ID работы: 13786638

Твои фильтры

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году весна забыла, что где-то на севере есть такая страна как Голландия. С самого рождества небо затянули низкие тяжелые тучи, из которых то и дело шел дождь пополам со снегом, но чаще просто снег. Только на этой неделе солнце еле-еле пробилось через тяжелый саван и дарило редкие холодные лучи. Резкий ветер выдувал всё тепло из старого дома, и ван Хельсинг кутался в теплый плед из верблюжьей шерсти. Он решил немного передохнуть от работы, размяться, и посмотреть, что происходит за окном. Сегодня ветер немного разогнал тучи, и сквозь рваные просветы было видно небо. Солнечный луч ударил в мутное стекло, и ван Хельсинг невольно зажмурился. Он уже отвык от солнца. Скоро станет раздраженно шипеть и прятаться от солнечных лучей, как его гость. Эта зима далась ему тяжело. Не в последнюю очередь из-за простуды, свалившей его незадолго до рождества. Простуда всколыхнула все хронические болячки, и всю зиму доктор потратил на то, чтобы заставить их отступить. Ему бы сейчас в тёплые края, к жаркому жадному солнцу, как несколько лет назад в Аравии, но дела требовали личного присутствия… Под резким порывом ветра оконная рама задрожала, от мутных стёкол дохнуло холодом. Он судорожно закашлялся, плотнее завернулся в плед. Хлопнула дверь. Не от сквозняка, от того, что кто-то вошел. Ван Хельсингу не надо было оглядываться, чтобы понять, кто нарушил его покой. В эту зиму слуг в доме не было. — Я подогрел вам вино, доктор, и позволил себе добавить в него лечебных трав, — раздался голос почти над самым ухом. Ван Хельсинг задернул плотные шторы и повернулся к своему гостю. — Благодарю вас, граф, — сказал он и взял из полупрозрачных рук глиняную кружку. Горячее вино с пряностями и травами было отменным. По телу разлилось приятное тепло, потянуло в сон. Он тряхнул головой. Не время спать, надо просмотреть счета и… — Вам необходим отдых, доктор. Этот отвратительно сырой климат плохо действует на ваше здоровье, — авторитетно сказал Дракула, сложив руки на груди. — Нужен, но вы сами видели эти отчеты, граф. С ними надо срочно разобраться, иначе у нас будут неприятности. Да и лекции мои никто не отменял. — С отчетами можно разбираться и в более приятном климате, — отмахнулся Дракула. Про лекции он предпочел не услышать. — Поэтому я взял на себя смелость и заказал для вас номер в Ницце. Билеты на поезд — на послезавтра. — Номер в Ницце? — переспросил ван Хельсинг. — В Ницце, — важно кивнул Дракула. Доктор задумчиво покивал головой, отхлебнул горячего вина. — Скажите, граф, вы мне доверяете? На мертвенно-бледном каменном лице Дракулы мелькнула тень недоумения. — Я нахожусь у вас в доме всю эту зиму, так что, можно сказать, доверяю вам. В некотором роде. — Отлично, — доктор сунул ему кружку. — Я сейчас приду. Он вернулся минут через пять, сжимая в ладонях небольшую баночку. — Что это? — с любопытством спросил Дракула. Ван Хельсинг пожевал губами, открыл крышку, поставил баночку на окно. — Это плод моих работ, — задумчиво сказал он. — Есть большая вероятность, что я ошибся, но я никак не могу точно узнать этого, пока не проверю. Я прошу прощения, если невольно причиню вам боль, мне совершенно не хочется этого… С этими словами он зачерпнул пальцами немного содержимого баночки, взял руку Дракулы и стал втирать непрозрачную желтоватую массу на тыльную сторону ладони. Масса была густой, легко впитывалась в сухую кожу и пахла медом, лавандой и ещё каким-то трудноразличимым ароматом. Ван Хельсинг втёр её в кожу, в каждый палец Дракулы и, держа его ладонь в своей, отдёрнул штору. Именно в этот момент солнце вырвалось из-за туч и осветило окно. Дракула было дернулся, чтобы убрать руку из-под губительного воздействия солнечного света, и замер. Ничего не происходило. Лучи ласкали его кожу, не причиняя ей вреда. — Что это? — пораженно спросил он, повернул руку ладонью вверх и тут же с криком отдернул руку. Любопытство пересилило, и он снова подставил кисть под свет. Никакой реакции. — Это мазь, которая защитит вас от пагубного действия солнечного света, граф. Используя её, вы сможете некоторое время находиться на свету без вреда для себя. К сожалению, я пока не знаю, как долго она действует. — Удивительно, — хмыкнул Дракула, рассматривая свои пальцы. — Поэтому, — ван Хельсинг протянул баночку Дракуле. — В Ниццу мы поедем вместе, мой дорогой граф. Дракула наклонился и прикоснулся холодными губами к его руке, запечатлев поцелуй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.