисках фонарей, однако как назло там не нашлось ни одного.       Сердце предательски быстро и громко билось. Ей постоянно казалось, что вот-вот из-за поворота выйдет кто-то из Ищеек… или что она неожиданно услышит чей-то крик, как тогда, в тумане…       — Стой, Сенши. Ты это слышишь?       Девушка вопросительно посмотрела на Дзено, ответив:       — Нет. Я не слышу ничего.       — Сделай несколько шагов вперед. — Сенши выполнила его просьбу. — А теперь ты слышишь?       Сенши прислушалась. Действительно, казалось, в воздухе витал хриплый стон человека, находившегося почти при смерти…       — Теперь слышу.       Дзено молча кивнул, сдвинув брови, и ускорился. Они постепенно перешли на бег.

      Это здесь!

      Он отворил дверь в небольшом закутке коридора.       На полу крохотной комнаты, кажется, не было свободного от крови места.       В углу сидел человек, вроде бы, вполне живого вида — нормальная поза, отсутствие крови на груди, животе, шее, лице… Однако, стоило лишь присмотреться, и Сенши поняла, что у него нет задней части головы. Поэтому вся стена позади была покрыта брызгами крови, на которых прилипли сосуды, и еще какой-то странной смешанной с кровью жижей (кажется, остатками тканей мозга). А рядом, на полу, лежали обломки костей черепа.

      Бант.

      Рядом с ним будто случайно прикорнул другой. Однако голова его была откинута назад, горло вырезано. Голосовые связки валялись отдельно, так же, как и два шейных позвонка. Кровь обрызгала рубашку, оставляя цветочные узоры.

Почему и здесь тоже все умерли?.. Неужели меня преследует смерть?

      Голос.

      Его брат, абсолютно такого же роста и сложения, упал, будто в конвульсиях, почти у двери, и Сенши могла в деталях рассмотреть произошедшее с этим человеком.       Вены с некоторых частей тела, то есть, шеи, век, наружной стороны ладони, были вырезаны. Как, впрочем, и одно глазное яблоко. Большой шар белого цвета, с красноватым узором сосудов, с зелено-коричневой каймой вокруг маленького черного зрачка, был медальоном на браслете, сплетенном из вен и надетом на остатки правой руки. Кровью на чистой белой футболке был выведен крохотный рисунок багровой рыбки. Руки и ноги переломаны, кости мелкой крошкой слиплись из-за крови и костного мозга.

      Карп.

      Маленький мальчик лет девяти был чуть поодаль. Поначалу Сенши не поняла, откуда именно кровь. Ведь у него было проткнуто ровно, как дыроколом, всего одно крохотное место на груди — диаметром в пять сантиметров. Однако, изрядно поцарапанное об ребра, рядом с ребенком лежало крохотное окровавленное сердце, видимо, раздавленное, в луже крови — и уже не бьющееся.

      Круг.

      Единственная девушка среди всех была лишь удушена, без всякого расчленения. Но как виртуозно удушена! Металлическая не слишком толстая проволока стянута настолько крепко, что прорвала кожу на шее, теперь висевшую клочками, разодрала мясо и, кажется, обвилась вокруг трахеи и позвоночника. Глаза девушки были широко-широко открыты — душили живую. На ключицах и подбородке были царапины, а с пальцев стекала кровь — она отчаянно пыталась сдернуть проволоку.

      Веревка.

      Дзено искал лишь одного.

      «Кот точно еще жив. Быть может, его мы спасем».

      Человек, чье сердце едва билось, по кличке Кот, едва слышно пробормотал что-то вроде «Привет, малыш Ветерок». Дзено ошарашенно подбежал к умирающему, услышав свое прозвище.       — Кто это был?! Кто вас атаковал? — сказал он неожиданно громко для самого себя.       — Я не знаю, — сказал Кот хриплым, тихим голосом, судорожно дыша. Несколько ребер его было сломано, одно из них, кажется, повредило легкое. Кот был на исходе. — Прости, я… не смог его даже заметить… кха…       — Не извиняйся, ты сделаешь себе хуже, и мы не сможем тебя спасти…       — Прости и прощай. — Он улыбнулся.       Дзено первый раз за который уже год это ощутил. Ступор? Подавленность? Горе? Хотелось просто либо догнать убийцу и отомстить особо жестоко выломав ему психику, кости, органы, буквально раскрошив в мелкие куски, либо лечь и ждать, пока он придет тебя добить тоже. Что-то обожгло глаза, а в горле, кажется, застрял не ком, а какой-то булыжник.       Подумать только, все, кого я хотел защитить, взяли и вот так погибли…       Тишина вокруг первый раз в жизни резко надавила на уши. Хотелось услышать чей-то крик, быть может, свой (хотя сил не было), очнуться…       — Сенши… почему так…       — Да какого черта они все умирают! Ты отошел на несколько гребаных дней, КОГДА ОНИ УСПЕЛИ! — Сенши едва сдерживала слезы, нанося несчастной тумбочке рядом удар за ударом. — И не вздумай винить себя! — Она взглянула на него со злостью в глазах, физически ощущаемой, к тому же.       — Прошу, не надо меня успокаивать… — Дзено сдавленно попытался было сдержать бешеную Ищейку, но все попытки оказались тщетны.       — Думаешь, я тебя не пойму? Да ты готов поверить, что сам их на смерть повел! — Сенши уже почти срывала голос.       — А во что мне верить?       — Да хотя бы… хотя бы… — Сенши запнулась, придумывая первую попавшуюся отговорку.       Дзено никогда бы не подумал, что так ужаснется услышанному.       — Ведь именно я отлучила тебя от твоей команды, заставив сотрудничать? И ты спрашиваешь, во что поверить?

      Да хотя бы в то, что виновата я!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.