ID работы: 13786771

Любовь с запахом вереска

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Грома свалились нелёгкие обязанности вожака. Он каждый день боялся сделать что-то не так, не угодить своим котам или подвергнуть их опасности. Его успокоением был Молнехвостый. Этот кот всегда говорил ему, что он всё делает правильно и что эти коты счастливы обрести свой безопасный дом, каким являлось грозовое племя. Сейчас вожак вызвался возглавить охотничий патруль в который он взял с собой, естественно, Молнехвостого, который был самым быстрым в племени, а так же Листа и Клевера. Отряд стоял на выходе из лагеря и уже собирался уходить, но Грома неожиданно окликнули: — Гром, но кто останется за главного, пока вас не будет, мало ли что? — это была Фиалковая заря, пожалуй, одна из самых красивых кошек в их лагере. — Никто не сможет нас заменить лучше, чем ты. — отозвался вожак, он знал, что эта кошка умела принимать правильные решения, которые были во благо племени и могла в любой момент защитить его. В ответ она лишь кивнула и тогда отряд вышел в лес. Свежесть леса приятно проникала в лёгкие, мягкая трава приминалась под лапами котов, над их головами шуршала листва деревьев и сквозь них сочился небольшой солнечный свет, Гром не мог представить себе места лучше, чем лес. Каждый раз, когда эта мысль проникала в его голову, он мельком смотрел на Молнехвостого, ведь тот был прирождённым котом пустоши: у него были длинные лапы, стройное тело, да к тому же быстрый бег, быстрее, наверное, только Серое крыло. К тому же его друг довольно долго привыкал к лесу и приёмам лесной охоты, ему не хватало бега за дичью, что среди деревьев было крайне редко. — Может разделимся? — из мыслей его вывел голос Листа, который в упор смотрел на него. — Да, конечно, так будет быстрее. — ответил рыжий кот, встряхнув голову от лишних мыслей. Лист поманил хвостом Клевер и они направились в сторону реки. Предводитель направился в сторону пустоши, черный котик последовал за ним. Все давно знали, что Гром и Молнехвостый всё делали вместе, поэтому другое деление группы и не могло быть. Гром аккуратно ступал по земле, приоткрыв рот и навострив уши, спустя пару шагов он услышал шуршание в листьях остролиста, приняв стойку, стал ждать, как только мышка высунула свою мордочку, кот одним большим прыжком пересёк расстояние между ними, и прикончил дичь укусом в шею. — Добрая охота! — промурлыкал глашатай, радостно смотря на приятеля, как вдруг его уши повернулись назад, а через мгновение и сам кот повернулся туда и рванул с места. Рыже-белый исполин закопал свою добычу и помчался за Молнехвостым, он нагнал его уже на небольшом холме и увидел, как его глашатай, почти не касаясь земли, гонится за кроликом, который упорно бежал к границе с племенем ветра, Гром уже хотел бежать, чтобы помочь, но чёрный кот неожиданно прыгнул и убил кролика, тот сразу обмяк в его пасти, испустив последний визг. — Ты всё ещё скучаешь по пустоши? — застенчиво спросил грозовой предводитель, когда охотник поравнялся с ним. — Разве что немного. — коротко ответил собеседник, но спустя пару мгновений продолжил свою мысль. — Я пошёл в лес, потому что ты пошёл туда, даже если бы ты выбрал реку, я бы не задумываясь пошёл за тобой, хотя ты знаешь, что я не любитель сырости. Но ты скрасишь любое место, понимаешь? Не важно где я, хоть на болоте, если рядом ты, то всё обретает новые краски, любое место рядом с тобой прекрасно. — Гром ловил каждое слово и от каждого слово его сердце согревалось всё больше, он себе и представить не мог жизнь без этого черныша, ведь этот котик был прекрасным глашатем, воином, охотник, другом и несомненно стал бы отличным предводителем. — Думаю, что понимаю твои чувства. Иногда я тоже скучаю по пустоши, всё-таки я там вырос.

