ID работы: 13786761

Эксперименты, работа, любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было поздно, вся жизнь проваливалась в сон, но не блондин, который все пытался разработать свои рецепты. Не важно, были ли они для лекарств, а может это было для увлечения ученого, создания искусственной жизни. Главное что сейчас Альбедо работал за своим столом, все вздыхая. Не смотря на то, что это увлекало, но организм требовал сна, так что учёный выглядел совсем уставшим, пока перед ним мелькали искры совсем недавно придуманного рецепта. Вот только... Раздался шум, так сказать "бум". А лицо и руки голубоглазого темны, как ночь на улице. Через мгновенья послышались шаги, Альбедо уже знал что это его помощница, а ученый даже не знал что в этот раз сказать, в свое оправдание конечно Сахароза взглянула в окно, слишком поздно и явно давно пора ложиться спать, но помотав головой выветрила из головы подобные мысли. Все таки алхимией она была готова заниматься всю жизнь без перерыва. Упёрлась в занятие ради которого зашла на кухню, кружка кофе для господина Альбедо. Это прекрасный преподаватель девушки. Услышав взрыв поспешила и подбежала. увидев того грязного и изумленного поставила на стол кружку и быстро взяла в руки влажные салфетки. Вытирает щеки и руки Альбедо - Вам стоит быть аккуратнее, может быть от усталости вы поспите, господин Альбедо Однако не сказать, что это тоже не ввело в ступор ученого. Чтож, главное что сейчас чернота на лице прикрывает его румянец на щеках. Сахароза всегда была заботлива, это умиляло ученого всякий раз, когда он попадал примерно в такие ситуации. — Да вероятнее всего на сегодня... — сделав паузу, Альбедо поджал губы, как бы думая может ли он ещё быть полезным сейчас. Но сделав расчеты, все же пришел а выводу, что нет. — всё. Хватит сегодня... Но ты тоже не спишь Вздохнув, алхимик лишь продолжал сидеть смирно, позволяя вытереть себе лицо. - Да, я работала сегодня на кухне, но к сожалению тоже не очень удачно, даже ничего хорошего не выходит... Как и всегда... Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд. Все таки она общалась лишь с Альбедо и Тиммеем, они оба очень талантливы. И рядом с умелыми людьми очень сильно чувствуешь свои минусы и недостатки. Закончив вытирать выпрямилась - Вы лучше идите спать, а я продолжу экспериментировать, завтра вы ведь все равно планировали на хребет, я с вами — Это конечно хорошо, но лучше ложись сейчас спать, а то завтра будешь ходить с синяками похуже, чем у меня. — Альбедо вздохнул, потянув девушку за рукав, совсем немного и осторожно, как бы прося. — Прошу, ложись спать. Как никак, а голубоглазый переживал за свою ученицу. Сколько он, а сколько она прошли вместе, так и выручали друг друга. Так что не отправить ее сейчас спать значит не оказать заботу о ближнем, а потом совсем уныло глядеть на сонную помощницу. От каждого прикосновения Альбедо девушка смущалась и сейчас это было не исключением, она быстро повернула голову налево, чтобы хоть как то скрыть смущение, но черт возьми это трудно. Она не очень громко пробурчала: - если вы так настаиваете господин Альбедо... Тогда встретимся уже завтра на хребте.. . До свидания Сахароза аккуратно оттянула свою руку чтобы Альбедо отпустил и быстро убежала словно никогда тут и не была, а это лишь сон алхимика. Но лишь кружка на столе было доказательством присутствия ещё кого то. Альбедо так и стоял с протянутой рукой ещё пару секунд, но после сделал глоток кофе. Не сказать что кофе уже так сильно помогает, скорее совсем нет. Организм уже привык, так что бодрящего эффекта по минимуму. Стоя и облакачиваясь на стол, Альбедо думал что как либо обидел девушку и не мог понять, что вызвало у нее такую реакцию, похожую на... Смущение? Может быть. В любом случае... Алхимик сделал пару шагов до кровати и как можно аккуратнее опустился на нее, вздохнув. Как только голова коснулась подушки все мысли улеточились, испарились. Поэтому сейчас этого светлого ученого забирает Морфей, в царство своих снов. На следующее утро Альбедо не хотелось раскрывать глаза, но его младшая сестра как то пробралась в комнату, начиная шуметь и будить своим "братец Альбедо". Ну а разве он может отказать сестре посмотреть на ее фокусы? Нет. Именно по этой причине он поднимется с належенного места и слушает Кли. Сахароза совершенно не выспалась, но встала не свет не заря, все таки на хребте она бывает крайне редко из-за погоды, но побывать там каждый раз огромная честь тем более в компании господина Альбедо. Быстро одев пальто что сшила сама, но услышав возгласы Кли поняла что преподаватель ещё не ушел. Она подошла к дому Альбедо и не очень громко постучала, все таки долбиться в рань грубо Со стороны дома послышались шорохи, как и разговоры старшего брата и младшенькой. Кли спорила с Альбедо кто бы это мог быть, но блондин уже знал, кто с вероятностью 99% стоит сейчас за дверью, на морозе, пока тот только встал. — Доброе утро, Сахароза-... — Не успел Альбедо договорить, как перед девушкой запрыгала его младшая сестра, осыпая ее вопросами на подобии "как дела?", "куда собираетесь?", "снова опыты?", "а братец Альбедо хорошо себя ведёт?". На все это Альбедо тяжело вздохнул, нагнувшись, чтобы чуть отодвинуть Кли и позволить Сахароза пройти. Как только девушка это сделала, Альбедо аккуратно снял с нее пальто, дабы помочь раздеться, чтобы она не парилась в их доме. Ибо пойти сейчас на задание не совсем представлялось возможным... Одеться, да и младшая сестра... Вообщем, да. Пока Альбедо помогал ученице он заметил качество издевлия. —Вау, Сахароза, где ты преобрела такое?... Оно весьма хорошего качества... — Придержав пальто ещё пару минут в руках, тот все же повесил его на вешалку. - Доброе утро, господин Альбедо, - девушка вздрогнула от громкого голоса Кли прямо рядом с ушками и на рефлексе взяла Альбедо за руку словно одного прикосновения было достаточно чтобы алхимик спас ее от всех ужасов, но при этом она сама не заметила что взяла за руку, - нам нужно на хребет экспериментами заниматься, у меня все хорошо... Господин Альбедо ведёт себя хорошо. Я сама сшила как и это платье... Я знаю платье не очень но я думала что мы сразу на хребет и мне не придется его показывать Она поняла что держала за руку когда Альбедо снял с нее пальто, слегка покраснела. Взгляд опустился в пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.