ID работы: 13786822

Жизнь

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён бесшумно заходит в квартиру, не хочет привлекать внимание. Старается быть тихим, потому что ему нужны эти несколько секунд в затишье, чтобы подумать, собраться с мыслями и не раскисать. Он заходит на кухню, где уже сидит Чонгук, ужинает, параллельно смотря что–то в телефоне. Присаживается аккуратно, рассматривает профиль напротив. Красивый. Такой родной. Чонгук же будто не замечает этого взгляда. Не замечает силуэт. – Привет, – тихо начинает Тэхён, – как день сегодня прошёл? Чонгук реагирует на голос, отвлекается от телефона. Смотрит на Тэхёна. Или сквозь Тэхёна? Трудно понять, что кроется за этим взглядом. Он в своих мыслях тонет, пытается вылезти, но не получается. Но ответить надо, неприлично просто молчать. – Работал, знаешь же. Ничего интересного не происходило, – сухо отвечает. Они вместе уже пять лет. Познакомились в университете, когда Тэхён был первокурсником, а второкурсника Чонгука поставили куратором на его группу. Быстро нашли общий язык, подружились. А через год и вовсе поняли, что испытывают друг к другу нечто большее, чем просто дружба. Долго вокруг да около ходить не стали. Сходили на свидание, его, кажется, Тэхён организовал, обсудили свои чувства и дали своим отношениям новый статус. Ещё через год решили съехаться, у Чонгука была своя квартира, подаренная родителями. Тэхёну терять было нечего, из общежития рад был свалить. Всё шло идеально. Да ругались, но у кого такого не бывает? Это же всё ерунда. После каждой ссоры мирились. А спустя время научились решать конфликты ещё до их возникновения. Люди не маленькие, понимали, что нужно уметь разговаривать друг с другом. Не нравится что–то? Скажи об этом, не молчи. Ведь если копить всё внутри себя, то можно лопнуть. А ударная волна от взрыва задевает всех вокруг. Они взрываться не любили. – А я, пока домой шёл, заметил новую кофейню, недалеко от нас, – Тэхёну хочется поговорить о чём–нибудь простом. Они так давно не разговаривали на повседневные темы. Они вообще давно не разговаривали. Настолько потонули в работе, что сил друг на друга нет. – Давай сходим туда? Посидим, расслабимся. – Тэхён, нам надо поговорить. – А после можем сходить в кино, например. Не знаешь, какие новинки сейчас показывают? – Тэ… – Чонгук пытается привлечь внимание Тэхёна, который старается заинтересовать походом в кафе. Ему кажется, что Тэхён намеренно его игнорирует. – Так, сейчас посмотрю на сайте кинотеатра. – Я тебе изменил. – Комедия или боевик? Думаю, чтобы расслабиться, лучше посмотреть что–то весёлое. – Ты меня слышишь? – Чонгук не понимает, почему на его слова не реагируют. А Тэхён слышит. Конечно он слышит. Просто не хочет это принимать. Тэхён уже недели две знает об измене. Поначалу было больно, хотелось кричать. Сейчас тоже больно, но эта боль стала тихой, молчаливой. Кричать не хочет. Хочет забыть, сделать вид, что не знает этого. Зачем ему об этом знать? В неведении гораздо лучше. – Скажи что–нибудь. Теперь молчит Тэхён, утопая в своих мыслях. Он надеялся, что Чонгук не решит признаться. Так было бы проще. Какого ответа он ждёт? – Что ты хочешь услышать от меня? – Я не знаю. Накричи, выскажи всё, что думаешь обо мне. Почему ты такой тихий? – У меня было время покричать на тебя. Мысленно. Ты хреново заметаешь следы, Чон Чонгук. – Ты знал? – это удивляет Чонгука. Хотя глупо удивляться, Тэхён всегда был умнее его. – Знал. – Даже не спросишь, почему? – Думаешь, я хочу это знать? Часть Тэхёна, на самом деле, хотела бы знать причину. Но другая часть сильнее. Там кроется страх, который всегда побеждает. – Я не люблю тебя? – тихо спрашивает Чонгук. – Ты у меня спрашиваешь? Видимо, нет. – Я не знаю, почему так произошло. Это был корпоратив, мы много выпили. Хеин давно пыталась привлечь моё внимание. – Прошу, не надо… – Мы танцевали. Пили и танцевали. А потом провал в памяти, на часах пять утра, я у неё в квартире. Мне стало стыдно, Тэхён. Перед тобой, перед ней. – Стыдно? – Да. И сейчас стыдно. – Значит совесть есть, а я то всегда считал тебя бесстыдником, – посмеивается. У Тэхёна есть множество историй, связанных с Чонгуком, со времён университета. У них была весёлая компания, а Чон из них самый безбашенный. – Почему ты смеёшься? – Предлагаешь плакать? У меня сил на слёзы нет. Думаешь это легко? Да у меня в голове не укладывается! – в нём наконец–то просыпаются эмоции. – Чего тебе не хватало в наших отношениях? Скажи, что я сделал не так, чтобы заслужить это? – Ты замечательный Тэхён, правда. И мне очень жаль, что я разрушил твоё доверие. – Ты разрушил всё, Чонгук. Две недели, до этого разговора, Тэхён жил в мутном состоянии. Он думал, что сможет переварить это. И у него почти получилось, как казалось. Но это всё самообман. Он был привязан к Чонгуку эмоционально. Он любил его. Пять лет — это не один миг. Это маленькая жизнь. Жизнь, к которой привыкаешь и которую очень страшно терять. Как быть дальше? Кто Тэхён без Чонгука? Настолько привык, что он всегда рядом, что забыл, какого быть без него. Но теперь нужно привыкать к одиночеству. – Сможешь ли ты простить меня? Простить измену? Легко. Довериться вновь? Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.