ID работы: 13786511

Тёплая вишня

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мива в сотый раз поправила пышные рукава аккуратного школьного платья с бантом на поясе и огляделась по сторонам. Все были заняты своими делами. Она вернула взгляд к окну.       Хрупкие снежинки извивались в нежных танцах, кружась в ледяном воздухе. Ветер уносил их куда-то в неизвестность, оставляя только слой инея и мягких ковёр из снежных хлопьев.       Тачибана отправила подруге сообщение о том, что вот-вот придёт. Девушка направилась к главному входу, во все глаза любопытно рассматривая украшения.       Самодельные гирлянды, которые пару недель назад усердно вырезали младшие классы, висели под потолком по всей длине коридора. На окна были приклеены бумажные снежинки и яркие сердечки, а красные фольгированные воздушные шары привязали к лавочкам с обеих сторон.       Почти каждый ученик нёс в руках открытку-валентинку или коробочку с шоколадом, который дарят чаще всего.       Свой подарок Цукумо оставила на парте возлюбленного ещё десять минут назад. Пока в класс никто не пришёл.       — Хэй, Мива-чан! — Хината в своём зимнем пуховичке и забавной шапке с помпоном поскорее забежала в холл, стряхивая снег с капюшона. — С праздником!       — Да-да, Хина. Тебя тоже, — школьница счастливо рассмеялась. — Тебя правда по дороге ветром не унесло? Удивительно.       Рыжая снисходительно закатила глаза, оставляя верхнюю одежду в гардеробе. Она привыкла.       — Идём. Мне нужно поздравить Такемичи, — Тачибана взяла Миву за руку и потянула за собой, другой рукой держа ремешок школьной сумки. — Заодно и ты отдашь подарок Ацуши-куну.       — А я уже, — выпалила блондинка и неловко улыбнулась. — Я уже поздравила его. Вроде как.       Подруга удивилась:       — Серьёзно? Ты подошла к нему и отдала подарок? — Хината сузила глаза. — Только попробуй сказать, что это не так...       — Значит, я промолчу.       Цукумо слишком стеснялась, чтобы подойти лично. Ей едва хватило сил написать своё имя в открытке, прежде чем убрать её в сумку.       Рыжая была куда смелее. Этим она сильно отличалась от Ханагаки, своего парня.       Тот был просто безрассудный.       — Я пригласила его погулять сегодня после школы. Сильного снегопада быть не должно, — Мива задумчиво постучала пальчиком по губе. — Как думаешь, он согласится?       — Я бы точно согласилась!

❄️❄️❄️

      Блондинка нетерпеливо откинулась на спинку стула, поглядывая в сторону двери. Сосредоточиться на тестовом задании было невозможно.       Кто вообще проводит контрольную в праздничный день?       Тряхнув головой, Цукумо дописала последние формулы и убрала карандаш подальше.       Звонок должен прозвенеть через восемь минут. Тогда она сдаст учителю свою работу, заберёт вещи и спустится вниз.       Подождёт Хинату и проверит, придёт ли Сендо.       Она надеется, что да.       Мива самая первая выскочила из класса и заглянула в соседний кабинет, взглядом поторапливая подругу. Тачибана широко-широко улыбнулась.       — Не нервничай ты так, — девушка мягко положила ладонь блондинке на плечо. Та подкрашивала розовые губы блеском, сосредоточившись на маленьком карманном зеркальце в своих руках. — Не хватало, чтобы ты с лестницы упала.       — В таком случае главное, чтобы это не видел Ацуши-кун или кто-нибудь из его друзей. На остальных как-то всё равно. На этих ступеньках вся школа «летала», — усмехнулась Мива. — Включая самых внимательных.       Собиралась уходить она неторопливо. Снимать пальто с крючка не спешила, шапка до сих пор лежала где-то под тетрадями в сумке. Одну и ту же нежно-голубую перчатку девушка сняла и надела уже дважды.       Сендо всё ещё не было видно.       Они мало контактировали напрямую, да и редко пересекались в школе. Быть может, он даже не понял, кто поздравил его сегодня.       — Мива-чан, прости, — потупилась Хина, нервно смотря в телефон. — Но мне нужно бежать на дополнительные. Напиши мне вечером, хорошо? Если время будет, я, наверно, даже позвоню. Удачи!       — Тебе тоже... — негромко пожелала вслед школьница и поправила воротник, начиная надевать вторую перчатку. Туфли она уже переобула на тёплые зимние ботинки.       В конце коридора раздался звонкий смех весёлой компании, в центре которой обнималась какая-то парочка.       Видимо, Ацуши и впрямь не придёт.       Цукумо уже начинала застёгивать молнию пальто, но почувствовала чью-то тёплую ладонь на плече.       Парень с яркими, слегка растрёпанными волосами, которые так и бросались в глаза, неловко вздохнул и заглянул блондинке в лицо.       — Прости-прости, ты же Цукумо-сан? Меня немного задержал учитель.       Мива задержала дыхание и, казалось, напрочь забыла, как дышать. Когда Ацуши немного поклонился и протянул коробку шоколадных конфет со вкусом вишни, щёки обильно покрылись румянцем:       — Цукумо-сан, я был рад принять твой подарок и хотел сказать, что ты мне тоже нравишься! — он выпрямился и перевёл дыхание. — Сейчас ты свободна? Пойдём погуляем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.