***

Охотники вернулись в лагерь, нагруженные добычей. Фиалковая заря радостно выбежала из палатки и потерлся об щеку Громозвезда, тот ответил тем же. Добыча быстро разошлась по лагеру, все коты трапезничали, говоря о чем то своём. Предводитель восседал на каменном карнизе, наблюдая за своими котами, тихо радуясь, что все его воины сыты, мысленно поблагодарив звёздных воителей за добычу. К нему запрыгнул Молнехвост и невесомо потерся об его плечо. — А ты чего не ешь? Добычи хватит на всех, поэтому подкрепись, все уже сыты. — спросил глашатай, волнуясь за своего молочного брат. Гром часто мог голодать, чтобы племени досталось гораздо больше еды и все были сыты, но сейчас проблем с дичью нет и необходимости в таком тоже нет. — Не хочу. — Громозвезд чувствовал себя отвратно, но не мог понять из-за чего. У него было предчувствие, что грядут большие перемены и это его не на шутку пугало. Все перемены в его жизни приносили много несчастья, поэтому ждать чего-то хорошего ему не приходилось. Он не хотел пугать племя своими домыслами, но и держать в себе было трудно, вожак знал, что есть кот, который всегда поймёт и поддержит его, поэтому без страха решил поделиться своими мыслями. — Меня кое-что тревожит. Не могу понять, что именно, но чувствую, к нам приближается что-то очень нехорошее. Молнехвостый не совсем понял о чем, но уловив взгляд друга, который был направлен на Фиалковую зарю, решил выдвинуть предположение. — Волнуешься за неё? — Что? — Гром не сразу понял про кого он, но осознав, куда направлен его взгляд, быстро взял себя в лапы и ответил. — Ох, нет, ну то есть да, но не только за неё, а за всё племя. — Что бы там ни было, знай, я всегда рядом и готов стоять с тобой рядом до последнего. — лизнув предводителя в плечо, он вальяжно спрыгнул со скалы и направился в палатку, чтобы собрать вечерний патруль.

