ID работы: 13786796

Куда попадают ангелы после смерти?

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
      – Пернатик, а ты знаешь, куда попадают ангелы после смерти?!       Надменный смех разнесся по округе звонким гулом.       – Кроули, дорогой мой! Ты должен бороться, ты не хочешь убивать этих невинных людей! Всё будет хорошо, я рядом!       Азирафаэль кричал сквозь бурю, что окружила его, Кроули, Антихриста и всех остальных на первый взгляд непричастных людей. Неподвластный своей воле, Змий держал в руках тот самый меч, потерянный ещё во времена Райского сада. Тот меч, что сейчас полыхает, и пламя его отнюдь не для помощи человечеству. Война посчитал Кроули отличной кандидатурой и позаимствовал сознание демона для избавления от "излишних помех".       Ангел стоял, расправив мягкие крылья и защищая людей от разъярённого демона, чьи глаза пылали алым от лопнувших в них капилляров.       Тот стоял спокойно, словно и вовсе не хотел шевелиться. Но стоило ангелу сделать малейший шаг в сторону демона, как он рывком набросился на Азирафаэля.       Азирафаэль не думал отступать, но и вредить Кроули тоже не собирался. Более не двигаясь с места, ангел принял прямой удар в сердце.       Лишь тихо охнув, он взял лицо друга в свои ладони, бережно и почти невесомо, и поцеловал его в лоб.       – Что... что это было?       Демон замер, смотря прямо в глаза Азирафаэля.       – Просто небольшое чудо.       Ангел медленно поднял одну из рук, поправляя чёлку Кроули.       – Ангел... Что с тобой?       Ответа не последовало.       – Почему ты такой сонный? Мы же на войне! Тут нельзя спать...       Демон замолкает.       Он медленно опускает взгляд сначала на свои руки, по которым стекает всё ещё горячая ангельская кровь. Святая, она слегка жжёт дрожащие руки.       Спустя вечность, но на деле лишь краткий миг, взгляд опускается ниже, прямо на меч в груди Азирафаэля...       Кроули замирает.       – Ангел... Что это?       В этот раз он получает ответ:       – Ничего особенного, всё хорошо, мой дорогой. Я...       Ноги подкашиваются, и ангельские крылья исчезают.       Ничего больше не существует, только Ангел, лежащий на коленях Демона.       – Почему?.. Почему я это сделал? Почему ты позволил себя ударить?!       Некогда полные гнева глаза стремительно наполняются слезами.       Азирафаэль лишь улыбается, держа Демона за руку.       – Это ведь волшебный меч... Раны от него не заживают даже у ангелов.       – Ты не должен был спасать меня... Почему ты просто меня не убил?!       Тишина.       Глаза ангела закрываются, и вскоре сосуд начинает остывать, не оставляя надежды на ответ.       "Куда попадают ангелы после смерти?" – спросил себя Кроули и тихо, сквозь слёзы, сказал:       – Я люблю тебя, Ангел, прости...       Он ещё долго прижимал к себе тело Азирафаэля.       Антихрист встал на сторону отца, а мир канул в небытие.       Ходят слухи, что где-то на Альфа Центавре изредка слышится плачь демона, который так и не узнал, куда попадают ангелы после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.