***

Пора зелёных листьев давала о себе знать благодаря яркому солнышку, что припекало спину. Предводитель со скалы наблюдал, как его глашатай ищет хоть малейшую тень, дабы спрятаться от солнца. Гром всегда умилялся этому, ему самому досталась яркая шерстка, которая не привлекает много солнечных лучей, в отличие от чёрной шерсти. Чуть поодаль он заметил, как Совиный глаз тоже ищет тень и невольно подумал о том, как же этот котик напоминает Серое крыло. Громозвезд помнил, что Совоглаз тоже был приёмным сыном Серого крыла, но тем не менее они были поразительно похожи внешне и не только. От воспоминаний о приёмном отце у вожака больно кольнуло в груди, он безумно скучал по нему. Ему очень не хватало его совета, его поддержки, его похвалы, да и в целом его любви. Чистое небо никогда не сможет стать для него отцом, даже сейчас, когда у них хорошие отношения. Гром решил, что ему нужно развеяться от таких мыслей, поэтому встал со своего места, приятно потянулся, от чего все мышцы тела приятно ррастянулись, спрыгнул со скалы и поманил хвостом Молнехвостого, тот сразу рванул к нему с места. — Хочу пройтись по лесу, ты знаешь, что один я гулять не люблю, извини, если потревожил. — пояснил предводитель, когда чёрный котик подошёл к нему, хотя в его зелёных глазах вовсе не было вопроса, только готовность и он коротко кивнул. Казалось, что сердце сделало целое сальто от такого количества преданности и любви. Коты вышли из леса, перед этим оставив за главного Совиного глаза, они направились в сторону реки, рыжему хотелось освежиться, а речной воздух был для этого то что надо. — Всё хорошо? — спросил Молнехвостый и пронзил взглядом своим проницательных глаз, которые сразу увидели, что что-то не так. — Просто… — он не решался озвучить свою мысль, но увидев глаза, в которых отражался целый лес, от которого так и веяло спокойствием, уютом и безопасностью, исполин всё же продолжил. — Просто вспомнил про Серое крыло, а от этих воспоминаний меня накрывает тоска. Глашатай резко остановился, Гром же развернулся, чтобы понять в чем дела и увидел, что его друг в полном недоумение, а усы дрожат в попытке скрыть смех. — Гром, ты вовсе не должен грустить от таких воспоминаний, а наоборот гордиться и радоваться, что у тебя был такой замечательный отец! — поначалу предводитель испугался, увидев смех на угольной мордочке, но после этих слов, точно камень с души упал. — Ты можешь представить, как Серое крыло гордиться тобой? Ты стал самым лучшим предводителем! Не об этом ли он мечтал? Он всегда растил тебя так, чтобы ты не повторил ошибок Чистого неба и ты этого не сделал. Поэтому впредь, если будешь вспоминать о нём, не грусти, только радуйся и благодари его, уверен, он услышит это. Гром удивлялся тому, что его глашатай снова смог дать правильный совет и успокоить бушующее сердце, никто не делал это лучше него. Молнехвостый подошёл к нему, прижался и обнял хвостом, Громозвезду стало так тепло, но не от нагревшейся чёрной шерсти, нет, ему стало морально тепло. Стоило только вздохнуть этот запах кота, который пах свежей, зелёной травой, с примесью вереска, видимо этот запах навсегда останется с ним. Ни одна кошка не могла подарить ему столько эмоций, как этот котишка, один взгляд на него и ты уже таешь от нежности, что резко захватывает тебя, словно волна и как только теряешь его из вида, становишься выброшенной рыбой на сушу, что пытается хватать ртом воздух. Громозвезд давно понял, что испытывал любовь к своему другу, никогда прежде он не любил так сильно, до этого была лишь мимолетная влюблённость, однако сейчас всё серьёзно. Ему хотелось, чтобы Молнехвостый всегда был с ним, чтобы всегда поддерживал, чтобы был его ветром, который всегда подсказывал правильное направление. Вот только Гром безумно боялся. Боялся, что его отвергнут и он разрушит все отношения с ним. — Гром? Гром! — черныш пытался докричаться до своего вожака, пока тот просто стоял, как вкопанный и не отрывал взгляд от его зелёных глаз. — Громозвезд! Как громко бы он не кричал, ничего не получалось. Тогда Молнехвостый решил действовать, он подошёл к другу и лизнул прямо в нос, отчего рыжий отшатнулся, как от удара и испуганно посмотрел на чёрного кота. — Извини, ты никак не реагировал на своё имя, поэтому подумал, что отреагируешь на тактильный контакт. — быстро пояснил глашатай. — Мы идём дальше, или ты хочешь вернуться? Если честно, выглядишь ты неважно… Может, тебе Облачнику показаться? Нет, не нужно. — Громозвезд собрал всю свою смелость и решил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы признаться во всём. К тому же тревога, что уже поселилась внутри, с каждым днём становилась всё яростнее, именно она ещё больше подтолкнула на это действие. Гром не знал, что означает эта тревога, не знал, о чем сулит эта тревога, но знал, что должен всё сказать. — Молнехвостый, я люблю тебя. Самой большой любовью, которая только была в моей жизни. — кот аккуратно посмотрел в глаза глашатая, что сияли безумным счастьем, он сам невольно улыбнулся, — Я давно ждал, когда ты это скажешь. Мне кажется, что я влюбился в тебя с самого детства. — радостно и так по тёплому ответил он, бросаясь в объятия Грома, прижимаясь к нему всё больше, словно маленький котёнок жмётся к матери. В этот момент рыжего кота окутал запах вереска и ему стало настолько хорошо, хотелось просто застыть в этом моменте навечно. — Я тоже люблю тебя, Гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.